Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение AnnaBellaVa » 27 окт 2023, 16:32

yuliaspring,
Добрый день.
Я подавала 16 октября.
25 октября статус сменился на «заявление в Консульстве».
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение yuliaspring » 27 окт 2023, 16:38

AnnaBellaVa писал(а) 27 окт 2023, 16:32:Добрый день.
Я подавала 16 октября.
25 октября статус сменился на «заявление в Консульстве».

Мы 17-го, статус пока не изменился
Но ваш кейс не может не радовать, есть надежда))
Спасибо
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnnaBellaVa » 27 окт 2023, 16:42

M.Ania,
Да, Вы совершенно правы.
Видимо от руководителя спущена установка отвечать именно так.

Откровенно говоря, не понимаю зачем так настраивать заявителей негативно.
Сказали бы откровенно- вам много, нас мало, мы мало опыта имеем и не справляемся и поэтому обрабатываем ваши документы с задержкой. Наберитесь терпения и ждите.

Так нет ведь, пока письмо из Консульства не показала - настаивали, что документы отвезены уже.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение Михас » 27 окт 2023, 16:45

Подавался 18.10. Статус не менялся.
Михас
новичок

Сообщение Tanchik_ » 27 окт 2023, 17:32

valdi писал(а) 27 окт 2023, 15:45:Есть прописка в Испании в апартах подруги. При подаче на туристическую визу в качестве проживания лучше указать прописку или это наведет на подозрение, что я захочу там остаться ?) и проще сделать бронь отеля ?

Подруге может прилететь привет за организацию незаконной миграции. Прописка без проживания административное правонарушение, штаф 500 евро. Я не шучу, позавчера была в комисарии, делала приглашение для визы. В доме где я живу прописан человек не резидент Испании, который постоянно живет в другой стране Евросоюза. Полицейский вынес мне предупреждение чтобы я всех выписала, иначе штраф и проверка на организацию незаконной миграции. Сгребла документы, о приглашении забыли.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение AVK93 » 27 окт 2023, 18:09

ВЦ Испании ужасный. Думал, что французский это дно, но там почти рай.
Запись на 14:45, вышел в 17:45.
Охранников много, все нервные.
Женщина, которая принимала документы, сначала попросила дать ей «подышать 30 секунд», что в итоге поболтать с коллегой из соседнего окна мин 10. А когда спросил все ли документы в наличии она ответила: откуда я знаю, во всяком случае я не заметила, что чего-то нет.
Посмотрел свой комплект пока ждал очередь в кассу - документы разложены не по порядку, как написано на сайте. Она ничего не делала, сложила как у меня было и всё.
Работают на приём 1-2 окошка, одна касса и одна кабинка на биометрию.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 27 окт 2023, 18:18

У меня то в этом плане все прошло быстро,не более 30мин провел в ВЦ,девушка при мне все разложила как надо и посмотрела доки,в целом проскочил удачно,здесь претензий нет,но это было с утра,вот только паспорт не понятно,где находится,согласно статусу,видимо на следующей неделе,хоть ужасно и не хочется,но придется за последние 2 месяца делать уже 2-й внепланоый визит в ВЦ и решать вопрос со статусом
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Рина Тэм » 28 окт 2023, 02:10

mishelborisova, Ваша подруга ничего нового не сообщила по работе ВЦ? Если у них были горы несделанного и непереданного в Консульство, то гора-то, наверное, подросла? Что там вообще происходит, что с сайтом? Насколько актуальны эти инсинуации про то, что статус с задержкой, а не паспорт с задержкой по отправке?

Upd: вижу, сменили договор оферты. Быстро пробежалась по тезисам, не увидела сроки передачи паспортов в Консульство. Классика..
Последний раз редактировалось Рина Тэм 28 окт 2023, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Рина Тэм
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vispamow » 28 окт 2023, 12:24

Поделюсь опытом, так как не нашла на форуме свежих похожих случаев.
Визу получили быстро. Муж и дети - всё ок, у меня - ошибка в имени.
Сдать паспорт на коррекцию нужно в течение 3 дней, т.е. тщательно проверяйте сразу.
Мы обнаружили ошибку дома, поэтому поехали и сдали паспорт на коррекцию на следующий день.
В визовом центре написали заявление от руки в Генеральное консульство Испании с просьбой исправить ошибку.
Паспорт и заявление запечатывают в конверт, на нем пишут фамилию, номер паспорта и 'correction visa'.
Проследите, чтобы ваш номер телефона написали на конверте, это важно.
Далее: ждите, с вами свяжутся.
Но нет. Можете прождать бесконечно и пропустить поездку.
3 недели прошло - тишина.
По телефону - на такие вопросы не отвечаем, ждите.
На email писать - бесполезно, визовый центр не ответит.
Приезжать лично - девушка на выдаче ничего не знает.
Так как номер не присвоен паспорту, она не знает, как его искать.
Делает вид, что ищет и приходит со словами: паспорт еще в консульстве, ждите.
Помогли следующие действия.
Написала письмо на email консульства с просьбой ускорить исправление ошибки, так как до поездки остаётся совсем мало времени.
В письме нужно указать: ФИО, дату рождения, номер паспорта, номер телефона (иначе не ответят).
На следующий день пришел ответ, что виза откорректирована, паспорт отдан в BLS, обращайтесь туда.
Своё письмо и ответ консульства распечатываем и едем в BLS.
Девушка на выдаче как обычно ничего не знает, просим позвать менеджера Вадима (он единственный, кто может что-то сделать).
Менеджер паспорт нашел, но не с первого раза. Пришлось требовать, чтоб искали, объяснять много раз.
Вадим ходил искать 3-4 раза.
Уверял, что паспорта нет, что они завтра пойдут в консульство узнавать информацию, найдут и отправят мне через неделю курьером и т.д.
Я настояла, сказала, что буду сидеть до закрытия. И о, чудо! Вадим принес паспорт.
Новая виза была вклеена 10 дней назад.
То есть ситуация, что паспорт в визовом центре валяется и они не могут его найти - вполне реальная.
Пишите в консульство, не ждите звонков и смс от визового центра, приезжайте сами и настаивайте, тогда найдут.
vispamow
новичок

Сообщение dell76 » 28 окт 2023, 13:45

vispamow писал(а) 28 окт 2023, 12:24:смс

Только суетиться и настаивать на решении проблемы, иначе там не получится.
dell76
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yuliaspring » 29 окт 2023, 17:50

А если ехать у знавать судьбу паспорта, это нужно делать в часы выдачи? С 3 до 5?
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dell76 » 29 окт 2023, 18:24

yuliaspring писал(а) 29 окт 2023, 17:50:?

Я позвонил по телефону с сайта ВЦ, там спросил, что с документами, так как они не меняют статус две недели, мне ответили, что они не могут мне помочь и посоветовали приехать и разобраться, ч запомнил имя оператора, приехал, объяснил ситуацию охране, они там мерзкие и наглые, сказал, что говорил по телефону, назвал имя оператора и пояснил, сто с документами какие-то проблемы и мне сказали приехать в ВЦ лично, попросил вызвать менеджера, только после этого охранник меня впустил и вызвал сотрудника, сотруднику я сказал тоже, что и охраннику, он пошел разбираться,свернулся моментально, сказал, что все ок, документы в консульстве, видимо , не обновили статус, но я не отпустил его и потребовал актуализировать статус на сайте ВЦ, вот только после этого он ушел реально разбираться, занимался этим минут 25-30 и потом вышел, сообщил, что документы в ВЦ и актуализировал информацию на сайте. Советую действовать также, так как это работает. Удачи
dell76
полноправный участник

Сообщение Nikolaj77 » 29 окт 2023, 19:00

Завтра с утра если статус не поменяется вдруг,тоже поеду в ВЦ очередной раз разбираться с этим вопросом
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Nadine G » 29 окт 2023, 20:37

Nikolaj77 писал(а) 29 окт 2023, 19:00:Завтра с утра если статус не поменяется вдруг,тоже поеду в ВЦ очередной раз разбираться с этим вопросом

а какой сейчас статус и какого числа подались? может мне тоже пора...я 11.10 сдала доки
Nadine G
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Nikolaj77 » 29 окт 2023, 20:43

Вероятно как и у вас,у меня во всяком случае тот статус,что еще не в консульстве,а непонятно где находится. я 16.10 подавался,времени то у меня много до поездки,но я просто не верю,от слова совсем,что за 2 недели никаких движений не было,обновят статус на то что паспорт в консульстве,готов и дальше ждать,думаю вам тоже пора задуматься и визите в ВЦ
Nikolaj77
активный участник

Сообщение mishelborisova » 29 окт 2023, 21:18

Рина Тэм писал(а) 28 окт 2023, 02:10:mishelborisova, Ваша подруга ничего нового не сообщила по работе ВЦ? Если у них были горы несделанного и непереданного в Консульство, то гора-то, наверное, подросла? Что там вообще происходит, что с сайтом? Насколько актуальны эти инсинуации про то, что статус с задержкой, а не паспорт с задержкой по отправке?

Добрый вечер. Гора на месте, она подросла, но посчитать количество валяющихся паспортов рядовые сотрудники уже не могут. Статусы меняются в момент перемещения паспортов, это тут же отображается в отслеживании на сайте. Истории про "задержку отображения статуса" ложь, приятная для ушей. Руководство визового центра и колл-центра явно дало указания скрывать правду. Все статусы актуальные,увы.

Мой паспорт попал в Консульство на четырнадцатый день после подачи. К сожалению, чуда не случилось, моё дело мгновенно не рассмотрели - пошла вторая неделя именно рассмотрения в Консульстве. Впереди куча праздников, они будут закрыты. Вылет у меня 8 ноября рано утром. Почитала форум и теперь переживаю, что может быть консульство выписало запрос на дополнительные документы, а мне не передали, как и многим другим здесь отписавшимся. Доверия совсем нет к этому бардаку.
mishelborisova
новичок

Сообщение SlyGuy » 29 окт 2023, 22:31

Интересно, а что мешает передать все имеющиеся паспорта в консульство?
В чем сакральный смысл "вылёживания" паспортов в ВЦ?
Или консульство не принимает более xx паспортов в день?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение AnnaBellaVa » 29 окт 2023, 22:42

SlyGuy,
Информацию вносят в программу.
Когда документы приняты и заявитель прошел биометрию - статус “application with biometric”.
Далее документы необходимо обработать и внести информацию в специальную программу от Консульства. После обработки статус меняется на «ready for outscan”.
Дальше документы отправляются в Консульство, статус меняется на «Заявление находится в Консульстве».

Сотрудники просто не справляются с объемом работы и не успевают вовремя вносить информацию в программу, поэтому и не меняется статус неделями. .
После статуса «outscan» документы попадают в Консульство на следующий день.
И тут уже главное не пропустить запрос дополнительных документов.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение Рина Тэм » 29 окт 2023, 22:43

SlyGuy, сакрального тут мало. Как ранее писали, они обрабатывают гораздо меньше, чем к ним "заходит" паспортов. 1000+ несделанных было неделю назад (~18.10). Чтобы передать, нужно обработать по стандартам Консульства (внести все данные в систему и ещё куча манипуляций внутреннего характера). Нельзя просто взять и передать. Это так не работает. Ну это капец, товарищи.
Рина Тэм
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dell76 » 30 окт 2023, 06:43

Nikolaj77 писал(а) 29 окт 2023, 20:43:Впереди

Ну,как я и говорил. Две недели валялись документы в ВЦ,пока я не пришел и не завыл там, только тогда отправили в консульство.
dell76
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль