Atsu » 14 июн 2016, 17:14
для статистики.
Я подала документы 8 июня. Мне девушка в окне приема сказала, что будет готова 15числа во второй половине дня. То есть срок неделя. или 5рабочих дней. (и это еще с учетом, что понедельник праздник.)
Сегодня, 14 июня визу получила.
Сначала в 11:50 дня статус на сайте отслеживания сменился на "Обработанное заявление на получение визы было отправлено в Москва OC из Консульства Испании числа 14/06/2016". Я позвонила в колл-центр ВЦ, девушка сказала, что это значит, что паспорт отправили, но он еще не дошел до ВЦ. И им в ВЦ паспорта привозят обычно в 12 и в 15. И скорее всего за паспортом можно будет приехать только завтра. Но я решила рискнуть и поехала в ВЦ сегодня.
в 13:00 на сайте сменился статус еще раз, стало: "Обработанное заявление на получение визы прибыло в Москва OC из Испанского Консульства числа 14/06/2016".
На получение впереди меня был 31чел. но очередь прошла быстро. Максимум 15мин. Мой паспорт сначала не нашли, потом проверили по номеру, девушка сказала, что паспорт только пришел его еще не разбирали и пошла за ним в другое помещение. Но принесла. В очереди на получение в основном стояли те, кто сдавал паспорта 6-7июня.
Визу дали на год, и виза от сегодняшнего числа. Вообщем, мне повезло получить сегодня. Но стандартный срок был бы завтра.