valencia18 писал(а) 21 мар 2018, 01:51:Или обязательно при подаче документов на визу показать договор с частной школой?
Договор с частной школой обязателен только для визы no lucrativa, а Вы подаётесь на учебную - это совершенно другой тип.
valencia18 писал(а) 21 мар 2018, 01:51:Я в июле по туристической визе лечу в Испанию сдавать вступительные экзамены без ребёнка. Сразу там же снимаю квартиру на год, делаю прописку и зачисляю ребёнка в школу?
Про ребёнка не подскажу (по идее, ему ещё нет 6-ти - значит, в школу заранее зачислять не обязательно), а прописку оформите, когда уже приедете учиться. Пока будете по туристической визе, сделайте договор аренды (обязательно возьмите ноту симпле и копию ДНИ арендодателя), откройте счёт в испанском банке и возьмите справку об этом: вернувшись, подадите в российскую налоговую уведомление об открытии счёта, чтобы иметь возможность переводить деньги с российского счёта на испанский. В испанском банке заранее (до перечисления денег) объясните откуда они (налоговые декларации, спонсорское письмо от мужа на испанском), иначе испанцы могут отправить деньги обратно.
valencia18 писал(а) 21 мар 2018, 01:51:Я смогу это всё сделать, находясь по туристической визе?
Сможете, если объясните арендодателю про учёбу. Возможно, придётся оплатить за то время, пока Вы будете в России ждать учебную визу (у меня получилось так, арендодатель не хотел терять деньги - пришлось потерять мне). Счёт в банке открывают по российскому паспорту тоже не в каждом банке, но поискать стоит.
valencia18 писал(а) 21 мар 2018, 01:51:Диплом о первом образовании нести? Они вообще смотрят на наличие высшего образования?
Возьмите на всякий случай. В московском консульстве диплом требуют всегда, даже если едете учиться на курсы. Но у Вас питерское консульство и требования существенно отличаются.
Никак.