Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: parampampam и гости: 7

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение pk » 23 июн 2012, 11:06

Вы серьезно насчет родительских справок/выписок в комплекте документа ребенка?
Я планировал трехлетней дочери пакет сформировать так: анкета + фото + копия билета + копия брони отеля + копия св-ва о рождении + копия св-ва о заключении брака родителей + спонсорское письмо.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Primd » 23 июн 2012, 11:59

pk писал(а) 23 июн 2012, 11:06:Вы серьезно насчет родительских справок/выписок в комплекте документа ребенка?
Я планировал трехлетней дочери пакет сформировать так: анкета + фото + копия билета + копия брони отеля + копия св-ва о рождении + копия св-ва о заключении брака родителей + спонсорское письмо.

Если Вы хотите прилагать спонсорское письмо, то все равно к спонсорскому письму надо прилагать документы, подтверждающие фин. состояния спонсора поэтому если ребенок едет с родителями, то спонсорское письмо не требуют, а просто прикладывают справки
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение *Солнечная* » 23 июн 2012, 12:04

Никаких справок о фин гарантиях к анкете ребенка прикладывать не нужно! И спонсорское письмо тоже не требуют.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Primd » 23 июн 2012, 12:26

~Солнечная~ писал(а) 23 июн 2012, 12:04:Никаких справок о фин гарантиях к анкете ребенка прикладывать не нужно! И спонсорское письмо тоже не требуют.

Спонсорское письмо не требуют, а без фин. гарантий анкету на ребенка не принимают... Проверено три недели назад. Но, видимо, в разных ВЦ свои правила, в нижегородском именно так.
Извините, что ввела в заблуждение, тема ведь про ВЦ Москвы, а не Нижнего.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Natem » 23 июн 2012, 12:41

Скажите, плиз, если прикладывать в пакет ребенка справки от спонсора (отец), то что - реально нужны ОРИГИНАЛЫ???????
ОН сделал оригинал справки из банка, а вот справка с работы осталась одна. У них большой холдинг, и справки эти надо заказывать заранее, в головном офисе на другом конце Москвы, они с исходящими номерами. Заказал 3 штуки (больше не дают за раз!!! регламент, итить) - две ушли в посольство UK, одна - осталась на Испанию + хотим сделать качествненую копию для пакета документов сына. Подойдет?

Или снова делать запрос в головной офис на еще одну справку???
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Mimi-1111 » 24 июн 2012, 02:51

Доброй ночи!
Задам свой вопрос, который меня мучает уже весь день:)
Я хочу получить от испанцев шенген. И очень не хочу - испанскую визу. Я честно еду в Испанию. Но до Испании мне надо в Италию. У меня есть испанские билеты(лечу на 9 дней). И итальянские билеты(лечу на 4 дня). Стоит ли мне подать в испанский вц все мои прекрасные билеты ( на основании того, что больше времени я все же проведу в Испании). Стоит ли мне приобрести на даты итальянских билетов - испанские, после чего моментально сдать их( и поехать в италию?)? Стоит ли мне подать два билета - забронированные испанские(но неоплаченные, о которых я потом забуду)+настоящие оплаченные испанские (+брони отелей)? И в каком случае у меня будет больше шанасов получить шенген с более ранней даты, по которому я смогу съездить в италию, а потом в испанию?
(до этого у меня был шенген испанский на полгода. я въезжала по нему в пару стран. страна первого въезда была барселона. в ней я провела на 2 дня меньше времени, чем в париже)
ЗЫ: В итальянский вц не хочу, мне кажется они не поставят мне мультивизу...
Mimi-1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beck » 24 июн 2012, 09:02

Natem писал(а) 23 июн 2012, 12:41:Скажите, плиз, если прикладывать в пакет ребенка справки от спонсора (отец), то что - реально нужны ОРИГИНАЛЫ???????

Не нужны, ксерокопии хватало.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Natem » 24 июн 2012, 09:36

Mimi-1111 писал(а) 24 июн 2012, 02:51:Доброй ночи!
Задам свой вопрос, который меня мучает уже весь день:)
Я хочу получить от испанцев шенген. И очень не хочу - испанскую визу. Я честно еду в Испанию. Но до Испании мне надо в Италию. У меня есть испанские билеты(лечу на 9 дней). И итальянские билеты(лечу на 4 дня). Стоит ли мне подать в испанский вц все мои прекрасные билеты ( на основании того, что больше времени я все же проведу в Испании). Стоит ли мне приобрести на даты итальянских билетов - испанские, после чего моментально сдать их( и поехать в италию?)? Стоит ли мне подать два билета - забронированные испанские(но неоплаченные, о которых я потом забуду)+настоящие оплаченные испанские (+брони отелей)? И в каком случае у меня будет больше шанасов получить шенген с более ранней даты, по которому я смогу съездить в италию, а потом в испанию?
(до этого у меня был шенген испанский на полгода. я въезжала по нему в пару стран. страна первого въезда была барселона. в ней я провела на 2 дня меньше времени, чем в париже)
ЗЫ: В итальянский вц не хочу, мне кажется они не поставят мне мультивизу...

У нас сейчас похожая ситуация. Только у нас вместо Испании сначала идет Франция, а до нее Англия и Нидерланды. Но так как мы пока еще не подавали (ждем паспортов из посольства UK), то расскажу нашу прошлогоднюю историю.

У нас прошлым летом было так: Сначала - Италия, потом Испания, потом - Франция. Италии было меньше дней, примерно, как у Вас. Но она была сначала. Мы честно приложили все билеты, написали страну первого въезда НЕ ИСПАНИЮ (у нас она по стыковочному рейсу вообще была Германия, мы еще 10 часов по Берлину гуляли, смотрели достопримечательности), затем написали, сколько дней будем в Италии (с бронями отеля), сколько в Испании и сколько во Франции. И приложили билеты на самолет туда-обратно.

Без проблем дали испанский мультик на полгода.

В этом году надеемся получить нечто похожее, так как у нас снова в Испании больше дней, но она, увы, не первая.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Mimi-1111 » 24 июн 2012, 11:41

Natem, спасибо большое за вашу историю!!!! Вы меня очень обрадовали))))))))))
Mimi-1111
новичок

Сообщение timskeetim » 25 июн 2012, 00:03

Здравствуйте!
Ситуация:
- Компания друзей из 4 человек,
- Подавать документы будем ОТДЕЛЬНО друг от друга (не получается по другому).
- В брони апартаментов и маршрутных квитанциях указаны 4 человека.

Как лучше поступить:
1. Приложить копии их паспортов (шенген у них не открыт) ?
2. Вычеркнуть их из квитанций ?
3. Ничего не делать (подать квитанции на четверых и не прикладывать копии их паспортов) ?
timskeetim
новичок

Сообщение jeralds » 25 июн 2012, 00:23

1 вариант нормальный. обычно и третий канает
не проблема в общем)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение tatters » 25 июн 2012, 11:34

Добрый день! не в курсе оповешение СМС работает или нет!? в пятницу подали доки и ничего не пришло на телефон... и еще просьба объясните как на сайте смотреть...не пойму как документ вбить...
tatters
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение zhekas » 25 июн 2012, 11:51

tatters писал(а) 25 июн 2012, 11:34:Добрый день! не в курсе оповешение СМС работает или нет!? в пятницу подали доки и ничего не пришло на телефон... и еще просьба объясните как на сайте смотреть...не пойму как документ вбить...

Через раз работает... Проверять тут http://www.spainvac-ru.com/russian/trac ... ation.html из договора набираете moac/220612/0123/01 и фамилию ivanov как-то так.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zifadina » 25 июн 2012, 12:59

Нам прислали смс-сообщение о том, что документы в Консульстве, через 2 часа, а на сайте до сих пор - в Визовом центре.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tatters » 25 июн 2012, 13:08

ну вот странно нет смски...а я так порадовалась что все организованно...а на сайте не проверю никак...хоть мне и ответили не пойму откуда номер брать
tatters
новичок

Сообщение zifadina » 25 июн 2012, 14:04

В первой строке печатаете из чека - находите "reference No" MOAC/....../...../
Во второй строке - дата рождения в формате - 00/00/0000.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 25 июн 2012, 14:13

tatters писал(а) 25 июн 2012, 13:08:ну вот странно нет смски...а я так порадовалась что все организованно...а на сайте не проверю никак...хоть мне и ответили не пойму откуда номер брать

Да смс сервис переодически глючит, мне так смски вообще ночью пришли... Вы по фамилии пробовали проверять ? У меня просто по дате не получалось на моём примере, т.е. ставим галочку Reference No and Surname, в первой графе пишем MOAC/....../...../ в нижней графе фамилию в формате IVANOV
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zifadina » 25 июн 2012, 14:17

Пробовала и так, и так. Результат тот же.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение tatters » 25 июн 2012, 14:20

хорошо... попробую и отпишусь сложилось все или нет))благодарю.
tatters
новичок

Сообщение глеб греков » 25 июн 2012, 14:45

Кто нибудь сдавал документы 18 июня? и получил ли их уже...мне сказали, что в понедельник должны быть готовы, а не по смс ни на сайте еще ничего не обновилось(
глеб греков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль