Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение serpentariy1 » 20 окт 2023, 14:40

kolgas писал(а) 20 окт 2023, 14:36: совершенно нерелевантен

У ИХ программиста наверное это последний статус в списке, по которому определяют конец КЕЙСА.
serpentariy1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kolgas » 20 окт 2023, 14:45

savl1 писал(а) 20 окт 2023, 14:27:которыми лучше не заваливать эту тему, куда люди приходят за конкретикой. В противном случае, потому что кому-то надо просто выговориться и выплеснуть эмоции, и получаются те самые "500 страниц", которые мешают найти конкретные ответы на конкретные и действительно актуальные вопросы, как, например, приведённый выше пример с доставкой. А для риторики есть разделы типа Курилка

Так и не заваливайте.
В чем суть ваших последних четырех сообщений? Хотите поскорее увеличить количество написанных вами сообщений до сорока тысяч? И я, и пользователь после меня поделились своим опытом. Если вам нечего прокомментировать по сути, просто пройдите мимо.
kolgas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 100

Сообщение pavegon » 20 окт 2023, 14:49

kolgas писал(а) 20 окт 2023, 14:01: Они отправили отсканированные документы в консульство, несмотря на изъятие паспорта? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ваш пакет документов был добавлен в общую отправку с другими паспортами под одними общим номером для логистики( после вашего заявления ваш пакет документов изъяли из общей отправки по вашему заявлению но номер всей партии остался ) а сегодня эта «группа заявок» поступила в консульство и для всех паспортов в этой партии сменился статус.
pavegon
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 20 окт 2023, 14:56

kolgas писал(а) 20 окт 2023, 14:45:Хотите поскорее увеличить количество написанных вами сообщений до сорока тысяч?

И что это мне даст? Просветите, может, я чего не знаю...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение SlyGuy » 20 окт 2023, 15:24

2XL,
Мне кажется, что хорошая идея была бы вынести куда-то в шапку, что вц теперь не отправляет курьерскими службами. много заявителей из глубины России теперь будут также как и я расстроены.

Ну и ещё – они выдают паспорта в определённые часы (кажется с 10 до 15), если пришел в другие часы то платишь 600 руб., если потерял чек, то платишь 100 руб.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 15:50

Визовый центр, это нечто. Работают плохо, не сказать ничего. Статус документов две недели висит, не меняясь, в виде "биометрия получена ждите передачи в консульство". Звоню. Ответ: Ничего не знаем, где ваши документы, сказать не можем, приходите в визовый центр, там спрашивайте у администратора. Прихожу, вылавливаю сотрудника, поясняю проблему. Берет мой квиток и уходит, быстро возвращается с ответом, все отправлено. Я говорю, пожалуйста, измените статус, раз отправлено в консульство. Берет снова квиток и уходит на полчаса. В результате, статус поменяли, сказали, что, скорее всего, будет готов на следующей неделе. Ну хорошо, я живу рядом, просто сбегал в ВЦ. А те, кто иногородние? Им как? Короче, отношения к нам, как к мусору у этого ВЦ и его владельцев, раз они так работают с нашими документами
dell76
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaBellaVa » 20 окт 2023, 15:56

dell76,
Я сегодня так же там была.
И мне точно так же сказали - паспорт отправлен в Консульство.
На что я им показала письмо из Консульства, в котором написано что мои документы не поступали.
Тут сразу все засомневались и внятного ответа где же мои документы и почему они не отправлены до сих пор, я так и не получила.
Зато стопятьсот раз мне повторили про сроки в 45 дней и «это внутренняя информация».
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 16:14

А как вы письмо добыли из консульства,что ваш паспорт туда не поступал? Боюсь, что и мне такое понадобится
dell76
полноправный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 20 окт 2023, 16:19

dell76,
Писала в Консульство краткое, но емкое письмо с указанием своих данных и с просьбой помочь разыскать мои документы.
Получила ответ, что мои документы не поступали и я должна обратится в ВЦ для выяснения обстоятельств.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 16:38

Письмо писали на электронную почту консульства? Сколько дней прошло с даты вашей подачи документов в ВЦ? Не подскажите электронный адрес консульства?
dell76
полноправный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 20 окт 2023, 16:44

dell76,
Документы я подала в ВЦ 16 октября.
Но у меня это вторая подача, первая была 18 сентября и дело ушло в архив.
Адрес Консульства cog.moscu.vis@maec.es
По опыту писать рекомендую в промежуток между 11.30 и 13.00, в это время обычно всегда отвечают и достаточно быстро.
Я еще скрин приложила с сайта и краткое описание ситуации.
А также указала, что я испробовала все методы общения с ВЦ и не получила ответа нигде.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 16:44

Письмо писали на электронную почту консульства? Сколько дней прошло с даты вашей подачи документов в ВЦ? Не подскажите электронный адрес консульства?
dell76
полноправный участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 16:45

Понял, спасибо
dell76
полноправный участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 16:46

Самое страшное , если они потеряют паспорта. Я сдал два, притом, один открытый МИДом и вот его потеря будет просто капец.
dell76
полноправный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 20 окт 2023, 16:53

dell76,
Вы знаете, я не удивлюсь ничему.
Сегодня мужчина при мне получал паспорта на себя и свою семью. Подача у них была 25 августа!
Паспорта готовы давно, но статус не менялся.
С 25 августа это уже не 45 дней. И это время паспорта где то валялись просто.
Так же и наши валяются сейчас где то.

А еще я однажды видела курьера, несущего паспорта из Консульства.
Это отдельный вид кошмара.
Во первых это девушка с 2мя детьми, один из которых на коляске. Но даже не это самое страшное.
Пакет с паспортами она несла в руках, просто в черном чехле, в который складывают обычно семейные подачи.
Одно неловкое движение и вуаля, паспорта в луже.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 17:31

Я теперь не очень понимаю, как и у кого узнавать о готовности и вообще, о том, где паспорта? Ходить в визовый центр через день и спрашивать? Как люди то узнают, что паспорт готов если никакая информация на сайте не обновляется?
dell76
полноправный участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 17:38

Судя из реакции работника ВЦ на то,что я подал 6 октября и статус их до сегодняшнего дня не поменялся, он уверил, что они точно переданы в консульство, но точно не знает даты передачи, иными словами, поданы документы 6 октября, а переданы, к примеру 18. Как я понял, это у них вот такая норма. Реакция у сотрудника была именно такая точно ли они переданы и когда конкретно.
dell76
полноправный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 20 окт 2023, 18:23

dell76 писал(а) 20 окт 2023, 17:31:Я теперь не очень понимаю, как и у кого узнавать о готовности и вообще, о том, где паспорта? Ходить в визовый центр через день и спрашивать? Как люди то узнают, что паспорт готов если никакая информация на сайте не обновляется?

У большинства статус обновляется на "можете получить".
А ходить спрашивать - это бесполезно.
Я так ходила ровно 2 недели, почти каждый день. Просила поискать по мне информацию в каких нибудь системах, раз паспорта нет до сих пор.
Никто ничего не делал, ответ всегда один - ждите 45 дней.
В итоге через 25 дней нашелся мой паспорт с извещением о закрытии дела.
Если бы сотрудники хоть раз за эти 2 недели отступили от своего правила 45 дней и поискали по мне информацию в системах, почте (не знаю как там они связь с Консульством держат), то они обязательно нашли бы мой запрос дополнительных документов. В итоге я потеряла время, деньги, билеты и тд
А ВЦ сказали - "мы обещаем, больше это не повторится" и после этого начальник перестала мне отвечать.

Так что контролировать возможно и надо как то. Но как я не представляю.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение dell76 » 20 окт 2023, 18:28

Слава богу, я подал документы за 4 месяца до поездки и живу в 10 минутах хоть от ВЦ. Со следующей недели я из изведу своими визитами, ибо, если что мне положено, я своего добьюсь.А просто пускать на самотёк нельзя. Конечно, модно ждать 45 дней и потом идти искать паспорт, но я сначала напишу в консульство, все выясню, а потом вынувсе мозги ВЦ. Это я умею.
т
dell76
полноправный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 20 окт 2023, 18:32

dell76 писал(а) 20 окт 2023, 18:28:Слава богу, я подал документы за 4 месяца до поездки и живу в 10 минутах хоть от ВЦ. Со следующей недели я из изведу своими визитами, ибо, если что мне положено, я своего добьюсь.А просто пускать на самотёк нельзя. Конечно, модно ждать 45 дней и потом идти искать паспорт, но я сначала напишу в консульство, все выясню, а потом вынувсе мозги ВЦ. Это я умею.

Я готова ходить вместе с Вами.
Как на работу, каждый день.
Был бы толк.
AnnaBellaVa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль