Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Кто-то должен собрать эти бумажки. Если не они, то, значит, вам нужно приехать и собрать "доки со своей стороны в кучу". Или отправить родителей отдыхать в спокойную благополучную страну - например, в Турцию.Мне просто проще со своей стороны сделать документы где я работаю и какая у меня зарплата и прочее и что я их буду полностью обеспечивать в Испании, чем их гонять чтобы они собирали доки со своей стороны в кучу.
Irishka_ya писал(а) 18 июл 2012, 10:15:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
В сентябре едем с мужем и 4 месячной дочкой отдыхать в Жирону (10 дней) и Тенерифе (10 дней). Первые 10 дней с нами едут двое друзей (далее возвращаются в Киев), а вторые 10 дней хочет присоединиться моя мама. Мои друзья работают как и мы с мужем в Киеве, зп официальная, Шенгены были, думаю нам четверым визу откроют. А вот мама живет и работает в другом городе, ее зп 2000 грн, и присоединится к нам с середины отдыха. Мы планируем встретить ее в аэропорту Жироны и улететь на Тенерифе. Шенгенов у нее нет. Как лучше получать ей Шенген?
Мои мысли таковы:
1.Совместная подача документов
2. Есть ли смысл выступать маминым спонсором поездки, или достаточно показать приличный остаток денег у нее на счету?
Какие еще моменты нужно учесть чтоб минимизировать отказ маме в открытии визы?
Я бы еще добавил план поездки с описанием что да как и почему
Irishka_ya писал(а) 18 июл 2012, 10:55:Я бы еще добавил план поездки с описанием что да как и почему
План поездки на англ.языке приложить? Или можно на русском?
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.
Amazi писал(а) 20 июл 2012, 19:41:Дурной вопрос-правильно ли я понимаю, что необходимо переводить и квитанцию об обмене валюты?:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании