Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Елена 39374, Feorina, Julbb и гости: 30

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 28 окт 2019, 23:07

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 22:57:консулу что-либо писать лучше на каком языке, русском или английском? (испанского я не знаю)

Если хотите, чтоб был хоть минимальный шанс, что в него попытаются вникнуть, то на испанском.

Обликоморале писал(а) 28 окт 2019, 22:57:испанского я не знаю)

Вариантов выхода из этой ситуации много.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение gigia » 29 окт 2019, 09:57

Обликоморале, я бы поменяла город, все таки в Барселоне беспорядки. У меня кстати тоже в Барселоне был забронирован отель, и отказ (
gigia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение pyleva.olga » 08 ноя 2019, 19:01

Поделюсь опытом, возможно, кому-нибудь пригодится, подобные ситуации, вероятно, нечасто бывают, потому что мне поиск не сильно помог.

Летом получила гражданство РФ (предыдущее украинское с донецкой пропиской, есть украинская биометрия + обычный украинский загранник) как носитель языка не по новым законам для жителей ДНР/ЛНР, перед этим был внж, прописка и все документы из московской области.

Решила, что не хочу рисковать и лететь с двумя паспортами, как это делают многие, и получить визу, как делают все граждане РФ.

В октябре подала на испанскую визу для себя и ребенка. Подавала только русские документы, в вц сказали, что украинские не нужны испанцам, соответственно украинские паспорта не прилагала, только оплаченные перелеты, отели и справки из банка и работы, страховки.

В результате - отказ в рассмотрении документов по причине отсутствия постоянного легального проживания на территории консульского округа, штампа отказа нет, документами в консульстве даже не занимались. В ВЦ сотрудники развели руками, сказали, что скорее всего из-за того, что живу меньше 6 месяцев на территории РФ, действительно, с момента прописки прошло месяца 4 всего. Консульский сбор вернули и посоветовали подать апелляцию, т.к. все очень похоже было на ошибку, прописка-то в паспорте РФ стоит в московской области, куда уж легальнее и постояннее )))

Подала в визовый центр апелляцию с пояснениями, что жила по внж до получения паспорта, так что 6 месяцев есть, пояснила, на каком основании получила гражданство РФ. Ответ - отказ в апелляции, т.к. я должна была ее подавать в Мадрид минуя московское консульство.

Поскольку в первый раз штампа об отказе не было и по сути мои документы вообще не рассматривали, решила попробовать собрать документы еще раз и подать заново, приложив все, что было в апелляции, копии внж, регистрации для ребенка, продленной миграционки, все украинские паспорта, включая биометрию, в которой видны предыдущие поездки в ЕС. + Очень подробное описание для консульства о том, какие документы и как я получила в РФ и пояснение, что не имею права использовать украинские документы после получения гражданства РФ + описание планируемого маршрута поездки. В итоге получила визу и себе, и ребенку. Сейчас это однократный шенген под срок поездки. Но главное, что начало положено и наличие неаннулированных украинских загранок и отсутствие реального выхода из гражданства Украины в целом не препятствие для получения визы.
pyleva.olga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир О. » 09 ноя 2019, 10:54

Обликоморале, я бы поменяла город, все таки в Барселоне беспорядки. У меня кстати тоже в Барселоне был забронирован отель, и отказ (

А это не может быть причиной отказа?

Кто-нибудь вообще получил визу при предоставлении броней отелей в Барселону после начала беспорядков в городе?
Владимир О.
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2019, 10:32

pyleva.olga писал(а) 08 ноя 2019, 19:01:есть украинская биометрия

pyleva.olga писал(а) 08 ноя 2019, 19:01:не хочу рисковать

А в чём, по-вашему, заключался риск?

Вот я лично с большим удовольствием обзавёлся бы и украинским паспортом, именно для того, чтобы с визами не возиться; но вполне легально этого сделать не могу, не отказываясь от российского. А вам такой подарок свалился на голову, а вы им пользоваться не хотите.
Вы бы ещё отказ от украинского гражданства написали...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Люська89 » 11 ноя 2019, 17:55

Добрый вечер.
Нужен совет, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Пришел отказ по пунктам 2, 8 . Подавали документы через агенство (паспорта чистые). Как быть дальше?
Люська89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SiempreSola » 11 ноя 2019, 18:08

Люська89 писал(а) 11 ноя 2019, 17:55:Пришел отказ по пунктам 2, 8 . Подавали документы через агенство (паспорта чистые). Как быть дальше?

Почитайте эту тему для начала. Тут это уже обсуждалось неоднократно.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Gambrinus18 » 11 ноя 2019, 18:27

1. Запомнить, что агентство все же пишется через букву "т"
2. Никогда больше к ним не обращаться, оформлять визу самостоятельно
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2019, 18:35

Люська89 писал(а) 11 ноя 2019, 17:55:может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Регулярно, форум полистайте.

Люська89 писал(а) 11 ноя 2019, 17:55:Подавали документы через агенство (паспорта чистые). Как быть дальше?

Прежде всего надо узнать, чтó они там от вашего имени в анкете понаписали, и какие документы приложили. Но обычно это узнать нереально.

Так что можно лишь попытаться податься опять, собрав документы самостоятельно. В принципе можно сразу, но лучше выждать несколько месяцев; и можно к тем же испанцам, но лучше к кому-нибудь другому. А то ведь могут быть вопиющие расхождения с тем, что подавало за вас агентство, и вы будете выглядеть ещё более подозрительно.

Вот только так вы и узнаете, насколько они там накосячили, и не включили ли вас в итоге в SIS ("чёрные списки", если попросту).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение plyshech-ka » 12 ноя 2019, 11:16

Владимир О. писал(а) 09 ноя 2019, 10:54:

А это не может быть причиной отказа?

Кто-нибудь вообще получил визу при предоставлении броней отелей в Барселону после начала беспорядков в городе?

Получили годовую визу.
Я думаю беспорядки здесь не играют роли.
plyshech-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люська89 » 12 ноя 2019, 14:50

а есть среди нас те, кому был открыт Шенген после апелляции или повторной подаче документов?
Люська89
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2019, 14:52

Люська89 писал(а) 12 ноя 2019, 14:50:или повторной подаче документов?

Таких точно полно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 12 ноя 2019, 14:53

Люська89 писал(а) 12 ноя 2019, 14:50:есть среди нас те, кому был открыт Шенген после апелляции или повторной подаче документов?

А перечитать хотя бы несколько сообщений вверх Вы не хотите?
Например, это: Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Люська89 » 12 ноя 2019, 14:57

savl1 писал(а) 12 ноя 2019, 14:53:А перечитать хотя бы несколько сообщений вверх Вы не хотите?

может сразу ссылки на конкретные сообщения направите? читала. и вот кроме сообщений от таких ЖЕ "НЕВЕЗУЧИХ" как я, не увидела ничего! иначе не задалась бы подобным вопросом!
Люська89
новичок

Сообщение JamKit » 12 ноя 2019, 15:06

Люська89 писал(а) 12 ноя 2019, 14:57:может сразу ссылки на конкретные сообщения направите?

Может быть, поиском воспользуетесь?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение andrei8080 » 18 ноя 2019, 02:20

Всем привет? надеюсь найти здесь рекомендации и подсказки.
Получил отказ в испанской визе вначале года; до этого не было поездок в Шенген. Только СНГ, Эмираты, Турция. Отказ был стандартный по статье 2 и 8. После отказа решил не расстраиваться и провел отпуск на Кипре. Сейчас вот по спустя больше полгода с момента отказа хочу снова в Европу на зимние каникулы. В прошлый раз просился в Барселону. В этот раз хочу в Мадрид, так как в Барселону зимой не хочу, туда слетаю летом или осенью. В прошлый раз откащ получил при полностью оплаченных билетах и оплаченных бронях отеля. Да вроде и с документами все было в порядке.

И у меня теперь к вам два вопроса: с тех пор я открыл свое ООО, хотя и продолжаю работать со старым работодателем как сотрудник на фрилансе (пока что). У меня не так много денег на счету около 100-120 тысяч регулярно в месяц. Вот теперь беспокоюсь указывать ли в анкете себя как владельца ООО (не встанет вопросов почему так мало денег раз свое ООО?) или принести справку от старого работодателя, с которым я подавался в прошлый раз?

И второй вопрос: я подавался с документами об ООО на американскую визу недавно. Между ними эта информация как-то передается ? то есть испанцы заметят как-то что у американцев я подавался как владелец ООО?
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 ноя 2019, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
andrei8080
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 ноя 2019, 11:49

andrei8080 писал(а) 18 ноя 2019, 02:20:В прошлый раз откащ получил при полностью оплаченных билетах и оплаченных бронях отеля. Да вроде и с документами все было в порядке.

Надо бы разобраться, чтó же было не так. А то опять будет отказ.

Фамилия у вас случайно не подкачала? А то они там в Европах к своим геям итп. толерантны по самое некуда; а к кавказской/мусульманской фамилии - только на словах.

andrei8080 писал(а) 18 ноя 2019, 02:20:указывать ли в анкете себя как владельца ООО (не встанет вопросов почему так мало денег раз свое ООО?) или принести справку от старого работодателя

Укажите и то, и то. Тем более, что так оно и есть на самом деле.

А что денег мало - ну вот такое ООО, всего лишь небольшой приработок. Потому вы и продолжаете сотрудничать со старым работодателем...

Главное, чтобы денег хватало согласно расчёту. Если у вас на счёте есть постоянный неснижаемый остаток 100-120 тыр., этого должно хватать на стандартную поездку (до 2-3 недель).

andrei8080 писал(а) 18 ноя 2019, 02:20:я подавался с документами об ООО на американскую визу недавно. Между ними эта информация как-то передается ? то есть испанцы заметят как-то что у американцев я подавался как владелец ООО?

Про такое было не слыхать до сих пор.
Сотрудничают между собой англо-саксонские страны (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия); но с шенгеном это не связано никак.

А кстати, американскую-то дали визу?
Ослик Иа

Сообщение andrei8080 » 18 ноя 2019, 13:14

спасибо за разбор по пунктам.
Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2019, 11:49:Надо бы разобраться, чтó же было не так. А то опять будет отказ.

честно говоря не знаю, вроде все нормально никакого криминала не было )) Может быть слабая визовая история для 30-летнего гражданина? Работа на новом месте была 8 месяцев (на момент подачи) приносил справку что было указано что работаю там 8 месяцев. До этого работал фрилансером а еще до этого работал долго другой компании (это все конечно не указывалось, только последнее место работы). Денег на счету было на момент подачи тогда 1500 евро на неделю поездки (с лиховой хватало + все было оплаченное билеты и отель).

Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2019, 11:49:Фамилия у вас случайно не подкачала?
Вроде нет ))

Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2019, 11:49:Укажите и то, и то.

указать я все же хочу только ООО, так как в той фирме я официально не работаю уже, но сотрудничать с ними продолжаю. У меня сомнения вызывало лишь то, что для владельца фирмы сумма в 2000 долларов на счету может показаться им неуместной, поэтому думал принести справку со старой работы. Но раз все окей, то лучше уж только ООО и предоставлю им.

Я еду на неделю так эта сумма подходит вполне под продолжительность это если исходя из их требований на сайте но я полагаю, что они хотят увидеть больше денег? Тем более у владельца фирмы? )) Ошибаюсь?

Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2019, 11:49:А кстати, американскую-то дали визу?

не не дали но я и не надеелся с такой -то слабой визовой историей ) Подавался ради интереса ))) Мне бы пока Европу освоить, до США пока далеко как физически, так и по визовой накатанности да и потребности пока нет.

Единственное, на что я очень хочу все-таки поехать в Испанию а то уже напрягает невозможность получить шенген так как Азия меня не особо манит... хотя я всего-то один раз пробовал )))) После отказа в Испанию я сразу купил билеты на Кипр где и провел отпуск вот думаю может для них это достаточное основание + то что прошло больше полгода все-таки дадут визу? )))
andrei8080
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2019, 13:21

andrei8080 писал(а) 18 ноя 2019, 02:20:У меня не так много денег на счету около 100-120 тысяч регулярно в месяц. Вот теперь беспокоюсь указывать ли в анкете себя как владельца ООО (не встанет вопросов почему так мало денег раз свое ООО?)

Вы должны показать наличие денег на поездку. И всё.
andrei8080 писал(а) 18 ноя 2019, 02:20:я подавался с документами об ООО на американскую визу недавно. Между ними эта информация как-то передается ? то есть испанцы заметят как-то что у американцев я подавался как владелец ООО?

Как вы себе это представляете? Испанское консульство запрашивает американское, нет ли у гражданина такого-то своего ООО?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrei8080 » 18 ноя 2019, 13:22

Persian tramp писал(а) 18 ноя 2019, 13:21:Испанское консульство запрашивает американское, нет ли у гражданина такого-то своего ООО?

нет я просто подумал что там у них общая база и истории собеседований там отражены. но я забыл что речь шла о англо-саксонских странах ))) как выше мне напомнили ) так что сорри, ошибся ))
andrei8080
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль