Гуманитарная виза (D) Испании из Испании

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Гуманитарная виза (D) Испании из Испании

Сообщение rhalitov » 23 сен 2022, 22:24

Поехали к родственникам в Испанию за 2 дня до мобилизации. Ищем информацию каким образом получить визу D (прочитали, что она выдается еще в случаях, если в стране заявителя военное положение). Как понимаете, из документов только загранпаспорт и паспорт РФ и получить что-либо дополнительно очень и очень проблематично. Вот вопросы:
1) Куда идти? (extanjeria?)
2) Какой список документов и какие требования?
3) Есть ли у Вас подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

За любое направление будем очень признательны. Надо в понедельник уже куда-то пойти и что-то спрашивать. Времени до 6 октября (хотя бы успеть подать документы до этого времени).

ПС Воссоединение семьи не прокатит. Не все близкие родственники.

Заранее большое Вам спасибо!
rhalitov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Испанская виза шенген

Re: Гуманитарная виза (D) Испании из Испании

Сообщение vlarin » 23 сен 2022, 23:06

rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 22:24:Ищем информацию каким образом получить визу D

Никаким. Виза D выдаётся испанским консульством в стране, гражданином которой Вы являетесь.
rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 22:24:Воссоединение семьи не прокатит.

Оно не прокатит в любом случае, поскольку также делается через консульство.
rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 22:24:Куда идти?

Если решение непоколебимо - в полицию, подаваться на беженство.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение YuriiL » 23 сен 2022, 23:16

Для подачи на беженство должна быть причина, иначе бы этим пользовались все кому не лень. В РФ официально войны нет, мобилизации кстати тоже. Потому что официально это "частичная мобилизация".
rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 22:24:прочитали, что она выдается еще в случаях, если в стране заявителя военное положение

Военное положение в РФ не введено.
Единственный хоть столько бы реальный вариант - быть нелегалом 3 года (кажется столько, но могу ошибаться). Ну и потом нужно доказать, что все это время не заявитель не покидал территорию Испании.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение rhalitov » 23 сен 2022, 23:17

vlarin, благодарю за ответы. Германия уже разрешила гуманитарные визы выдавать внутри страны, как я понимаю, теперь надо ожидать решения остальных стран.
rhalitov
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuriiL » 23 сен 2022, 23:19

rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 23:17:Германия уже разрешила гуманитарные визы выдавать внутри страны

Никто ничего не разрешал, это все слухи и "показуха" некоторых политиков. Вон уже сегодня их оппозиция выступила с заявлениями, что никого не нужно пускать.
YuriiL
участник

Сообщение vlarin » 23 сен 2022, 23:27

YuriiL писал(а) 23 сен 2022, 23:16:Для подачи на беженство должна быть причина, иначе бы этим пользовались все кому не лень.

А этим и пользуются все, кому не лень. Потому что для подачи никакой причины не нужно, равно как и доказательств. Достаточно волеизъявления заявителя. Потом, конечно, в беженстве откажут, "но это уж потом" (с).
rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 23:17:Германия уже разрешила гуманитарные визы выдавать внутри страны, как я понимаю, теперь надо ожидать решения остальных стран.

Ожидайте. Местные гуманитарные структуры уже давно в полном коллапсе от наплыва интересующихся, но ожидать никто не запретит.
vlarin

Сообщение YuriiL » 23 сен 2022, 23:30

vlarin писал(а) 23 сен 2022, 23:27:А этим и пользуются все, кому не лень. Потому что для подачи никакой причины не нужно, равно как и доказательств. Достаточно волеизъявления заявителя. Потом, конечно, в беженстве откажут, "но это уж потом" (с).

Согласен, неправильно выразил свою мысль. Подать на беженство никто не запретит. Причин одобрить заявление нет. Это я имел ввиду.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 12:01

Добрый день всем! Живу в Испании. Те кто решил тут остаться, не надо ни какой гуманитарной визы. Делаете следующее:
Для того чтобы вы могли подать заявление на беженство (Причина: вас хотят забрать на войну!) вам необходимо обратиться в Красный крест! Приходите и говорите что вы беженцы (Asilo) приходите всей семьёй. Там вам всё объяснят, и про жильё если оно вам надо, и про запись на интервью в полицию и всё остальное! Это самый простой путь! Они работают с переводчиками по этому сложности быть не должно!
Основание для беженства у вас есть!
Alekseikozlov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 12:06

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:01:Причина: вас хотят забрать на войну!

И как это будет доказано в существующей ситуации? В России нет официально войны, повестки нет, любых других доказательств, что есть угроза в РФ тоже нет (я так понимаю что на митинги и протесты заявители не ходили).
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 12:07

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:01:Основание для беженства у вас есть!

Какие? Напишите хоть одно основание, которое можно подтвердить.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 12:13

YuriiL, объясняю, сам прошёл через это.
Доказательства предоставлять о том что вас хотят забрать на войну, можно не сразу, а сказать что повестка находится в России и нужно время для её доставки сюда, и перевода и ТД .. Либо ответить так, что повестку приносили, но меня не было дома, или вы отказались её получить и потом уехали.... Либо как в случае описанном выше, вы уже были тут, и повестку там получить не могли, но её приносили, так соседи сказали вам по телефону...
Причина сейчас есть, это мобилизация! Она официально объявлена! И тут в Испании из всех телевизоров и утюгов об этом говорят, этого достаточно.
Рассмотрение дела, может затянуться (из-за большого наплыва из других стран) на годы! Мы ждём ответа уже почти три года ... При этом мы имеем разрешение на работу, медицинскую страховку, прописку , счёт в банке и ТД.... Документы (красная карточка) обновляется раз в полгода. Сейчас Еврокомиссия занимается вопросом легализации беженцев из России.
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 12:35

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:13:Мы ждём ответа уже почти три года .

Так написали бы сразу об этом автору топика. Что у Вас нет успешного кейса получения даже ПМЖ через беженство. И живете Вы в Испании не потому, что есть реальная причина одобрить беженство, а из-за бюрократических затягиваний. Что по закону Вас могут депортировать в любой момент. Или я не прав? Чтобы не было "розовых очков" и мыслей что его тут ждут с распростертыми объятиями и вот сразу выдадут и ВНЖ и ПМЖ.
Не подумайте, что я лично к Вас испытываю неприязнь.
PS: Перечитал причины, по которым можно просить беженство в ЕС. Нет там такого понятия как мобилизация. Есть война. Еще раз повторюсь - война официально в РФ не объявлена. В Украине объявлена. Потому и к украинцам применяются другое законодательство.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 12:49

YuriiL, Я с вами спорить не собираюсь, и по каким причинам я тут, объяснять тоже не хочу! Вы можете считать как угодно...
Я написал то что есть тут, а не в интернете.
Испания не депортирует! Дублин не работает!Причин для беженства из России куча!
Я смотрю вы оперируете словом Кейс))) Не уж то помогало за деньги нарисовался?
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 13:04

Alekseikozlov, Почитайте пожалуйста выше. И vlarin, и я писали что подать заявление на беженство может кто угодно. Мой ответ Вам был не про то, что не реально оставаться в Испании на долгий срок, а про то, что на бумаге (именно на бумаге) это не является причиной одобрить заявление о беженстве. А примеров того что люди уезжали в Испанию вообще как нелегалы, жили там, работали, учились, потом получали ПМЖ и даже гражданство, даже в моей жизни полно. В этом плане законодательство Испании очень мягкое.
YuriiL
участник

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 13:41

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:49:по каким причинам я тут, объяснять тоже не хочу

То есть, реальной причины нет, есть легенда. Не обижайтесь, я беззлобно. Обычное дело безотносительно событий этого года.
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:49:Испания не депортирует!

Испания выдаёт орден на депортацию только в путь. Но да, не следит за исполнением. А жаль.
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:49:Причин для беженства из России куча!

Причин, возможно, куча, но реально случаев получения ВНЖ по беженству из РФ - единицы, и связаны они в основном с известной ориентацией. Беженство используется как стартовая площадка. Раньше чтобы три года прожить условно-легально и иметь возможность подать документы по социальному укоренению, сейчас - чтобы отработать полгода, прожить два и подаваться по рабочему укоренению. Схема накатанная, но никто не гарантирует, что она будет работать в дальнейшем. И что отрицательное решение по делу не выйдет раньше, чем нужно "беженцу".
Alekseikozlov писал(а):читайте ветку и идите в КК

Имейте только в виду, что денег там не дадут, и жильём сейчас могут не обеспечить. Ибо ещё один беженец на полуострове - и они начнут падать в Средиземное море.
vlarin

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 13:52

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:49:Не уж то помогало за деньги нарисовался?

Я вроде не давал повода считать себя помагалой и на оскорбления не переходил. Кейс (от англ. сase) — это описание конкретной ситуации или случая в какой-либо сфере: социальной, экономической, медицинской и т. д. И под кейсом во многих сферах жизни имеется ввиду завершенная ситуация и ее результат. То есть важно чтобы был результат: положительный или негативный. И в вашем случае результата как раз нет: беженство вам не одобрили, ПМЖ не дали. Вы меня извините, но живете вы сейчас "на птичьих правах" с риском быть депортированным в любой момент. Насколько он большой это уже другой вопрос.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:10

YuriiL, считайте как хотите, по всем пунктам пишите чушь))) таких как вы, диванных экспэртов пруд пруди))
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 14:12

Alekseikozlov, А чем мой ответ отличается от написанного vlarin, выше? Или я быть может толкование слова кейс не так написал. А на самом деле у него другое значение?
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:15

vlarin, не пишите херню!
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 14:17

Alekseikozlov, Вы не пишите никак аргументированных ответов. Все ваши ответы такого характера
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:10:считайте как хотите, по всем пунктам пишите чушь

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 12:49:Я с вами спорить не собираюсь, и по каким причинам я тут, объяснять тоже не хочу

Потом называете меня помогалой и диванным экспертом.
Так извините, но кто переходит черту и пишет в ответ грубости?
vlarin писал(а) 24 сен 2022, 13:41:То есть, реальной причины нет, есть легенда. Не обижайтесь, я беззлобно. Обычное дело безотносительно событий этого года.

Вам ответил человек, который на этом форуме пользуется большим авторитетом. И у него в графе город Москва. Может быть это для вас что то значит.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 14:22

Alekseikozlov, То что вам не отказали за 3 года в беженстве и не депортировали не значит, что у всех остальных будет такая же ситуация. Это риск и к нему автору топика если он будет подавать на беженство нужно быть готовым.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:25

YuriiL, какой дельный совет, вы два авторитета из РФ можете дать человеку который написал выше, кроме визга о том, что всё плохо, ничего вам не дадут и прочего дерьма на вентилятор? Я живу тут, и если человек решит что я могу ему помочь и рассказать больше, он напишет лично. Я помогу бесплатно!
А сейчас я работаю! Мне некогда с вами тут общаться.
Alekseikozlov
новичок

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 14:34

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:25:какой дельный совет, вы два авторитета из РФ можете дать человеку который написал выше, кроме визга о том, что всё плохо, ничего вам не дадут и прочего дерьма на вентилятор?

Во втором сообщении этой темы "авторитет из РФ" в моём лице дал дельный совет: подаваться на беженство. Поскольку это единственный путь в описанной ситуации, не лишённый перспектив. Насколько я понимаю, тот же совет дали бы и Вы, не правда ли?
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:25:А сейчас я работаю! Мне некогда с вами тут общаться.

Простите, что помешали Вам шпаклевать стену.
vlarin

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:36

vlarin, не угадал! ))))) Я более оплачиваемый специалист!
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 14:38

Alekseikozlov, Во-первых, я не из РФ, во-вторых у меня есть хоть и небольшой, но опыт в работе з законодательством ЕС по иммиграции, ну и в третьих я бы не рекомендовал кому либо обращаться к вам за помощью, если вы так легко переходите на оскорбления, это многое говорит об вашем характере.

А если совсем офф топ, то то что вы предлагаете выглядит так.

"Не сци чувак, вот у меня прокатило и у тебя прокатит, все так делают".

И не наводите никаких ни аргументов, ни достоверной информации, ничего. Причем вы даже не написали изначально, что вам не одобрили даже беженство.
YuriiL
участник

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 14:39

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:36:Я более оплачиваемый специалист!

Если Вы хотите поведать здесь о своих фантастических успехах с красной картой, то на форуме есть соответствующий раздел: Дневники живущих за границей - отзывы и истории
vlarin

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:40

Короче говоря, кому нужен совет, как и что пишите лично! Помогу стать маляром бесплатно!!!!
Alekseikozlov
новичок

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 14:47

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:40:пишите лично!

На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:

2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений

Не беспокойтесь. Ни я, ни YuriiL, уверен, не претендуем на абсолютною истину. Ну а мне, похоже, пора добавить в подпись фразу "за деньги не помогаю", а то некоторые начинают судить по себе.
YuriiL писал(а):никто в этой теме не отговаривает автора подаваться на беженство

Именно.
vlarin

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 15:31

YuriiL, Если бы у бабушки был бы хрен, она была бы дедушкой!
Никаких проблем в том чтобы пойти в КК сказать что он беженец, НЕТ, и быть не может! Всё остальное чепуха! Получат документы без проблем! Хотя помогалы всегда горят, что это всё сложно, и могут быть проблемы, и потом это будет стоить дороже...
А в принципе того что я написал тут, достаточно для получения документов и легального нахождения в Испании, а остальное это всё нюансы...
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 15:54

А продолжаю писать я в этой теме только по той причине, что есть вот такие "помощники", которые ситуацию представлят таким образом, что весь мир вам что то должен. И по щелчку пальцев и слове "беженец" все получают дом, пособие и работу.
YuriiL
участник

Сообщение SiempreSola » 24 сен 2022, 19:20

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 15:31:пойти в КК сказать что он беженец, НЕТ, и быть не может! Всё остальное чепуха! Получат документы без проблем

Давно Красный Крест распоряжается выдачей документов беженцам?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 19:24

SiempreSola, никогда этого он не делал. Выдачу документов всегда делает полиция. (Extranjeria) КК поможет с ситой в полицию.
Alekseikozlov
новичок

Сообщение SiempreSola » 24 сен 2022, 19:37

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 19:24:) КК поможет с ситой в полицию.

Или нет.
И сама сита ничего не гарантирует. Ни документов. Ни общего благополучного исхода в ближайшие годы, как можно наблюдать на вашем примере.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 21:14

1. Сита даёт право на интервью в полицию по беженству, можно в присутствии адвоката которого бесплатно выделит КК если захотите.
2. После интервью в полиции ВСЕГДА ДАЮТ документ, о том, что человек является просителем беженства, в которой указывается две даты, через 6 месяцев даётся разрешение на работу и через 9 месяцев необходимо обменять этот документ на красную карточку.
3. В связи с последними событиями и рекомендациями Еврокомиссии положительный исход очень высок!
(Возможно, если ЕС примет в ближайшее время нужную резолюцию, то выдача ВНЖ на 2 года по украинскому сценарию с Временной защитой, но без предоставления беженства)
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 21:28

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 21:14:3. В связи с последними событиями и рекомендациями Еврокомиссии положительный исход очень высок!
(Возможно, если ЕС примет в ближайшее время нужную резолюцию, то выдача ВНЖ на 2 года по украинскому сценарию с Временной защитой, но без предоставления беженства)

Да откуда у вас эта информация? Что то у вас "чем дальше в лес тем больше дров". Сначала обещаете, что без проблем одобряют заявление на беженство, теперь что уже "украинский сценарий". Нигде этой информации, кроме как у вас в голове, нет. У вас самого не одобрено беженство, но при этом вы всем обещаете какой то результат.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 23:09

YuriiL писал(а) 24 сен 2022, 21:28:не одобрено беженство,

Что меня, совершенно не парит)))
Я работаю, имею жильё (пятикомнатную квартиру) за которую плачу сам, имею машину и возможность путешествовать по всей Испании....
А если мне захочется, то получу ВНЖ по социалю, ибо имею контракт фихо))
Alekseikozlov
новичок

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 23:21

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 23:09:имею машину и возможность путешествовать по всей Испании....

Возможность - это хорошо, осталась мелочь, начать путешествовать.
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 23:09:А если мне захочется, то получу ВНЖ

А почему Вам до сих пор не захотелось?
vlarin

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 23:45

Alekseikozlov, Во-первых мы не переходили на ты. А во-вторых я людям свою помощь как специалиста никогда тут не предлагал, в отличии от вас - вы тут уже и звонить и писать в лс предлагали.
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 23:09:А если мне захочется, то получу ВНЖ по социалю, ибо имею контракт фихо))
То есть я правильно понимаю, что вы не оформляете себе ВНЖ, хотя можете это сделать, даете людям советы на основе своего единичного случая, не имея ни ВНЖ, ни одобренного беженства, агритесь на всех остальных в этой теме (а по факту вы тут всех, кто отписывался, называли дураками и диванными экспертами).
Я очень люблю Испанию, но иногда ее законодательство вызывает у меня только чувство глубокой печали. Как в вашем случае...
YuriiL
участник

Сообщение SiempreSola » 25 сен 2022, 01:25

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 21:14:через 6 месяцев даётся разрешение на работу

Даже если всё пойдёт по такой схеме, надо иметь план, как эти 6 месяцев прожить. Или больше, потому что работу вместе с разрешениием не вручают, а уровень безработицы не секрет, что довольно высокий. Это не призыв для автора не подавать документы. Просто надо иметь в виду, что несколько месяцев как минимум придётся где-то жить и что-то есть, а Красный крест эти нужды не факт, что покроет. Просителей чем дальше, тем больше, а доходы организации снижаются вместе с благосостоянием населения.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Alekseikozlov » 25 сен 2022, 07:41

SiempreSola, Да конечно, вы правы! Еще много зависит от того, один это человек или семья с детьми. Вот когда пройдёт интервью в полиции и дадут документ, то с ним можно обратиться в принципе не только в КК, но и CEAR, или другую организацию коих достаточно много и в зависимости он региона они разные...
С ними вы подпишите договор о программе помощи беженцам, которая включает в себя жильё и разные пособия, это конечно не бешеные деньги, но на них прожить можно, лично через это прошёл. Сейчас программа изменилась, и до получения ответа по беженству, вам придется жить либо в хостеле, либо в центре...
Условия там конечно разные, и кормят по разному и отношение разное...но в конце концов выбирать или идти на войну или жизнь в хостеле или центре для беженцев (не лагерь!, Там всё прилично!) в Испании
Alekseikozlov
новичок

Сообщение SiempreSola » 25 сен 2022, 18:57

Alekseikozlov писал(а) 25 сен 2022, 07:41:которая включает в себя жильё и разные пособия

Проблема в том, что мест на пресловутой программе у данных организаций может и не быть. Особенно сейчас. Вы все киваете на свой опыт, а он, уж простите, мхом порос. В последние полгода ситуация существенно изменилась. Многих беженцев уже не могут обеспечить ничем.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Alekseikozlov » 25 сен 2022, 20:27

У штукатура закончился обеденный перерыв и он вернулся к своим должностным обязанностям беженца
ВИНСКИЙ

Alekseikozlov писал(а) 28 июл 2020, 10:18:1. Москва
2. ВЦ
3. 3 дня+ 3 дня доставка в Екатеринбург
4. Испанские на 1,5 месяца двукратные (не открытые 03.2020-05.2020) паспорта без поездок.
5. 6 мес. мульт/45 дней
6. Бронь не оплаченная отеля на 8 дней Афины, справка с работы мамы 39000р. (Мама-6 мес, сын-6 мес, дочь-5 мес) дочь на 5 мес. по срокам окончания действ. визы папы (испанская 1год).
Alekseikozlov
новичок

Сообщение yuliaspring » 29 сен 2022, 17:34

rhalitov писал(а) 23 сен 2022, 22:24:Поехали к родственникам в Испанию за 2 дня до мобилизации. Ищем информацию каким образом получить визу D (прочитали, что она выдается еще в случаях, если в стране заявителя военное положение). Как понимаете, из документов только загранпаспорт и паспорт РФ и получить что-либо дополнительно очень и очень проблематично. Вот вопросы:
1) Куда идти? (extanjeria?)
2) Какой список документов и какие требования?
3) Есть ли у Вас подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

За любое направление будем очень признательны. Надо в понедельник уже куда-то пойти и что-то спрашивать. Времени до 6 октября (хотя бы успеть подать документы до этого времени).

ПС Воссоединение семьи не прокатит. Не все близкие родственники.

Заранее большое Вам спасибо!

Легализоваться, уже находясь в стране по туристической визе, можно через учебу, подходят долгосрочные курсы испанского, есть возможность подаваться вместе с семьей. Главное успеть податься за 30 дне до истечения срока официального пребывания
Кроме это в Испании 16 август вступил в силу новый регламент об инстранцах, так что возможностей появилось больше.
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Партос » 29 сен 2022, 23:46

На гуманитарную визу нужно подавать уже в Испании или в Москве?
Партос
новичок

Сообщение vlarin » 30 сен 2022, 11:56

Партос писал(а) 29 сен 2022, 23:46:На гуманитарную визу нужно подавать уже в Испании или в Москве?

Визы выдают консульства Испании в странах проживания соискателей, но где Вы увидели, что Испания вообще выдаёт некие гуманитарные визы? Существует временный ВНЖ по гуманитарным причинам, запрашивается на территории Испании, и для него, к слову, нужна справка об отсутствии судимости в тех странах, где запрашивающий проживал предыдущие 5 лет.
vlarin

Сообщение mavric » 01 ноя 2022, 13:44

yuliaspring писал(а) 29 сен 2022, 17:34:Легализоваться, уже находясь в стране по туристической визе, можно через учебу, подходят долгосрочные курсы испанского, есть возможность подаваться вместе с семьей. Главное успеть податься за 30 дне до истечения срока официального пребывания
Кроме это в Испании 16 август вступил в силу новый регламент об инстранцах, так что возможностей появилось больше.

Подскажите, пожалуйста, процедуру? Являюсь собственником жилья тут, родители имеют ВНЖ на 5 лет. (если это как-то может помочь)
Нахожусь на Тенерифе. могу находиться тут до первых чисел января. На севере острова есть университет. Поеду туда как раз послезавтра. Но если у вас есть подобный опыт, был бы рад любой информации.
по новому регламенту читал про учебную оседлость, но как один из факторов там числится "нахождение нелегалом в стране более 2 лет", а это не мой случай.
mavric
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение TedBelsky » 07 ноя 2022, 14:48

Подпишусь на комментарии.
TedBelsky
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль