Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
drunk-mono писал(а) 29 ноя 2013, 21:06: Я таки смогла записаться в консульство, но меня получается что-ли отправят оттуда, узнав вид запрашиваемой визы?
Chamomile писал(а) 10 дек 2013, 14:41:Подскажите плиз, может кто недавно сдавал доки в вц - нужна ли сейчас регистрации, дла работающих в Москве белорусов
Chamomile писал(а) 10 дек 2013, 14:41:Подскажите плиз, может кто недавно сдавал доки в вц - нужна ли сейчас регистрации, дла работающих в Москве белорусов, если да, то подойдет ли обычная с почты на 3 месяца? И как они там вообще относятся к белорусам? года три ходили в Консульство, а сейчас такой облом, как то не хочется после трех полугодовых и одной годовой получить на месяц, тем более, что билеты на три поездки куплены и аппарты любимые забронированы))
Chamomile писал(а):До этого были мультики полугодовые и годовой
Chamomile писал(а):Итог мультик 2 года
lumda писал(а):можно ли нам белорусам по прежнему подавать доки на тур визу именно в московский ВЦ (естественно учитывая тот факт, что никакого отношения к работе в России и соответственно регистрации я не имею).
lumda писал(а):И еще хочу раз и навсегда уточнить для себя вопрос по подаче с пакетом документов копий посадочных талонов (как доказ-во пребывания именно в Испании,в связи с тем, что Белорусам выгоднее летать в Испанию как правило из Вильнюса),... я что по идее должна всякий раз подавая документы на очередную испанскую визу прикладывать ВСЕ копии посадочных талонов за ВСЕ предыдущие визы с НЕпрямыми перелетами, пока не закончится паспорт, чтобы испанцы НЕ сомневались в честности моих авиапередвижений, да и потом выходит даже с новым паспортом это сути дела не меняет и я все равно должна все это продолжать делать? Это ж полный бред выходит или я чего то не понимаю и так делается всегда, чтобы получить след. визу у испанцев на максимально возможный срок?
можно, как в консульство непосредственно, так и в Московский ВЦ, правда Я не вижу разницы между Московским и Минским ВЦ т.к. они выполняют функции пред проверки документов, что бы был минимальный требуемый "пакет", а-ля тур фирмы и курьерскую службу - передать пакет документов в консульство и вернуть паспорт. Решение о выдачи и типе визы принимает сугубо консульский офицер, на основании полученных документов.
Я никогда не прикладывал копии посадочных, хотя прямые рейсами давно не летал, но Я прикладываю документы подтверждающие, что Я находился в Испании согласно поданным документам по запрошенной визе, как то - копию счёта из гостиницы или копию контракта аренды дома, с оригинальной подписью арендодателя. Да и всегда выполнял поездку согласно документам поданным при запросе на визу, потом использовал визу по своему усмотрению.
lumda писал(а): И ЭТО я понимаю, но к сожалению, кроме как посадочные талоны (их копии) в качестве доказ-ва пребывания в Испании я подать НЕ могу. Поскольку ситуация у нас нестандартная (ездим к родственникам), но так сказать по формальному приглашению апартаментов у моря (которое они делают нам биплатно ), в отличие от моркотного делания приглашений на кажд. персону нашей семьи (за каждое надо заплатить 100 евро)+ всякие ноты симпле и куча прилагающихся документов доказывающих родство. Вот и приходится крутиться кажд. раз, и поэтому вопрос о подаче всякий раз копий посадочных талонов стоит для меня ребром, поскольку счетов из отелей предъявить невозможно по определению, как вы понимаете!
вот видите, у вас "нестандартная" ситуация, вот и консульство смотрит на ваш пакет "нестандартно", и дело тут вовсе на в ВЦ, скорее консульство что то смущает, как то, может быть - сроки пребывания/доход, нет подтверждения пребывания в Испании в предыдущую поездку (может вы долетели до Мадрида/Барселоны) а от туда во Францию уехали. ве чисто мои размышления
да, судя по топику аренды жилья в Испании, Nota Simple сейчас требуют у всех, кто арендует апартаменты у частных лиц
то, что вы прошли пограничный контроль в Барселоне, ещё не значит, что вы были целый месяц в Испании да и по визе LTV другого штампа (кроме как Испанского) у вас быть и не можетlumda писал(а):Зато уже никакие подтверждения не надо нести, штампы барселоновского аэропорта говорят сами за себя
то, что вы прошли пограничный контроль в Барселоне, ещё не значит, что вы были целый месяц в Испании да и по визе LTV другого штампа (кроме как Испанского) у вас быть и не может
Вы хотите сказать, что единожды получив визу LTV, уже из этого омута не выбраться никогда?
Кстати могу еще в качестве доказательства кроме посадочных талонов предъявить распечатку с банковской карточки, что я рассчитывалась в разное время ею именно в Испании (в теч. всего месяца моего пребывания), но я не рискую этого делать опять же по причине того, что есть не стыковка, т.к. апартаменты находятся в Салоу (рядом с Барселоной) приглашение от которых я обычно подаю, билеты на авиаперелеты тоже подаю до Барсы, хотя лететь мне чуть выгодней до Мадрида, а дальше еще на поезде (а живу в итоге за 1000 км оттуда и трачу деньги тоже далеко от Барселоны), все это отражено в распечатке. Поэтому думаю это может сработать не в мою пользу, или я ошибаюсь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании