Сейчас этот форум просматривают: alexinario, An-net и гости: 7
Irishka_ya писал(а) 18 июл 2012, 10:15:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
В сентябре едем с мужем и 4 месячной дочкой отдыхать в Жирону (10 дней) и Тенерифе (10 дней). Первые 10 дней с нами едут двое друзей (далее возвращаются в Киев), а вторые 10 дней хочет присоединиться моя мама. Мои друзья работают как и мы с мужем в Киеве, зп официальная, Шенгены были, думаю нам четверым визу откроют. А вот мама живет и работает в другом городе, ее зп 2000 грн, и присоединится к нам с середины отдыха. Мы планируем встретить ее в аэропорту Жироны и улететь на Тенерифе. Шенгенов у нее нет. Как лучше получать ей Шенген?
Мои мысли таковы:
1.Совместная подача документов
2. Есть ли смысл выступать маминым спонсором поездки, или достаточно показать приличный остаток денег у нее на счету?
Какие еще моменты нужно учесть чтоб минимизировать отказ маме в открытии визы?
Я бы еще добавил план поездки с описанием что да как и почему
Irishka_ya писал(а) 18 июл 2012, 10:55:Я бы еще добавил план поездки с описанием что да как и почему
План поездки на англ.языке приложить? Или можно на русском?
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.
Amazi писал(а) 20 июл 2012, 19:41:Дурной вопрос-правильно ли я понимаю, что необходимо переводить и квитанцию об обмене валюты?:)
Nickoss писал(а) 21 июл 2012, 11:28:Подскажите по визовой анкете. Пункты, которые не нужно заполнять оставлять незаполненными или ставить прочерки ? Национальность при рождении что ставить USSR ли Ukraine (Russia).
Есть ли ещё какие нюансы по заполнению ?
Как писать "Испания": просто "Spain" ?
Nickoss писал(а) 21 июл 2012, 11:28:Пришлось ли кому-то вносить какие-то исправления в анкету в визовом центре ?
Nickoss писал(а) 21 июл 2012, 11:28:Подскажите по визовой анкете. Пункты, которые не нужно заполнять оставлять незаполненными или ставить прочерки ? Национальность при рождении что ставить USSR ли Ukraine (Russia).
Есть ли ещё какие нюансы по заполнению ? Пришлось ли кому-то вносить какие-то исправления в анкету в визовом центре ?
Как писать "Испания": просто "Spain" ?
Nickoss писал(а) 21 июл 2012, 13:52: Местожительство указывать фактическое или прописку ?
Gilka писал(а) 27 июл 2012, 13:09:Друзья! Может, не по адресу, но такой вопрос. Бронировали отель под Барсой на две недели, отель прислал подтверждение, но изначально деньги не замороживал. Заморозил только тогда, когда подали документы на визу. Визы получили, но за это время решили, что лучше будет остановиться в апартаментах. Поэтому бронь с отеля хотим снять. Поэтому вопрос: могут ли быть неприятности с консульством в связи с этим?
Катерина87 писал(а) 29 июл 2012, 02:02:Подскажите, пожалуйста. Собираюсь в Мадрид на две недели. мне 25 лет, не замужем и еду одна. в прошлом году был чешский шенген на 22 дня. билеты оплачены, справка с работы есть. надеюсь получить от отеля официальное письмо. но если такого не будет, есть ли у меня шансы получить визу? заранее благодарю за ответ!
Рискуете сильно удивить консульство своим Мадридом на две недели. Объясните им хотя бы в письме, что вы там намерены столько времени делать.Подскажите, пожалуйста. Собираюсь в Мадрид на две недели. мне 25 лет, не замужем и еду одна. в прошлом году был чешский шенген на 22 дня. билеты оплачены, справка с работы есть. надеюсь получить от отеля официальное письмо. но если такого не будет, есть ли у меня шансы получить визу? заранее благодарю за ответ!
Можно и так, но лучше не приплетать никакого спонсорства с непонятными чеками, а просто показать свои деньги.Планируем туристическую поездку в Испанию с мужем.
Я - официально трудоустроена, но на данный момент в отпуске по уходу за ребенком.
Однако, работаю как фриласер - доход есть.
В любом случае, понимаю, что муж убдет писать спонсорское
А мне в анкете указать лучше хаусвайф или фрилансер? Могу приложить чек из банкомата со своей именной карточки + будет нормальная справка с работы мужа и чеки мужа...
Или нет смысла "запутывать" посольство своими чеками? Достаточно будет хаусвайф и спонсорства?
Рискуете сильно удивить консульство своим Мадридом на две недели. Объясните им хотя бы в письме, что вы там намерены столько времени делать.*Лелея* писал(а) 29 июл 2012, 23:28:Подскажите, пожалуйста. Собираюсь в Мадрид на две недели. мне 25 лет, не замужем и еду одна. в прошлом году был чешский шенген на 22 дня. билеты оплачены, справка с работы есть. надеюсь получить от отеля официальное письмо. но если такого не будет, есть ли у меня шансы получить визу? заранее благодарю за ответ!
А что такое план поездки по-вашему?подскажите в общем что должно быть в этом письме? просто план поездки не подойдет?
*Лелея* писал(а) 30 июл 2012, 10:49:А что такое план поездки по-вашему?подскажите в общем что должно быть в этом письме? просто план поездки не подойдет?
Можно и так, но лучше не приплетать никакого спонсорства с непонятными чеками, а просто показать свои деньги.
tarakashka писал(а) 30 июл 2012, 11:42:А не возникнет вопросов по фрилансу? ведь я еще и официально числюсь на работе..просто в декрете, а фриланс - неофициальный доход..я просто могу свои заработанные деньги наличкой положить на свою карту...
TanaTan писал(а) 30 июл 2012, 15:24:tarakashka писал(а) 30 июл 2012, 11:42:А не возникнет вопросов по фрилансу? ведь я еще и официально числюсь на работе..просто в декрете, а фриланс - неофициальный доход..я просто могу свои заработанные деньги наличкой положить на свою карту...
Возьмите справку с работы с указанием, что находитесь с декретном отпуске + чек из банкомата по Вашей карте (ну и копии самой карты с обеих сторон не забудьте!). Все красиво получается... Я так поняла, что едете Вы вместе с мужем, которого хотите указать спонсором? Если подавать документы будете вместе, то спонсорское письмо не нужно, будут рассматривать финансовую сторону всей семьи в целом, к тому же если у Вас на карте остаток хороший будет. У Вас нормальная ситуация, не усложняйте
к чему эти лишние бессмысленные телодвижения, если у вас есть свои деньги? Тем более, у вас карточный счет, а у мужа по-вашим словам какие-то чеки. Это вы его спонсировать должны, а не он вас. И про нотариальное заверение - какое посольство вам про него рассказало?А какие могут быть вопросы со спонсорством?
TanaTan писал(а) 30 июл 2012, 15:39:Укажите место работы, в скобках - maternity leave. Если для личного спокойствия нужно - оформляйте спонсорство мужа... Хуже точно не будет, но и пользы, на мой взгляд, никакой.
*Лелея* писал(а) 30 июл 2012, 16:24:к чему эти лишние бессмысленные телодвижения, если у вас есть свои деньги?А какие могут быть вопросы со спонсорством?
tarakashka писал(а) 30 июл 2012, 17:50:звонила в посольство Испании в Киеве
Ну правильно..я в декрете..со справкой, а дохода то нет..Просто какие то непонятные деньги на счету на карте..(выписку за 6 месяцев я не сделаю - положу наличные деньги на карту
Открою вам секрет, у 90% граждан Украины "какие то непонятные деньги". Откуда они берутся - загадка века, над которой бьются лучшие социологические умы. Для консульства достаточно, что они лежат "на счету на карте", а откуда они туда попадают - присылает дядя из Майами или муж дает за примерное поведение и вкусные борщи - консула не особенно волнует. Гораздо важнее, что у вас есть работа и вы на нее теоретически можете вернуться по достижении ребенком какого-то возраста. Это укоринюе вас в Украини куда лучше фриланса, да и хаусвайфщины тоже.Ну правильно..я в декрете..со справкой, а дохода то нет..Просто какие то непонятные деньги на счету на карте..
И что вы напишете в этой таблице? Одну строчку "Мадрид: 10 августа - 24 августа"? У консула возникнет вопрос, что вы там собираетесь делать две недели. И, боюсь, учитывая ваш возраст и пол, ответ на этот вопрос у него тоже может автоматически возникнуть.Никогда раньше не делала, но читала что это просто таблица. в шапке наверное написать - консульству такому-то. название документа: план пребывания такой-то на срок с...до и далее таблица. внизу подпись и дата. Так грамотно будет? Подскажите, пожалуйста!
*Лелея* писал(а) 31 июл 2012, 11:44:И что вы напишете в этой таблице? Одну строчку "Мадрид: 10 августа - 24 августа"? У консула возникнет вопрос, что вы там собираетесь делать две недели. И, боюсь, учитывая ваш возраст и пол, ответ на этот вопрос у него тоже может автоматически возникнуть.Никогда раньше не делала, но читала что это просто таблица. в шапке наверное написать - консульству такому-то. название документа: план пребывания такой-то на срок с...до и далее таблица. внизу подпись и дата. Так грамотно будет? Подскажите, пожалуйста!
Вот об этом и напишите, хотя, на мой взгляд, все равно не очень убедительно получается.Я не хочу переезжать из города в город. Находясь в Мадриде можно посмотреть близлежащие окрестности, куда можно добраться на скоростном поезде за 1,5 часа,а то и меньше(Толедо, Саламанка, Сеговия, Куэнка).
По-моему - да.остается 8 дней в Мадриде. Разве это так много для такого города?
Не нужно.Если же бронировать 2 или больше отеля в разных городах для подачи в посольство, то необходимо предоставлять билеты на поезд?
Если есть, то можете приложить. Если нет, то не нужно.нужно ли прикладывать инфу о прокате авто, билеты на скоростной поезд?
Катерина87 писал(а) 31 июл 2012, 12:15:Я не хочу переезжать из города в город. Находясь в Мадриде можно посмотреть близлежащие окрестности, куда можно добраться на скоростном поезде за 1,5 часа,а то и меньше(Толедо, Саламанка, Сеговия, Куэнка). Вычитая дата приезда/отъезда, остается 8 дней в Мадриде. Разве это так много для такого города?
На карте не написано, сколько ей от роду. И на чеке, тем более.я вот думаю...а если муж будет подавать в посольство чек со счета со свежей карты? 2 месяц отроду?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила