Beeth0ven » 30 апр 2017, 19:50
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Делюсь опытом получения Визы и немного другими сведениями.... Опасно много букв.
Цель: пройти Камино Франчез.
Что имеем: Вылет 26 июня, возвращение 5 августа (туда обратно 11,7к без багажа, бронировали 1 января), проживание в Альберге. До этого была полугодовая Виза Испанская (пересадка в Риме, т.е. штампа Испании нет). Официально не работаю (типо фриланс), но в реально существующей фирме.
Хронология: На Новый Год с девушкой (не жена, пока:) ) решили, что пойдем летом, т.к. отпуск не дадут и прочее. Взяли билеты на самолет. Зашли на сайт Тинькофф Страхования (делали там страховку, когда ездили первый раз в Испанию). Выбрали куда, цель туризм, кол-во дней 45 (с запасиком) на срок год. Выбрали обычный туризм, НЕ активный отдых. Так как наши паспортные данные не изменились, поля все были заполнены, и получилось очень быстро. Вышло 3980 на двоих. Страховка пришла по почте, распечатал одну в цвете, и 2 типо ксерокопии. Прочел эту ветку форума за 2016 год, и ту, что с новым ВЦ. Заняло много времени, но это того стоило. Визу можно получить не ранее чем за три месяца до даты поездки. Я не понял, то ли не ранее, чем за 3 месяца,то ли не ранее, чем за 90 дней. Считать тяжело, поэтому решил записаться 31 марта (пятница), кстати в день ДР )) Мониторил форум раз в неделю. Внезапно открылся февраль. Логично стало, то март откроется в Феврале. По дороге на работу пришло очередное письмо на почту, что в Теме "Испанская виза ..." новое сообщение. Форумчанин написал, что открылась запись на март. Это было 7-го числа. Зашел на сайт ВЦ, выбрал запись в Консульство! (1) на 11:00 и 11:10. Пришло на почту письмо антибот. Затем ввел данные свои и девушки. Оба раза указывал свою почту. Тип документа ordinary passport (номер загранника). После ввода данных вылезла страница, что я успешно записан в Консульство. "Письмо-подтверждение записи - Генеральное Консульство Испании". Сверху "Распечатать" и "Почта". Нажимаю "Распечатать" - в PDF. Создается файл, но в нем написано "Письмо-подтверждение записи -Визовый центр BLS". Да, это нормально. После таблички с данными (штриф код, номер паспорта) идет текст по русски "Визовый центр BLS", а ниже на английском Адрес Консульства (Стремянный пер., 31/1). Сделал на всякий случай скриншот. На форуме я таким был не один, поэтому стало легче. Документы начал собирать недели за две. Не спеша. Справки (из банка, с места работы и прочее, официальное письмо) действуют 1 месяц. Анкета осталась с прошлой поездки, поэтому заменить пришлось не много. Девушке в 17 пункте писал адрес по паспорту, до этого фактический. (2) Забронировали хостел на одну ночь перед обратным самолетом. в Анкете указали данные именно его, взятые из письма с букинга. В 33-м пункте указывали, что расходы оплачиваем сами и ставили галочки (Наличка, предоплата жилья и транспорта, иные "debit card", так как кредитки нет). Расписались в поле 37 и на последней странице (3). Распечатал. и принялся за самое приятное. Копии страниц паспорта. Сам Визу получаю второй раз, и было немного боязно в вопросе делать копии страниц старого аннулированного загранника или нет. На всякий случай решил сделать. Потравив несколько часов (минимум 3-4). Я сделал скан всех страниц загранпаспортов (старого, нового, девушки). Немного фотошопа. И получил документ PDF, где на одной странице сразу 2 разворота (4 страницы) паспорта. Двусторонняя печать и в итоге 6 листов на один паспорт. Девушка заказала справку с места с работу + форму 2 ндфл. Мне на фирменном бланке написали, что я работаю инженером в компании ООО *** с прошлого года и моя з/п 60к (естественно придуманная) (работая официально была справка с з/п 25к). Ни о какой 2 ндфл и речи не идет. Написали в свободной форме письмо "В Генеральное Консульство Испании
от Иванована Ивана Иваныча" (шапка), что я, Ф.И.О., паспорт **, с 26.06 по 05.08. планирую совершить паломничество. И график по дням (2 дневки). Осталась выписка с банка. Можно и чек с банкомата, но говорят его срок годности 3 дня, потом замазывать номера надо. Так дней много то и фин. подтверждение надо иметь приличное. 64,53 евро х 41 день = 2645,73 евро х 65 руб. = 171972,45 руб. (Курс в Консульстве меняется раз в квартал) (4). У меня Тинькофф. Я перевел с накопительного счета немного с запасом. (175к) и заказ в приложение банка справку (на русском), выбрав вариант на почту. Меньше 10 мин и справка у меня на почте. Пошел в типографию и распечатал вместе со страховкой. Распечатал письмо с почты о брони самолета и жилья с букинга на каждого человека. Так как мы в прошлой раз ездили в Испанию с пересадкой в Риме, сделали копии билетов от самалета (корешки), копии билетов на местных поездах, посещения музея. На сайте ВЦ посмотрел порядок раскладки документов. Разложил все красивенько по файлам. Лег спать. Утром не спеша перепроверив документы понял, что фото у меня не того формата. Брал старые, замерить забыл. Консульство принимает на тур. Визу с 11:00, возле метро есть "Копирка", где за пару минут можно исправить ситуацию. Приехали в Консульство за пол часа (электричка просто). Охранник сказал, что впустит не раньше чем за 10 мин. Попив кофе, мы направились к цели. Показали распечатки с записи и дали паспорта. Нам выдали талон, в котором написано, что перед нами 0 человек )). Сели за стол и принялись клеить фото. И вот тут я понял, что распечатал я 2 анкеты. Свою и девушки, а не по 2 штуки каждого. Дальше было немного паники, так как пришлось быстро изучать инструкцию к аппарату по деланию ксерокопии. Одна страница стоит 20 руб, а надо ведь с двух сторон. итого один лист 40 руб. принимает только наличку. Когда все это происходило, порядок документов поменялся на "Рандом". Номер загорелся не в 11:00, а только в 11:15. Но спасибо ему, иначе бы был конфуз. Заходим сразу вдвоем. Так как в прошлый раз, когда подавали попросили зайти второго. Девушка, сделал грозное лицо и спросила, почему вас двое? Ну мы вместе подаем. Женаты? Нет. Тогда иди отсюда. И девушка осталась одна с девушкой. Сначала она ругалась, что ей дали не все документы (только девушки), попросила другие, ей отдали всю пачку, и она принялась ругаться что куча копий ей не нужна. Там были запасные копии пустых анкет, 2-е экземпляры справок с работы. Вот на них она и ругалась. Позадавала несколько вопрос в стиле зачем, почему, почему такой маршрут, как добираемся. Сказала, что мы не полностью расписались в анкете и отправила девушкой платить за Визу. Я все это время стоял и ждал за дверью. Оплатили 4520 за двоих в рублях. карточки не принимают. Девушка вернулся к злой тете (девушке), та написала время когда забирать. Отдала 2 экземпляры анкет, причем мне копию, а девушке оригинал. Пальчики у нас уже брали, поэтому повторно не делали, как и фото. Подавали 31 марта, а получение написали 17 апреля с 13:30. Немного офигевшие мы вышли из Консульства и выдохнули. Если бы мы подавали в Чт а не в Пт, возможно дату получения назначили бы в Пт через 2 недели, а не через 17 дней. 17-го получить Визу мы не смогли из-за работы и поехали за ней 19-го. Нигде уже записываться не надо, и мы пришли к 13 часам. Нам выдали талон, и принялись ждать. номер засветился минут через 5 и мы пошли вдвоем. Визу дали на год, попросили, если будет потом подавать, то тоже сохранять билеты и другие подтверждения о пребывание в Испании, так как мы летим через Брюссель. Надеюсь будет полезным данный пост.
(1).Надо быть внимательным, а то с сайта Консульства он перекидывает на запись в ВЦ, а не к ним напрямую.
(2). В базе был забит адрес с прошлой анкеты, поэтому возник лишний вопрос. Если в первый раз подаете, пишите фактический адрес.
(3). После 37 пункта есть две строчки, в них тоже надо расписаться.
(4). Смотрите сколько стоит Виза и делите на 35. 2260 руб. / 35 евро = 64,57 курс Консульства
Надеюсь, данный пост будет полезным.
Последний раз редактировалось
Beeth0ven 03 май 2017, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).