Сейчас этот форум просматривают: barakov и гости: 23
в Праге в терминале 2 где рейсы внутришенгеновские ничего не спрашивают и даже паспортного контроля якобы нет....
У меня получается нарушено правило большего пребывания (т.е. документально нужно чтобы из 12 дней больше было в Чехии - я правильно понимаю?)
Как лучше поступить - сразу регистрироваться только до Праги якобы дальше и не собираюсь лететь, забронировать отельв Праге, перелет в Барсу и все это в случае необходимости предъявить на границе?
Kristyna писал(а):Хочу уточнить: летела в сентябре 2008, когда Чехия, насколько я помню уже была в Шенгене, но тем не менее штамп поставили на визе, хотя она уже была открыта при пересечении границы с Финляндией. Полет был: Хельсинки-Мадрид с пересадкой в Праге.
sandalevna писал(а):Если лететь Чехами (с пересадкой в Праге) в Испанию с пересадкой в 10-20 ч., можно ли выйти в город во время этой пересадки и пошляться? или придется торчать в а/п?
Делать собирались испанскую визу (страна основного пребывания), но когда смотрели билеты, уже появились сомнения, все же страна первого посещения будет Чехия.
Помогите, кто уже летал таким образом, в чем были проблемы, и как лучше поступить?
Genby писал(а):Господа-товарищи! А есть тут те, которые в этом году уже летали из Москвы транзитом через Прагу в Испанию? Есть пара вопросов!
sandalevna писал(а):в соседней ветке обсуждали, что если пересадка захватывает 2е суток, то требуют бронь отеля.
Сама вообще не знаю, но подумала, вдруг пригодится инфо
У меня самой подобный вопрос. Если лететь Чехами (с пересадкой в Праге) в Испанию с пересадкой в 10-20 ч., можно ли выйти в город во время этой пересадки и пошляться? или придется торчать в а/п?
Делать собирались испанскую визу (страна основного пребывания), но когда смотрели билеты, уже появились сомнения, все же страна первого посещения будет Чехия.
Помогите, кто уже летал таким образом, в чем были проблемы, и как лучше поступить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании