Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение 4vaker » 04 апр 2018, 15:58

r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 15:37:Документ о зачислении на курсы в испанский колледж с последующей выдачей сертификата (мастер).

Вам выдадут документ об окончании курсов, но никак не мастера.
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 15:37:Просто я потеряю деньги за обучение в случае отказа...

Зачем выбирали такую школу, где деньги не возвращают в случае отказа?
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 15:37:сдавать документы собираюсь в Санкт-Петербурге. Как с этим быть?

Насколько мне известно Краснодарский край относится к Московскому консульскому округу, соответственно, документы нужно сдавать именно туда.
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение r.sch. » 04 апр 2018, 16:09

4vaker писал(а) 04 апр 2018, 15:58:
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 15:37:Документ о зачислении на курсы в испанский колледж с последующей выдачей сертификата (мастер).

Вам выдадут документ об окончании курсов, но никак не мастера.
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 15:37:Просто я потеряю деньги за обучение в случае отказа...

Зачем выбирали такую школу, где деньги не возвращают в случае отказа?
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 15:37:сдавать документы собираюсь в Санкт-Петербурге. Как с этим быть?

Насколько мне известно Краснодарский край относится к Московскому консульскому округу, соответственно, документы нужно сдавать именно туда.

Потому что это не языковая школа, куда после 27 лет и без знания испанского учебную годовую визу не дают, а колледж. Этим выбор обоснован. Поправьте, если я ошибаюсь.

Не подскажете, где можно уточнить информацию об отношении регионов к консульским округам?
r.sch.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение 4vaker » 04 апр 2018, 16:24

r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 16:09:Потому что это не языковая школа, куда после 27 лет и без знания испанского учебную годовую визу не дают

Откуда такая странная информация?
Школа, она на то и школа, что там учат азам, если ты совсем нУль.
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 16:09:Не подскажете, где можно уточнить информацию об отношении регионов к консульским округам?

http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/Consulado/Paginas/Demarcacion.aspx
4vaker
активный участник

Сообщение AnastasiaLV » 05 апр 2018, 17:49

Кто нибудь делал страховку в аме асистенсия?
Прислали договор на испанском, слово репатриация вижу,вот думаю все ли условия медицинской страховки соблюдены,чтобы удовлетоврить консула
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnastasiaLV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gega69 » 06 апр 2018, 23:23

Ответьте пожалуйста на этот вопрос:
Gega69 писал(а) 15 мар 2018, 17:22:Скажите пожалуйста, нужно ли переводить печать со справки из банка, мед справки и т д. И еще, евси спонсор родитель и он является президентом компании, можно ли представить спавку из банка о счете этой компании и если да, то нужно ли в этом случае готовить переводить законодательство и гос регистр. документы, где видно, что основатель мой родитель. Или же подойдет просто справка с работы с этой информацией.
Буду благодарен, если ответите))
Gega69
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2018, 09:40

Gega69, печать на банковской справке переводить не нужно, пишут просто слово "печать" (sello). Печати врачей тоже не переводят, но пишут "печать терапевта", например.
В качестве спонсора могут выступать только физ.лица - ваши прямые родственники. Счета компаний не подойдут, только справка о доходах (2-НДФЛ). Если Ваш отец - руководитель компании, то пусть справку подпишет его заместитель или главбух.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Gega69 » 07 апр 2018, 12:39

ilonka1977 писал(а) 07 апр 2018, 09:40:Gega69, печать на банковской справке переводить не нужно, пишут просто слово "печать" (sello). Печати врачей тоже не переводят, но пишут "печать терапевта", например.
В качестве спонсора могут выступать только физ.лица - ваши прямые родственники. Счета компаний не подойдут, только справка о доходах (2-НДФЛ). Если Ваш отец - руководитель компании, то пусть справку подпишет его заместитель или главбух.

Дело в том, что его справка о доходах и есть справка от банка на имя фирмы, владельцем которой является он. Мы всегда предоставляли в посольства эту справку вместе с законодательством и гос. регистром фирмы, где видно, что он владелец. Но все эти документы у нас переведены на английский с армянского. Это подойдет? или нужен перевод на русский, а потом на испанский? А справку с места работы всегда подписывает директор фирмы (не мой отец).
Gega69
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2018, 14:19

Gega69, документы, которые предоставляются в консульство Испании, должны быть переведены на испанский язык. Документы спонсора должны быть лично на него, как на физ.лицо, а именно: справка 2-НДФЛ (либо декларация 3-НДФЛ) и письменное обязательство отца содержать Вас (всё должно быть переведено на испанский). Справка из банка с необходимой суммой должна быть на Ваше имя (Ваш банковский счёт). Справка из банка может быть на английском языке. Это для испанской долгосрочной учебной визы. Что и куда вы предоставляли ранее значения не имеет.
ilonka1977

Сообщение Gega69 » 07 апр 2018, 14:33

Спасибо большое за ответ, но в Армении не выдают справку 2-НДФЛ.
Gega69
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2018, 14:59

Gega69, значит, аналог официальной справки, имеющей силу в налоговых органах, либо годовую налоговую декларацию.
ilonka1977

Сообщение r.sch. » 10 апр 2018, 14:52

4vaker писал(а) 04 апр 2018, 16:24:
r.sch. писал(а) 04 апр 2018, 16:09:Потому что это не языковая школа, куда после 27 лет и без знания испанского учебную годовую визу не дают

Откуда такая странная информация?
Школа, она на то и школа, что там учат азам, если ты совсем нУль.

Вот ответ представителя языковых курсов:
"Как такового собеседования сейчас не проводят. Но при подаче документов вам могут задать пару вопросов.

Мы всегда советуем, что ко всем документам, которые вы будете подавать, всегда лучше добавить сертификат об окончании хоть какого-то базового курса испанского языка. Это не обязательно должен быть полный курс. Нужно просто показать, что вы уже начали изучать испанский. Это не обязательное официальное требование, но мы вам советуем это сделать. Но желательно действительно пройти какой-то курс, пусть даже онлайн, чтобы вы смогли ответить на вопросы в консульстве".
r.sch.
новичок

Сообщение 4vaker » 10 апр 2018, 15:07

r.sch. писал(а) 10 апр 2018, 14:52:Вот ответ представителя языковых курсов:
"Как такового собеседования сейчас не проводят. Но при подаче документов вам могут задать пару вопросов.

Мы всегда советуем, что ко всем документам, которые вы будете подавать, всегда лучше добавить сертификат об окончании хоть какого-то базового курса испанского языка. Это не обязательно должен быть полный курс. Нужно просто показать, что вы уже начали изучать испанский. Это не обязательное официальное требование, но мы вам советуем это сделать. Но желательно действительно пройти какой-то курс, пусть даже онлайн, чтобы вы смогли ответить на вопросы в консульстве".

И где здесь слова о том, что после 27 лет и без знания испанского визу не дают?
Для кого тогда придуманы вообще языковые школы в Испании, где учат с нуля. Не для иностранцев ли?
Советчиков таких дофига, но как вам могут отказать без бумаги об изучении испанского в России, также могут отказать и с этой бумагой. Конечно лучше обложиться бумагами со всех сторон, но то, что на годовые языковые курсы в языковых школах не дают визу - это полный бред.
Конечно, именно я за языковые курсы от университетов, а не специализированные школы. Потому что там атмосферная обстановка студенческих лет, куча молодежи и тд. Но как правило они дороже.
4vaker
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2018, 15:22

4vaker, сотрудники московского консульства просят доказать необходимость получения образования именно в Испании. Выдавая учебную визу, испанцы хотят избежать иммиграции студентов языковых школ - таким тут не рады, процедура модификации эстансии в ВНЖ намекает на получение испанского высшего или среднего профессионального образования. "Нулевым" студентам не рады тем более.
Поэтому если Вы подаёте на обучение в языковой школе, то спрашивают, зачем едете в Испанию, ведь в России полно курсов испанского. Я, например, мотивировала необходимостью изучить спец.лексику перед поступлением в университет. Университет тоже обосновывала уникальной специализацией, хорошо развитой именно в Севильском университете (и слабо развитой в МГУ, где я тогда училась).
ilonka1977

Сообщение 4vaker » 10 апр 2018, 15:31

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2018, 15:22:4vaker, сотрудники московского консульства просят доказать необходимость получения образования именно в Испании. Выдавая учебную визу, испанцы хотят избежать иммиграции студентов языковых школ - таким тут не рады, процедура модификации эстансии в ВНЖ намекает на получение испанского высшего или среднего профессионального образования.
Поэтому если Вы подаёте на обучение в языковой школе, то спрашивают, зачем едете в Испанию, ведь в России полно курсов испанского. Я, например, мотивировала необходимостью изучить спец.лексику перед поступлением в университет. Университет тоже обосновывала уникальной специализацией, хорошо развитой именно в Севильском университете (и слабо развитой в МГУ, где я тогда училась).

Думаете учащиеся языковых школ не планируют поступать в университеты? Всё это можно написать в мотивационном письме. В России может и полно курсов, но Вы путаете Россию и Москву, в которой жили - это не одно и то же. У меня в городе вообще нет ни школ, ничего подобного для изучения испанского, и в тысячи других городов России аналогично, соответственно, даже если брать во внимание тот факт, что я учу сам посредством интернета, разговорной практики у меня практически ноль. И что мне ехать в Москву, чтобы изучать испанский? Абсолютно бессмысленно.
4vaker
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2018, 15:34

4vaker писал(а) 10 апр 2018, 15:31:И что мне ехать в Москву, чтобы изучать испанский? Абсолютно бессмысленно.

По логике сотрудников испанского консульства в Москву Вам визу получать не надо, поэтому приехать проще. К тому же в Москве к Вашим услугам Институт Сервантеса с преподавателями-носителями языка, так что качество преподавания не уступает языковым школам в Испании.
ilonka1977

Сообщение 4vaker » 10 апр 2018, 15:44

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2018, 15:34:По логике сотрудников испанского консульства в Москву Вам визу получать не надо, поэтому приехать проще. К тому же в Москве к Вашим услугам Институт Сервантеса с преподавателями-носителями языка, так что качество преподавания не уступает языковым школам в Испании.

Поэтому и приходится доказывать всевозможными способами, что мне нужно именно в Испанию. Но с чего начали этот разговор: никаких определенных правил отказа в визе из-за возраста и учебного заведения не существует.
4vaker
активный участник

Сообщение r.sch. » 10 апр 2018, 15:49

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2018, 15:34:
4vaker писал(а) 10 апр 2018, 15:31:И что мне ехать в Москву, чтобы изучать испанский? Абсолютно бессмысленно.

По логике сотрудников испанского консульства в Москву Вам визу получать не надо, поэтому приехать проще. К тому же в Москве к Вашим услугам Институт Сервантеса с преподавателями-носителями языка, так что качество преподавания не уступает языковым школам в Испании.

Согласен с вами. Есть ощущение, что в свои 30 и без знания испанского мне визу просто не дадут годовую на языковые курсы, даже с качественным мотивационным письмом.

Сейчас склоняюсь к обучение в колледже по медиа-дисциплинам (есть подходящий диплом российского вуза) с минимальной стоимостью и без необходимости посещения, такие находятся, но они не возвращают деньги в случае отказа в визе.

Помогите советом ) Я сейчас в ситуации вилки нахожусь: с одной стороны с языковой школой развернут в консульстве, с другой стороны можно деньги потерять в случае с колледжем. Как бы вы поступили? Финансовые возможности ограничены, заниматься буду фрилансом.
r.sch.
новичок

Сообщение 4vaker » 10 апр 2018, 15:54

r.sch. писал(а) 10 апр 2018, 15:49:Помогите советом ) Я сейчас в ситуации вилки нахожусь: с одной стороны с языковой школой развернут в консульстве, с другой стороны можно деньги потерять в случае с колледжем. Как бы вы поступили? Финансовые возможности ограничены, заниматься буду фрилансом.

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2018, 15:34:По логике сотрудников испанского консульства в Москву Вам визу получать не надо, поэтому приехать проще.

Где тогда логика у этого товарища, который с ограниченными финансами не может выбрать лучшее зло из двух зол?
Расскажите ему, что в Испанию соваться без денег - это не лучшее решение.
4vaker
активный участник

Сообщение 4vaker » 10 апр 2018, 16:02

r.sch. писал(а) 10 апр 2018, 15:49:Помогите советом )

Мой совет - копи деньги и бери нормальные курсы при серьезных университетах. Точно не скажу, уже не помню потому что, но в Барселоне и Мадриде от университетов такие курсы стоят от 6000 евро.
4vaker
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2018, 16:12

4vaker, тогда уж в магистратуру поступить проще: моя 1200 евро стоила (1 год). Фактически 5 месяцев по 5 часов в день (16:00-21:00). Посещение обязательное, но с таким графиком на фриланс время останется. На выходе уже испанское образование будет. А язык на родине дешевле выучить, тут испанские чиновники правы.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль