Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Timof_z и гости: 12

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение readall » 06 янв 2016, 18:11

СПб;)
Шенгенская виза получена в испанском консульстве ч/з визовый центр.
readall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение catagain » 06 янв 2016, 21:10

Собираюсь летом на остров Майорка по маршруту

Киев-Катовице (авиа, WizzAir)
Катовице-Краков (local public transport)
Краков-Пальма (авиа, RyanAir)

И назад так же.

1. Нужно ли бронировать или даже предоплачивать заранее переезды Катовице-Краков и Краков-Катовице для испанского консульства? Или необязательно, ведь расстояние там небольшое (час-полтора в пути)? Что-то забронировать на эти маршруты можно, но за пару недель всего и есть риск не успеть сделать визу.
2. Нужно ли бронировать или даже предоплачивать заранее передвижения по Майорке (от аэропорта до места проживания)?
catagain
новичок

Сообщение Хеля » 07 янв 2016, 19:13

Здравствуйте, друзья! Я снова за советом. Собираюсь делать визу маме ( это будет вторая испанская). Маршрут еще не планировала, буду заниматься после покупки билетов.
Единственное, что понимаю, так это то, что это будет перелет через Будапешт/Вильнюс или Катовице. В связи с этим вопрос, как в консульстве относятся к таким " кривым" билетам? Им все равно?
И еще. У нас будет много переездов внутри страны, предположительно Мадрид-Севилья-Малага-Гранада и т.п. Нужно ли показывать билеты на поезд? Приобретать их заранее? А если визу не дадут? Распрощаться с авиа билетами я морально готова, а вот добавить к этому билеты на поезд? Может написать, что я бронирую машину? Нужно ли прилагать в таком случае бронь из автопроката?
На самом деле вопроса два: устроят ли консульство билеты через Будапешт и нужно ли покупать билеты на поезд на все сегменты переездов?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение readall » 07 янв 2016, 19:36

Хеля писал(а) 07 янв 2016, 19:13:
Единственное, что понимаю, так это то, что это будет перелет через Будапешт/Вильнюс или Катовице. В связи с этим вопрос, как в консульстве относятся к таким " кривым" билетам? Им все равно?

нормально относятся к кривым билетам.
Вчера получил визу с кривымы билетами (вылет с Кракова)
readall
новичок

Сообщение Gulikbeer » 07 янв 2016, 19:51

catagain писал(а) 06 янв 2016, 21:10:1. Нужно ли бронировать или даже предоплачивать заранее переезды Катовице-Краков ... Майорке (от аэропорта до места проживания)?

обычно не требуют. Тем более, за пределами Испании
Хеля писал(а) 07 янв 2016, 19:13:как в консульстве относятся к таким " кривым" билетам? Им все равно?

и не только им все равно. Главное, чтобы маршрут был логичным
Хеля писал(а) 07 янв 2016, 19:13:Может написать, что я бронирую машину?

если найдете что-то с бесплатной отменой, то было бы идеально. Испанцев обычно волнует только проживание, но мало ли ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Iskander2horned » 08 янв 2016, 01:27

Получил два отказа в визе по причине не подтвержденных условий пребывания в Испании хотя был предоплаченый отель и все остальные документы в порядке. У кого-то есть предположения почему?
Iskander2horned
новичок

Сообщение alexleon » 10 янв 2016, 11:05

Здравствуйте.
У нас билеты на самолет из Варшавы в Барселону. Хотелось бы получить визу за 2-3 месяца (вылет в конце июня). Билеты на поезд до Тересполя продаются за 2 месяца, а на поезд из Тересполя в Варшаву билеты продаются на сайте менее чем за месяц.
Вопрос: Будет ли достаточно испанскому посольству билетов только до Тересполя или нужно искать другие варианты как добраться до Варшавы?
Спасибо.
alexleon
новичок

Сообщение sunset_32 » 10 янв 2016, 11:31

Iskander2horned писал(а) 08 янв 2016, 01:27:Получил два отказа в визе по причине не подтвержденных условий пребывания в Испании хотя был предоплаченый отель и все остальные документы в порядке. У кого-то есть предположения почему?

Можно подробнее? Какой комплект документов подавали, какие до этого были поездки?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Serhio-79 » 10 янв 2016, 11:40

Подскажите, реально ли получить у испанцев какой-либо мульт, если в загранпаспорте вообще не было шенгенских виз, выданных Испанией?
В наличии: полугодовой мульт Словакии (2013) и годовой мульт Словакии (2015).
Маршрут:
перелет Киев-Мемминген
3 ночи в Мюнхене
перелет Мюнхен-Пальма
7 ночей в Испании
перелет Пальма-Гамбург
3 ночи в Гамбурге
перелет Любек-Киев

Спросите, почему все так сложно? Просто на одной из прошлых распродаж взял дешевые билеты Wizz из Киева в Германию, теперь думаю как бы построить маршрут, с переспективой получения мультивизы. Первоначально думал о Венгрии, но 6-7 ночей в Венгрии, плюс длительные переезды поездами? не очень вдохновляют.
Чехию не рассматриваю, т.к. Чешское Консульство очень непредсказуемо, как в сроках рассмотрения документов (могут сильно затягивать) так и в итоговом результате по визе. Теперь вот подумываю об Испании. Тем более, что цены на перелеты из Германии в Испанию пока что очень вменяемые
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Aly26 » 10 янв 2016, 15:19

Serhio-79 писал(а) 10 янв 2016, 11:40:Подскажите, реально ли получить у испанцев какой-либо мульт, если в загранпаспорте вообще не было шенгенских виз, выданных Испанией?
В наличии: полугодовой мульт Словакии (2013) и годовой мульт Словакии (2015).
Маршрут:
перелет Киев-Мемминген
3 ночи в Мюнхене
перелет Мюнхен-Пальма
7 ночей в Испании
перелет Пальма-Гамбург
3 ночи в Гамбурге
перелет Любек-Киев

Спросите, почему все так сложно? Просто на одной из прошлых распродаж взял дешевые билеты Wizz из Киева в Германию, теперь думаю как бы построить маршрут, с переспективой получения мультивизы. Первоначально думал о Венгрии, но 6-7 ночей в Венгрии, плюс длительные переезды поездами? не очень вдохновляют.
Чехию не рассматриваю, т.к. Чешское Консульство очень непредсказуемо, как в сроках рассмотрения документов (могут сильно затягивать) так и в итоговом результате по визе. Теперь вот подумываю об Испании. Тем более, что цены на перелеты из Германии в Испанию пока что очень вменяемые

На месяц - да. А там как повезет.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Iskander2horned » 10 янв 2016, 16:04

sunset_32 писал(а) 10 янв 2016, 11:31:
Iskander2horned писал(а) 08 янв 2016, 01:27:Получил два отказа в визе по причине не подтвержденных условий пребывания в Испании хотя был предоплаченый отель и все остальные документы в порядке. У кого-то есть предположения почему?

Можно подробнее? Какой комплект документов подавали, какие до этого были поездки?

Всё по списку: паспорт (оба) все страницы, страховку AIG (по ней вопросов не было), справка с работы на инглише (5000 грн - правда хоть в фискальную службу звони), справка с банка 1000 дол.США, предоплаченый отель и письмо с оттуда (по идее косяк тут(?!) "условия пребывания"), билет до Барселоны и Одессы купленный, второй раз положил листик что цель осмотр достопримечательностей. Всё. сказали что цель и условия пребывания не достоверны и есть риск моего не возврата на Родину.

Загранпасспорт девственен, без биометрии. Биометрию сдавал в визовом центре
Iskander2horned
новичок

Сообщение bap » 10 янв 2016, 16:28

Iskander2horned писал(а) 10 янв 2016, 16:04:Всё по списку: паспорт (оба) все страницы, страховку AIG (по ней вопросов не было), справка с работы на инглише (5000 грн - правда хоть в фискальную службу звони), справка с банка 1000 дол.США, предоплаченый отель и письмо с оттуда (по идее косяк тут(?!) "условия пребывания"), билет до Барселоны и Одессы купленный, второй раз положил листик что цель осмотр достопримечательностей. Всё. сказали что цель и условия пребывания не достоверны и есть риск моего не возврата на Родину.

пасспорт чистый, вот причина
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bap » 10 янв 2016, 16:29

Serhio-79 писал(а) 10 янв 2016, 11:40:Подскажите, реально ли получить у испанцев какой-либо мульт, если в загранпаспорте вообще не было шенгенских виз, выданных Испанией?

30\45 получите мульт если первая испанская виза
bap
участник

Сообщение Aly26 » 10 янв 2016, 20:26

Iskander2horned писал(а) 10 янв 2016, 16:04:
Всё по списку: паспорт (оба) все страницы, страховку AIG (по ней вопросов не было), справка с работы на инглише (5000 грн - правда хоть в фискальную службу звони), справка с банка 1000 дол.США, предоплаченый отель и письмо с оттуда (по идее косяк тут(?!) "условия пребывания"), билет до Барселоны и Одессы купленный, второй раз положил листик что цель осмотр достопримечательностей. Всё. сказали что цель и условия пребывания не достоверны и есть риск моего не возврата на Родину.

Ну, не знаю. У Вас прям все так идеально. Не могли отказать. Поймите, что дают и с меньшей зп., и неофициально работающим, и с неоплаченными билетами.

На какие даты билеты туда-обратно? Что за гостиница: хостел очень дешевый или нормальный отель. Сколько предоплата.
Aly26
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 янв 2016, 20:33

Iskander2horned писал(а) 08 янв 2016, 01:27:был предоплаченый отель

испанское консульство уже несколько лет не требует предоплаты отеля.
Какая у вас регистрация места жительства и как давно?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Iskander2horned » 10 янв 2016, 22:59

Ага, мне все говорят шо я лошара с визой.
Гостиница тип три звезды. 60 евро аванс за 1-ую ночь.
Регистрация в Одессе с 16 лет, т.е. 7 лет
Iskander2horned
новичок

Сообщение Gulikbeer » 11 янв 2016, 00:21

Iskander2horned писал(а) 10 янв 2016, 16:04:предоплаченый отель и письмо с оттуда (по идее косяк тут(?!)

в письме есть налоговый номер? (NIF или CIF). Если нет, то причина 100% здесь. Если есть, то чистый паспорт смутил. У испанцев редко (в сравнении с другими буржуями), но бывает страх "невозврата". Знакомой дали отказ, потому что теща в Испании живет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Aly26 » 11 янв 2016, 15:13

Iskander2horned писал(а) 10 янв 2016, 22:59:Ага, мне все говорят шо я лошара с визой.
Гостиница тип три звезды. 60 евро аванс за 1-ую ночь.
Регистрация в Одессе с 16 лет, т.е. 7 лет

Почему лошара? Бывает всякое.

Я могу сказать только как бы поступила я. Я написала бы запрос в консульство: Я такая-то такая-то. В такие даты подавался на визу, чтобы совершить свое путешествие, но получил отказ, так как цель и условия пребывания не достоверны и есть риск моего не возврата на Родину. Я работаю официально в Украине, имею финансовые гарантии - счет в банке с достаточной суммой, для пребывании на территории Испании. Уже 10 лет являюсь фанатом фк Барселоны и мечтаю посетить родной стадион команды и посмотреть, как турист Испанию. Все документы предоставляемые в посольство, в том числе и оплаченные авиабилеты и подтверждение частичной оплаты гостиницы - достоверны. Я искренне надеюсь, что Вы сможете мне помочь и объясните, что вызывает сомнения в моих намерениях посетить Испанию в качестве туриста. Если необходимы дополнительные сведения - я готов предоставить.

Это конечно немного примитивно, но примерно так я бы и писала(подкорректировать красиво). Надо понять в чем дело, потому что идти в другие посольства с чистым паспортом и двумя отказами - не очень обнадеживающе.

Почему спросила про даты билетов на самолет: может Вы на 3 месяца собрались? Такое могло вызвать подозрение. И желательно, чтобы Вы летели не один. И при подаче это было видно и понято. А то один на 2-3 недели - тоже могло смутить. И если гостиница в каком-то месте,где нечего смотреть... много нюансов.

Можно ехать к конкретному мероприятию.

Ну, и с отказами в следующий раз лучше идите сразу в посольство на подачу. Потратите время, но там изначально уже видно, что и как.
Aly26
участник

Сообщение catagain » 11 янв 2016, 21:17

Большое ли препятствие для получения испанской визы регистрация в зоне АТО (в куске, контролируемом боевиками)? Доход хороший и белый, честные туристические шенгенские визы за последние полгода были (одноразовые правда), проживаем в Киеве несколько лет (ещё до событий).

Много людей с подобными данными визы в других странах получали (в том числе и я). Про отказы по этой причине не слышал, попадались только "теоретические" рассуждения в сети.
catagain
новичок

Сообщение bap » 11 янв 2016, 21:31

catagain писал(а) 11 янв 2016, 21:17:Большое ли препятствие для получения испанской визы регистрация в зоне АТО (в куске, контролируемом боевиками)? Доход хороший и белый, честные туристические шенгенские визы за последние полгода были (одноразовые правда), проживаем в Киеве несколько лет (ещё до событий).

Много людей с подобными данными визы в других странах получали (в том числе и я). Про отказы по этой причине не слышал, попадались только "теоретические" рассуждения в сети.

никаких проблем не будет, получите визы
тем более что паспорт не чистый
bap
участник

Сообщение Iskander2horned » 12 янв 2016, 17:29

Даты билетов была на одну неделю на нее же и просил визу.
А подобное письмо я им писал и не одно отписывались в духе - обжалованию не подлежит.
Теперь я на них обиделся и поеду в ЕС только с биометр.паспортом и по безвизовому режиму. Я знаю, что все-равно нужен будет ворох документов, но денег жалко на консул., и визовый сбор. Плюс вместо Испании в Египет съездил - уже не чистый паспорт. Или это для еврейпейцев не имеет значения?
Iskander2horned
новичок

Сообщение Landysh_40 » 12 янв 2016, 17:35

Друзья,добрый день,
подскажите пожалуйста кто знает, если я буду подаваться непосредственно в Посольство на Ильинскую с подругой, которая из другого города, смогу ли я получить паспорт за нее сама в Киеве или ей доведется снова ехать в Киев за паспортом.
Опция курьерской доставки непосредственно в Посольстве отсутствует.
Спасибо большое.
Landysh_40
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение readall » 12 янв 2016, 20:30

bap писал(а) 10 янв 2016, 16:28:
Iskander2horned писал(а) 10 янв 2016, 16:04:Всё по списку: паспорт (оба) все страницы, страховку AIG (по ней вопросов не было), справка с работы на инглише (5000 грн - правда хоть в фискальную службу звони), справка с банка 1000 дол.США, предоплаченый отель и письмо с оттуда (по идее косяк тут(?!) "условия пребывания"), билет до Барселоны и Одессы купленный, второй раз положил листик что цель осмотр достопримечательностей. Всё. сказали что цель и условия пребывания не достоверны и есть риск моего не возврата на Родину.

пасспорт чистый, вот причина

получена шенген виза от испанцев в чистый паспорт, офиц безработный, оплачено все аппарты без налогового кода в распечатках, выкуплены билеты на бюджетники, показано имущество, показан счет в банке, едим вдвоем, менее 14 дней.
readall
новичок

Сообщение readall » 12 янв 2016, 20:36

Iskander2horned писал(а) 12 янв 2016, 17:29:Даты билетов была на одну неделю на нее же и просил визу.
А подобное письмо я им писал и не одно отписывались в духе - обжалованию не подлежит.
Теперь я на них обиделся и поеду в ЕС только с биометр.паспортом и по безвизовому режиму. Я знаю, что все-равно нужен будет ворох документов, но денег жалко на консул., и визовый сбор. Плюс вместо Испании в Египет съездил - уже не чистый паспорт. Или это для еврейпейцев не имеет значения?

им не холодно и не жарко от Ваших обид.
Биометрический паспорт+безвизовый = сказки, когда будет никто не знает.
Подавался я с новым чистым биометрическим паспортом и что.... снова сдавал отпечатки=все для людей....
readall
новичок

Сообщение Aly26 » 12 янв 2016, 21:21

Iskander2horned писал(а) 12 янв 2016, 17:29:Даты билетов была на одну неделю на нее же и просил визу.

Безвизовый Мне уже кажется, что с визовым проще.

Египетская виза. Ну, правда, они даже мои китайские бизнес мультики не берут, а Вашу египетскую будут считать за серьезную...нет. Им плевать на все визы кроме шенгенской и испанской.

У меня к Вам искреннее пожелание добить посольство Испании. Ну, выхода просто нет- если хотите в Европу. Я не знаю, что у Вас за документы были. Не вижу я их, поэтому исходила из предоставленной информации. Все-таки если будете еще раз подаваться - воспользуйтесь предыдущими советами. И пишите на имя консула. Можно не обжаловать, а выяснить, что конкретно вызывает сомнения. Какие еще документы нужны. И несите всегда по максимуму.

Вот один из примеров с чистым паспортом: Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать и повторным обращением.
Aly26
участник

Сообщение catagain » 13 янв 2016, 17:16

Для СПД нужно ли заверять копию декларации в налоговой мокрой печатью? Или достаточно распечатать квитанции о приёме из программы сдачи отчётности? Или вобще подать справку с оборотом по предпринимательскому счёту за некий период вместо копии декларации или с копией декларации без мокрых печатей? В визовом центре на этот вопрос ответить не смогли, сказали писать в Посольство Испании.

Смысл в том, что хотелось бы избежать посещения налоговой для заверения копии декларации, так как она далеко. И надо самому туда ездить или напрягать кого-то на месте. Эстонию, например, устроила копия с квитанциями о приёме без мокрых печатей.
catagain
новичок

Сообщение Life is wonderful » 13 янв 2016, 18:11

Не нужно ничего заверять. Я сдавала просто копии регистрационных документов и копию последней декларации. Не потребовали даже перевод.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение catagain » 13 янв 2016, 19:28

А саму декларацию как в налоговую сдавали? Бумагой приносили или программой отправляли?

Просто если сдавать бумагой, то там будет как минимум штамп о приёме сверху. А если сделать распечатку электронной декларации, то она будет выглядеть так, как будто и не бывала в налоговой.
catagain
новичок

Сообщение Life is wonderful » 13 янв 2016, 19:57

я сдаю в электронной форме, вопросов не было
Life is wonderful
полноправный участник

Сообщение catagain » 13 янв 2016, 20:08

Т.е. вы распечатали из программы вроде MEDoc декларацию и вот такое подавали? Если это так, то это прекрасно.
catagain
новичок

Сообщение Life is wonderful » 13 янв 2016, 20:29

примерно так и было, но если у Вас есть квитанция о приеме (а она у Вас есть), приложите и ее, лишним не будет.
Я просто забыла за нее, но ее и не спросили у меня.
Life is wonderful
полноправный участник

Сообщение скарлетт12 » 20 янв 2016, 15:53

Уважаемые путешественники, есть 3 вопроса.
1. У меня и у мужа паспорта новые. Из старых есть странички с визами.У меня венгерский шенген и Великобритания, а у мужа только Великобритания, вроде страна очень уважаемая, но не шенген. Подавать ли эти странички вместе с документами?
2.Достаточно ли только отметки в гражданском паспорте об аннулировании старого загранпаспорта, или все-таки идти за справкой?
3.Извините, если глупый вопрос, но как получить этот код от отеля? И можно ли бронировать без него?
Очень боюсь ошибиться и получить отказ, т.к. билеты хочу покупать на апрель уже сейчас.
скарлетт12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bap » 20 янв 2016, 16:52

1. Подавать
2.Достаточно
3.На Буккинге бронируйте и предоставляйте распечатку
bap
участник

Сообщение Sveta Sunny » 24 янв 2016, 16:25

скарлетт12 писал(а) 20 янв 2016, 15:53:Уважаемые путешественники, есть 3 вопроса.
1. У меня и у мужа паспорта новые. Из старых есть странички с визами.У меня венгерский шенген и Великобритания, а у мужа только Великобритания, вроде страна очень уважаемая, но не шенген. Подавать ли эти странички вместе с документами?
2.Достаточно ли только отметки в гражданском паспорте об аннулировании старого загранпаспорта, или все-таки идти за справкой?
3.Извините, если глупый вопрос, но как получить этот код от отеля? И можно ли бронировать без него?
Очень боюсь ошибиться и получить отказ, т.к. билеты хочу покупать на апрель уже сейчас.

1) достаточно только копии этих страниц
2) отметки достаточно
3) никакой код Вам не нужен - покажите обычную бронировку и всё)
Не переживайте, и с чистыми паспортами визы ставят, и зачастую лепят мульт 30/45 ;) главное проверить по списку документов что ничего не упустили!
Испанцы любят доки на недвижимость (к ним также нужен перевод, но не дословный, а лишь передающий кратко суть)
Удачи! Отпишитесь о своем положительном результате
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение bap » 24 янв 2016, 18:59

Sveta Sunny писал(а) 24 янв 2016, 16:25:Испанцы любят доки на недвижимость (к ним также нужен перевод, но не дословный, а лишь передающий кратко суть)

подавал всегда доки на недвижимость без перевода, проходили на ура
bap
участник

Сообщение Life is wonderful » 24 янв 2016, 21:17

и я подавала без перевода копии и оригинал (вернули с визой)
Life is wonderful
полноправный участник

Сообщение djulietta » 25 янв 2016, 10:38

Ребята, подскажите, а бывает, что испанцы расщедриваются на мульт с пребыванием 60-90 дней? и что (если да) на это влияет? шенгенов много недавних.
djulietta
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 янв 2016, 11:16

djulietta писал(а) 25 янв 2016, 10:38:испанцы расщедриваются на мульт с пребыванием 60-90 дней

в основном, если у вас была до этого испанская виза
Oleg Cosmopolit

Сообщение bap » 25 янв 2016, 12:45

djulietta писал(а) 25 янв 2016, 10:38:Ребята, подскажите, а бывает, что испанцы расщедриваются на мульт с пребыванием 60-90 дней? и что (если да) на это влияет? шенгенов много недавних.

несколько мультов испанских до этого
bap
участник

Сообщение Sanchez.ua » 25 янв 2016, 14:34

Отпишусь и я для статистики. Получил сегодня паспорт с мультивизой на полгода, чему очень даже рад

1. Подавался в харьковском ВЦ утром 20 января.
2. В документах показывал только одну поездку весной и в анкете запрашивал мульт на даты поездки.
3. За последние два года были однократные Шенгены Польши, Швейцарии под даты поездки и испанский мульт 30/45 в прошлом году.

К пакету документов приложил письмо, в котором просил дать визу на год с описанием того, куда бы еще хотел съездить в Испании. Видимо, следующий испанский мульт будет именно годовой. Порадовала скорость обработки - уже 22.01 документы были переданы в курьерскую службу, а сегодня получил паспорт в Харькове.
Sanchez.ua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение bap » 25 янв 2016, 15:19

Sanchez.ua писал(а) 25 янв 2016, 14:34:Видимо, следующий испанский мульт будет именно годовой.

совершенно верно, опять к испанцам подавайтесь и получите годовой
у меня годовой в мае заканчивается, интересно 2 годовой дадут
bap
участник

Сообщение shoreditch » 27 янв 2016, 00:17

Испанцы очень удивили на этот раз влепив разовую на тридцать дней после годовой и полугодовых
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Gulikbeer » 27 янв 2016, 01:13

shoreditch писал(а) 27 янв 2016, 00:17:влепив разовую на тридцать дней после годовой и полугодовых

ваши златые кудри примелькались А что там по штампам?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение bap » 27 янв 2016, 09:21

shoreditch писал(а) 27 янв 2016, 00:17:Испанцы очень удивили на этот раз влепив разовую на тридцать дней после годовой и полугодовых

в Испании наверное не бывали
bap
участник

Сообщение catagain » 28 янв 2016, 21:37

1. По спонсорству для жены-домохозяйки, у которой нет ни имущества, ни счетов в банках (я буду подваться вместе с ней). Достаточно ли предоставить спонсорское письмо, свидетельство о браке и мои банковские документы (например, копию карты и чек с банкомата)? Или нужно обязательно ей открывать личный счёт или карту? Нужно ли заверять спонсорское письмо у нотариуса при наличии свидетельства о браке? В других странах было достаточно моих счетов со спонсорским письмом (с нотариусом или со свидетельством о браке в зависимости от страны).

2. Я ФОП, живу в Киеве, но податкова адреса ФОП - далеко от Киева, и, что ещё хуже - это городок в зоне АТО. В анкете в качестве места работы я напишу PRIVATE ENTERPRENEUR. Нормально ли отнесутся к тому, что в месте нахождения работы указать податкову адресу ФОП? Ведь выглядит неправдоподобно. Или можно написать адрес офиса, в котором нахожусь в Киеве? Надо ли тогда предоставлять договор аренды между моим ФОП и арендодателем (такой имеется)? Или может вобще ничего не писать, если ФОП? При подаче в другие страны писал именно податкову адресу ФОП. Визы давали.

3. Брони у меня непроплаченные, с Booking.com. Выпросить у гостиницы подтверждение с печатью и с кодом CIF пока не выходит - по email не отвечают (но может мало прождал просто). Может ли моё отношение к зоне АТО здесь плохо сыграть (прописка и податкова адреса ФОП)? Насколько это негативный фактор по сравнению с безработностью, например? Т.е., например, если у человека всё хорошо, то для него брони с Booking.com проходят, а если есть хотя бы один негативный фактор (безработность, не в браке, мало денег, прописка АТО, ФОП из АТО и т.д.), то для него уже понадобится полноценное подтверждение с печатью и кодом CIF. Или нет такого?

В ВЦ на подобные вопросы ответить не могут, перенаправляют в Посольство. Похоже, что у ВЦ информации не более, чем на украино-испанском сайте VFSGlobal. Впервые с таким сталкиваюсь.
catagain
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 янв 2016, 21:54

catagain писал(а) 28 янв 2016, 21:37: у ВЦ информации не более, чем на украино-испанском сайте VFSGlobal

почитайте, пожалуйста, 1 сообщение на этой странице, там есть список документов с сайта ВЦ, похоже, вы его не читали

catagain писал(а) 28 янв 2016, 21:37:1. По спонсорству

пункт 3.3 списка
нотариальное заверение не нужно

catagain писал(а) 28 янв 2016, 21:37:Или можно написать адрес офиса, в котором нахожусь в Киеве?

пишите, никто это не проверяет

catagain писал(а) 28 янв 2016, 21:37:3. Брони у меня непроплаченные, с Booking.com.

соответствует требованиям пункта 4 списка

Почитайте 1 сообщение, многие вопросы отпадут.
Oleg Cosmopolit

Сообщение shoreditch » 29 янв 2016, 17:47

Gulikbeer писал(а) 27 янв 2016, 01:13:ваши златые кудри примелькались А что там по штампам?

Да полный набор, и Мадрид, и CDG транзитом в Валенсию и Бильбао, и Черна над Тисою, и Захонь, и Медыка с Корчевой:))

bap писал(а) 27 янв 2016, 09:21:в Испании наверное не бывали

Суммарно, 2/3 времени проведенного в Шенгене был в Испании. Прикладывал толстую пачку посадочных, чеков из гостиниц и договоров из рент-каров, и т.д. доказывающих мое пребывание в Испании.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Aly26 » 03 фев 2016, 02:59

А кто подавался именно в посольство? Как записаться у них? Как принимают? Все ссылки сводятся к визовым центрам, а хотим напрямую.
Aly26
участник

Сообщение bizer » 03 фев 2016, 09:48

Aly26 писал(а) 03 фев 2016, 02:59:А кто подавался именно в посольство? Как записаться у них? Как принимают? Все ссылки сводятся к визовым центрам, а хотим напрямую.

Подавался в конце 2014.
Необходима запись по телефону через визовый центр. То есть звоните в визовый центр и говорите, что хотите записаться непосредственно в посольство.
Попробуйте записаться по номерам на сайте:
http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/contact_us.html
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Хеля » 09 фев 2016, 18:41

Скажите пожалуйста, а все подают брони именно с букинга? А как они там относятся к таким системам как venere.com? Кто-нибудь в курсе?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль