k_a_tt_i_e писал(а) 23 апр 2017, 15:03:Добрый день!
Собираю документы для подачи на визу D со сроком пребывания меньше 180 дней.
Подскажите, пожалуйста, документы: справка от университета, выписка со счета, мед. страховка подаются оригинал+перевод+копии или нужно их еще легализовывать?
И еще такой вопрос, если стажировка начинается с 1 июня, я же могу предоставить билет в ту сторону с датой прилета 30 или 31 мая ?
Заранее спасибо за ответ.
Ksyusha писал(а) 23 апр 2017, 15:16:k_a_tt_i_e писал(а) 23 апр 2017, 15:03:Добрый день!
Собираю документы для подачи на визу D со сроком пребывания меньше 180 дней.
Подскажите, пожалуйста, документы: справка от университета, выписка со счета, мед. страховка подаются оригинал+перевод+копии или нужно их еще легализовывать?
И еще такой вопрос, если стажировка начинается с 1 июня, я же могу предоставить билет в ту сторону с датой прилета 30 или 31 мая ?
Заранее спасибо за ответ.
легализовывать нужно только справку о несудимости сейчас. Я тоже еду на стажировку с 1го июня. Привет коллеге Вы куда едите и чем заниматься будете?
Я билет вообще не прикладываю.
ilonka1977 писал(а) 21 апр 2017, 20:06:kengairu,Ребёнка в теории стоит записать в частную школу (с оплатой), но на практике даже это вряд ли поможет: всё равно откажут обоим, т.к. семейных склоняют к но-лукративе (визе без права на работу с большим фин.обеспечением).
ilonka1977 писал(а) 25 апр 2017, 16:11:kengairu, находящиеся в Испании абсолютно все дети имеют право на государственную школу (даже дети нелегалов). Просто Вам в России испанское консульство под государственную школу визу точно не даст. Никакую: ни учебную, ни но-лукратива.
Но если Вам терять нечего, то попробуйте: может быть, Ваш случай будет удачным примером.
Ksyusha писал(а) 19 апр 2017, 10:37:Добрый день. Смогла вчера записаться. Не подскажите в Москва еще есть консультации? Когда и в какое время?
kengairu писал(а) 21 апр 2017, 15:37:Добрый всем день! Спрошу у знатоков, вдруг кто знает:
Мне 43 года, хочу подать на студ.визу для обучения на курсах испанского - если хотя-бы один шанс на положительный ответ?
Ещё хочу в случае выдачи мне визы взять с собой ребёнка пяти лет - это возможно? Если да, то какого типа визу ему тогда выдадут? Сможет ли он посещать местный детсад? Спасибо!
la commedia e finita писал(а) 30 апр 2017, 14:02:kengairu писал(а) 21 апр 2017, 15:37:Добрый всем день! Спрошу у знатоков, вдруг кто знает:
Мне 43 года, хочу подать на студ.визу для обучения на курсах испанского - если хотя-бы один шанс на положительный ответ?
Ещё хочу в случае выдачи мне визы взять с собой ребёнка пяти лет - это возможно? Если да, то какого типа визу ему тогда выдадут? Сможет ли он посещать местный детсад? Спасибо!
У Вас нулевые шансы на учебную визу, особенно по курсам и с ребенком! И нет смысла даже заморачиваться!!
Езжайте с ребенком в Андалусию по турвизе и просите там убежище.
kengairu писал(а) 25 апр 2017, 16:24: Буду благодарна за отклик тех, кто прошел похожий пут
Маруня писал(а) 16 май 2017, 23:01:kengairu писал(а) 25 апр 2017, 16:24: Буду благодарна за отклик тех, кто прошел похожий пут
Здравствуйте. Мой совет - не тратьте деньги. прошла такой путь и очень жалею о потраченном времени и деньгах. Подавала два года назад, в 37 лет.
У вас какая цель вообще? Именно язык хотите учить или зацепиться, так сказать, в Испании?
pogorelova писал(а) 16 май 2017, 23:11:Маруня писал(а) 16 май 2017, 23:01:Здравствуйте. Мой совет - не тратьте деньги. прошла такой путь и очень жалею о потраченном времени и деньгах.
Маруня, не расскажите свой опыт? Подавались на студенческую с ребенком (он сопровождал, не учился сам?) и отказ? известно, почему? а апелляции были? в итоге получили визу?
спасибо
[/quote]Маруня писал(а) 16 май 2017, 23:30:
Да, отказ с ребёнком. Причину не называют, но она очевидна. Апелляцию не подавала, подала тут же документы на туристическую визу и уехала. Осталась в итоге не легально, но это уже совсем другая история.
pogorelova писал(а) 16 май 2017, 23:35:Маруня писал(а) 16 май 2017, 23:30:
Да, отказ с ребёнком. Причину не называют, но она очевидна. Апелляцию не подавала, подала тут же документы на туристическую визу и уехала. Осталась в итоге не легально, но это уже совсем другая история.
Komarikt писал(а) 22 май 2017, 11:44:У меня, возможно, дурацкий вопрос, но вдруг кто сталкивался.
Когда записываешься на сайте, сверху предупреждают, что в одной заявке должны быть указаны все заявители, в том числе несовершеннолетние дети. А полей для ввода других людей просто нет, то есть можно указать одно имя, фамилию, дату рождения и т.д. Или я чего-то не вижу? Как правильно записаться-то, если заявитель не один?
TerekhOFF писал(а) 24 май 2017, 15:45: сразу возникло много вопросов:
ilonka1977 писал(а) 24 май 2017, 19:40:на подаче личное присутствие не обязательно,
ilonka1977 писал(а) 24 май 2017, 19:40:TerekhOFFкоторые, кстати, могут и просто заверить Ваш аттестат в испанском консульстве в Москве (вышлете и получите экспресс-почтой), так чтобы Вы всё-таки смогли бы подать на визу в Шанхае.
TerekhOFF писал(а) 25 май 2017, 01:48:А можно про это подробнее?
ilonka1977 писал(а) 24 май 2017, 23:44:а только заверить там аттестат (с помощью агенства)
ilonka1977 писал(а) 25 май 2017, 02:05:Мне кажется, Вам лучше отправить им аттестат экспресс-почтой
SiempreSola писал(а) 25 май 2017, 03:06:Если речь идёт о легализации перевода, то это может сделать кто угодно. Родственники или друзья, например.
SiempreSola писал(а) 25 май 2017, 03:06:Осталось найти тех, кто принимает к пересылке документы.
ilonka1977 писал(а) 25 май 2017, 02:19: ссылки на агенства
Agasyan писал(а) 25 май 2017, 19:26:я запросил через приложение госуслуги справку о несудимости но я вспомнил тут одну проблему 4,5 года назад я поменял фамилию с маминой на отцовскую как быть в такой ситуации так как справка нужна за последние 5 лет брать за полгода ещё со старой фамилии справку??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила