Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Timof_z и гости: 12

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение bap » 10 окт 2015, 18:54

Tanichka писал(а) 10 окт 2015, 15:17:Всем добрый день!
Хочу спросить Вашего совета. У меня было 2 испанских визы. 2013 - 45/30 и 2014 - 180/90 последняя закончилась в апреле 15 года. По последней была в Испании 2 раза, но страна въезда первой была Франция, т.к. летела Air France через Париж. В анкете при подаче указывала что первой страной будет Франция. Необходимо ли мне предоставлять в посольство посадочные талоны что я была в Испании (просто я их потеряла) и не будет ли это проблемой что у меня на испанской визе стоит штампы Франции.
Спасибо за ответ

если онлайн регистрировались распечатайте посадочные и приложите
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loria_ » 11 окт 2015, 09:02

Необходимо ли мне предоставлять в посольство посадочные талоны что я была в Испании

Вместо посадочных можно предоставить любые другие доказательства пребывания в Испании: счета из отелей, магазинов, ресторанов, именные билеты на автобусы.
и не будет ли это проблемой что у меня на испанской визе стоит штампы Франции

Не будет проблем. Сейчас многие летают с пересадками.
Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Tanichka » 11 окт 2015, 12:25

Спасибо. За советы.
Буду подаваться как есть, а то ничего нет, ни посадочных талонов ни чеков с магазинов, ни счета с гостиницы....есть только фото
Что будет то и будет.

Вопрос еще один: А необходимо ли все это предоставлять если я в анкете писала что первая страна въезда Франция?
Tanichka
участник

Страны: 13

Сообщение Nily2106 » 11 окт 2015, 13:13

Tanichka писал(а) 11 окт 2015, 12:25:Спасибо. За советы.
Буду подаваться как есть, а то ничего нет, ни посадочных талонов ни чеков с магазинов, ни счета с гостиницы....есть только фото
Что будет то и будет.

Вопрос еще один: А необходимо ли все это предоставлять если я в анкете писала что первая страна въезда Франция?

Проблем для посольства отследить использование Вашей визы нет. Когда Вы регистрируетесь в отеле - номер визы поступает из отеля в миграционную полицию и храниться в базе. При открытии следующей визы, при желании, визовый офицер отследит использовании визы без проблем через базу. Часто в визовых центрах посадочные талоны вообще не принимают в пакете документов на следующую визу.
Nily2106
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение germiy » 15 окт 2015, 12:19

Ребята подскажите кто недавно подавал доки.
1.Финансовые гарантии может быть справка из банка о остатке на текущем счете?
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 окт 2015, 13:17

germiy писал(а) 15 окт 2015, 12:19:Ребята подскажите кто недавно подавал доки.
1.Финансовые гарантии может быть справка из банка о остатке на текущем счете?

читайте шапку темы, там есть ссылка на список документов http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/ ... URISMO.pdf в пункте 3.1:
3.1. СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Можно засвидетельствовать предоставлением следующих документов:
а) Выписка банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца); или
б) Дорожные чеки; или
в) копия кредитной карточки (сторона с фамилией и именем заявителя) вместе с чеком из банкомата, на котором
указан баланс счета); или
г) Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение southpark » 16 окт 2015, 10:11

записался на подачу документов в визовый центр, но не могу сделать распечатку подтверждения из-за глюков сайта - можно ли без нее обойтись?
southpark
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loria_ » 16 окт 2015, 10:15

можно ли без нее обойтись?

Да, вполне.
Loria_
путешественник

Сообщение southpark » 16 окт 2015, 10:30

еще вопрос: есть загран паспорт с кучей разных виз за 9 лет, но нет предыдущего загран паспорта и отметки/справки о его аннулировании - надо ли что-то делать по этому поводу?
southpark
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2015, 10:42

southpark писал(а) 16 окт 2015, 10:30:надо ли что-то делать по этому поводу?

взять справку или поставить штамп во внутренний паспорт
Oleg Cosmopolit

Сообщение southpark » 16 окт 2015, 11:09

а не в курсе как долго в ОВИРЕ этот штамп про аннулирование ставиться?
southpark
новичок

Сообщение Sindie » 16 окт 2015, 11:23

southpark писал(а) 16 окт 2015, 11:09:а не в курсе как долго в ОВИРЕ этот штамп про аннулирование ставиться?

Как повезет. Мне поставили где-то за полчаса, но очень не хотели. Я им мозг вынесла просто В итоге поставили, но пришлось настоять.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Loria_ » 16 окт 2015, 11:25

а не в курсе как долго в ОВИРЕ этот штамп про аннулирование ставиться?

Очень попросите, поставят при Вас. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение germiy » 16 окт 2015, 17:08

отметки/справки о его аннулировании

А у вас есть отметка в гражданском или в новом З.П. о том что есть старый?если нет то ни какой штамп не надо,и по распечатке брони отеля я так понял.по моему надо хотя бы ваучер показать.
germiy
активный участник

Сообщение southpark » 17 окт 2015, 07:37

Есть печать про старый з/п
southpark
новичок

Сообщение germiy » 17 окт 2015, 08:56

ну тогда надо однозначно.
germiy
активный участник

Сообщение Tanichka » 19 окт 2015, 12:31

Добрый день!
Я вот все читаю вопрос по поводу штампа про аннулировании. Здесь разгорелись такие баталии по поводу штампа об аннулировании....Тогда и у меня возник вопрос.
Просто у меня в паспорте стоит 2 штампа о получении паспортов. 2-й паспорт я получала тогда когда еще не закончился срок действия 1-го и оставила его себе. Срок действия 1-го паспорта закончился в марте 2015 года. А 2-й паспорт я получила в июне 2014 года
Так теперь у меня возникает вопрос необходимо ли мне в ОВИРЕ ставить какие то штампы. Паспорт у меня на руках.
Tanichka
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 окт 2015, 12:36

Tanichka писал(а) 19 окт 2015, 12:31: Паспорт у меня на руках.

если вы паспорт не сдавали, то и штамп вас не спросят, а спросят этот паспорт при подаче документов
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sergii ss » 20 окт 2015, 12:22

germiy писал(а) 10 окт 2015, 09:45:Апелляцию бесполезно подавать.По опыту отказов других виз.Не тратьте время,за ново подавайтесь.Сожалею

Почему не стоит подавать апелляцию?? Люди которые занимаются *помощью* в подаче документов рекомендуют подавать?? Это ваш личный опыт или * я так думаю?*
Sergii ss
новичок

Сообщение Tanichka » 26 окт 2015, 18:45

Добрый вечер!
Кто может подсказать, сколько сейчас необходимо платить в грн. за визу+визовому центру.
Tanichka
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 окт 2015, 19:52

Tanichka писал(а) 26 окт 2015, 18:45:сколько сейчас необходимо платить в грн. за визу+визовому центру.

вся информация есть на сайте ВЦ, регулярно меняется в зависимости от курса евро http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/Tourism.html
за визу 821 + сервисный сбор 500
Oleg Cosmopolit

Сообщение PazzaVlad » 27 окт 2015, 10:53

Здравствуйте!
Интересует несколько вопросов по получение тур. визы в Испанию. До этого заграницей не были.
Мы подали заявление в ЗАГС, но нас распишут только больше чем через месяц. Учитывая что жене надо будет менять гражданский и заграничный паспорт поездка может отложится на долго, поэтому решили съездить на неделю в Испанию. Прочитал форум и офф. сайт консульства, но некоторые вопросы все еще остались:
1. Если мы просто живем в месте, то в графе Maritian Status писать "Single"?
2. Мы официально не работаем, но я занимаюсь фрилансом. Недвижимости нету. Думаем просто чтобы на карте было по 40К грн у каждого (конвертируются при оплате в евро, или нужно чтобы именно в евро были изначально?)
3. Если мы все таки получим визы, приедем и поженимся, жена поменяет заг. паспорт на новый, будет ли она иметь тот старый паспорт (чтобы его можно было потом показывать что уже была шенгенская виза)?
4. Подскажите где лучше забронировать онлайн гостиницу и купить билеты на самолет, чтобы потом не было проблем в консульстве? И стоит ли покупать билеты на самолет заранее, до подачи заявки в визовый центр?
5. Мы хотим лететь через Германию, а с нее уже в Испанию, так как билеты дешевле. Стоит ли так делать, не будет ли проблем при получении визы или проблем в Германии?

Спасибо
PazzaVlad
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2015, 11:10

PazzaVlad писал(а) 27 окт 2015, 10:53:1. Если мы просто живем в месте, то в графе Maritian Status писать "Single"?

да
PazzaVlad писал(а) 27 окт 2015, 10:53:(конвертируются при оплате в евро, или нужно чтобы именно в евро были изначально?)

можно показывать счет в грн, никто не просит делать пересчет в евро
PazzaVlad писал(а) 27 окт 2015, 10:53:будет ли она иметь тот старый паспорт (чтобы его можно было потом показывать что уже была шенгенская виза)?

когда будет менять паспорт, нужно попросить оставить старый с погашением или вырвать страницы с визами, подавать в дальнейшем будет с копиями этих страниц и свидетельством о браке, где указана девичья фамилия

PazzaVlad писал(а) 27 окт 2015, 10:53:4. Подскажите где лучше забронировать онлайн гостиницу и купить билеты на самолет

booking.com по гостиницам, любой агент по билетам вам в помощь. тут это не обсуждаем, поищите на форуме в разделах Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели и Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь и Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

PazzaVlad писал(а) 27 окт 2015, 10:53:5. Мы хотим лететь через Германию, а с нее уже в Испанию, так как билеты дешевле. Стоит ли так делать, не будет ли проблем при получении визы или проблем в Германии?

сохраняйте билеты, посадочные и чеки о покупках в Испаниидля дальнейшего получения визы в Испанию, могут попросить подтвердить, что вы были в Испании
Oleg Cosmopolit

Сообщение Loria_ » 27 окт 2015, 11:25

Здравствуйте!
Интересует несколько вопросов по получение тур. визы в Испанию. До этого заграницей не были.
Мы подали заявление в ЗАГС, но нас распишут только больше чем через месяц. Учитывая что жене надо будет менять гражданский и заграничный паспорт поездка может отложится на долго, поэтому решили съездить на неделю в Испанию. Прочитал форум и офф. сайт консульства, но некоторые вопросы все еще остались:
1. Если мы просто живем в месте, то в графе Maritian Status писать "Single"?
2. Мы официально не работаем, но я занимаюсь фрилансом. Недвижимости нету. Думаем просто чтобы на карте было по 40К грн у каждого (конвертируются при оплате в евро, или нужно чтобы именно в евро были изначально?)
3. Если мы все таки получим визы, приедем и поженимся, жена поменяет заг. паспорт на новый, будет ли она иметь тот старый паспорт (чтобы его можно было потом показывать что уже была шенгенская виза)?
4. Подскажите где лучше забронировать онлайн гостиницу и купить билеты на самолет, чтобы потом не было проблем в консульстве? И стоит ли покупать билеты на самолет заранее, до подачи заявки в визовый центр?
5. Мы хотим лететь через Германию, а с нее уже в Испанию, так как билеты дешевле. Стоит ли так делать, не будет ли проблем при получении визы или проблем в Германии?

1. Все сведения в анкете должны соответствовать действительности на дату подачи документов. Значит - холост, не замужем.
2. Значит пишите - фрилансер и безработная. Справка из банка может быть в любой валюте.
3. При смене паспорта можно старый оставить у себя.
4. билеты на самолет и брони гостиниц являются обязательными документами при подаче на визу.
5. Можно лететь с пересадкой. Проблем не будет.
Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение PazzaVlad » 27 окт 2015, 15:50

Loria_ писал(а) 27 окт 2015, 11:25:2. Значит пишите - фрилансер и безработная. Справка из банка может быть в любой валюте.

А вообще то, что девушка официально безработная, 23 года, недвижимости нету по сути, только там 30-40К грн на карте высока вероятность отказа? Есть ли смысл указывать меня как спонсора или например написать что она тоже фрилансер (раньше занималась и иногда помогает мне по работе)?
Обидно просто будет если купим билеты, потратим время и ей не дадут, я же сам не поеду) Может что-то подскажут опытные путешественники...
PazzaVlad
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loria_ » 27 окт 2015, 15:55

Пишите тоже фрилансер. Кроме справки из банка можно приложить ещё и именную справку о покупке валюты.
Можно и спонсорство, но ... спонсор не родственник - не слишком хорошо. Лучше пусть у неё будет самостоятельный доход и накопления.
Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2015, 15:56

PazzaVlad писал(а) 27 окт 2015, 15:50:сть ли смысл указывать меня как спонсора или например написать что она тоже фрилансер (раньше занималась и иногда помогает мне по работе)?

можете написать фрилансер. А спонсорство обычно между родственниками, а не незнакомыми, грубо говоря, людьми. И какой из вас спонсор, если вы фрилансер - в глазах консула тоже, по сути, безработный.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Hike333 » 27 окт 2015, 21:23

Народ, подскажите по такому моменту в получении визы:

Въезд у меня планируется через Германию (там хочу гостить у друга) а потом уже переезд и путешествие по Испании. Ночей в Испании получается больше. А вот с приглашением от друга заморачиваться не очень хочется. Нормально будет забукать отель на время прибывания и отменить после въезда в шенген?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2015, 21:25

да, с отелями испанцы не заморачиваются
Oleg Cosmopolit

Сообщение MrsW » 29 окт 2015, 12:04

спасибо форуму - сын получил испанский шенген 45/30 мульти самостоятельно, легко и приятно
и теперь завтра нас ждёт Мадрид
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение bap » 30 окт 2015, 23:39

если виза до 20.11.15 то это включительно или можно только 19.11.15 последний день выехать?
bap
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 окт 2015, 18:39

bap писал(а) 30 окт 2015, 23:39:это включительно

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение bap » 02 ноя 2015, 18:08

Oleg Cosmopolit писал(а) 31 окт 2015, 18:39:
bap писал(а) 30 окт 2015, 23:39:это включительно

да

спасибо а то в онлайн чате визового центра девушка сказала что до 20.11. надо вернуться в Украину
я говорю что штамп будет поставлен 19.11 в Париже
т.е. границу шенгена я перейду 19.11

20.11 я так понял тоже можно в Париже чтобы штамп был?
bap
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 ноя 2015, 21:09

bap писал(а) 02 ноя 2015, 18:08:20.11 я так понял тоже можно в Париже чтобы штамп был?

да, если не превышен срок пребывания 90 дней за 180
Oleg Cosmopolit

Сообщение Tanichka » 05 ноя 2015, 21:21

Поделюсь своим опытом получения визы.
Сегодня получила свой паспорт, открыли визу на год.
В паспорте у меня было 2 мультика от Испании и 1 немецкая по датам на 7 дней.
Испанцы сначала в 2013 г. дали на 45 в 2014г. - 180 и вот теперь год!!!!!
Сразу скажу, что никаких маршрутов не подавала, так же не подавала что собираюсь к ним ехать 2 или 3 раза, т.е. ничего не выдумывала.
В анкете указала что собираюсь к ним 15.12.15 на 7 дней и просила один въезд, написала что собираюсь в Барселону.
подавала:
-анкету+1 фото
- 2 паспорта+ксерокопию всех страниц, также ксерокопию внутреннего паспорта
- бронь отеля на Букинге
- бронь билетов на самолет (дата брони закончилась 2.11.15 в 11.00) Air France, первый въезд указала Францию, так как данными авиалиниями летаю.
- страховку на 30 дней с коридором на 1 год.
- квитанции с банкомата (у меня 3 карты, евро, грн. и у.е.), где в сумме было около 3500 евро.
- справка с работы, на английский язык перевела самостоятельно
- и еще нашла посадочные талоны, сделала копию, т.к. летаю через Францию и у меня штампы Франции. Но нашла только за 1 перелет, за 2-й ничего не подавала, так как я их потеряла. И подумала пусть будет как будет.
собрала все документы, записалась на 30.10.15. Все заняло ровно 10 минут, доки и оплату сделала за минуты 3, а вот снятие биометрии было дольше и то не в очереди стояла, а они никак не могли снять у меня отпечатки пальцев....плохо сканировалось.
02.11.15 - передали мои доки.
04.11.15 - увидела что мой паспорт передали в курьерскую службу ТММ
05.11.15 - мне привезли паспорт.
Так что всем я желаю удачи и ничего сложного нет, все быстро и успешно.
Последний раз редактировалось Tanichka 05 ноя 2015, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Tanichka
участник

Сообщение findp » 05 ноя 2015, 21:35

Добрый вечер.
Хочу слетать в Барселону, но не прямым рейсом из Украины, а либо из Кракова, либо из Будапешта.
Вобщем, страну въезда буду указывать либо Венгрию, либо Польшу. Но хочу в Будапешт/Краков приехать на день раньше, чтобы отдохнуть от добирания из Украины та и плюс непонятно какие очереди будут на границе, пусть лучше будет запас времени. Аналогично с возвращением - хочу брать +1 день запаса времени. Как это грамотно отобразить в анкете, чтобы испанцы не тупо ориентировались на даты авиабилетов Венгрия/Польша - Испания и обратно? Нужно ли прикладывать билеты на автобус Львов-Краков (Чоп-Будапешт)? Или их интересует именно каким образом я попаду в Испанию, а сам въезд в шенген - не особо важен для консульства? Буду благодарен за консультацию.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение bap » 06 ноя 2015, 09:26

findp писал(а) 05 ноя 2015, 21:35:Добрый вечер.
Хочу слетать в Барселону, но не прямым рейсом из Украины, а либо из Кракова, либо из Будапешта.
Вобщем, страну въезда буду указывать либо Венгрию, либо Польшу. Но хочу в Будапешт/Краков приехать на день раньше, чтобы отдохнуть от добирания из Украины та и плюс непонятно какие очереди будут на границе, пусть лучше будет запас времени. Аналогично с возвращением - хочу брать +1 день запаса времени. Как это грамотно отобразить в анкете, чтобы испанцы не тупо ориентировались на даты авиабилетов Венгрия/Польша - Испания и обратно? Нужно ли прикладывать билеты на автобус Львов-Краков (Чоп-Будапешт)? Или их интересует именно каким образом я попаду в Испанию, а сам въезд в шенген - не особо важен для консульства? Буду благодарен за консультацию.

всё подавать, все билеты и брони отелей подавать и расписать маршрут
иначе могут попросить донести их
bap
участник

Сообщение Loria_ » 06 ноя 2015, 09:35

Как это грамотно отобразить в анкете, чтобы испанцы не тупо ориентировались на даты авиабилетов Венгрия/Польша - Испания и обратно? Нужно ли прикладывать билеты на автобус Львов-Краков (Чоп-Будапешт)? Или их интересует именно каким образом я попаду в Испанию, а сам въезд в шенген - не особо важен для консульства? Буду благодарен за консультацию.

Прикладывать все билеты (и на автобус, и авиа). Указывать страна пребывания - Испания, страна первого въезда - Венгрия или Польша.
Количество дней - полное количество дней пребывания в Шенгене. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение *Лелея* » 06 ноя 2015, 10:08

Брони отелей в Будапеште/Кракове нужны, чтоб не "тупо по датам вылета дали". Ну и наземные билеты, конечно, тоже очень желательны.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Виктория1988 » 23 ноя 2015, 13:34

Добрый день! Кто бывалые, подскажите. Записалась на подачу в посольство на туристические визы. Ближайшая свободная дата 18.12, а вылет уже 05.01. На сайте нашла информацию, что в некоторых случаях рассмотрение заявления могут продлить с 5 рабочих дней до 15. Вот в 15 я точно не вложусь. Кто то сталкивался с длительным рассмотрением визы? Как часто случается? Может не рисковать и идти сразу в визовый центр? Спасибо
Виктория1988
новичок

Сообщение iness_lion » 27 ноя 2015, 17:28

findp писал(а) 05 ноя 2015, 21:35:Добрый вечер.

И имейте в виду, что международные автобусы в Украину, как правило, опаздывают (мы в Кракове очень много часов ночью прождали свой проходящий автобус. Люди, которые также ждали на этом вокзале свои автобусы в Украину, сказали нам, что это обычная практика ). На всякий случай закладывайте еще +1 день.
iness_lion
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stafarshir » 01 дек 2015, 01:18

Добрый вечер. Есть вопрос если тур такого вида как:
18 вылет киев будапешт
20 будапешт барселона
23 барселона варшава
26 варшава киев
не пойму в какую страну подавать документы лучше?
stafarshir
новичок

Сообщение TatyanaST » 01 дек 2015, 10:39

Всем доброе утро! Не могу понять почему многие пишут, что ксерокопию нужно всех страниц паспорта? Вижу, что в перечне документов написано - Ксерокопія сторінок закордонного паспорту з відмітками. Может у меня перечень неправильный? Смотрю тут http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/ ... URISMO.pdf
TatyanaST
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bap » 01 дек 2015, 10:53

TatyanaST писал(а) 01 дек 2015, 10:39:Всем доброе утро! Не могу понять почему многие пишут, что ксерокопию нужно всех страниц паспорта? Вижу, что в перечне документов написано - Ксерокопія сторінок закордонного паспорту з відмітками. Может у меня перечень неправильный? Смотрю тут http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/ ... URISMO.pdf

всё правильно, надо копии страниц с отметками
раньше надо было всех страниц
bap
участник

Сообщение findp » 01 дек 2015, 11:19

stafarshir писал(а) 01 дек 2015, 01:18:Добрый вечер. Есть вопрос если тур такого вида как:
18 вылет киев будапешт
20 будапешт барселона
23 барселона варшава
26 варшава киев
не пойму в какую страну подавать документы лучше?

Получается:
Венгрия - 2 суток,
Испания - 3 суток,
Польша - 2 суток.

Логичнее подаваться к испанцам, но если сомневаетесь, то можете в испанском консульстве/визовом центре проконсультироваться.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение *Лелея* » 01 дек 2015, 23:33

Польша - тоже 3 ночи. С 23 на 24, с 24 на 25 и с 25 на 26. Так что будут вас футболить, пока какой-нибудь более внятный маршрут не нарисуете.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение margarita_temnikova » 02 янв 2016, 23:48

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,для получения шенген,мультивиза,что бы иметь возможность посетить Германию,Швейцарию,Францию,Италию,Испанию,это какую визу нужно получать?куда подаваться?

Какую проще делать Украинцам?Испанию рассматриваю как последнюю из стран посещения,потому как я там уже была.Хочу начать с Италии,Швейцарии,Германии, эту поездку.

Если делать испанскую,то тогда нужно обязательно будет посетить эту страну?не важно первая она будет после получения шенгена или вторая,третья...верно?и если я в Испанию в итоге не поеду,это плохо?лучше тогда получать другую?Италия,Швейцария,Германия?
На сайте пишут:

"Зміна мети подорожі або зміна країни призначення подорожі, для якої була надана віза, можуть стати
підставою для анулювання діючої візи і для відмови в отриманні наступних віз в майбутньому."

т.е я не смогу поехать сначала в Германию,из Германию в Швейцарию,затем в Италию,а потом быть может в Испанию?

у меня уже была испанская на месяц,пол года назад.тогда я ездила по туру.сами делали тур агенство.сейчас я планирую сама подавать на шенген.

Нужно ли делать перевод документов,о частном предпринимательстве,налоговая?документ на недвижимость?
прочитала на сайте:Всі документи (окрім паспортів, дорожніх чеків, банківських виписок) подаються разом з перекладом на іспанську або англійську мови.
выходит,что нужно??и нотариально заверять тоже нужно?

тогда когда мне тур агенство делало испанскую,так они эти женщины из тур агенства,по полной с меня все требовали и все переводила на испанский и нотариально заверяла!денег не мало обошлось.и волокита.

У нас есть пару магазинов,но оформлено на брата(семейный бизнес),тогда я делала поручительство,сейчас поручительство не выйдет,т.к брат за границей,прийти в контору для росписи он не могу просто взять его документы,показать,что одна фамилия.документы на недвижимость у меня есть.счет в банке выписку покажу.

Или не нужно этого всего,а достаточно будет выписки с банка,тысяч на 10 $ и не заморачиваться с остальными доками?

есть много печатей виз о поездках.за год вся Азия,Латинская Америка(сейчас то же тут нахожусь),планирую приехать из Латинской и идти на шенген подавть,через недельку.

Знаю,что есть такие дотошные в агенствах,в посольстве барышни,которые собирают твои документы для отдачи консулу, цепляются за справку с работы,или поручительство неси им от брата...хотя знаю,что это вовсе не обязательно.достаточно средств на карте,тем более когда сумма не маленькая.но эти барышни,невозможно им доказывать,что вот неси мои документы консулу,этого хватит!

И такой вопрос:
"Медичний страховий поліс, що діє в усіх країнах Шенгенської зони."
Его нужно делать под определенные даты поездки?
Если я не знаю еще точной даты,а хочу заранее сделать шенген,что бы был,и когда с компанией,решим все точную дату , выкупим авиабилеты,тогда делать страховой полис.как с этим вопросом быть?
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Aly26 » 03 янв 2016, 08:41

У Вас так много вопросов, что боюсь что-то пропустить.

1. Вы подаетесь в посольство той страны, где собираетесь провести больше всего дней. Подготовьте план поездки, в котором будет видно, что в завершающей стране - Испании, я буду проводить больше всего дней относительно Германии, Швейцарии или Италии.

2. Вам надо определиться с датами поездки до того, как подадитесь на визу. Вдруг дадут под даты поездки и Вы уже ничего не сможете переиграть. Придется делать новую визу под те даты, которые Вы планируете. + Вам в любом случае надо подавать брони гостиниц и билетов под конкретные даты, без этого никакой визы не светит. А в Германию вообще обязательно оплачивать гостиницы. По поводу аннулирования виз в Германии, Швейцарии и Италии читайте в соответствующих ветках. Я знаю, что если в Чехии не заселился в гостиницу, которую указал при подаче - могут аннулировать визу без разговоров. В Испании таких проблем у меня не было.

3. Если получите испанскую визу и не поедите в Испанию, то могут быть проблемы в дальнейшем. Это правда, почитайте другие ветки.

4.Переводите документы на английский. Вообще это избавит от лишних проблем. Подготовил, все подал и жди визу. НО: я свидельство о ЧП не переводила. Подруга тоже приносила ксерокс. Только справку, что там работаю с указанием зп перевела и все. Не заверяла у нотариуса. Если вы в Киеве живете- поднесете по требованию. Лишние деньги на отдых будут.

5. Не поняла о Вашей ситуации с ЧП. Если Вы не работаете оф. - это конечно полностью Ваше решение: напрягать брата со справкой или нет. Тут никто Вам ничего не посоветует. Я недавно подавалась через ВЦ как фрилансер, мне звонили из посольства и долго беседовали. Вопрос откуда у Вас деньги их будет интересовать. Надо будет приложить письмо объясняющее Ваше фин положение. Хотя может и повезти, просто шлепнут на месяц и езжайте себе. Тут 50/50. Главное не стараться их обмануть. Ну, а справка с денюжкой - это прекрасно, главное, чтобы не подумали, что Вы решили бежать Адекватная сумма, адекватное письмо объясняющее откуда денюжки. И все.

5. Поверьте, Азия, Латинская Америка их не смягчит Они даже ксерокс этих виз не берут.

6. Делаете страховку под поездку. Кстати, с испанским мультиком можете просить на пол года. Есть большая вероятность, что поставят. Главное - собраться и все красиво сложить и денюжки на счету показать, справочки приложить. Удачи!
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 03 янв 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение readall » 06 янв 2016, 16:54

Испанская виза на руках
Дали четко под даты
1й шенген
Возник ВОПРОС когда нужно покинуть шенген?
До 06.02 или включительно 06.02?
readall
новичок

Сообщение Aly26 » 06 янв 2016, 17:32

readall писал(а) 06 янв 2016, 16:54:Испанская виза на руках
Дали четко под даты
1й шенген
Возник ВОПРОС когда нужно покинуть шенген?
До 06.02 или включительно 06.02?

включительно,если в паспорте с этой датой. а виза испанская или шенгенская? это для вас,а то написана у вас испанская.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль