Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], мурчик пухнастый и гости: 14

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение SolarKitten » 22 апр 2019, 18:13

Mari569 писал(а):Подавались именно в генеральное консульство, пункт 8 был

Я кроме как непонятку с бронью отелей - ничего не могу предположить. Денег на счету достаточно, билеты по вашим словам выкуплены.
Также возможно, но маловероятно - что по каким-то причинам не смогли подтвердить справку с работы (не дозвонились/не ответили что тут такие есть).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Gambrinus18 » 22 апр 2019, 19:20

Mari569 писал(а) 22 апр 2019, 17:14: телефоны не берут, все возможные уже оборвала

Телефоны не берут, потому что сегодня праздник, и в консульстве выходной. Позвоните завтра.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Mari569 » 22 апр 2019, 21:10

merial писал(а) 22 апр 2019, 18:13:
Mari569 писал(а) 22 апр 2019, 18:10:подавали в консульство в Москве, подскажите, можно ли заново подать уже в ВЦ?

Можно и опять в консульство. Только нужно разобраться в чем проблема. Пишите подробный анамнез.
Mari569 писал(а) 22 апр 2019, 18:10:Бронь отеля была жива, и есть жива

А вот была ли доступна для проверки? Я уже описывал в этом году, что могут быть накладки.

Простите, если вы можете мне помочь, я напишу все
Написала во все отели, у нас их три, все брони подтверждены. На сайте вбивала каждый по номеру бронирования- брони проверяются. Единственное, о чем я только сейчас подумала, у нас один отель в Салоу на 7 дней, потом сразу отель в Мадриде на день и следом отель в Барселоне тоже на день, все отели идут подряд без перерыва. Передвигаться будем на машине. Не могло ли вызвать подозрений то, что мы так резко между городами перемещаться будем? Из одного конца страны в другой каждые сутки. Бронь машины мы не прикладывали при подаче. В каждой брони отеля прописано время заезда, оно у нас в основном позднее, оба человека прописаны в каждой брони. Может быть такое, что они просто не поверили, что мы туда сюда будем мотаться, еще и один из нас не был никогда в шенгенской зоне? Анкеты точно все правильно заполнены, авиа все оплачено и это тоже прописано.. Когда забирали пустые паспорта, девушка в консульстве сказала, что документы у нас все были хорошие, сказала помнит нас. Справка с места работы только у одного- у того, кто не имел шенген, а я студентка без работы, справка из университета была приложена. Про финансовое писала выше, думаю, более чем достаточно. Еще у нас обратный билет с пересадкой во франции на сутки, там тоже отель забронирован, может быть еще в это дело.Сейчас подали апелляцию, там все подробно им расписали. уууф, вроде все) Помогите, пожалуйста)
Mari569
новичок

Сообщение savl1 » 22 апр 2019, 21:16

Mari569 писал(а) 22 апр 2019, 21:10: у нас один отель в Салоу на 7 дней, потом сразу отель в Мадриде на день и следом отель в Барселоне тоже на день, все отели идут подряд без перерыва. Не могло ли вызвать подозрений то, что мы так резко между городами перемещаться будем?

На мой взгляд, могло. Честно говоря, "со стороны" действительно выглядит странным однодневные метания между крупнейшими городами Испании. Без Мадрида, совершенно выбивающегося из логистики, это смотрелось бы более правдиво.

Mari569 писал(а) 22 апр 2019, 21:10: Бронь машины мы не прикладывали при подаче. В каждой брони отеля прописано время заезда

Это всё не важно.

Mari569 писал(а) 22 апр 2019, 21:10:Еще у нас обратный билет с пересадкой во франции на сутки, там тоже отель забронирован, может быть еще в это дело

Да нет...

Скорее всего, Вас тот крюк в Мадрид подвёл - возможно, они увидели это, почувствовали подвох и дальше просто не стали разбираться.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение merial » 22 апр 2019, 23:45

Салоу на 7 дней и потом Мадрид на сутки, а потом в Барселону на сутки, конечно может странно выглядеть для консульства.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mari569 » 23 апр 2019, 00:17

savl1 писал(а) 22 апр 2019, 21:16:Скорее всего, Вас тот крюк в Мадрид подвёл - возможно, они увидели это, почувствовали подвох и дальше просто не стали разбираться.

Подскажите, что можно сделать, пожалуйстааааа.. Если апелляция не прокатит. В Мадрид не ехать не вариант, основной целью было туда попасть
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 июн 2019, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Mari569
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2019, 00:28

Mari569 писал(а) 23 апр 2019, 00:17: ПОдскажите, что можно сделать, пожалуйстааааа.. Если апелляция не прокатит. В Мадрид не ехать не вариант, основной целью было туда попасть

Ну у вас два варианта:
1) собираете заново все документы, дополнительно докладываете аренду машины + маршрутный лист. В котором к примеру указываете что в Мадрид едете потому целью является посещение Прадо (или зачем вам там непременно надо попасть), а после этого в Барселону - потому что хотите Рамблу, Саграду Фамилиа и оттуда рано утром вылет.
2) пишете письмо в консульство с вопросом - а что было не так в документах, дополнительно расписывая что берете машину в аренду, хотите в Мадрид потому что...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение 10Oboro » 23 апр 2019, 14:14

merial писал(а) 22 апр 2019, 18:13:А вот была ли доступна для проверки? Я уже описывал в этом году, что могут быть накладки.

Там действительно у букинга косяк интересный был - брони некоторые, сделанные в феврале временами не открывались, но при этом, в профиле в перечне были видны, могли через какое то время опять стать доступными к просмотру и опять уйти в ошибку.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение merial » 23 апр 2019, 15:39

10Oboro писал(а) 23 апр 2019, 14:14:Там действительно у букинга косяк интересный был - брони некоторые, сделанные в феврале временами не открывались, но при этом, в профиле в перечне были видны, могли через какое то время опять стать доступными к просмотру и опять уйти в ошибку.

Ну видать, на такое и попали. Вроде бронь то есть, но проверить ее нельзя - влепли отказ.
merial
Старожил

Сообщение Mari569 » 23 апр 2019, 21:13

merial писал(а) 23 апр 2019, 15:39:
10Oboro писал(а) 23 апр 2019, 14:14:Там действительно у букинга косяк интересный был - брони некоторые, сделанные в феврале временами не открывались, но при этом, в профиле в перечне были видны, могли через какое то время опять стать доступными к просмотру и опять уйти в ошибку.

Ну видать, на такое и попали. Вроде бронь то есть, но проверить ее нельзя - влепли отказ.

Я вбивала каждый номер брони и пароль от нее на сайте букинга, брони находились. Также нужно проверять? или нет?
Mari569
новичок

Сообщение merial » 23 апр 2019, 21:16

Mari569, да все правильно делали. Я про свою ситуацию писал. )
merial
Старожил

Сообщение olivetree » 30 апр 2019, 17:07

всем здравствуйте
Помогите понять причину отказа в визе по п.8

Летим в Польшу (7дн), затем Грецию (9 дн), Италию (12дн) и Испанию (14дн)
А далее вылетаем из шенген зоны (в Америку)

Приложили след документы:
1)все брони отелей чере букинг, все даты все соответствует маршруту и датам на букинге, в анкете указывала в стране назначения все страны по порядку
2) все авиабилеты в т.ч из Москвы, внутри Европы, и вылет из Испании ВСЕ ОПЛАЧЕННЫЕ
3)план маршрута подробный, где сколько остаемся, адреса, телефоны отелей
4)спонсорское письмо парня (он гражданин другой страны), его копию паспорта и его электронную выписку с банка (другую не получится, тк банк не русский)со знаком банка за последние 3 месяца на сумму покрывающую поездку больше,чем надо (несколько сотен тысяч)
5)анкету на испанском
6) соответственно все сканы и все фотки и все подобное

справки с работы нет, в анкете указала ,что фрилансер (что правда), насколько поняла по предыд сообщ работа не важна, сколько кол-во денег

Подавали через ВЦ, рассматривали 14 (!!) дней, в итоге отказ
Что не так? Поездка скоро, через пару недель, и у меня такое ощущения, что они там по настроению визы выдают....все документы в порядке,а пришел отказ.

А письмо на консулский мэйл это такая ..я б сказала.. потому что они не отвечают, я писала 2 недели назад вопрос - не ответили, и более того на вопросы по причине отказа у них написано, что "мы можем вам и не ответить тк у вас в извещении об отказе причина стоит" ( это п.8) а что подразумевается там, один Господь знает...

Есть кто-нибудь , кому ответили на мэйл из консульства? или кому ответили причину отказа?
Удаление Вашего сообщения разрушает нить диалога, делает бессмысленными усилия форумчан, которые потратили время, отвечая на Ваши вопросы. Замечание.
olivetree
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 30 апр 2019, 17:51

myyaeve писал(а) 30 апр 2019, 17:07:Помогите понять причину отказа в визе по п.8

Кто летит, где подавали, национальность, прописка, откуда, возраст, почему оплачивает от парень из другой страны?

По тому что вы написали - вы похожи на девушку по вызову.
merial
Старожил

Сообщение olivetree » 30 апр 2019, 17:54

Оффтоп удален - пишите по делу. merial.
olivetree
новичок

Сообщение olivetree » 30 апр 2019, 18:04

merial писал(а) 30 апр 2019, 17:51:
myyaeve писал(а) 30 апр 2019, 17:07:Помогите понять причину отказа в визе по п.8

Кто летит, где подавали, национальность, прописка, откуда, возраст, почему оплачивает от парень из другой страны?

По тому что вы написали - вы похожи на девушку по вызову.

1) летим с парнем вместе,все билеты и брони совместные и все прикладывала
2)Рф, прописка из другого города, не Москва
3) оплачивает парень потому что я фрилансер, и не могу подтвердить доход, а " Cash" в анкете не пойдет, а если я заведу банковскую карту и закину туда всю наличку, по банковской выписке юудет видно ,что деньги появились недавно, что может вызывать подозрения
4) подавала в МСК через BLS, парню виза не нужна, у него все есть

Флуд удален. merial.
olivetree
новичок

Сообщение merial » 30 апр 2019, 18:14

myyaeve писал(а) 30 апр 2019, 18:04:2)Рф, прописка из другого города, не Москва
3) оплачивает парень потому что я фрилансер, и не могу подтвердить доход, а " Cash" в анкете не пойдет, а если я заведу банковскую карту и закину туда всю наличку, по банковской выписке юудет видно ,что деньги появились недавно, что может вызывать подозрения

Понятно, на часть не ответили, но хоть что-то. В консульстве посчитали, что денег и работы у вас нет, сами с периферии, едете за счет кого-то и возвращаться не планируете.
Вам нужно было показать наличие денег, так как справка с работы не является обязательной.
А да... Вам нужно было хоть немного почитать смежные темы: Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов
Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию
Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2019
merial
Старожил

Сообщение olivetree » 30 апр 2019, 18:30

merial писал(а) 30 апр 2019, 18:14:
myyaeve писал(а) 30 апр 2019, 18:04:2)Рф, прописка из другого города, не Москва

Понятно, на часть не ответили, но хоть что-то. В консульстве посчитали, что денег и работы у вас нет, сами с периферии, едете за счет кого-то и возвращаться не планируете.
Вам нужно было показать наличие денег, так как справка с работы не является обязательной.
А да... Вам нужно было хоть немного почитать смежные темы: Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов
Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию
Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2019

Я читала про финансовые штуки, мы написали спонсорское по образцу с ветки про "Финансовое обеспечение". Я ,правда, кучу всего перечитала, когда подавала, просто ситуация нестандартная, вот и вопросы соответствующие
Смотрите,главное,что выезд же должен быть из шенген зоны в другое место, правильно, а дальше можно ведь и путешествовать по всему миру, а денег мы рассчитали на минимальный срок и по дням, поэтому наличие показали, а на ваш вопрос я ответила, просто вы удалили часть инфы. А третье лицо спонсировать может, просто нужно написать " я обязуюсь брать все расходы на себя" все это уже читали здесь на форуме
Ведь люди подают и меньшее колво инфы ,чем мы и получают же

Т.е подытожив все что сказанное, нужно завести карту и показать что деньги у меня есть, а не у того, с кем путешествую? Так бы сразу и написали..
olivetree
новичок

Сообщение savl1 » 30 апр 2019, 18:33

myyaeve писал(а) 30 апр 2019, 18:30:нужно завести карту и показать что деньги у меня есть, а не у того, с кем путешествую?

См. п.10 https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
С визовой точки зрения Ваш попутчик не имеет к Вам никакого отношения.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение merial » 30 апр 2019, 18:34

olivetree, Вам нужно показать наличие собственных денег (а не посторонних Васи-Маши) и предоставить оплаченую бронь, билеты.
Это то, что следует из вашего поста.

За кадром... Срок поездки, национальность, косяки в прежнем?
merial
Старожил

Сообщение Mari569 » 05 май 2019, 17:46

merial писал(а) 23 апр 2019, 21:16:Mari569, да все правильно делали. Я про свою ситуацию писал. )

Скажите, а вам тоже отказали? Что вы делали после? Еще раз подавали? Как решилось все?
Mari569
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль