Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Milll18, Telegram [Bot] и гости: 15
Komarikt писал(а) 17 июн 2017, 12:37:Хотела предупредить всех однофорумчан.
Не подавайте заявление на справку о несудимости через госуслуги!!!
Не знаю, что у них сейчас происходит, но я сейчас жестоко попала. Отправила заявку в начале мая, в середине мая она перешла в статус "принято от заявителя" с зеленой галочкой, я начала отсчитывать 30 дней... а сейчас выяснилось, что в МВД мое заявление так и не поступало! Весь месяц оно просто висит на сайте! Муж отправлял позже, у него друга прописка, и спустя 20! Дней статус сменился на "передано в ведомство"...
В связи с чем вопрос к тем кто уже подавался и доносил документы - какой срок они дают на "донос"? 7-10 дней?
Komarikt писал(а) 17 июн 2017, 12:37:какой срок они дают на "донос"? 7-10 дней?
ilonka1977 писал(а) 17 июн 2017, 12:52:Komarikt писал(а) 17 июн 2017, 12:37:какой срок они дают на "донос"? 7-10 дней?
Да, назначают дату через неделю: в этот день надо донести. Но: когда я подавала на визу (2014 г.), то некомплектный пакет документов не принимали вообще - смысл доноса был в том, чтобы исправить ошибки (на которые укажет сотрудник консульства) в подаваемых документах, принести вместо них правильные. Поэтому уточняйте, примут ли у Вас документы вообще без какой бы то ни было справки о несудимости или лучше прямо сейчас перезаписаться на другую дату.
LatteMio писал(а) 17 июн 2017, 21:27:Agasyan, вот здесь есть агрегатор страховок - можно выбрать недорогую)) http://qeeper.ru/
LatteMio писал(а) 18 июн 2017, 01:29:нет но собираюсь взять самую дешевую (ВТБ) и воспользоваться. Если можно ингосстрах - думаю, можно и ВТБ. Я тут спрашивала на форуме - никто ничего внятного не подсказал, не считая страховок испанских фирм, что для меня не вариант.
Т.В. писал(а) 19 июн 2017, 06:23:LatteMio писал(а) 18 июн 2017, 01:29:нет но собираюсь взять самую дешевую (ВТБ) и воспользоваться. Если можно ингосстрах - думаю, можно и ВТБ. Я тут спрашивала на форуме - никто ничего внятного не подсказал, не считая страховок испанских фирм, что для меня не вариант.
Т.В. писал(а) 19 июн 2017, 12:16:Вот эта фраза вас не смущает?
Спасибо. Я тоже так думаю. Спрашивала в Консульстве, когда подавала на легализацию. Никак не хочу обидеть сотрудников, но ответа четкого от них не получила даже там: " не могу точно Вам ответить, смотря какие документы попросят легализовать на подаче, в визовом отделе. У нас просто отдел легализации" ) Отдел легализации ничего не запрашивает. Что им принесешь, то они и будут легализовывать похоже. Справку делала форму 086 ( наша форма для поступающих в ВУЗ) В платной больнице, но не топовой. Сдавала кровь и другие анализы, придрались к карте прививок, у меня эта карта возможно в школе осталась и искать её не предоставляется возможным... но я сама знаю, что все прививки мне делали.LatteMio писал(а) 20 июн 2017, 09:02:velizaveta97,здравствуйте!
В консульстве же пишут, что заверять - чего вы переживаете, см.:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf
См. списко док-в - вроде только 10 и 11 легализовать. Ну а раз вы были на месте - могли и спросить еще)) или они бы еще у вас что запросили))
Кстати, а какая форма мед.справки у вас?) как делали?
ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 23:07:Chertenokk, я в 36 лет получала. Испанцы не смотрят на возраст студента (это чисто российские заморочки), у них другие критерии. Например, они не любят студентов совсем без знания языка (крайне желательно документально подтверждённого), даже если он едет на языковые курсы. Ещё не любят давать просто под языковые курсы - желательно, чтобы после них было запланировано дальнейшее профессиональное образование. Супруг, желающий сопровождать студента, может быть серьёзной помехой в получении визы, а дети до 18 лет - это совершенно точно помеха непреодолимая.
ilonka1977 писал(а) 26 июн 2017, 00:36:Chertenokk, ничто не мешает написать "правильную" легенду, она Вас ни к чему не обязывает. Бумажка должна быть DELE, её выдаёт только Институт Сервантеса. И всё это имеет значение для испанцев. Но Вы почему-то по-российски вините возраст, хотя для испанцев он значения не имеет: там и пенсионеры в университете учатся. Не стоит подходить к испанцам со своей меркой - они другие, и визы выдают в соответствии со своей логикой, а не с Вашей.
LatteMio писал(а) 28 июн 2017, 15:24:Привет! Я собираюсь на год в Испанию с октября (учиться на маркетинг), на визу записалась на 30 июля.
и тут подумала, что неплохо бы съездить в языковую школу - с 12 августа будет. Мне инетерсно - когда забирают и отдают паспорт для годойо визы? в какой момент.
Если я перед этим на туристический Шенген подам - не будет проблем?
Также интересует, не дают ли визу с запасом - мне же до начала учебы надо приехать и обустроиться - а я так поняла что дадут только на даты учебы..
Заранее спасибо за ответ! =))
LatteMio писал(а) 28 июн 2017, 15:38:Янинка, спасибо!
А когда и куда надо идти чтобы ее проставлять? то есть тебе дают какую-то бумажку, и ты когда хочешь идешь в визовый центри (или куда?) ее проставлять?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно