Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании
Сейчас этот форум просматривают: alexmahar, Alleda, artemrusskikh, Chebu, DianaKa, Julia_bloom, julya08, kronvolt, Moschi, Shelensss, SVA22, Telegram [Bot], vitaly_baev, VL..GUD, VladimirK14, Вова84, Мария331 и гости: 38
asmechev1 » 11 фев 2016, 10:44
Irina Rabaeva писал(а) 10 фев 2016, 23:36:Доброго времени суток!
Помогите решить вопрос. Живу в Испании, родители хотят приехать навестить. Жить будут у нас с мужем. Стоит ли заморачиваться с приглашением, или забронировать отель и затем отменить? Все фин.гарантии у них будут. Просто боюсь, что в консульстве увидят что родители едут к дочери, а живут в отеле...могут возникнуть вопросы... или нет? Буду очень признательна за советы.
Добрый день. Вы можете отправить родителям приглашение, копию нота симпле и копию тархетты, если едут в первый раз то еще должны быть билеты и фин гарантии. Если уже были испанские визы то при повторной подаче билеты можно не давать, но лучше приложить. Хотя у меня маме сейчас в Питере консульство дало визу на 2 года без приложения билетов.
-
asmechev1
- участник
-
- Страны: 46
Киска Ириска » 11 фев 2016, 12:00
На 2 года?? Так бывает? А вы просили на 2 глда или они сами? У нас недвижимость у бабушки и мы туда каждый год по разу-два в год. Хочу вот попробовать бумагу какую-то с нижайшей просьбой написать. Только вот не знаю какую, кому и как...в думах )))
-
Киска Ириска
- новичок
-
Azz » 11 фев 2016, 12:04
Киска Ириска
У испанцев обычно прослеживается визовая история- первая виза 6 мес, вторая 1год, третья - 2 года.
Маме, владелице недвижимости, после 6 мес ( оформлялась под бронь отеля) дали сразу на 5 лет ( по нота симпле).
У меня именно так 0,5,1 , 2 года. На два года дали по приглашению мамы. Первые были по брони отеля.
-
Azz
- участник
-
asmechev1 » 11 фев 2016, 12:05
Киска Ириска писал(а) 11 фев 2016, 12:00:На 2 года?? Так бывает? А вы просили на 2 глда или они сами? У нас недвижимость у бабушки и мы туда каждый год по разу-два в год. Хочу вот попробовать бумагу какую-то с нижайшей просьбой написать. Только вот не знаю какую, кому и как...в думах )))
Да такое бывает, в первый раз ей дали на год, сейчас на 2 года. Если родство к Вашей бабушке у Ваших родителей получается, то предроставьте еще родственные докуметны. Если она нормально пишет на испанском, то может написать приглашение на нем, нужно будет указать ее местный телефон. Будет лучше.
-
asmechev1
- участник
-
asmechev1 » 11 фев 2016, 12:07
Маме, владелице недвижимости, после 6 мес ( оформлялась под бронь отеля) дали сразу на 5 лет ( по нота симпле).
Странно что они Вам дали первую визу на пол года. Хотя испанцы непредсказуемы.
-
asmechev1
- участник
-
Azz » 11 фев 2016, 12:12
asmechev1
В Москве в визовом центре большинству первую испанскую визу ( вне зависимости от наличия /отсутствия прочих шенгенов) дают на 6 месяцев.
Мама первую визу испанскую тоже оформляла как для туристической поездки в отель с бронью отеля, поэтому 6 месяцев неудивительны.
-
Azz
- участник
-
asmechev1 » 11 фев 2016, 12:15
Azz писал(а) 11 фев 2016, 12:12:asmechev1В Москве в визовом центре большинству первую испанскую визу ( вне зависимости от наличия /отсутствия прочих шенгенов) дают на 6 месяцев.
Мама первую визу испанскую тоже оформляла как для туристической поездки в отель с бронью отеля, поэтому 6 месяцев неудивительны.
Ну у Вас и звери в Москве в посольстве. Обижают москвичей. В Питере иначе, на год и потом на два каждый раз. Причем маме дали на год только из-за того что у нее был карантин финского консульства на год.
-
asmechev1
- участник
-
Azz » 11 фев 2016, 12:23
asmechev1
в визовом центе в посольстве вообще под даты поездки давали
-
Azz
- участник
-
Киска Ириска » 11 фев 2016, 12:36
Значит есть надежда на двухгодовую годовая у нас была уже
-
Киска Ириска
- новичок
-
Irina Rabaeva » 11 фев 2016, 12:51
В этом то и морока - контракт на аренду жилья сделан на имя мужа, поэтому надо предоставить еще и либро де фамилия, + св-во о рождении чтобы подтвердить родство с родителями. Вместе с вышеперечисленными документами это уже целый пакет. ВОт я подумала а не будет ли проще сделать бронь отелей и все? Указывать родственников в Испании необходимо в анкете, а обманывать нехорошо, могут в визе отказать. Поэтому указывать обязательно.
-
Irina Rabaeva
- новичок
-
Киска Ириска » 11 фев 2016, 12:54
А почему , собственно, родственники ДОЛЖНЫ жить у вас дома? Думаю, цель поездки важна, а то что люди отель сняли это их личное дело и денежка в карман испании ))))
-
Киска Ириска
- новичок
-
Irina Rabaeva » 11 фев 2016, 13:00
Киска Ириска писал(а) 11 фев 2016, 12:54:А почему , собственно, родственники ДОЛЖНЫ жить у вас дома? Думаю, цель поездки важна, а то что люди отель сняли это их личное дело и денежка в карман испании ))))
Ммм здесь вопрос даже не в проживании. Ведь можно сделать приглашение и бронь отелей, ведь не у всех есть возможность принять у себя дома. Здесь вопрос в типе визы, как я понимаю, либо туристическая либо по приглашению. Если делаем туристическую(без приглашения, отель и все дела), могут возникнуть вопросы к родителям?
-
Irina Rabaeva
- новичок
-
Киска Ириска » 11 фев 2016, 13:05
А разве есть разница? Я не спец. Пишите приглашение, прикладываете бронь отеля. Какие вопросы могут быть...всё нормально...
-
Киска Ириска
- новичок
-
Irina Rabaeva » 11 фев 2016, 13:10
Хотела избежать мороки с приглашением. Для меня то минутное дело, а для них - распечатать, собрать, ничего не забыть - целое нервное растроийство. Люди пожилые, с компьютером на "вы", они уже готовы кому угодно деньги заплатить лишь бы за них документы оформили, хотя только начали. )))) Живут за 300 км от визового центра, если что-то будет не в порядке их удар хватит.))) Поэтому хотела избежать лишних доков. Но видимо придется. Всем спасибо. И еще вопрос не подскажите где скачать обязательство мед.страхования?
-
Irina Rabaeva
- новичок
-
vlarin » 11 фев 2016, 13:56
Irina Rabaeva писал(а) 11 фев 2016, 13:00:вопрос в типе визы, как я понимаю, либо туристическая либо по приглашению.
Это одна и та же виза, "С". Что по брони отеля, что по приглашению.
А теперь поставьте себя на место консульства. Пожилая пара, живущая за 300 км, без визовой истории, внезапно едет... в Логроньо. В отель за 300 и больше км от всего, за чем обычно едут в Испанию. Скрывают ли они истинные цели поездки? Да практически наверняка.
Кстати, они граждане РФ?
У родителей должна быть медстраховка на даты поездки, этого достаточно. Какие обязательства Вы собираетесь скачивать?
-

vlarin
- абсолютный путешественник
-
- Отчеты: 10
-
Киска Ириска » 11 фев 2016, 14:02
-
Киска Ириска
- новичок
-
Киска Ириска » 11 фев 2016, 14:06
Думаю если будет приглашение дочери (сына) и бронь отеля , фингарантии и медстраховка консульство даст визу. хоть краткосрочную но даст.
Обязательство медстрахования нужно для долгосрочных виз.
-
Киска Ириска
- новичок
-
vlarin » 11 фев 2016, 14:24
А, теперь понятно, о чём речь.
Киска Ириска писал(а) 11 фев 2016, 14:06:Обязательство медстрахования нужно для долгосрочных виз.
Скорее для мультивиз.
Киска Ириска писал(а) 11 фев 2016, 14:06:Думаю если будет приглашение дочери (сына) и бронь отеля , фингарантии и медстраховка консульство даст визу
Немедленно возникает вопрос: зачем врать консульству и городить огород с отелем и фиктивной бронью, если никаких причин для этого нет? Проживание на территории того, кто приглашает - совершенно нормальная ситуация. А вот проживание в отеле по частному приглашению - мягко говоря, нестандартный вариант. Потому что тогда и приглашения никакого не нужно.
Последний раз редактировалось
vlarin 11 фев 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-

vlarin
- абсолютный путешественник
-
- Отчеты: 10
-
asmechev1 » 11 фев 2016, 14:54
Вы все усложняете, если Вы будете подаваться в Питере то там для них все сделают , заполнят анкету, распечатают бумаги. Я в прошлом году маме приглашение по почте отправил, ей распечатали и сделали
-
asmechev1
- участник
-
SiempreSola » 11 фев 2016, 15:27
Киска Ириска писал(а) 11 фев 2016, 14:06:Обязательство медстрахования нужно для долгосрочных виз.
Это для подающих в Петербурге и при условии что
"(если запрашивается мульти-виза, и нет подписей в четырех полях анкеты)."
-
SiempreSola
- почетный путешественник
-

- Отчеты: 27
-
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании