Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: A N D R E Y - A, ballonjull, Facebot [Bot], Feorina, LiliG18, Riru, Турик_ и гости: 25

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение foxbv » 15 янв 2014, 02:49

Просто я где-то читал, что если ехать парой, или туристической группой, то обязательная сумма может быть меньше. Мне удобнее показать на своем счету 1000+ евро, нежели раскидывать это на 2 разных счета. Вот хотелось точно узнать, действительно ли ей нужно показывать, что есть деньги на счету. Ведь отель один, живем вместе в одном номере, билеты на самолет тоже покупаю я и вместе летим Почти как семейная пара))
Цель - кругосветное путешествие длинною в несколько лет
foxbv
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение dmn1112 » 15 янв 2014, 09:31

Вы кэш брать будете? Можно справку о покупке 600Е на её имя показать. Можно с её карты зарплатной чек распечатать, если есть такая - там же не обязательно движение и все прочее. Были бы вы муж и жена тогда без проблем на одном счету показывать, а так спонсорское письмо нужно - усложняется схема...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение foxbv » 19 янв 2014, 05:10

Еще раз добрый день. Немного не разобрался с такой ситуацией. Если у нас перелеты не прямые, а с пересадкой (от 1 часа до 5 часов), то нужно ли получать какую-то транзитную визу. Например, мы летим в Мадрид, пересадка в Амстердаме. Как этот вопрос регламентируется? Благодарю за ответ.
foxbv
участник

Сообщение Paloma » 19 янв 2014, 06:33

Мадрид и Амстердам в шенгене. Вам не нужно получать транзитную визу. Достаточно получить шенген той страны, которая является целью вашего путешествия. Если пересадка в стране, не входящей в зону шенгена, условия могут быть иными.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение demeniuk » 19 янв 2014, 21:45

Подскажите получил мультик 30/45 хотя просили на 2 въезда - обезательно влетать/вылетать из Испании для получения следующей визы
demeniuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Лелея* » 20 янв 2014, 13:58

Обязательно отъездить две заявленные поездки так, как заявляли. По крайней мере, въехать так, как заявляли.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение demeniuk » 20 янв 2014, 16:38

откуда у них будет инфа? я пописал что страна вьезда австрия ..допустим там отменили рейс и я лечу через италию ..как они будут контролировать
demeniuk
новичок

Сообщение dmn1112 » 20 янв 2014, 16:46

Да не будет у них инфы. Просто могут в следующий раз дать однократку под даты, или эксклюзивную LTV как бывало не раз в России. Минимум первую поездку желательно совершить как заявлено в анкете. Хотите сыграть в рулетку возможных проблем на границе, проблем с выдачей следующей визы - пожалуйста. Скорей всего их не будет, но если вдруг будут - не удивляйтесь почему.
dmn1112
путешественник

Сообщение demeniuk » 20 янв 2014, 17:01

спасибо за ответ.просто просили визу на 2 вьезда а дали етот мультик 30/45 совмем не по датам ))
demeniuk
новичок

Сообщение *Лелея* » 20 янв 2014, 18:07

просто просили визу на 2 вьезда а дали етот мультик 30/45 совмем не по датам
А, так вы вторую поездку после этих 45 дней заявляли? Тогда вам дали текущий стандарт, и отъездить согласно купленным билетам нужно только одну поездку - первую.
я пописал что страна вьезда австрия ..допустим там отменили рейс и я лечу через италию ..как они будут контролировать
Не отменяют в Австрии рейсы обычно. Контролировать будут по штампу и по посадочным, которые докажут, что вы таки улетели в Испанию.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение tarakashka » 22 янв 2014, 01:25

У меня похожий вопрос - по странам въезда.
Очень хочется попросить у Испанцев годовой мульт.
Уже 2 испанские визы за 1,5 года в паспорте есть. Последняя мульт 30-45
Но, въезжали и выезжали мы через другие страны (билеты так дешевле были)
Т.е. о мульте могу и не мечтать? Получается нет доказательства въезда в страну..
Хотя могу приложить и чеки, документы на бронирования авто. Поможет?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Kam4atka » 23 янв 2014, 02:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Мы едем вчетвером в Испанию. Хотим забронировать квартиру на .. Что нам нужно от владельцев квартир для подачи на визу? Какие документы-бланки-подтверждения? А то мы им пишем про вот эти все сифы, а они отвечают "нетнетничегонезнаем, выясняйте у себя в посольстве"
Заранее спасибо за ответ. А то что-то мы растерялись:)
Kam4atka
новичок

Сообщение dmn1112 » 23 янв 2014, 09:01

tarakashka писал(а) 22 янв 2014, 01:25:Но, въезжали и выезжали мы через другие страны (билеты так дешевле были)

А в анкете так и писали страну въезда другую? Тогда никаких проблем.
tarakashka писал(а) 22 янв 2014, 01:25:Т.е. о мульте могу и не мечтать?

Подавайте больше одной поездки - тогда могут и мульт дать. Без обоснования они их не дают.
tarakashka писал(а) 22 янв 2014, 01:25:Хотя могу приложить и чеки, документы на бронирования авто. Поможет?

Можете взять с собой - у вас их вполне возможно не возьмут, но возьмите если хотите.
Kam4atka писал(а) 23 янв 2014, 02:22:Что нам нужно от владельцев квартир для подачи на визу?

Стандартное подтверждение от ресурса принимают.
dmn1112
путешественник

Сообщение tarakashka » 23 янв 2014, 13:01

dmn1112 писал(а) 23 янв 2014, 09:01:Подавайте больше одной поездки - тогда могут и мульт дать. Без обоснования они их не дают.
.

Да страну въезда указывали по билетам, все чисто. Никаких обманов - оттрубили все, как и заявляли. почти месяц в Испании
На вторую поездку могу просто неоплаченные брони отелей+ брони авиа?
А вообще, сейчас годовые чаще дают? что то мало счастливчиков на форуме..
Думаю, может проще чешскую попробовать...В принципе и туда и туда планирую. В Испанию может несколько раз за год...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение dmn1112 » 23 янв 2014, 13:11

tarakashka писал(а) 23 янв 2014, 13:01:На вторую поездку могу просто неоплаченные брони отелей+ брони авиа?
А вообще, сейчас годовые чаще дают? что то мало счастливчиков на форуме..

Ну полгода моей сестре под две поездки (одна поездка - не оплаченные брони самолета и отеля) дали без проблем. Я отзывов об особой щедрости не слышал, да и тут не пишут. Пробуйте, может, три поездки им показать...
dmn1112
путешественник

Сообщение foxbv » 31 янв 2014, 21:00

Заполняю анкету на визу в Испанию и столкнулся с проблемой. В и-нете ответов не нашел, решил спросить у Вас.

п.20 Nombre, dirección y número de teléfono del empleador. Para los estudiantes, nombre y dirección del centro de enseñanza
Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения.

А если я частный предприниматель (ФОП), то что мне тут писать? Просто название типа ФОП "Я сам", адрес: "как в свидетельстве". Так что ли? Кто сталкивался, дайте ответ
foxbv
участник

Сообщение fedya » 31 янв 2014, 21:08

foxbv писал(а) 31 янв 2014, 21:00:Заполняю анкету на визу в Испанию и столкнулся с проблемой. В и-нете ответов не нашел, решил спросить у Вас.

п.20 Nombre, dirección y número de teléfono del empleador. Para los estudiantes, nombre y dirección del centro de enseñanza
Работодатель; адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников – название и адрес учебного заведения.

А если я частный предприниматель (ФОП), то что мне тут писать? Просто название типа ФОП "Я сам", адрес: "как в свидетельстве". Так что ли? Кто сталкивался, дайте ответ

В свое время(в 2011 году) я написал название, адрес и телефон места где я осуществляю свою предпринимательскую деятельность. Визу получил.
Но думаю, что можно и так как вы написали
fedya
новичок

Сообщение foxbv » 01 фев 2014, 22:14

Друзья, это снова я

На сайте визового центра написано:

"ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу. "

Возникает вопрос - в какой форме подавать перевод. Вот, например, у меня свидетельство ФОП. Не перерисовывать же мне его, расставляя все как на оригинале, только по английски. И как перевести справку о доходах (на переведенной тоже печать ставить или не нужно), трудовую, документы на владение недвижимостью
foxbv
участник

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2014, 22:26

Переводить - просто отдельно на листике. Свидетельство кому зачем и т.п. Естественно перерисовывать как в оригинале не надо. Справку о доходах переводить точно так же, печать не нужна. Трудовая не нужна вообще, недвижимость в принципе тоже, но если сильно хочется - тоже просто на отдельном листике перевод ордера.
dmn1112
путешественник

Сообщение foxbv » 01 фев 2014, 22:46

dmn1112 писал(а) 01 фев 2014, 22:26:Переводить - просто отдельно на листике. Свидетельство кому зачем и т.п. Естественно перерисовывать как в оригинале не надо. Справку о доходах переводить точно так же, печать не нужна. Трудовая не нужна вообще, недвижимость в принципе тоже, но если сильно хочется - тоже просто на отдельном листике перевод ордера.

Свидетельство ФОП нужно, так как это указано на сайте визового центра, да и по почте они мне ответили, что нужно.

За остальные подсказки спасибо
foxbv
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль