Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2010, 21:00

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу в Испанию

Визовая анкета: https://www.blsspainrussia.ru/moscow/as ... SP_RUS.pdf
Образец заполнения анкеты: https://www.blsspainrussia.ru/moscow/as ... Sample.pdf

Возможно, следующие советы помогут Вам заполнить и правильно распечатать анкету:
  • Используйте последнюю версию Adobe Acrobat Reader или Adobe Acrobat Reader DC
  • Для Adobe Acrobat Reader DC: выбираете "Инструменты/Заполнить и подписать"
  • Или используйте приложения других производителей (например - Foxit PDF Editor Pro или PDF-XChange Viewer)
  • Или используйте функцию экспорта в MS Word
  • Или заполняйте бланк в формате doc (MS Word)
  • Или распечатайте бланк и заполняйте от руки
  • При печати анкеты проверьте установку опции "Реальный размер"

Полезно для подачи документов:
выбрать билеты для визового пакета.
оформить страховку, обязательную для шенгенской визы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению

Сообщение sekrit » 19 авг 2015, 13:02

Sergey1970 писал(а) 19 авг 2015, 12:56:Т.е. если Вы ставите мульти, то значит, дальше Вы пишите информацию о нескольких поездках?
А если Вы все таки пишите информацию об одной поездке, то зачем Вы ставите мульти? Логично было бы ставить однократную поездку.

Я всегда заявляю одну поездку и всегда ставлю мульти, вопросов никогда не возникало. Мотивация простая - еду в одну поездку, заявляю ее одну, а мульти прошу потому что пока думаю о других поездках. Так что одно другому не противоречит. Ни в ВЦ, ни в консульстве вопросов не было никогда.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Martínez » 19 авг 2015, 13:08

sekrit писал(а) 19 авг 2015, 13:02:Я всегда заявляю одну поездку и всегда ставлю мульти, вопросов никогда не возникало. Мотивация простая - еду в одну поездку, заявляю ее одну, а мульти прошу потому что пока думаю о других поездках. Так что одно другому не противоречит. Ни в ВЦ, ни в консульстве вопросов не было никогда.

Вот поэтому адепты нашей секты и ставят даты +1 или +2 года от даты первого вьезда, потому что тоже думают о других поездках. И:
Ни в ВЦ, ни в консульстве вопросов не было никогда.

И до тех пор пока мне не покажут официальное разьяснение правильности заполнения анкеты от консульства или ВЦ, никто меня не переубедит в обратном.
За сим спор со своей стороны прекращаю, в виду его бессмысленности
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2015, 13:11

Спор о том, с какого конца следует разбивать яйцо
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Martínez » 19 авг 2015, 13:16

Persian tramp писал(а) 19 авг 2015, 13:11:Спор о том, с какого конца следует разбивать яйцо

Все верно
И я о том же, что и тот и другой вариант не является правиьным или неправильным. Но вот стороники заполнения по датам поездки, категорично пытаются каждый раз убедить нас , что мы нарушаем чего то там
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 авг 2015, 13:21

Sergey1970 писал(а) 19 авг 2015, 13:16:Но вот стороники заполнения по датам поездки, категорично пытаются каждый раз убедить нас , что мы нарушаем чего то там

сторонник заполнения по датам поездки убеждают лишь в том, что Ваш способ ни на что не влияет хоть 10 лет просите, дадут все равно на свое усмотрение. Это главное, чего не могут понять "адепты вашей секты"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение LianaV » 19 авг 2015, 13:30

Marussya2010 писал(а) 19 авг 2015, 13:21:сторонник заполнения по датам поездки убеждают лишь в том, что Ваш способ ни на что не влияет хоть 10 лет просите, дадут все равно на свое усмотрение. Это главное, чего не могут понять "адепты вашей секты"

+100500

предстоит конкретная поездка- сдаете конкретный набор документов для неё
ничего изобретать и додумывать не надо

после испанской визы на два года
я сегодня получила испанскую на три года (до сент 2018 г)
Что мне снег,
Что мне зной,
Что мне дождик проливной...

Когда я постоянно на работе...
LianaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zav62 » 20 авг 2015, 00:15

Подскажите пожалуйста, как сохранить заполненные данные в анкете в PDF?
Я сохраняю, но сохраняется только сама анкета, а то что я заполнил не сохраняется.

Был ответ:Сначала сохраните анкету у себя, а потом заполняйте.

Так сохраняю у себя, заполняю, но данные У МЕНЯ не сохраняются! Помогите!
zav62
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Vitaliy21 » 20 авг 2015, 19:06

Здравствуйте! Хочу открыть испанскую тур. визу, (до этого был только одноразовый шенген Венгрии) помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы:

1. Планирую поездку на 12-14 дней, из них большую часть срока хочу побывать в Португалии. Как я понял, в анкете в стране назначения нужно указывать и Испанию и Португалию? И нормальная это практика, когда указывают две страны?
2. Если планирую поехать на пару недель, а укажу, что хочу получить многоразовую визу - ничего такого в этом нет?
3. * Глупый вопрос - аппликационная форма заполняется в печатном виде? Или сначала печатать и заполнять от руки?)
Vitaliy21
участник

Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 20 авг 2015, 19:14

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 19:06:Здравствуйте! Хочу открыть испанскую тур. визу, (до этого был только одноразовый шенген Венгрии) помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы:

1. Планирую поездку на 12-14 дней, из них большую часть срока хочу побывать в Португалии. Как я понял, в анкете в стране назначения нужно указывать и Испанию и Португалию? И нормальная это практика, когда указывают две страны?
2. Если планирую поехать на пару недель, а укажу, что хочу получить многоразовую визу - ничего такого в этом нет?
3. * Глупый вопрос - аппликационная форма заполняется в печатном виде? Или сначала печатать и заполнять от руки?)

1. Страна назначения может быть только одна. Та, где планируется больше дней. Если у Вас это Португалия, то и идти надо к португальцам. Если идете к испанцам за визой, то все документы должны подтверждать, что основную часть поездки Вы проведете в Испании.
2. ничего такого в этом нет
3. как хотите, оба варианта допустимы
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение savl1 » 20 авг 2015, 19:16

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 19:06:из них большую часть срока хочу побывать в Португалии

бОльшую или большУю ? Если 1-ое, то сдаваться надо португальцам..ю

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 19:06:2. Если планирую поехать на пару недель, а укажу, что хочу получить многоразовую визу - ничего такого в этом нет?

Ничего:) Все так и делают

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 19:06:3. * Глупый вопрос - аппликационная форма заполняется в печатном виде? Или сначала печатать и заполнять от руки?)

Подходит любой читаемый вариант
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Qlexx » 20 авг 2015, 19:17

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 19:06:Здравствуйте! Хочу открыть испанскую тур. визу, (до этого был только одноразовый шенген Венгрии) помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы:

1. Вообще, по правилам вы должны подаваться в Португалию, так как большую часть времени проведете там. При факт въезда через Испанию не должен смущать.
Или же про Португалию умолчите, если это возможно. Или брони "правильные" покажите
Две страны - это нормально. Несколько раз так делал.
2. Ничего нет. Я всегда по умолчанию ставлю мульти.
3. Все заполняется в печатной форме. Обычно я руками только ставлю галки в соответствующих вопросах. И подписи, естественно.
Удачи!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 41

Сообщение Qlexx » 20 авг 2015, 19:30

Marussya2010 писал(а) 20 авг 2015, 19:14:1. Страна назначения может быть только одна

Позволю не согласиться. Если вы открываете туристическую визу и планируете посетить две страны - обе они являются странами назначения.
Если вы прилетаете в Испанию, пересаживаетесь тут же на другой самолет до Португалии, то конечно в этом случае страной назначения будет только Португалия.
Но если вы планируете провести часть отпуска в одной стране, часть в другой, то указывать нужно обе.
Это, кстати, следует и из самой формулировки вопроса в анкете: Страна(ы) назначения
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 20 авг 2015, 19:38

Qlexx писал(а) 20 авг 2015, 19:30:
Marussya2010 писал(а) 20 авг 2015, 19:14:1. Страна назначения может быть только одна

Позволю не согласиться. Если вы открываете туристическую визу и планируете посетить две страны - обе они являются странами назначения.
Если вы прилетаете в Испанию, пересаживаетесь тут же на другой самолет до Португалии, то конечно в этом случае страной назначения будет только Португалия.
Но если вы планируете провести часть отпуска в одной стране, часть в другой, то указывать нужно обе.
Это, кстати, следует и из самой формулировки вопроса в анкете: Страна(ы) назначения

указание основной страны назначения в анкете не является нарушением заполнения. Особенно у испанцев, которые позволяют куда более серьезные вольности
Marussya2010

Сообщение Vitaliy21 » 20 авг 2015, 20:21

Спасибо за ответы.
Подскажите на счет *33 пункта - если у меня будет только бронь на отель, немного наличных и счет в банке, то какие пункты нужно отметить?
Vitaliy21
участник

Сообщение Qlexx » 20 авг 2015, 20:23

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 20:21:Спасибо за ответы.
Подскажите на счет *33 пункта - если у меня будет только бронь на отель, немного наличных и счет в банке, то какие пункты нужно отметить?

Я всегда отмечаю:
- наличные деньги
- кредитная карта
- предоплачен транспорт
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Vitaliy21 » 20 авг 2015, 20:32

Qlexx писал(а) 20 авг 2015, 19:30:Если вы прилетаете в Испанию, пересаживаетесь тут же на другой самолет до Португалии, то конечно в этом случае страной назначения будет только Португалия.

а если такая ситуация: я прилетаю в Испанию и тут же пересаживаюсь на другой самолет до Португалии, нахожусь там 3-4 дня, а потом возвращаюсь в Испанию на оставшейся время (неделю) до вылета домой. То как в таком случае быть?

Qlexx писал(а) 20 авг 2015, 19:17:Или же про Португалию умолчите, если это возможно. Или брони "правильные" покажите

Думаю умолчать или просто "правильные" брони указать . Надеюсь, они нигде не фиксируют после прилета в Испанию где и сколько я находился?
Последний раз редактировалось Vitaliy21 20 авг 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliy21
участник

Сообщение Qlexx » 20 авг 2015, 20:35

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 20:32:
Qlexx писал(а) 20 авг 2015, 19:30:Если вы прилетаете в Испанию, пересаживаетесь тут же на другой самолет до Португалии, то конечно в этом случае страной назначения будет только Португалия.

а если такая ситуация: я прилетаю в Испанию и тут же пересаживаюсь на другой самолет до Португалии, нахожусь там 4 дня, а потом возвращаюсь в Испанию на оставшейся время (неделю) до вылета домой?

Qlexx писал(а) 20 авг 2015, 19:17:Или же про Португалию умолчите, если это возможно. Или брони "правильные" покажите

Думаю просто "правильные" брони указать . Надеюсь, они нигде не фиксируют после прилета в Испанию где и сколько я находился

Если так, как вы написали - все нормально. В Испании вы проводите бОльшую часть времени.
Если у вас есть отдельные билеты до Испании и обратно (без Португалии), то просто покажите "правильную" бронь в Испании на весь период, и все дела. Про Португалию рассказывать не обязательно
Ваши перемещения внутри Шенгена после первого пересечения уже мало кому интересны.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2015, 20:48

Vitaliy21 писал(а) 20 авг 2015, 20:32:Надеюсь, они нигде не фиксируют после прилета в Испанию где и сколько я находился?

Не фиксируют и с собаками внутри шенгена вас никто искать не будет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalia2015 » 21 авг 2015, 15:44

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Впервые лечу одна с годовалым ребенком, ужасно волнуюсь.

Вопросы по анкете:
1) лечу в гости к подруге, но указывать буду бронь отеля. В гости планирую на месяц-полтора, а отель укажу дней на 20 (чтобы немного уменьшить размер экономической гарантии, а то я такой счет никогда не предоставлю, с нынешним то евро (как я понимаю, надо показать 130 евро в сутки на нас двоих
В связи с этим вопрос: можно ли показать техническую неоплаченную бронь авиабилетов туда и обратно (на левую дату),а потом купить обратные билеты на нужные даты (уже в Испании). При условии, конечно, что визу дадут на 90 дней.
И стоит ли заранее купить (оплатить) билет в Испанию, или пока не получили визы, лучше не рисковать и сделать только бронь?

2) вопрос по месту работы/спонсорам.
Я официально не работаю, даю частные уроки музыки. Муж тоже фрилансер, официальной справки с места работы никто не даст.
Могу ли я указать в анкете, что я даю частные уроки и указать себя как лицо, которое оплачивает поездку, без справок с работы и спонсорских писем?

3) вытекающий из предыдущего вопрос:
на ребенка, как я поняла, тоже нужно спонсорское письмо. То есть, я, у которой нет никакого официального письма/справки, буду выступать спонсором дочери?

4) Заявление на годовалого ребенка то же, что и на взрослого? или есть отдельная форма какая-то? не увидела на сайте вц.

5) Обобщающий: с такими условиями как у меня - без официальных справок, а только с хорошим счетом из банка, какова вероятность получить мульти на 90 дней? Очень волнует этот вопрос.

Извините за такое количество вопросов.
Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Natalia2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 16:00

Natalia2015 писал(а) 21 авг 2015, 15:44:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Впервые лечу одна с годовалым ребенком, ужасно волнуюсь.

Вопросы по анкете:
1) лечу в гости к подруге, но указывать буду бронь отеля. В гости планирую на месяц-полтора, а отель укажу дней на 20 (чтобы немного уменьшить размер экономической гарантии, а то я такой счет никогда не предоставлю, с нынешним то евро (как я понимаю, надо показать 130 евро в сутки на нас двоих
В связи с этим вопрос: можно ли показать техническую неоплаченную бронь авиабилетов туда и обратно (на левую дату),а потом купить обратные билеты на нужные даты (уже в Испании). При условии, конечно, что визу дадут на 90 дней.
И стоит ли заранее купить (оплатить) билет в Испанию, или пока не получили визы, лучше не рисковать и сделать только бронь?

2) вопрос по месту работы/спонсорам.
Я официально не работаю, даю частные уроки музыки. Муж тоже фрилансер, официальной справки с места работы никто не даст.
Могу ли я указать в анкете, что я даю частные уроки и указать себя как лицо, которое оплачивает поездку, без справок с работы и спонсорских писем?

3) вытекающий из предыдущего вопрос:
на ребенка, как я поняла, тоже нужно спонсорское письмо. То есть, я, у которой нет никакого официального письма/справки, буду выступать спонсором дочери?

4) Заявление на годовалого ребенка то же, что и на взрослого? или есть отдельная форма какая-то? не увидела на сайте вц.

5) Обобщающий: с такими условиями как у меня - без официальных справок, а только с хорошим счетом из банка, какова вероятность получить мульти на 90 дней? Очень волнует этот вопрос.

Извините за такое количество вопросов.
Заранее огромное спасибо за помощь!!!

1) достаточно только брони авиабилетов
2) пишите фрилансер и прикладывайте справку со счета на себя
3) на ребенка пишите спонсорское письмо. от себя
4) та же анкета как и на вас, только подписываете вы за него
5) нормальная вероятность, не ниже чем у всех
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль