Beeth0ven писал(а) 03 фев 2017, 18:43:Уважаемые форумчане, особенно пилигримы, подскажите пожалуйста! В июНе собираемся идти Францез Камино, самолет 26.06. Документы хочется подать заранее. Если я правильно понимаю, то не ранее чем за 3 месяца, это выходит 27 марта, когда уже можно подать. Но главный вопрос это документы с финансовой гарантией. На сайте консульства написано про 64,53€ на человека в день. У нас получается в сумме (с самолетом и прочим) 41 день. Официально я безработный, то есть справку показать не могу. Получается, что мне надо показать выписку с карты в размере 64,53*41=2645,73€ (это примерно 171 000 рублей). Каковы шансы отказа если сумма будет в районе 120к? Ведь Камино не настолько дорогое время препровождения..
Дважды пилигримы (Примитиво и Португальский), дважды делали испанскую визу.
Суммы в выписках были намного меньше 120к, один из подававших - фрилансер, в качестве справки было просто письмо от работодателя на "фирменном бланке гуглопочты". Больше смотрели на план поездки, маршруты (во второй раз прикладывали официальный креденсиаль и компостелу о совершенном камино), сопроводительное письмо, билеты, штампы въезда и выезда. Не подсчитывают они сурово суммы евро в день. Испанцы к камино очень трепетно относятся и понимают, что это такое.
Так что смело подавайтесь. Единственное, про работу посерьезнее подстрахуйтесь.