Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 11:55

Stong писал(а) 17 мар 2015, 11:45:А какая ситуация со справкой с работы? в тур-агентстве утверждали, что в Испанию сейчас справка с работы не обязательна, достаточно выписки со счета. Но на сайте посольства указано, что справка нужна.

"Играть" надо по правилам того, с кем Вы будете играть. Если будете подавать в ВЦ - см. на сайте перечень необходимых док-тов. Справка там есть.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение dkirill33 » 17 мар 2015, 13:18

Добрый день!

На форуме новичок, как вы можете заметить, поэтому не судите строго, пожалуйста, если чуть не в той теме вопрос задаю.
Задумал летнее путешествие из Москвы в Испанию. Для этого увольняюсь с работы. Цель - пройти Камино-де-Сантьяго. Вероятно, дель Норте. Хочу дойти до Фистерры. Однако прежде чем начать свой Путь, хочется добраться в Испанию автостопом/на велосипеде/на своих двоих. В общем хочется познакомиться с Европой, увидеть ее изнутри. И первый же вопрос, который возник - в каком государстве мне предпочтительнее получить визу? Сначала были мысли Литва/Латвия/Польша, ибо въезжать в Шенген в любом случае буду через одну из перечисленных стран. А потом подумал, что наверняка же наибольшую часть времени займет Камино по Испании (пешком) - около месяца.
Внимание, вопросы, уважаемые знатоки:

1) Верно ли, что лучше мне получать визу в Испании? Ведь в таком случае мне следует строго следить за временем нахождения в каждой отдельной стране, чтобы это время не превысило времени нахождения в Испании. Теряюсь в сомнениях.. А вдруг Камино за 20 дней протопаю, а вдруг за 40?
2) Если получать все-таки в Испании, выдадут мне ли визу 90/180, если у меня абсолютно чистый загранник (наверное, еще пахнут страницы типографской краской)?
3) Какие даты пребывания указывать в анкете? Ведь укажу даты поездки, примерно соответствующие датам прохождения Камино, они ж и выдадут визу с началом действия, соответствующей началу поездки. Верно ли я понимаю? Как сделать так, чтобы получить визу на 90 дней, крайние 30 из которых как раз и являлись бы тем самым Камино-де-Сантьяго? Возможно ли это в принципе? Повторюсь в данном вопросе, что Испания - цель, конец путешествия, но никак не начало.
4) На какой срок будет необходимо предоставить финансовую отчетность?
5) Подскажите, пожалуйста, бывалые, может вообще избрать другую тактику? Как в данной ситуации поступили бы вы?

Спасибо за понимание!
dkirill33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dkirill33 » 17 мар 2015, 15:53

Какова вообще вероятность выдачи полугодового мультика для пустого загранника?
Может есть смысл примерно рассчитать время, когда в Шенген нужно въехать (допустим 1 июля планирую пересечь границу с Литвой), указать в анкете на испанский шенген даты поездки допустим 1-15 июля, предоставить все документы - маршруты, брони, финансы - и уповать на то, что они сжалятся и "зачем-то" выдадут полугодовой мульт? В таком случае есть шанс сильно обломаться, если они выдадут визу аккурат на даты поездки)
В общем какие Вы, уважаемые, видите пути решения данного вопроса?
dkirill33
новичок

Сообщение Nikol Mare » 18 мар 2015, 16:16

Отпишусь для статистики
Подавалась в ВЦ в Москве, пакет до-ков стандартный: справка с работы , выписка со счета, копии паспортов, фото (причем подошли прошлогодние фото, которые уже были использованы для шенг. визы в Грецию) , старый загран оригинал + копию не взяли хотя там и были шенгенские визы. Отдала до-ки в пятницу 13.03.2015, заняла вся процедура где-то 30 мин максимум. Паспорт вышел в понедельник, и во вторник уже курьер доставил мне. Очень оперативно. В действующем заграннике были 3 шенг визы Греция (под даты поездки) Испания (мульт пол года) Франция (мульт пол года), паспорт до ноября 2016. Визу дали годовую.
Nikol Mare
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Volcano » 18 мар 2015, 16:19

Друзья мои, подскажите, сейчас в ВЦ Испании такая же пустота, как и в ВЦ Франции? Сколько занимает подача? И еще вопрос - испанцы сейчас дают двухлетний мультик после двух годовых, например? Французы сейчас налево и направо дают пятилетние, если до этого визы были...
Volcano
участник

Страны: 37

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 16:21

Volcano писал(а) 18 мар 2015, 16:19:Сколько занимает подача?

10 минут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volcano » 18 мар 2015, 16:48

Спасибо! Насчет мультиков нашла по тексту, надеюсь на двухлетние...
Volcano
участник

Сообщение Om81 » 19 мар 2015, 07:14

Volcano писал(а) 18 мар 2015, 16:19:Французы сейчас налево и направо дают пятилетние, если до этого визы были

Пятилетние? Разве для туристической визы это возможно? Были - имеется в виду французские визы, или любой шенген?
У меня уже 4 шенгена, вроде, 3 испанских, один португальский, все по полгода( Как-то обидно даже слушать рассказы подруг, которым в пустой паспорт то итальянцы, то французы, то даже испанцы ставят 2-3-летние визы:)
Om81
новичок

Сообщение Volcano » 19 мар 2015, 08:48

Французские, туристические, у меня уже куча знакомых получили. И у меня такая уже пару лет. Но до этого были самые разнообразные французские мультики.
Volcano
участник

Сообщение Volcano » 19 мар 2015, 08:54

Только французские, любое консульство волнуют только их визы, больше никакие. Те же французы мне дали первую свою визу на срок поездки, очень было смешно после четырех годовых датских мультивиз, потом на месяц, потом на три, потом на год, потом на два и уже потом на пять. Я прошла весь путь французской бюрократии:) но сейчас пятилетку дают после пары любых французских виз.
Volcano
участник

Сообщение Om81 » 19 мар 2015, 17:26

Хм, прошло меньше суток, а паспорт уже в визовом центре.. Не припомню такого)
Om81
новичок

Сообщение Volcano » 19 мар 2015, 17:54

Так народу нет никого... Ходила во французский ВЦ на днях с родственником - народу были мы и еще 2 человека на весь ВЦ.Половину зала и окошек закрыли вообще. Ему пятилетку выдали на третий день
Volcano
участник

Сообщение dkirill33 » 19 мар 2015, 23:17

Добрый вечер!

К сожалению, пока что никто не отозвался на мой крик души (сообщения #6396, #6397), а жаль.

Скажите, пожалуйста, рациональна ли будет следующая тактика:

при заполнении анкеты в пункте "Страна назначения", естественно, указываю Испанию, "Страна первого въезда" - Литва (Польша). Количество дней - 40 (главное - больше 30 дней, чтобы дали полугодовой мульт). "Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" - допустим 1.07.2015. "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - 9.08.2015. Как и полагается, приложить выписку с банковского счета (не менее суммы в 64*40*65 = 166400 рублей), проложить примерный маршрут из Литвы (Польши), расписать план путешествия, приложить бронированные билеты на поезд между каждым городом (от которых в последующем отказаться), подтверждения брони гостиниц (та же участь) вплоть до границы Испании. Далее начинается самое интересное. Так как цель моего путешествия - Камино-де-Сантьяго, следовательно, приложить письмо, свидетельствующее о моих намерениях идти именно этим Путем. Текст письма в теме "Виза для camino de santiago". Ну и бронь поезда (самолета) на обратный путь, конечно.

Вопросы:
1) фатально ли будет, если мои реальные сроки пребывания в зоне шенгена будут отличаться от заявленных в анкете на визу (а именно отличаться в бОльшую сторону - максимально возможный срок)?
2) будут ли у пограничников какие-либо основания докопаться?
3) пройдет ли мне даром этот "обман" консульства по срокам пребывания? не будет ли в дальнейшем последствий при повторном получении визы в Испанию?

Ребят, не проходите, пожалуйста, мимо. Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо.
dkirill33
новичок

Сообщение Volcano » 19 мар 2015, 23:38

Не уверена, но мне кажется, что никто, кроме американцев, не принимают во внимание планы маршрутов. По крайней мере у меня и всех моих клиентов ( я часто организую разные поездки на международные конгрессы) брали только брони и реальные указанные в списке документы. Брони отелей сейчас проверяют-это достоверная информация, мое агентство с грамотными визовиками уже с 2013 года не делают левые брони отелей для получения виз, билеты делают. Поэтому , если хотите подать левые брони, будьте готовы к тому, что вам их придется отменить максимум за сутки до выезда. И сейчас очень смотрят на нарушения визового режима- если не въезжал в Испанию, то ставят отказ при получении по следущей визы-несколько моих знакомых с этим столкнулись.
Volcano
участник

Сообщение JaneCh » 19 мар 2015, 23:53

Для статистики: во вторник отдала документы на визу для себя и ребенка. В паспортах была пара коротких шенгенов (под даты и на два месяца). На следующий день документы были готовы. Дали на полгода и мне, и ребенку.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 20 мар 2015, 10:36

dkirill33 писал(а) 17 мар 2015, 13:18:1) Верно ли, что лучше мне получать визу в Испании? Ведь в таком случае мне следует строго следить за временем нахождения в каждой отдельной стране, чтобы это время не превысило времени нахождения в Испании. Теряюсь в сомнениях.. А вдруг Камино за 20 дней протопаю, а вдруг за 40?

в принципе, верно. строго следить не придется, границ между государствами нет и никто не отследит, где сколько Вы пробыли.

dkirill33 писал(а) 17 мар 2015, 13:18:2) Если получать все-таки в Испании, выдадут мне ли визу 90/180, если у меня абсолютно чистый загранник (наверное, еще пахнут страницы типографской краской)?

тут никто гарантии такой не даст... испанцы, конечно, в 90% случаем дают на пол года, но бывает всякое...

dkirill33 писал(а) 17 мар 2015, 13:18:4) На какой срок будет необходимо предоставить финансовую отчетность?

по идее, на весь срок предполагаемой поездки. а с учетом того, что путешествовать собираетесь долго, сумма получается не малая.

dkirill33 писал(а) 17 мар 2015, 13:18:5) Подскажите, пожалуйста, бывалые, может вообще избрать другую тактику? Как в данной ситуации поступили бы вы?

dkirill33 писал(а) 17 мар 2015, 15:53:Какова вообще вероятность выдачи полугодового мультика для пустого загранника?
Может есть смысл примерно рассчитать время, когда в Шенген нужно въехать (допустим 1 июля планирую пересечь границу с Литвой), указать в анкете на испанский шенген даты поездки допустим 1-15 июля, предоставить все документы - маршруты, брони, финансы - и уповать на то, что они сжалятся и "зачем-то" выдадут полугодовой мульт? В таком случае есть шанс сильно обломаться, если они выдадут визу аккурат на даты поездки)
В общем какие Вы, уважаемые, видите пути решения данного вопроса?

сложный вопрос... с учетом Вашего возраста и отсутствия визовой истории, наверное, лучше сделать вид, что Вы обычный молодой турист, который хочет пару недель потусоваться где-нибудь в Каталонии. имхо, в этом случае вероятнее получить визу на полгода, чем если честно заявлять, что собираетесь ехать автостопом на неизвестно какой срок. да и для вероятной поездки на две недели не так много денег нужно показывать, как для пары месяцев.
в этом случае можно забронировать билеты без оплаты, забронировать отель с возможностью отмены бронирования, пока работаете, покажете и справку с работы и деньги на счете.
то, что потом страна въезда будет отличаться от заявленной в анкете - ничего страшного. главное, при следующей подаче на визу покажите, что в Испании все же были (сохраняйте чеки из отелей и кафе).
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение merial » 20 мар 2015, 11:46

dkirill33 писал(а) 19 мар 2015, 23:17:Количество дней - 40

Консульство может смутить столь длинный срок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение spring16a » 20 мар 2015, 13:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить: Я забронировала круиз из Барселоны на 15.08.15г. Соответственно нужно оформлять визу. Раньше я на визу в испанское консульство никогда не подавала, и вообще у меня есть только один французский шенген в 2009 г. на даты поездки. У меня паспорт заканчивается в феврале следующего года. В нем целая куча всяких штампов, есть действующая виза США. Я хочу к лету поменять паспорт на новый, чтобы сразу можно было планировать и новогодний отпуск, но думаю, что вдруг в чистый паспорт вообще не дадут визу? Какие у меня шансы получить годовую визу в чистый паспорт? или максимум что мне светит это полугодовой шенген и лучше не заморачиваться со сменой паспорта сейчас. В старом паспорте мне все равно, пусть хоть только под даты поездки дают. В течении полугода вряд ли я соберусь в Европу.
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 20 мар 2015, 13:09

spring16a
В любом случае, максимальный срок, на который вы сможете получить испанский шенген , полгода
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение spring16a » 20 мар 2015, 13:24

Я так и думала что это максимальный срок. А вот влияет ли чистый паспорт на получение визы?
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль