AVC писал(а) 30 ноя 2011, 19:42:При подаче документов нам сказали, что испанцы дают визу максимум на полгода!...
Такая новость.
Это не новость, это старо как мир И в факе давно написано
Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
AVC писал(а) 30 ноя 2011, 19:42:При подаче документов нам сказали, что испанцы дают визу максимум на полгода!...
Такая новость.
Анюта001 писал(а) 04 дек 2011, 20:49:подскажите. пожалуйста, страховка медицинская должна быть на каждого на сумму 30 000 евро или можно на двоих например оформить такой полис?
ladybird_ekb писал(а) 15 дек 2011, 09:19:Загран или РФ?
Teplo-71 писал(а) 22 дек 2011, 17:53:скажите пожалуйста, в качестве подтверждения брони проживания подойдут с букинга и без предоплаты?
Stanislav Akulich писал(а) 25 дек 2011, 08:35:Подскажите, собираюсь весной в Испанию, ориентировочно в феврале или марте, но конкретных дат пока нет, определюсь буквально за 2-3 дня до вылета. В паспорте есть погашенный шенген (Германия в ноябре 2011), действующая В2 США, погашенная Австралия и поездки в безвизовые страны. Есть ли шанс получить полугодовой мультик не имея авиабилета? Требуются ли дополнительные документы в связи с отсуствием авиабилетов и брони отелей?
Stanislav Akulich писал(а) 25 дек 2011, 09:59:Slava K. , спасибо за быстрый ответ! Можете посоветовать как сделать бронь билетов без оплаты? Просто сейчас угадать даты поездки не могу, а переоформлять билеты или делать возврат - муторно..
ladybird_ekb писал(а) 28 янв 2012, 21:28:Нужно ли спонсорское письмо на своего ребенка, если едешь вместе?
MSA писал(а) 13 фев 2012, 14:03:консульский сбор (1.453 рублей), сбор за услуги Визового центра (830 рублей), по поводу ребенка, наверно лучше позвонить в ВЦ.
по моему мнению, ребенку полные 5 лет на момент подачи документов, я бы не платила.
Визовый сбор это внутренний сбор визового центра, в консульстве вообще никаких сборов не платят ни взрослые, ни дети
tatiana-t писал(а) 13 фев 2012, 13:25:ПОдскажите где посмотреть размер консульского сбора для оформления визы, может я не туда смотрю, сайт Вц весь истыкала, ничего не вижу. И еще вопрос, а если ребенку на момент поездки уже будет 6 лет, а на момент подачи на визу еще будет полных 5 лет, нужно ли платить конс. сбор?
это как? Вы выше читали вопрос? детям 1 год и 5 лет на моммент подачи документов, а до 6 лет отменили вроде все платежи, значит только на нас с мужем 2 раза по 1453+830 и насколько я понимаю, платим все в ВЦMSA писал(а) 14 фев 2012, 05:47:tatiana-t Как я понимаю вы платите (1453+830) *2 для вас с мужем + (1453*2) для детей, если у них свои паспорта
за визу платится за каждый паспорт
MSA писал(а) 14 фев 2012, 14:26:исправила
Tanana писал(а) 15 фев 2012, 08:52:В этом году хотим повторить поездку, нужно ли будет доказывать, что мы были большую часть времени в Испании
Tanana писал(а) 15 фев 2012, 08:52:подавать документы опять через ВЦ или съездить в Москву в консульство?
elle.alekseeva писал(а) 15 фев 2012, 19:06:У меня возникло не сколько вопросов:
1)Если например мы поедем подавать документы в ВЦ в екатеринбург(из Тюмени),можно так сделать чтобы готовые паспорта с визами нам прислали в Тюмень?
2)что наиболее выгоднее отправлять по почте документы или самим съездить сдать?
3)и я не очень поняла на счет визовых сборов, когда мы сами подаем документы.где надо их оплачивать и сколько?
Или что-то я вообще не понимаю.начала читать отзывы и голова кругом,что куда
elle.alekseeva писал(а) 16 фев 2012, 11:30:И еще можно узнать:)если мы планируем поездку 18сентЯбря то документы надо подавать в июне?а если в конце мая как думаете примут документы?
svetlyunya писал(а) 20 фев 2012, 11:11:1.Хочу подать документы на визу на свою семью и на маму. Мама живет в др. области, хочу сдать документы и за нее (знаю можно это сделать предоставив св-во о рождении),нужно ли мне также иметь с собой ее российский паспорт или копии всех страниц достаточно?
3.у мамы деньги лежат на сберкнижке-можно ли предоставить выписку по ней подойдет для визы?
Что касается подачи документов за маму. Возьмите на всякий случай её российский паспорт. Подать за неё доки точно можно.
maxx66 писал(а) 22 фев 2012, 07:56:Подскажите, плиз, как поступить? Вчера 21 февраля сдал документы на визу в Екб, сегодня узнал, что на 10 марта куплен тур в Египет - жена подарила на день рождения. Успеют ли прийти готовые доки до 5-6 марта? А то паспорт то нужен будет... Кто сталкивался с такой проблемой? Вроде 2 недели (10 рабочих дней) в запасе, но как-то боязно, праздники впереди... Или можно как-то их поторопить? заявление может какое написать, а то жена в панике? Что скажете?
maxx66 писал(а) 22 фев 2012, 07:56:Подскажите, плиз, как поступить? Вчера 21 февраля сдал документы на визу в Екб, сегодня узнал, что на 10 марта куплен тур в Египет - жена подарила на день рождения. Успеют ли прийти готовые доки до 5-6 марта? А то паспорт то нужен будет... Кто сталкивался с такой проблемой? Вроде 2 недели (10 рабочих дней) в запасе, но как-то боязно, праздники впереди... Или можно как-то их поторопить? заявление может какое написать, а то жена в панике? Что скажете?
elle.alekseeva писал(а) 16 фев 2012, 11:03:А сколько получается стоимость визы 1453руб.?или еще плюс визовый сбор?
nestilni писал(а) 22 фев 2012, 15:23:maxx66 писал(а) 22 фев 2012, 07:56:Подскажите, плиз, как поступить? Вчера 21 февраля сдал документы на визу в Екб
Ваш паспорт будет в Екатеринбурге максимум 28-29 февраля.
Maghreb писал(а) 22 фев 2012, 15:29:maxx66 писал(а) 22 фев 2012, 07:56:Подскажите, плиз, как поступить? Вчера 21 февраля сдал документы на визу в Екб
Мне сделали ровно за неделю (две-три недели назад).
Геля писал(а) 22 мар 2012, 12:08:
число в анкете нужно ставить то, когда принимают анкету. У нас стояло вчерашнее- исправили ручкой на месте.
Кроме того мы приложили на отдельном листе план путешествия,............. Эти бумажки нам не вернули как ненужные:)
Andy1313 писал(а) 17 апр 2012, 08:31:По поводу сроков готовности паспорта. Сдавал в среду утром, вечером уже пришла смс о том что доки в консульстве. Через 8 календарных дней в четверг сразу пришли 2 смс.. что доки в визовом центре Екатеринбурга и тут же что отправлены DHL в мой город. Так что видимо то что говорят 6- подразумеваются рабочие дни. В пятницу получил.
По поводу отслеживания на сайте - приемщик доков в визовом центре сказал что эта функция насколько он знает не работает в данный момент.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила