Испанская виза для граждан Украины в Донецке

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Испанская виза для граждан Украины в Донецке

Сообщение skstyle » 21 ноя 2011, 15:22

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, люди добрые, как получить самостоятельно испанскую визу шенген в Донецке.

у кого какие возникали трудности при её оформлении... и тд. и тп.

Информация обо мне. 21 год. пол. Ж. стаж работы 3-4 месяца. ЗП 1200-1500 гр. Ранее никуда не выезжала. не замужем. поездка на 9 дней (нг каникулы).

Заранее всем благодарна за помощь.

skstyle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Испанский визовый центр для граждан Украины в Донецке

Сообщение Светлана Калениченко » 01 дек 2011, 19:26

Здравствуйте!
Если Вы хотите самостоятельно открыть визу, чтобы путешествовать по Испании, то пройдя по ссылочке вы найдёте информацию о
визовом центре, который открылся в г.Донецке.
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/news.html
Там же информация о перечне документов.
Приятного отдыха!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Донецке

Сообщение senator » 01 дек 2011, 19:35

skstyle писал(а) 21 ноя 2011, 15:22:Информация обо мне. 21 год. пол. Ж. стаж работы 3-4 месяца. ЗП 1200-1500 гр. Ранее никуда не выезжала. не замужем. поездка на 9 дней (нг каникулы).
"Меня терзают смутные сомнения!" Попробуйте лучше польскую!
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Светлана Калениченко » 01 дек 2011, 19:58

Для первого раза я бы рекомендовала обратиться в агентство путешествий. Однако, если человек желает самостоятельно попробывать, то почему бы и нет!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Сообщение skstyle » 02 дек 2011, 09:11

Через агенство делают минимум за 200 евро, а это по сути курьерская работа, всё равно мне нужно собирать документы.

Подскажите пожалуйста, может лучше через агентсво всё таки сделать, надёжней будет?

Подскажите пожалуйста надежное агенство по оформлению визы.

Испанскую хочу открыть, потому как еду с друзьями из России, а они открывают испанскую, так как едем группой, то и мне думаю, чтобы не было проблем на таможне нужно открыть испанскую. Или всё таки польскую можно открыить и проблем не будет тоже...
skstyle
новичок

Сообщение Светлана Калениченко » 10 дек 2011, 01:14

Это список агенств, которые акредитированы испанским консульством на открытие визы.
Список акредитованих агенцій
Зверніть увагу, що список акредитованих туристичних агенцій може бути змінено посольством Іспанії.
“Anex tour”
“Aquavita”
“Art journey”
“Artex”94”
“Business class”
“Chill out”
“Coral Travel”
“Feeria”
“Formula-holiday”
“GTO”
“Hamalia”
“Hermes”
“Hispatour”
“Idriska tour”
“Inflot”
“Imperial travel”
“Incomartour”
“Join up”
“Kontinent”
“Korona travel”
“La costa”
“Natalie-tour”
“Orbita”
“Palmira”
“Panama tour”
“Pan-ukraine”
“Pegas tour”
“Pilot”
“Planet tourservice”
“Proland”
“Royal voyage”
“Romanov”
“Safari-tur”
“Sam”
“Sputnik”
“Studia vidpochynku”
“Svitlana”
“Tass travel”
“Telehouse kiev”
“Tez tour”
“Tourist club”
“Travel Plaza”
“Trident”
“Ukrzovnishintur”
“Universe”
“Veneya”
“Voyage-kiev”
“Vsudubudu”
“Week-end”
“Yana”
“Zagorye”
http://www.espvac-ua.com/ukrainian/short_term.html
Удачи!
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Сообщение tretira » 23 дек 2011, 20:30

Сегодня открыли шенгенскую визу в Испанию через сервисный центр в Донецке. Подавала документы неделю назад, сегодня курьером доставили в Днепропетровск два паспорта - мой и сына. Надеялась на полугодовую визу - нет. пожадничали. Открыли по билетам на 10 дней плюс недельку. Трудно ли было собрать документы? Пожалуй, нет.Я не очень молодая дама, замужняя, имею квартиру, есть официальная работа и кредитная карточка с достаточным для десятидневной поездки количеством денег на счету. Все это я подтвердила документами. Сыну 20 лет, он студент. Оформила нотариальную доверенность на спонсорство- вот тут надо было бы быть мне повнимательнее: я составила текст так, что беру на себя обязательства оплатить перелет, проживание и питание в поездке, а нужно было добавить , что сын находится на моем иждивении. И тогда бы не заплатила консульский сбор - ведь ему нет 21 года, так что пришлось платить сбор и на него. Подтверждение из гостиницы сделала так: отправила по факсу письмо на испанском, чтобы мне подтвердили мое бронирование и указала электронный адрес, так что им не пришлось тратиться на факс и они прислали подтверждение в тот же день с печатью, подписью и номером CIF. В прошлом году с чешскими отелями помучалась, пока с 10 раза выбила подтверждение, а тут сразу. В сервисном центре вышколенные сотрудники. очень внимательные и доброжелательные, от общения с ними получила удовольствие. Это правда.
tretira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение *Лелея* » 27 дек 2011, 01:09

Открыли по билетам на 10 дней плюс недельку.
Пожалуй, вы первый и уникальный случай. Всем открывают на 30 дней, а вам каким-то чудом удалось получить 17.

Факс в отель с просьбой ответить по электронке - тоже нестандартный ход.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 13 фев 2012, 14:14

Подскажите, кто-нибудь предоставлял электронную выписку привата? Как отношение к ней? Или нужно обязательно с мокрой печатью?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Mariia_P » 14 фев 2012, 01:20

tretira писал(а) 23 дек 2011, 20:30: они прислали подтверждение в тот же день с печатью, подписью и номером CIF.
скажите пожалуйста, что за отель ? Щас собираюсь делать визу и нужен отель
Mariia_P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tretira » 10 апр 2012, 21:44

Для Вас, Mariia_P, наверное уже опоздала с ответом, но может быть кому - нибудь пригодится. Ответ с учетом требований консульства у меня был от двух отелей: La Isla (http://www.laislahostal.com/?lang=en) и Hostal Apolo (http://www.pensionapolobarcelona.com/)/ Воспользовалась вторым подтверждением, там и останавливалась. Осталась довольна, особенно расположением. Бронировала на booking.
tretira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение umka1109 » 04 фев 2013, 12:27

Сегодня получила визу - испанцы сделали в течение 5 рабочих дней, дали на месяц. Никаких проблем при оформлении, подавался полный пакетдокументов (в т.ч. справка с работы, бронировки отелей и билетов, копия карточки+чек с банкомата). Отели были оплачены не все, перечень отелей, без проблем дающих подтвержедние на официальном бланке с печатью и кодами CIF/NIF (может кому пригодиться):
Валенсия - Expo Hotel Valencia (без предоплаты)
Мадрид - Km1 Atocha Apartments (предоплата на 1 сутки)
Барселона Hostal Apolo (полная оплата)
Жирона Ibis Budget (без предоплаты)

В визовом центре очень понравилось - приняли и вернули документы быстро, очередей нет, персонал предельно вежлив и внимателен.
umka1109
новичок

Re: Испанская виза для граждан Украины в Донецке

Сообщение vadik4003 » 28 фев 2013, 22:32

Добрый вечер! Хотел бы сам оформить через визовый центр в Донецке испанскую визу на октябрь, есть опыт оформления французской визы через чешское консульство. Вопрос:
1. Принимают ли в ВЦ распечатки с booking.com или с другого ресурса с неоплаченной бронёй ( в чешском консульстве принимали)? Туда же - надо ли выкупать билеты или просто показать бронь?
2. Учитывая Ваш план: 4 города - естественно, всё не укладывается в графу с указанием мест остановки ( технически мало места). Что указывали там ( в графе 31 - invating hotel) и прилагали ли тревел план?
Заранее благодарен, Вадим.
vadik4003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение dmn1112 » 28 фев 2013, 22:38

1. Да, букинг принимают. Авиа - можно просто бронь, но желательно чтоб она была действительна хоть двое-трое суток после подачи.
2. Можно легко вместить и 8. Засчет мелкого шрифта и печатной анкеты. Если все равно не помещается - можно приложить отдельный лист с перечнем отелей. Тревел план не нужен.
dmn1112
путешественник

Сообщение vadik4003 » 28 фев 2013, 22:42

Спасибо!
vadik4003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 14:01

Подскажите, пожалуйста,
1)чек из банкомата + копия карточки -имеется в виду ксерокс?
2) карточка должна быть именная7 В чеке указана просто сумма - без движения по счету?
3) есть ли какие-то негласные установки - что справка о движении по счету лучше ,чем чек?
4) годится ли кредитный счет (не накопительный. не зарплатный, а именно кредит в Приватбанке), ну не как осноная сумма, а как дополнительная к накоплениям на других картах?
5). Надо ли документы на владение квартирами?
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 14:22

1. Да просто ксерокопия с двух сторон. Код можно замазать, как и среднюю часть номера.
2. Да, именная. Обычный чек из банкомата.
3. Подавал и чеки и справку - разницы не заметил.
4. Главное что у вас есть деньги. Происхождение их никого не интересует, да и на чеке не указано кредитные это деньги или ваши. Так что годится и как основная.
5. Нет.
dmn1112
путешественник

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 14:35

В том-=то и дело, что Приват сейчас стал четко разграничивать. где мои деньги. а где их. ранее я брала для Шенгена - была просто справка, что у меня на кредитном счету столько-то денег. И поскольку, у них все карточки- это кредитки -выглядела нормально. В 2011 ездили в Англию. Я взяла справку, заплатила за нее 30 грн - и не сдала. Потому что эти деньги были выделены как бы в минусе. там была как таблица, у меня был еще депозит копилак, который заканчиваля вскоре, задолго до поездки, и кредитная карточка. А в Англии должников не любят. И я побоялась сдать. Но я делала перекид из банка в банк, и поэтому сошло. А тут все-таки Шенген, и кредитные справки я уже сдавала несколько лет назад. Вот и в сомнениях. То ли давать кредитную, то ли опять по разным банкам провернуть, тем более, что надо просто справку с банкомана, где не указана дата помещения денег на счет.
Для Англии гораздо строже -там только движение по счету за 6 месяцев, да еще надо объяснить источник поступления денег, это вообще отдельная эпопея, но наш человек всегда выход из положения найдет :-)

Значит, можно купить валюту, взять справку именную, потом часть валюты положить на валютную карту и взять чек в банкомате ,так? И это будет нормально?
SvetlanaSvetlana
участник

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 14:43

При чем тут Англия? Там все совсем по-другому. На визу США вообще справок не надо и что?
В банкомате на чеке не пишется что деньги кредитные. Там просто написана доступная сумма. Вот этот чек с ксерокопией карты и давайте. Можно и справку сделать - им совершенно все равно кредитные у вас деньги или личные - главное что они есть. У привата на справке выглядит примерно так "балланс -1000, доступный остаток 14000". Только вот зачем делать справку за деньги если можно быстрее и бесплатно распечатать чек?
SvetlanaSvetlana писал(а) 02 мар 2013, 14:35:Значит, можно купить валюту, взять справку именную, потом часть валюты положить на валютную карту и взять чек в банкомате ,так? И это будет нормально?

Можно и так. Зачем эти все лишние телодвижения? Чтоб сумму удвоить?
dmn1112
путешественник

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 14:48

Но кредитная карта не именная. а универсал. Мне самой не хочется платить им такие деньги за каждую справку, Аваль такую же дает за 2 гривни, а они за 30 или даже 50! Ну, вы меня успокоили, что любые деньги и движения по счету необязательны!
Но Универсал карта не идкт? У меня зарплатная именная, значит, только с ней можно делать...
SvetlanaSvetlana
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль