Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение masha_volod » 24 июн 2015, 14:21

Денис Ч. писал(а) 24 июн 2015, 14:17:Добрый день.
Так всё таки надо именно приклеивать фото на анкету или лучше на скрепку?
не надо ни приклеивать, ни прикреплять - просто отдаете фотографии вместе со всеми документами и все.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение echolga » 24 июн 2015, 15:17

Денис Ч. писал(а) 24 июн 2015, 14:17:Так всё таки надо именно приклеивать фото на анкету

Я всегда приклеиваю, никогда не было вопросов.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Schmeichel » 24 июн 2015, 17:45

Добрый день!

Прошу совета у тех кто в последние дни получал документы после обеда.
Планирую 2 июля быть в Москве проездом и забрать документы.
Проблема в том, что ВЦ работает до 16:00 судя по информации с сайта, а мой самолёт прибывает во Внуково по расписанию в 12:45. К этому стоит накинуть, то что я буду с багажом (сразу выбежать не получится), в лучшем случае, таким образом доберусь только к 14:30. Хватит ли мне этого времени или не стоит даже надеяться?
Schmeichel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 24 июн 2015, 17:50

Schmeichel писал(а) 24 июн 2015, 17:45:Добрый день!

Прошу совета у тех кто в последние дни получал документы после обеда.
Планирую 2 июля быть в Москве проездом и забрать документы.
Проблема в том, что ВЦ работает до 16:00 судя по информации с сайта, а мой самолёт прибывает во Внуково по расписанию в 12:45. К этому стоит накинуть, то что я буду с багажом (сразу выбежать не получится), в лучшем случае, таким образом доберусь только к 14:30. Хватит ли мне этого времени или не стоит даже надеяться?

Пускают до 16.00
Если войдете - визу получите
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Танк Т-34 » 24 июн 2015, 18:32

У меня сын сегодня около 14-00 получил за считанные минуты
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Neostels » 24 июн 2015, 18:50

Сдавался в понедельник.
Глянул на сайте ВЦ статус.. написано:
Обработанное заявление было отправлено в Испания визы центр, Москва из Москва OC числа 24/06/2015Если у вас нет возможности получить паспорт лично,

Как это перевести на русский?
Neostels
новичок

Страны: 24

Сообщение Kirill_S_C » 24 июн 2015, 22:02

Отправили паспорт из консульства в визовый центр. Следующий статус - он туда прибыл.
Kirill_S_C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jasbi » 25 июн 2015, 08:41

Добрый день форумчане! Прошу подскажите пожалуйста. Что кроме договора запросить у частника что бы не было проблем с визой? Так же подскажите тонкости . Едем на полтора месяца с 8 сентября по 21 октября. Половина отпуска в плая де аро половина в салоу. Могут ли быть проблемы с получением визы в связи с стаким долгим отпуском? Едем с ребенком для поправки здоровья морским воздузом. Может написать какую сопроводительную записку? Ранее шенгены давно. Но последние 2 года в это же время поездки в безвизовую черногорию на 2 месяца.
Jasbi
новичок

Сообщение echolga » 25 июн 2015, 09:23

Jasbi писал(а) 25 июн 2015, 08:41:Могут ли быть проблемы с получением визы в связи с стаким долгим отпуском?

Любые нетипичны для массового туриста сроки могут вызывать вопросы. Но если Вы домохозяйка, то нормально.
Может написать какую сопроводительную записку?

Написать на всякий случай можно, если возьмут.
echolga
активный участник

Сообщение Jasbi » 25 июн 2015, 09:28

Я в декрете. Еду с мужем и его мамой. Муж директор в фирме, в которой же и учредитель, мама домохозяйка. Думали ей написать тоже справку что работает у мужа. Стоит ли в таком случае взять документы о том что муж учредитель и может себе позволить быть в отпуске сколько хоче? У мамы на счету в банке крупная сумма но она является домохозяйкой. То есть спонсором ей быть не логично.ведь деньги на ее счету. Я запуталась ((( как же лучше сделать?
Jasbi
новичок

Сообщение Kirill_S_C » 25 июн 2015, 09:32

Какие документы нужны для собственника бизнеса, указанно на сайт. Далее муж пишет спонсорское письмо на вас и маму и прикладывает выписку со счета с круглой суммой. Зачем врать, если деньги есть. Ну или мама просто подается вместе с вами с выпиской со своего счета. Кстати, если едет семья, то даже можно из без спонсорских писем, мне недавно так в ВЦ сказали. Но сделайте на всякий случай.
Kirill_S_C
новичок

Сообщение merial » 25 июн 2015, 09:53

Jasbi писал(а) 25 июн 2015, 09:28:Я в декрете. Еду с мужем и его мамой. Муж директор в фирме, в которой же и учредитель, мама домохозяйка. Думали ей написать тоже справку что работает у мужа. Стоит ли в таком случае взять документы о том что муж учредитель и может себе позволить быть в отпуске сколько хоче? У мамы на счету в банке крупная сумма но она является домохозяйкой. То есть спонсором ей быть не логично.ведь деньги на ее счету. Я запуталась ((( как же лучше сделать?

Не надо ничего выдумывать.
Мама домохозяйка и сама за себя платит - все ок.
Вы в декрете и Ваш спонсор муж - никаких проблем.
Муж как владелец бизнеса отдыхает сколько хочет - тоже проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Tanuhuh » 25 июн 2015, 09:57

savl1 писал(а) 21 июн 2015, 10:51:шанс есть, и довольно большой

Спасибо большое за коммент! Долго сомневались, но все же решились на вылет 28.06.
Подали документы 22.06 (приехала сдавать за двоих, в 10 часов, получила талончик с номером 235, в 10.40 вызвали к окошку, в 10.50 уже вышла из ВЦ).
Вчера проверила статус документов - Обработанная заявка в визовом центре 24.06
Сегодня уже забрали паспорта, виза на полгода.

Все очень быстро и оперативно, порадовали )
Tanuhuh
новичок

Страны: 15

Сообщение Гость » 25 июн 2015, 12:37

Schmeichel писал(а) 24 июн 2015, 17:45:Прошу совета у тех кто в последние дни получал документы после обеда. в лучшем случае доберусь только к 14:30. Хватит ли мне этого времени или не стоит даже надеяться?

Попробовать стоит. Сотрудники, сидящие на выдаче, после обеда все возвращаются и начинают дружно выдавать документы.
Гость

Сообщение Jasbi » 25 июн 2015, 13:18

Спасибо. А по поводу документов от собственника подскажет кто-нибудь? Что запрашивать кроме договора?
Jasbi
новичок

Сообщение Kirill_S_C » 25 июн 2015, 13:20

Я же вам говорю - на сайт визового центра зайдите, там все разжевано и в рот положено.
Kirill_S_C
новичок

Сообщение A_Risen » 25 июн 2015, 19:02

Отпишусь для статистики.
Подавала документы в прошлый четверг, провела в визовом около 2 часов вместе с фотографированием в автомате. Визу проставили во вторник, тогда же можно было забирать, но доехала только сегодня. Получение заняло 15 минут
Доки - справка из вуза, бронь, авиабилеты, справки из двух банков о счетах, страховка и прошлый загран. Там три шенгенки и по мелочи другие страны. От Испании получила полугодовой шенгенский мульт. В анкете по въездам ставила мульт, кол-во дней писала по поездке. Девушку-сотрудницу при подаче документов спросила насчет полугодовой, она сама поставила какую-то отметку.
В визовом стоят очень странные фотокабинки, формат фото на визу Испании не типично-шенгенский (размер не 3,5*4,5 плюс пропорции лицо/фон другие). Та же сотрудница сказала, что можно спокойно выбирать в кабинках не "виза Испании", а визу, скажем, Германии, где привычные глазу 3,5*4,5. А то потом оставшиеся 4 кривых фото ни на что уже не использовать)
A_Risen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение miracle_inside » 26 июн 2015, 11:53

Сегодня приехали подавать документы в 8:45, в 9:06 получили талон на двоих, в 9:20 уже вышли на улицу.

Вопрос: поставила галочку "однократный въезд", шенгенов раньше не было, документы все в порядке, есть ли вероятность, что дадут мультивизу на полгода? Или я ступила и надо было ставить "для многократного въезда"?
miracle_inside
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение tema-travel » 26 июн 2015, 13:48

miracle_inside писал(а) 26 июн 2015, 11:53:Вопрос: поставила галочку "однократный въезд", шенгенов раньше не было, документы все в порядке, есть ли вероятность, что дадут мультивизу на полгода? Или я ступила и надо было ставить "для многократного въезда"?

Вероятнее всего, дадут на полгода. Более того, испанцы, по ходу дела, сейчас даже особо не заморачиваются в отсчетом полугода.
Сегодня друзья получили визы с 06-08-2015 по 01-02-2016.
tema-travel
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Сообщение echolga » 26 июн 2015, 14:19

tema-travel писал(а) 26 июн 2015, 13:48:сейчас даже особо не заморачиваются в отсчетом полугода.
Сегодня друзья получили визы с 06-08-2015 по 01-02-2016.

Получили, как и положено, визу на 180 дней. Именно их и называют полугодовыми.
echolga
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль