Въезд и выезд из разных городов.

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд и выезд из разных городов.

Сообщение House495 » 19 июн 2015, 12:27

nstorm писал(а) 18 июн 2015, 11:03: Так что если в Риме в аэропорту есть транзитная зона я и штамп въезда там ставить не буду возможно, т.к. пролетаю транзитом.

Границу шенгена вы будете пересекать в Риме, и штамп будет итальянский. Никаких вариантов здесь нет.

tema-travel писал(а) 19 июн 2015, 12:17: Скажите, насколько критично отсутствие брони перелета из Парижа в Мадрид? Читаю, пишут, что сейчас это требуется, просто сам всегда обходился только маршрутным листом и отелями.

Лично мне о существовании таких требований ничего не известно. У испанцев визы получал 4 раза, каждый раз под комбинированные маршруты с другими странами. Если поездка сложная - да, план перемещений нужен.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AndyXmas » 19 июн 2015, 12:33

nstorm писал(а) 18 июн 2015, 11:03:Так что если в Риме в аэропорту есть транзитная зона я и штамп въезда там ставить не буду возможно, т.к. пролетаю транзитом.

штамп Вам поставят в Риме
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Макар.72 » 19 июн 2015, 14:36

tema-travel писал(а) 19 июн 2015, 12:17:Вчера друзья подавали документы на испанскую визу.
Маршрут такой: Перелет в Париж через Хельсинки — 2 дня в Париже — затем неделя в Испании (Мадрид—Валенсия—Барселона) — вылет из Барселоны через Хельсинки.
Подали маршрутный лист и бронь отелей на все ночи пребывания в Шенгене. Так как двое из заявителей с чистыми паспортами, решили заранее внутренние билеты не покупать. В визовом центре этими билетами поинтересовались и попросили составить письмо о том, как будем перемещаться. Написали, что из Парижа в Мадрид полетим самолетом, а по Испании будем перемещаться поездами, а билеты купим после получения визы.
Скажите, насколько критично отсутствие брони перелета из Парижа в Мадрид? Читаю, пишут, что сейчас это требуется, просто сам всегда обходился только маршрутным листом и отелями.

Думаю довольно критично.
Надо было забронировать билеты те, что с возможностью отмены, дорогие билеты дают такую возможность, но потери административного сбора там есть. Но эти потери мне кажнтся меньше чем потеря от отказа в визе, в том числе и моральные.
Макар.72
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение RomualdOso » 20 июн 2015, 09:38

vvolod писал(а) 18 июн 2015, 17:29:
nstorm писал(а) 18 июн 2015, 11:03: Так что если в Риме в аэропорту есть транзитная зона я и штамп въезда там ставить не буду возможно, т.к. пролетаю транзитом.

Невозможно, так как вы наверняка полетите в одном самолете с гражданами ЕС.

Даже без всякого "наверняка". Просто "однозначно". Рейс Рим-Мадрид - рейс внутренний. По аналогии - нельзя не перейти границу, прилетев в Москву из Мадрида, чтобы потом сесть на рейс Москва-Иркутск, т.к. в Иркутске, хоть это и международный аэропорт, границу уже после московского рейса не перейти.
А вот багаж, думаю, "перейдёт границу" - "растаможится" уже в Мадриде.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vvolod » 20 июн 2015, 10:18

RomualdOso писал(а) 20 июн 2015, 09:38:Даже без всякого "наверняка". Просто "однозначно".

Рейс внутренний – это однозначно. А слово "наверняка" я написал, так как есть вероятность, хотя и маленькая, что конкретный рейс (как и "Москва - Иркутск") будет заполнен исключительно зарубежными транзитниками. Ну вот просто по стечению обстоятельств
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение RomualdOso » 22 июн 2015, 12:47

vvolod писал(а) 20 июн 2015, 10:18:
RomualdOso писал(а) 20 июн 2015, 09:38:Даже без всякого "наверняка". Просто "однозначно".

Рейс внутренний – это однозначно. А слово "наверняка" я написал, так как есть вероятность, хотя и маленькая, что конкретный рейс (как и "Москва - Иркутск") будет заполнен исключительно зарубежными транзитниками. Ну вот просто по стечению обстоятельств

Даже если так, и в рейсе Москва-Иркутск (Рим-Мадрид, Саньяго-Калама, Афины-Керкира) летят только иностранные граждане. Всё равно данный рейс улетает не из международного терминала и чтобы пройти на рейс придётся проходить паспортный контроль. Да и прилетает он в терминал, где просто физически нет погранконтроля. Иначе никак. Посему ни при каких обстоятельствах "транзитом" без преодоления погранконтроля не получится сесть на, в данном случае, рейс Рим-Мадрид.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vvolod » 22 июн 2015, 14:19

А я разве иначе написал?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение tema-travel » 26 июн 2015, 12:26

tema-travel писал(а) 19 июн 2015, 12:17:Вчера друзья подавали документы на испанскую визу.
Маршрут такой: Перелет в Париж через Хельсинки — 2 дня в Париже — затем неделя в Испании (Мадрид—Валенсия—Барселона) — вылет из Барселоны через Хельсинки.
Подали маршрутный лист и бронь отелей на все ночи пребывания в Шенгене. Так как двое из заявителей с чистыми паспортами, решили заранее внутренние билеты не покупать. В визовом центре этими билетами поинтересовались и попросили составить письмо о том, как будем перемещаться. Написали, что из Парижа в Мадрид полетим самолетом, а по Испании будем перемещаться поездами, а билеты купим после получения визы.
Скажите, насколько критично отсутствие брони перелета из Парижа в Мадрид? Читаю, пишут, что сейчас это требуется, просто сам всегда обходился только маршрутным листом и отелями.

В итоге, визы всем дали
К отсутствию внутренних билетов придираться не стали.
tema-travel
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль