findir » 09 июн 2016, 17:08
Это сообщение было мое. Я лично звонил в ВЦ, где мне сказали, что паспорта и их копии старше 3 лет не нужны.
Вчера подал документы на 4 человека: на себя, супругу-домохозяйку, ребенка 14 лет, ребенка 9 лет (фото и пальцы не снимают).
Едем все вместе (авиабилеты), страховка на всех, в бронях отелей указаны все фамилии.
В каждом комплекте доков - анкета, соглашение на обработку данных, авиабилеты, страховка, брони отелей. У меня справка с работы с нормальным доходом и выписки из СБ и СИТИ. Плюс документы:
- ребенок 14 лет: з/паспорт старше 3 лет, паспорт+копии зап.страниц, св.о рождении+копия. Все ОК.
- ребенок 9 лет: з/паспорт старше 3 лет, св.о рождении+копия. Все ОК.
- я: з/паспорт старше 3 лет, паспорт+копии зап.страниц. Все ОК.
- супруга: з/паспорт старше 3 лет, паспорт+копии зап.страниц. Потребовали либо спонсорское письмо, либо св.о закл.брака. С собой не было - летим вместе, семья одна, я спонсор. По детям вопрос не возник - достаточно того, что я вписан в св.о рожд. Спасло то, что скан был в почте. С компа ВЦ зашел в почту,распечатал документ (10 руб.). Повторный заход без очереди в то-же окно. Все приняли.
Итого: запись 12.00, вход в ВЦ - 11.45, выход - 12.45. Жду среды...
з.ы. Старые з/паспорта я не предъявлял и о них не упоминал. Поэтому их копии меня и не отправили делать. Хотя след о них в виде штампов на последней странице паспорта имеется.