Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение pestunovao » 07 ноя 2023, 15:33

anna_lys, я с компьютера пытаюсь зайти. после кнопки подать документы - ничего не открывается. только ошибка 403 Forbidden. если вы знаете может ссылку на новый сайт пришлете? Я уж думаю может я не там роюсь?
pestunovao
новичок

Сообщение yuliaspring » 07 ноя 2023, 15:49

pestunovao, я же вам прислала ссылку двумя сообщениями выше!!
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение valdi » 07 ноя 2023, 16:01

pestunovao надо личный кабинет создать на новом сайте, ссылку Вам выше выслали , и фото сразу приготовьте
The cost is great, the price is high
Take all you know and say goodbye
Your innocence, experience
Mean nothing now@
Сhris Rea
valdi
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение serpentariy1 » 07 ноя 2023, 16:21

ruslanZakh писал(а) 07 ноя 2023, 15:21:И в чем их профит в таком усложненном процессе

Профит получен в виде денег. А где паспорт им фиолетово.
serpentariy1
участник

Сообщение AnnaBellaVa » 07 ноя 2023, 18:28

Сегодня была в ВЦ, наконец то получала свой паспорт.
На мой взгляд, процессы ускорились.
Очереди длинной в км на получение не было, я придя в 15.00 была всего 25.
Так же удивило, что не было привычной толпы народу на подачу и поэтому паспорта выдавала не только женщина в окне №8, но и другие сотрудники и весьма оперативно.
Количество сотрудников заметно прибавилось.
Так же появился отдельный человек, который видимо разбирает почту от Консульства и рассылает запросы доп.документов, кстати к моему огромному удивлению сотрудник более чем адекватный (в письме было указано, что необходимо предоставит документы в ВЦ в печатном виде, но я отправила ответным письмом, так как в этот момент была не в стране и позвонив вечером на указанный в письме телефон с удивлением услышала, что девушка уже распечатала и отвезла мои документы в Консульство). Таким образом я получила от данного сотрудника 2 запроса дополнительных документов, один из которых в пятницу, в 22.00!

Кстати вторым запросом было - предоставить оригинал второго заграничного паспорта, поэтому советую сразу все паспорта сдавать (если конечно выезд за границу не планируется).

Хочется верить, что все проблемы ВЦ связаны со сменой подрядчика и "настройкой" работы в новом коллективе и в новом офисе.
Но откровенно говоря, общение с руководителем ВЦ сильно заставляет в этом сомневаться.
Руководитель не коим образом не поможет ничего решить, не примет никаких жалоб, на почту не ответит (скорее всего), а при звонке - заблокирует.
Так что при решении всех проблем необходимо рассчитывать только на себя, и в совсем крайнем случае на Консульство.
AnnaBellaVa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 07 ноя 2023, 18:44

У меня пока все тот же статус,наверное еще раз 5 надо к ним туда съездить чтобы он изменился хоть на что-нибудь
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение 2XL » 07 ноя 2023, 23:30

pestunovao писал(а) 07 ноя 2023, 13:54:простите , все перечитала!

pestunovao, тема про запись на подачу вот (туда вопросы и ответы там же ищите) : Запись в Визовый Центр Испании 2023
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Xuxu0o » 08 ноя 2023, 11:02

Всем привет!
Сегодня подалась в ВЦ в Екатеринбурге, оставлю заметку про ксерокопии, вдруг кому то будет полезно.
Московская юрисдикция требует ксерокопии ВСЕХ страниц паспортов (загран и РФ), а Питерская, только первые страницы и визы.
Распечатка в ВЦ стоит 100 рублей, так что готовьте заранее)
Всем успешной подачи и длинных виз!
Xuxu0o
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение 2XL » 08 ноя 2023, 11:08

Xuxu0o писал(а) 08 ноя 2023, 11:02:оставлю заметку про ксерокопии, вдруг кому то будет полезно.
Московская юрисдикция требует ксерокопии ВСЕХ страниц паспортов (загран и РФ), а Питерская, только первые страницы и визы.

Xuxu0o, полезно, да и вообще нужно сайт ВЦ изучить и руководствоваться требованиями, прописанными на сайте ВЦ.
Про копии четко расписано в требованиях (хм, почему вы только сейчас эту "Америку открыли"?). Постоянно тут говорится, что надо смотреть требования по своему консульскому округу, потому как они отличаются.

Вот для МСк (туризм): https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Вот для СПб (туризм): https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

А во вкладке "общая информация" есть "допуслуги" и там так же есть расценки , в тч и про распечатку за 100 рублей.
2XL

Сообщение Людника » 08 ноя 2023, 12:53

AnnaBellaVa, А у вас когда была подача? И запрос на почту прислали в 22.00?
Людника
новичок

Сообщение 2XL » 08 ноя 2023, 13:21

Людника, ответ тут : Re: Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023

ПС. По подобным вопросам общайтесь через личку (ЛС)-это соответсвует правилам форума и так и человек быстрее увидит, что ему есть письмо(придет сообщение на почту), в ветку не все заходят после того, как завершили процесс с визой.
2XL

Сообщение Vera242433 » 08 ноя 2023, 14:27

Расскажу свою еще не завершенную историю по проблеме с обновлением статуса визы.

Подавала доки 17.10 в мск, и как и все "счастливчики", подававшиеся на этой же неделе, столкнулась с проблемой, что статус не обновляется.
То есть спустя 3! недели у меня на сайте (на старом и новом) до сих пор висел статус Acceda Pending.
Поехала сегодня разбираться в ВЦ, пропустили без проблем и дали талончик на получение паспорта, так как у них нет талончиков для каких-то подобных проблемных случаев.
Сначала долго сидела и ждала своей очереди, но поняла, что бесполезно и наугад подошла к женщине, которая как раз и занимается выдачей. Дальше все по классическому сценарию, она сходила поискала мои доки, сказала, что у них ничего нет, что статус часто у многих неверный, и нужно просто ждать. На мой резонный вопрос, как мне отслеживать состояние своих доков, записала мои данные на бумажку и сказала, что передаст для актуализации.
Меня такой ответ не устроил, и я решила выслеживать молодого человека в очках Вадима, про которого многие выше писали. Он в целом бегает по ВЦ и найти его можно.
Подошла к нему напрямую, сказала, что меня направили к нему помочь разобраться с проблемой (хотя конечно меня никто не отправлял, но только так возможно было его отвлечь).
В итоге он в целом сказал все тоже самое, что если я подала доки 17.10, то они ТОЧНО уехали, и что проблема статуса из-за перехода со старого сайта на новый. Взял мою бумажку с данными у этой женщины на выдаче паспортов и обещал, что передаст сис админам, и статус поменяется в течение суток.

Такой ответ меня тоже не устроил, решено было писать в консульство с просьбой помочь мне найти мои доки. Но перед тем, как писать им, решила все таки проверить статус на новом сайте, чтобы сделать скрин для консульства. И... о, чудо!...статус на сайте поменялся на "Inscan at mission", что вроде как означает, что доки находятся на рассмотрении в Консульстве (на что я очень надеюсь). То есть по факту, вышла я из ВЦ в 10:30, а статус проверила в 11:30 - за час они мне его поменяли, поэтому надеюсь, что доки действительно уже давно в консульстве, и это была реально проблема из-за переезда на новый сайт.

Параллельно еще услышала, как Вадим попросил женщину на выдаче паспортов собирать у всех с такой проблемой данные, для того чтобы потом передавать на актуализацию админам сайта.

Кстати мой талончик в итоге вызвали спустя час! как я пришла, к той же самой женщине, что я наугад выбрала для выяснения вопроса (окно 8). Передо мной у нее никого не было, она просто тупо не вызывала.
Vera242433
новичок

Сообщение serpentariy1 » 08 ноя 2023, 15:19

Вера Воинова писал(а) 08 ноя 2023, 14:27:она просто тупо не вызывала.

подтверждаю такой пофигизм, у меня тоже было с Биометрией, Сидел один а Девушка(с биометрии) демонстративно Выходила и гуляла по ВЦ.
serpentariy1
участник

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 15:28

А у меня и сейчас до сих пор с биометрией,хотя данные мои уже 3 раза там записывали,только статус пока так и не менялся
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Vinay » 08 ноя 2023, 17:47

Добрый день,
Возможно, кому-то будет полезна информация.
Подавала документы 27 октября, сегодня днем статус поменялся на "Acceda done, Ready for Outscan".
Это на новом сайте. На старом все без изменений.
Vinay
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vglazik » 08 ноя 2023, 18:03

Коллеги, вот собранная информация по статусам заявления:

Ссылка для проверки статуса на новом сайте: https://russia.blsspainglobal.com/Globa ... tionStatus
(вводить номер с чека, который начинается с MOS)

1) Application with Biometric received, Acceda Pending - зарегистрированы документы в ВЦ
2) Acceda done, Ready for Outscan - готово к отправке в Консульство
3) Outscanned to Mission - отправлено в Консульство
4) Inscan at Mission - принято в Консульстве
5) Processing at Mission - в обработке в Консульстве
6) Outscan at Mission - паспорт вышел из Консульства
7) Passport ready for collection - паспорт готов к получению

Некоторые статусы меняются сразу на несколько шагов в перед.
Сейчас было много задержек в смене статусов в связи с переходом на новую систему.
Сотрудники ВЦ говорят что статусы меняют они (не Консульство), но не операционисты (которые принимают документы).
Были упоминания что в Консульстве, если нет проблем с документами, решение принимается за 5 дней.

Есть есть что дополнить - напишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось vglazik 09 ноя 2023, 14:52, всего редактировалось 4 раз(а).
vglazik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Wanderer111 » 08 ноя 2023, 18:39

vglazik, inscan at Mission - принято в Консульстве, а outscan at mission - паспорт вышел из Консульства, passport ready for collection - паспорт готов к получению
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AVK93 » 08 ноя 2023, 18:51

Аналогично. Подача 27.10. Сегодня статус обновился на новом сайте на такой же « Acceda done, Ready for Outscan».

Vinay писал(а) 08 ноя 2023, 17:47:Добрый день,
Возможно, кому-то будет полезна информация.
Подавала документы 27 октября, сегодня днем статус поменялся на "Acceda done, Ready for Outscan".
Это на новом сайте. На старом все без изменений.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение xenia7117 » 08 ноя 2023, 19:53

Доброго времени суток! Я так понимаю, завис статус у многих на Acceda Pending. А зависало ли у кого-нибудь на Acceda done? Сколько вообще документы в среднем ждут отправки?
xenia7117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 19:58

Сложно сказать,когда не знаешь из за этих статусов реальной картины,но вообще все по разному у всех
Nikolaj77
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль