maxrad писал(а) 03 апр 2013, 10:51:Natuss писал(а) 03 апр 2013, 10:28:За детей до 6 лет не должны брать только визовый сбор (35 евро), а вот чудесные услуги визового центра оплачивать все равно нужно (они ж бумажуи приняли, работу сделали )
Ничего подобного, услуги визового центра тоже не оплачиваются
Natuss писал(а) 03 апр 2013, 14:03:Была в ВЦ, денег за услуги с ребенка не взяли - сказали что брали когда-то даааавно, а теперь на берут. Странные они
Это как раз и есть правило: 1 паспорт- 1 визовый сбор. Так всегда было. Мой вопрос касался фразыTaurus75 писал(а) 03 апр 2013, 15:01:В феврале 2013 г. делали визу трёхмесячному ребёнку - вписан в паспорт родителя. Сервисный сбор Визового центра не платили.
Это какие-то изменения? Или все же один паспорт? Тогда почему они "странные"?Natuss писал(а) 03 апр 2013, 14:03:Была в ВЦ, денег за услуги с ребенка не взяли - сказали что брали когда-то даааавно, а теперь на берут. Странные они
sofiyka1 писал(а) 05 апр 2013, 09:40: дадут ли в таком случае ей визу? Хотя бы под поездку?
Taurus75 писал(а) 05 апр 2013, 10:15:sofiyka1 писал(а) 05 апр 2013, 09:40: дадут ли в таком случае ей визу? Хотя бы под поездку?
Да скорее всего дадут - ситуация совершенно нормальная.
Natuss писал(а) 03 апр 2013, 10:28:За детей до 6 лет не должны брать только визовый сбор (35 евро), а вот чудесные услуги визового центра оплачивать все равно нужно (они ж бумажуи приняли, работу сделали )
sofiyka1 писал(а) 05 апр 2013, 10:24:Ключевая фраза здесь " скорее всего"? Хотелось бы наверняка! Может у кого похожий опыт был....
Taurus75 писал(а) 05 апр 2013, 10:29:sofiyka1 писал(а) 05 апр 2013, 10:24:Ключевая фраза здесь " скорее всего"? Хотелось бы наверняка! Может у кого похожий опыт был....
Вы, может, хотите, чтобы вам кто-то дал 100% гарантию?
Tiffany84 писал(а) 05 апр 2013, 12:33:Я вообще не понимаю, что вас смущает. Совершенно рядовая ситуация.
sofiyka1 писал(а) 05 апр 2013, 11:37:Просто никогда не сталкивалась с такой ситуацией, и прошу информации у тех, кто может уже получал таким образом визы! Просто хочу статистику собрать, чтоб прикинуть наши шансы. Может мне не стоит вообще этим заниматься, а идти к итальянцам....
Taurus75 писал(а) 03 апр 2013, 15:11:Я заранее обратился в Визовый центр по email и получил оттуда такой ответ: За детей до 6 лет ни консульский, ни сервисный сбор не взымается. При этом я не уточнял про вписанных в паспорта родителей.
Mrloyalty писал(а) 05 апр 2013, 17:40:[
Для статистики - у ребенка менее 2 лет, был уже месячный фр мультик, шас испанцы дали свой полугодовой, что я понимаю, не часто.
andreww71 писал(а) 12 авг 2012, 18:55:Не надо
malenkaya писал(а) 06 апр 2013, 16:11:Добрый день, возник вопрос по заполнению анкеты на ребенка.
В анкете я (мама) законный представитель ребенка, это я указываю в п.10 (ФИО и гражданство, адрес у нас одинаковый), а в пунктах 13-15 нужно указывать его паспортные данные, правильно?
malenkaya писал(а) 06 апр 2013, 16:11:а мои паспортные данные как законного представителя надо гдето указывать?
vhbm76 писал(а) 09 апр 2013, 15:19: Собственно зачем делали такое длинное согласие, спросите вы? Рассчитываем на годовой мульт, слышал, что детям такой могут дать, при наличии длинного согласия. Сразу попутный вопрос: едем в Испанию в июне-июле на три недели, в анкете соотвественно указываю эти сроки, но при это прошу мультивизу и ставлю 180/360. Это корректно? Буду благодарен, всем ответившим, было было здорово если бы откликнулся кто-то кто реально сдавал годовое разрешение и не получил визу. Еще раз спасибо!
Marissa2 писал(а) 09 апр 2013, 22:41:vhbm76, я всегда делала согласия на выезд детей на год. Консульства, в том числе испанское, их прекрасно принимают. А нотариусов лучше не очень слушать.
vhbm76 писал(а) 09 апр 2013, 15:19:При это нотариус ее убеждал, что такую бумагу Консульство Испании не примет
Единственное, так то что наши погранцы такое согласие не примут
Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 11:51: у пограничников никаких вопросов не возникло.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить
Это погранцы невнимательные попались
Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 12:11:На сайте Пограничной службы ФСБ России размещено интервью с начальником управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенантом Владимиром Мочаловым.
Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 18:23:merial, по-моему в этом интервью совершенно четко сказано, что согласие может выписано на длительный срок, главное, чтобы этот срок был оговорен.
Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия
Marissa2 писал(а) 12 апр 2013, 07:39:Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия
Я сдавала такое согласие, правда не испанцам, а французам. Есть только одно "но": для подачи на следующую Шенгенскую визу все равно придется делать новое, так как срок от даты выписки согласия до дня подачи на визу не должен превышать три месяца.
tochka писал(а) 15 апр 2013, 21:57:прочитала всю ветку но вопросов осталось много. Помгите кто знает.
Едем в испанию мы с мужеем, наш сын и мой брат 16 лет.
1)Сама сижу в дикрете поэтому доход по справке будет смешной. Спонсор естественно муж, он должен спонсорское письмо оформить одно на всех(меня, сына и моего брата) или отдельно на каждого?
2) при подаче документов на брата нужно ксерокопии всех страниц российских паспортов его родителей?
3) чтобы я сама могла подать и получить документы на брата мне нужна доверенность от него или от нашей матери? (родственные связи подтверждать проблематично поскольку мы дети от разных браков и фамилия матери в свидетельствах о рождении разная)
4)Анкету брата должна подписывать мать или я как доверенное лицо?
5) бронировал на букинге апартаменты, в брони только моя фамилия и на сколько людей жилье рассчитано, самой вворде вписать или запрос владельцам делать?
6) купили электронные билеты, так на билеты они совсем не похожи, 4 строчки с фамилиями датами и цифрами, такие пойдут или надо топать в офис авиакомпании и просить у них что-то более существенное?
7) визу просить на срок поездки и они сами на пол года дадут или надо на пол года просить самим?
nn-SIMONENKO писал(а) 19 апр 2013, 09:47:Добрый день. подскажите нужно ли всетаки оплачивать консульский сбор 1409 руб и 805 за обработку на ребенка 5 лет если у него свой паспорт? спасибо
nn-SIMONENKO писал(а) 19 апр 2013, 12:39:Подскажите пожалуйста как заполнят согласие на обработку персональных данных на ребенка, в верхней части написать данные ребенка, а нижней свои как представителя и какой документ тогда доказывает, что я его представитель или же только верхнюю часть заполнять?
mariaman писал(а) 26 апр 2013, 19:52:Подскажите, пожалуйста.В понедельник еду в Екатеринбург(из Челябинска) подавать документы на себя, мужа и ребёнка и почему-то только сейчас появилась мысль:а в пакет документов на ребёнка надо обязательно оригинал папиной справки с работы и выписки из банка или достаточно копии?На французскую визу не требовали, а здесь как?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила