Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение savl1 » 13 июл 2019, 21:02

tailandia писал(а) 13 июл 2019, 21:00:А как в Питере с этим?

Не думаю, что как-то особо отличается.
Посмотрите вот здесь: Статистика получения шенгенской визы в Испанию гражданами России в 2019 году , наверняка там и Питер есть.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение tailandia » 13 июл 2019, 21:44

Да, я смотрела, но Питер почему-то практические не отписывается, не представилось полной картины. Спасибо, будем надеяться, что дадут ребятам мульт и на год. В статитстике отпишусь)
tailandia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lulu_ » 14 июл 2019, 09:53

Anek_kam писал(а) 11 июл 2019, 18:24:А возможно получили бы на два, если бы подтвердили предыдущую поездку

Да ну))) мне дали год не потому, что я не подтвердила прошлую поездку, а потому, что слишком жирно это) я за год их шенгена посетила Испанию лишь раз. На 12 дней. Второй (и последний) выезд по этой визе - 4 дня Парижа, 4 Лиссабона. Не слишком ли это, раздавать двухгодичные визы при таких вялых посещениях их Родины? То ли дело, я бы раза три-четыре за год к ним въехала, как бы говоря, "ребята, у Вас так классно, голова летать каждые два месяца, если дадите двухгодичную!"
Так что нет, два года нужно заслужить посещениями, а не подтверждениями.
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 14 июл 2019, 10:01

melamorri писал(а) 14 июл 2019, 09:53:два года нужно заслужить посещениями, а не подтверждениями.

Вот именно
Вы сами себе противоречите:) Поскольку именно подтверждения и подтверждают посещения, которые не задокументированы штампами в паспорте
savl1

Сообщение Lulu_ » 14 июл 2019, 10:04

savl1 писал(а) 14 июл 2019, 10:01:Поскольку именно подтверждения и подтверждают

Да, это понятно) но я к тому, что для получения двухгодичной визы маловато подтверждения моей единственной поездки. Т е отнюдь не подтверждение гарантировало бы мне эти 2 года (насколько вообще, слово "гарантия" уместно в таком непредсказуемом деле))))
Lulu_
участник

Сообщение savl1 » 14 июл 2019, 10:06

melamorri писал(а) 14 июл 2019, 10:04: для получения двухгодичной визы маловато подтверждения моей единственной поездки. Т е отнюдь не подтверждение гарантировало бы мне эти 2 года

Ну это уже другой вопрос, ответ на который мы не знаем:) Может, да, а может, нет
savl1

Сообщение alvd » 14 июл 2019, 10:15

tailandia писал(а) 13 июл 2019, 21:44:Да, я смотрела, но Питер почему-то практические не отписывается

Потому что почти никто не оформляет, вот и не отписываются.
Гораздо проще и удобнее оформить на два года финскую, не надо никаких справок и броней, только паспорт с питерской пропиской.
У меня в семье все по нескольку раз были в Испании, никто испанскую визу не оформлял ни разу.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Anek_kam » 14 июл 2019, 14:15

melamorri писал(а) 14 июл 2019, 09:53:Так что нет, два года нужно заслужить посещениями, а не подтверждениями.

Ничего заслуживать не нужно, но как я понимаю подтверждение посещения страны которая выдала Шенгенскую визу важно. В вашем случае вы этого не подтвердили. Вот и довольствуетесь годичной визой. В моем случае я получила визу на два года после годичной испанской по которой было только две поездки 1 Испания и 2 Португалия, по этой 2х летней посетила 1 две поездки в Испанию, 2 Португалию, 3 две поездки в Италию, 4 Финляндию, после этой двухлетней опять дали на 2 года.
Статистика получения виз также подтверждает наблюдение выдачи последовательно год-два года за очень редким исключением.
Последний раз редактировалось Anek_kam 14 июл 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение Lulu_ » 14 июл 2019, 14:24

Anek_kam писал(а) 14 июл 2019, 14:15:Вот и довольствуетесь годичной визой.

Да, я вполне довольна годичной визой) не было цели получить два года. Была цель цель получить визу быстро и с минимальными заморочками по документам, ибо времени на сбор было в обрез, плюс подавались два безработных. Я не большой фанат Испании, выбор пал на них, так как были заполненные анкеты с прошлой подачи и ВЦ в пяти минутах от дома.
Lulu_
участник

Сообщение nsn » 14 июл 2019, 15:43

Всем доброго дня! Подскажите куда лучше подавать документы в расчете на длинный шенген? В Визовый центр или Консульство? В анамнезе 2013 и 2014 годы полугодовые испанские шенген, 2017 2018 годы годовые греческие шенгены. Спасибо!
nsn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 14 июл 2019, 15:46

nsn писал(а) 14 июл 2019, 15:43:Подскажите куда лучше подавать документы в расчете на длинный шенген? В Визовый центр или Консульство?

Без разницы
savl1

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2019, 17:02

nsn писал(а) 14 июл 2019, 15:43:Подскажите куда лучше подавать документы в расчете на длинный шенген? В Визовый центр или Консульство?

Безразлично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sarina220 » 15 июл 2019, 11:51

Здравствуйте!
Мы едем в путешествие Испания-Португалия, но мой брат перепутал даты и купил перелет Барселона-Порту на два дня раньше чем нужно, и теперь у нас получается больше дней в Португалии чем Испании плюс купленный вылет в Москву из Лиссабона, а подавать можем только на испанскую визу (Португалии нет в нашем городе) Было решено изменить маршрут, заменить Порту на Мадрид или Виго (испанский город рядом с Порту) Какой маршрут вызовет меньше подозрений для получения визы? Так как это странно, лететь в Порту и оттуда сразу же уезжать обратно в Испанию на два дня, а потом разворачиваться на Лиссабон. Или же включить бронь отеля в Мадриде, и не предоставлять документы о внутренних перемещениях. Барселона-Мадрид-Лиссабон - маршрут выглядит банальным и логичным.
Однако же, если мы после получения визы, воспользуемся билетом в португалию и проведем там больше дней, отклонившись от заявленного маршрута, повлияет ли это на следующую визу?
Спасибо!
sarina220
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 15 июл 2019, 11:55

sarina220 писал(а) 15 июл 2019, 11:51: Какой маршрут вызовет меньше подозрений для получения визы?

Это не вопрос "большести-меньшести" подозрений. Первый сам по себе противоречит условиям консульства, и с таким раскладом у Вас запросто могут просто не принять док-ты. А второй - вполне нормальный (если я правильно понял Ваше описание).

sarina220 писал(а) 15 июл 2019, 11:51: это странно, лететь в Порту и оттуда сразу же уезжать обратно в Испанию на два дня

Ну почему? Смотря куда. Например, поехать из Порту в тот же Виго или, скажем, Сьюдад-Родриго - это вполне нормально.

sarina220 писал(а) 15 июл 2019, 11:51:Однако же, если мы после получения визы, воспользуемся билетом в португалию и проведем там больше дней, отклонившись от заявленного маршрута, повлияет ли это на следующую визу?

Не должно
savl1

Сообщение slava_m » 16 июл 2019, 15:19

Огромное спасибо savl1, merial и Martínez.

По вашим советом подавали так:
slava_m писал(а) 21 июн 2019, 18:34:1. Выкупленый билет
2. 1 отель Салоу 3 ночи, 1 отель Барселона 5 ночей
3. Неработающий пенсионер + пенсионное удостоверение
4. Скан карты+чек из банкомата с остатком в 110 000 руб

Визу дали! Пока только под даты поездки, но толи еще будет =)

Это первый шенген в ее жизни (маме 60), так что буря эмоций, даже праздновать ходили.
Еще раз спасибо!
slava_m
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение izgoy » 19 июл 2019, 16:03

Коллеги, оцените пожалуйста шансы на получение годового мульта от испанцев с первого раза?
Еду один. Поездка на 18 дней, из них в Испании пробуду 12. Прилет и вылет непрямые.
"Престижных" виз в паспортах ещё не было ни одной. Но зато до фига штампов из ЮВА. Больше всего тайских (в т.ч. этой весной), прошлогодний Кипр, еще малайские, вьетнамские, сингапурские, индонезийские.
Финансовые гарантии на эту поездку отвечают требованиям. Текущие карточные счета по полторы тысячи долларов и евро каждый, плюс в рублях около 50 тыс (на текущий момент).
Вот экономические гарантии, правда, не важнец. Официальная зарплата меньше 20 тыр. Могу договориться с бухгалтерией, чтоб нарисовали для справки побольше, но не сильно больше, конечно. Стоит мухлевать?

Плюс к этому, несмотря на то, что фактически я работаю в одной и той же фирме больше 10 лет, эта фирма каждые полтора-два года переживает юридическое перерождение. И де-юре я на нынешнем месте трудоустроен с начала текущего года. Во-первых, это меньше года, а мне по справке уже вроде как предоставляется оплачиваемый отпуск. Я не знаток ТК, но это нормально вообще?
А во-вторых, еще интереснее, я формально трудоустроен 01.01.19! Вот да, буквально 1-го января! Не будет ли с этим казусом непоняток и как их разруливать? Объяснять ситуацию как есть (про регулярную реорганизацию)? Или не вдаваться в подробности, а просто тоже договориться, чтобы в справке было написано, что меня трудоустроили не в Новый год, а хотя бы с 15-го января? Что вызовет меньше подозрений?
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение savl1 » 19 июл 2019, 16:05

izgoy писал(а) 19 июл 2019, 16:03:оцените пожалуйста шансы на получение годового мульта от испанцев с первого раза?

Если коротко: на мульти - практически 100%. На годовую - 50 на 50.

Все остальные Ваши выкладки малосущественны.

izgoy писал(а) 19 июл 2019, 16:03:Плюс к этому, несмотря на то, что фактически я работаю в одной и той же фирме больше 10 лет, эта фирма каждые полтора-два года переживает юридическое перерождение. И де-юре я на нынешнем месте трудоустроен с начала текущего года. Во-первых, это меньше года, а мне по справке уже вроде как предоставляется оплачиваемый отпуск. Я не знаток ТК, но это нормально вообще?
А во-вторых, еще интереснее, я формально трудоустроен 01.01.19! Вот да, буквально 1-го января! Не будет ли с этим казусом непоняток и как их разруливать? Объяснять ситуацию как есть (про регулярную реорганизацию)? Или не вдаваться в подробности, а просто тоже договориться, чтобы в справке было написано, что меня трудоустроили не в Новый год, а хотя бы с 15-го января? Что вызовет меньше подозрений?

Вот про это вообще забудьте.

izgoy писал(а) 19 июл 2019, 16:03:Официальная зарплата меньше 20 тыр. Могу договориться с бухгалтерией, чтоб нарисовали для справки побольше, но не сильно больше, конечно. Стоит мухлевать?

Не то что бы категорически стоило, но и лишним не будет. С единственной оговоркой: ту зарплату, что будет указана, должно гарантированно подтвердить то лицо, которое ответит по указанному в ней же телефону, если из консульства (маловероятно, но гипотетически возможно) позвонят проверить.
savl1

Сообщение izgoy » 19 июл 2019, 16:25

savl1 писал(а) 19 июл 2019, 16:05:Не то что бы категорически стоило, но и лишним не будет. С единственной оговоркой: ту зарплату, что будет указана, должно гарантированно подтвердить то лицо, которое ответит по указанному в ней же телефону

Да, разумеется с этой оговоркой. А какая сумма не показалась бы такой пугающей (и одновременно реальной для глубокой провинции с т.з. консульского отдела)? Около 30 нормально? Или еще больше надо?
Хотелось бы все-таки на год. Уж больно статистика по Москве обнадеживающая в этом плане. В Москву-то каждые полгода спецом для этого не наездишься, два дня отпусков сразу в минус ((

И вот ещё по этому поводу подскажите пожалуйста
savl1 писал(а) 24 фев 2019, 18:15:А какие тут варианты? Испанцы дают визы со дня объявленной поездки.

Я правильно понял: даже, если я получу визу в середине августа, срок действия её будет начинаться с даты поездки, указанной в анкете, в моём случае 21 сентября? Испанцы всем и всегда так делают?
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение terezi » 19 июл 2019, 16:26

Здравствуйте. Есть ли шансы на годовой мульт? Если нет, то чего не хватает?

Едем парой, я и МЧ, оба прописаны в Воронеже, живем в Спб, регистрации в Спб ни у кого нет, оба фрилансеры, денег на картах достаточно для поездки, до этого был финский полугодовой шенген.
terezi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Martínez » 19 июл 2019, 16:30

izgoy писал(а) 19 июл 2019, 16:25:А какая сумма не показалась бы такой пугающей (и одновременно реальной для глубокой провинции с т.з. консульского отдела)? Около 30 нормально? Или еще больше надо?

Любая сумма, хоть 5 тысяч, хоть 50. Консульству до фонаря, какая у Вас ЗП. Оклад вообще не обязательно указывать в справке с работы.
izgoy писал(а) 19 июл 2019, 16:25:Хотелось бы все-таки на год. Уж больно статистика по Москве обнадеживающая в этом плане.

Посмотрите тему со статистикой. Сейчас почти всем с первого раза дают на год. И при этом люди и как безработные подаются.
izgoy писал(а) 19 июл 2019, 16:25:даже, если я получу визу в середине августа, срок действия её будет начинаться с даты поездки, указанной в анкете, в моём случае 21 сентября?

С даты поездки минус один день.

terezi писал(а) 19 июл 2019, 16:26:Есть ли шансы на годовой мульт?

Шансы есть всегда. Но на форуме нет экстрасенсов
Статистика получения шенгенской визы в Испанию гражданами России в 2019 году
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль