Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kizz и гости: 26

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Lenalotova » 25 мар 2018, 05:10

ЕленаТХ писал(а) 24 мар 2018, 21:08:
Lenalotova писал(а) 22 мар 2018, 19:52:нужно смотреть есть ли эта аккредитация (лицензия) у данного учебного заведения.

Собираю документы на учебную визу для своей дочери 14 лет в испанский двуязычный колледж на 4ESO на полный пансион. Русских у них еще не было. Учатся в основном испанцы, есть несколько французов и англичан. Должна ли быть аккредитация у колледжа ( обучает с Primaria до Bachillerato ) ?

Не в курсе. Это вам надо узнавать в консульстве. Но думаю должна быть
Lenalotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valencia18 » 26 мар 2018, 14:34

Доброго дня!

Форумчане, подскажите, я совершенно запуталась. Переписываюсь с Университетом, но не могу понять, чего они от меня хотят. Ситуация такая:

- Есть диплом о высшем образовании, бакалавриат, 4 года СПбГУ.
- Соответственно также есть аттестат о школьном образовании в Питере.
- Поступаю на совершенно другую специальность в Испании, всё заново на 1 курс.

Они от меня хотят, чтобы я:

а) Прошла творческий конкурс (с этим всё понятно, активно готовлюсь, каждый день занимаюсь);
б) Принесла им омологированный bachillerato. Вот это что???? Я так понимаю, что испанский bachillerato между школой и университетом, и не соответствует ни моему школьному аттестату, ни университетскому диплому. Что мне им предоставлять? Как вообще подойти к этому вопросу?

"Si vienes de un bachillerato extranjero, has de solicitar al Ministerio de Educación el reconocimiento de equivalencia de tus estudios (homologación del bachillerato)." Вот это где делать? Куда обращаться?
valencia18
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Lenalotova » 26 мар 2018, 14:43

valencia18 писал(а) 26 мар 2018, 14:34:Доброго дня!

Форумчане, подскажите, я совершенно запуталась. Переписываюсь с Университетом, но не могу понять, чего они от меня хотят. Ситуация такая:

- Есть диплом о высшем образовании, бакалавриат, 4 года СПбГУ.
- Соответственно также есть аттестат о школьном образовании в Питере.
- Поступаю на совершенно другую специальность в Испании, всё заново на 1 курс.

Они от меня хотят, чтобы я:

а) Прошла творческий конкурс (с этим всё понятно, активно готовлюсь, каждый день занимаюсь);
б) Принесла им омологированный bachillerato. Вот это что???? Я так понимаю, что испанский bachillerato между школой и университетом, и не соответствует ни моему школьному аттестату, ни университетскому диплому. Что мне им предоставлять? Как вообще подойти к этому вопросу?

"Si vienes de un bachillerato extranjero, has de solicitar al Ministerio de Educación el reconocimiento de equivalencia de tus estudios (homologación del bachillerato)." Вот это где делать? Куда обращаться?

Так они у вас и просят омологацию вашего диплома бакалавра. А это уже надо вам изучить где и как это сделать
Lenalotova
новичок

Сообщение movax10 » 29 мар 2018, 15:52

Получится ли уехать в Испанию на год для изучения английского языка?(подскажите плз курсы в Каталонии побюджетнее если кто знает)
Дано: пара, 29 и 30 лет, удаленная работа. Нужно ли обеим в паре идти на курсы чтобы получить визу или может только кто-то один учиться? Нужно ли расписываться?
movax10
новичок

Страны: 3

Сообщение Ioanna curly » 30 мар 2018, 10:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оставить заявку на подачу в Москве? Звоню - не снимают , на сайте до 13 апреля нет свободных мест. Как это происходит ? Сидеть и ждать пока новый день добавят?
Ioanna curly
новичок

Сообщение SiempreSola » 30 мар 2018, 18:09

Ioanna curly писал(а) 30 мар 2018, 10:07:одскажите пожалуйста, как оставить заявку на подачу в Москве? Звоню - не снимают , на сайте до 13 апреля нет свободных мест

Запись производится только через интернет. Нужно постоянно мониторить, иногда появляются свободные слоты.
Вообще, сейчас записаться - дело непростое.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение valencia18 » 31 мар 2018, 20:50

Lenalotova писал(а) 26 мар 2018, 14:43:
Так они у вас и просят омологацию вашего диплома бакалавра. А это уже надо вам изучить где и как это сделать

Лена, почему вы так решили? Просто потому что слова однокоренные? Если не уверены, не пишите и не вводите людей в заблуждение.

Опишу процедуру, вдруг кому-то ещё в теме пригодится:

Омологация бачильерато - это омологация школьного аттестата. В питерском консульстве этого не делают, говорят, что ничего не знают и направляют со всеми вопросами в испанское министерство образования. Министерство отвечает на каждый вопрос по документам примерно 2 недели.

Но если позвонить в посольство Испании в Москве, то там очень дружелюбная женщина подробно расскажет, какие документы нужно принести, ответит на все вопросы, обратит внимание на все нюансы и назначит дату, когда можно приехать и подать документы в Москве.

Там же сразу выдадут временное свидетельство, с которым можно поступать в университет в Испании. А через 4-6 месяцев уже можно будет получить омологированный аттестат и донести в университет.
valencia18
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение r.sch. » 01 апр 2018, 20:39

Хочу в этом году поступить на годовые языковые курсы в Барселоне. В этой связи у меня пара вопросов...

Правда ли, что гражданам РФ старше 27 лет их практически не выдают?

Правильно ли я понимаю, что с нулевым знанием испанского я не пройду визовое собеседование?

Речь идет о визе D (более 180 дней).
r.sch.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 21:20

r.sch. писал(а) 01 апр 2018, 20:39:Правда ли, что гражданам РФ старше 27 лет их практически не выдают?

Неправда. Главное объяснить, зачем Вам эти курсы.

r.sch. писал(а) 01 апр 2018, 20:39:Правильно ли я понимаю, что с нулевым знанием испанского я не пройду визовое собеседование?

Правильно. Собеседований практически не бывает, вместо этого требуют письменное подтверждение (сертификат или хотя бы справку от преподавателя) о владении языком.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение r.sch. » 01 апр 2018, 21:28

ilonka1977 писал(а) 01 апр 2018, 21:20:
r.sch. писал(а) 01 апр 2018, 20:39:Правда ли, что гражданам РФ старше 27 лет их практически не выдают?

r.sch. писал(а) 01 апр 2018, 20:39:Правильно ли я понимаю, что с нулевым знанием испанского я не пройду визовое собеседование?

Правильно. Собеседований практически не бывает, вместо этого требуют письменное подтверждение (сертификат или хотя бы справку от преподавателя) о владении языком.

Объяснить на русском? Мне нужно грамотно составленное мотивационное письмо?

Как бы вы поступили в ситуации, когда нужно попасть на годовые языковые курсы и отсутствует знание испанского (и нет бумажек). Не могу на данный момент определить отношение к ситуации )
r.sch.
новичок

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 22:21

r.sch. писал(а) 01 апр 2018, 21:28:Объяснить на русском? Мне нужно грамотно составленное мотивационное письмо?

На испанском, естественно. Мотивационное письмо подаёте в испанское консульство, а туда все документы надо подавать на испанском.

r.sch. писал(а) 01 апр 2018, 21:28:Как бы вы поступили в ситуации, когда... отсутствует знание испанского (и нет бумажек).

Надо достать такую бумажку. Параллельно постарайтесь освоить хотя бы начальный уровень. Материалов для изучения испанского в интернете полно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Lenalotova » 02 апр 2018, 03:03

valencia18 писал(а) 31 мар 2018, 20:50:
Lenalotova писал(а) 26 мар 2018, 14:43:

Лена, почему вы так решили? Просто потому что слова однокоренные? Если не уверены, не пишите и не вводите людей в заблуждение.

Опишу процедуру, вдруг кому-то ещё в теме пригодится:

Омологация бачильерато - это омологация школьного аттестата. В питерском консульстве этого не делают, говорят, что ничего не знают и направляют со всеми вопросами в испанское министерство образования. Министерство отвечает на каждый вопрос по документам примерно 2 недели.

Но если позвонить в посольство Испании в Москве, то там очень дружелюбная женщина подробно расскажет, какие документы нужно принести, ответит на все вопросы, обратит внимание на все нюансы и назначит дату, когда можно приехать и подать документы в Москве.

Там же сразу выдадут временное свидетельство, с которым можно поступать в университет в Испании. А через 4-6 месяцев уже можно будет получить омологированный аттестат и донести в университет.

Значит мне не верно объяснили в консульстве. Был подобный вопрос к ним. Вам виднее
Lenalotova
новичок

Сообщение Lenalotova » 02 апр 2018, 03:07

ilonka1977 писал(а) 01 апр 2018, 21:20:

Правильно. Собеседований практически не бывает, вместо этого требуют письменное подтверждение (сертификат или хотя бы справку от препода
ателя) о владении языком.

Не соглашусь с вами. Сертификат могут попросить а могут нет. Получила на днях визу на год за две недели без каких либо собеседований и сертификатов + мне 34 года. Главное грамотно составить документы
Lenalotova
новичок

Сообщение r.sch. » 03 апр 2018, 14:00

Lenalotova писал(а) 02 апр 2018, 03:07:
Не соглашусь с вами. Сертификат могут попросить а могут нет. Получила на днях визу на год за две недели без каких либо собеседований и сертификатов + мне 34 года. Главное грамотно составить документы

у вас курсы формата мастер или годовые языковые? насколько я понял, первый вариант проходной, а на втором разворачивают без знания языка и/или сертификата о знании испанского
r.sch.
новичок

Сообщение Lenalotova » 03 апр 2018, 14:05

r.sch. писал(а) 03 апр 2018, 14:00:
Lenalotova писал(а) 02 апр 2018, 03:07:

у вас курсы формата мастер или годовые языковые? насколько я понял, первый вариант проходной, а на втором разворачивают без знания языка и/или сертификата о знании испанского

Языковые курсы на год + изучение Логистики по специальности. Школа кстати не аккредитована институтом Сервантеса, но аккредитована учреждением по работе с иностранцами.
Знания моего языка не проверяли и сертификатов не просили
Lenalotova
новичок

Сообщение r.sch. » 03 апр 2018, 14:24

Lenalotova писал(а) 03 апр 2018, 14:05:
Языковые курсы на год + изучение Логистики по специальности. Школа кстати не аккредитована институтом Сервантеса, но аккредитована учреждением по работе с иностранцами.

спасибо за ответ

справку о какой сумме на банковском счету вы показали, если не секрет?

и было ли у вас при подаче документов уже арендовано жилье на год с подтверждением?
r.sch.
новичок

Сообщение Lenalotova » 03 апр 2018, 14:28

r.sch. писал(а) 03 апр 2018, 14:24:
Lenalotova писал(а) 03 апр 2018, 14:05:

спасибо за ответ

справку о какой сумме на банковском счету вы показали, если не секрет?

и было ли у вас при подаче документов уже арендовано жилье на год с подтверждением?

Справка Сбербанк. Контракт по аренде был на год.
Lenalotova
новичок

Сообщение Zelentsova » 03 апр 2018, 17:23

А для магистратуры тоже необходимо знание языка даже если учеба на английском?
Zelentsova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение r.sch. » 04 апр 2018, 15:37

Годовая учебная виза (48 недель).

Дано:
Документ о зачислении на курсы в испанский колледж с последующей выдачей сертификата (мастер).
Годовой контракт на жилье.
Справка о 7000 евро на счете (минимум 6400).
Все остальные документы из списка прилагаются.
Испанский не знаю.

Вопрос: Какие у меня шансы на получение годовой учебной визы? В колледже говорят, что в случае справки о зачислении знание испанского на собеседовании в консульстве не проверяют, но мне в это не верится. Просто я потеряю деньги за обучение в случае отказа...

И еще, справка об отсутствии судимости и медицинская справка должны быть заверены "в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве" + Гаагский апостиль, а сдавать документы собираюсь в Санкт-Петербурге. Как с этим быть?

Спасибо.
r.sch.
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 04 апр 2018, 15:40

Знание испанского не обязательно,но желательно.
На справку о несудимости ставится апостиль. Мед справку и о несудимости переводятся. А потом перевод легализуется.
Наверняка есть отдел легализации в спб
AnastasiaLV
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль