Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: SeanJohnSpartak и гости: 14

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение malenkaya » 06 апр 2013, 16:11

Добрый день, возник вопрос по заполнению анкеты на ребенка.
В анкете я (мама) законный представитель ребенка, это я указываю в п.10 (ФИО и гражданство, адрес у нас одинаковый), а в пунктах 13-15 нужно указывать его паспортные данные, правильно?
а мои паспортные данные как законного представителя надо гдето указывать?
в прошлом году они былы вписаны в мой паспорт и я везде указывала свои пасп данные, в этом году вся семья получила новые паспорта и у нас ступор, а документы хочу подавать уже в понедельник

спасибо
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение 10Oboro » 06 апр 2013, 16:19

malenkaya писал(а) 06 апр 2013, 16:11:Добрый день, возник вопрос по заполнению анкеты на ребенка.
В анкете я (мама) законный представитель ребенка, это я указываю в п.10 (ФИО и гражданство, адрес у нас одинаковый), а в пунктах 13-15 нужно указывать его паспортные данные, правильно?

Все правильно

malenkaya писал(а) 06 апр 2013, 16:11:а мои паспортные данные как законного представителя надо гдето указывать?

В анкете нет
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vhbm76 » 09 апр 2013, 15:19

Господа, коллеги, друзья! Может весна, может просто какая-то врожденная способность перстраховываться там, где это не нужно гнетет меня последние дни.
На следующей неделе отправляюсь сдаваться на визу, за себя и 8 летнюю дочу. Жена пошла к нотариусу и взяла согласие на выезд сроком на год. При это нотариус ее убеждал, что такую бумагу Консульство Испании не примет, в этом же меня убеждают многочисленные ссылки, как правило ведущие на сайты туроператоров. На официальных сайтах Консульства и Визового центра про сроки ни слова. По телефону Визового центра ответ меня не убедил, дама на том конце провода отвечала неуверенно. Собственно зачем делали такое длинное согласие, спросите вы? Рассчитываем на годовой мульт, слышал, что детям такой могут дать, при наличии длинного согласия. Сразу попутный вопрос: едем в Испанию в июне-июле на три недели, в анкете соотвественно указываю эти сроки, но при это прошу мультивизу и ставлю 180/360. Это корректно? Буду благодарен, всем ответившим, было было здорово если бы откликнулся кто-то кто реально сдавал годовое разрешение и получил визу. Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось vhbm76 09 апр 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
vhbm76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 апр 2013, 20:11

vhbm76 писал(а) 09 апр 2013, 15:19: Собственно зачем делали такое длинное согласие, спросите вы? Рассчитываем на годовой мульт, слышал, что детям такой могут дать, при наличии длинного согласия. Сразу попутный вопрос: едем в Испанию в июне-июле на три недели, в анкете соотвественно указываю эти сроки, но при это прошу мультивизу и ставлю 180/360. Это корректно? Буду благодарен, всем ответившим, было было здорово если бы откликнулся кто-то кто реально сдавал годовое разрешение и не получил визу. Еще раз спасибо!

просить можете сколько угодно, дадут все равно на свое усмотрение а если в принципе откажут, то уж точно не из-за этого разрешения. К вопросу о том, примут ли его испанцы: если не подойдет (а думаю, что все-таки возьмут), то это выяснится на этапе подачи документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marissa2 » 09 апр 2013, 22:41

vhbm76, я всегда делала согласия на выезд детей на год. Консульства, в том числе испанское, их прекрасно принимают. А нотариусов лучше не очень слушать.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение vhbm76 » 10 апр 2013, 10:51

Marissa2 писал(а) 09 апр 2013, 22:41:vhbm76, я всегда делала согласия на выезд детей на год. Консульства, в том числе испанское, их прекрасно принимают. А нотариусов лучше не очень слушать.

Спасибо большое, за то что вселили в меня уверенность!
vhbm76
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2013, 11:32

vhbm76 писал(а) 09 апр 2013, 15:19:При это нотариус ее убеждал, что такую бумагу Консульство Испании не примет

Нотариус конечно вообще не в теме что и как там у испанцев. Единственное, так то что наши погранцы такое согласие не примут, но для этого нужна ситуация, что бы оно вообще понадобилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Marissa2 » 10 апр 2013, 11:51

Единственное, так то что наши погранцы такое согласие не примут

Откуда такая информация? У меня подруга недавно отправляла ребенка в поездку с бабушкой, у них вообще согласие на три года было, у пограничников никаких вопросов не возникло.
Marissa2
полноправный участник

Сообщение merial » 10 апр 2013, 12:03

Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 11:51: у пограничников никаких вопросов не возникло.

Это погранцы невнимательные попались. Для наших пограничников требуется указывать конкретные сроки выезда и страны в которые едет ребенок.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить
merial
Старожил

Сообщение Marissa2 » 10 апр 2013, 12:11

Это погранцы невнимательные попались

На сайте Пограничной службы ФСБ России размещено интервью с начальником управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенантом Владимиром Мочаловым.
Вот из него выдержка:
"Срок действия нотариального согласия определяется календарной датой или истечением периода времени, который может быть обозначен годами, месяцами, неделями, днями или даже часами. Срок действия документа может
определяться также указанием на событие: совершеннолетие, окончание действия паспорта или визы и т. д. (все это вытекает из разъяснения Минюста России в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса РФ).
Вы можете оформить одно согласие на несколько лет вперед - вплоть до того дня, когда вашему чаду исполнится 18 лет и он сможет путешествовать самостоятельно;
в согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ (страны Евросоюза, страны СНГ и т.д.) не допускаются. Но кто вам мешает перечислить в документе десяток стран или больше? Про запас. Особенно если пишете согласие на долгий срок."
Marissa2
полноправный участник

Сообщение vhbm76 » 10 апр 2013, 13:11

В данном случае, со сторны пограничников ко мне не должно быть никаких вопросов - им мое согласие не нужно, я путешествую с ребенком, а жена никаких запрещающих действие не предпринимала. Эта бумага, стоимостью чуть более тысячи рублей, нужна только для получения визы у товарищей испанцев. Надеюсь, что она им понравится
vhbm76
новичок

Сообщение vhbm76 » 10 апр 2013, 14:47

Вот, что прислали из визового центра:

Здравствуйте,

-Для Консульства Испании согласие на выезд должно быть выдано в этом году.

По вопросу согласия на выезд обратитесь к нотариусу.

-В анкете, в любом случае, указывается 90.

Если Вы хотите запросить визу на год,то,в п .29 можете указать дату начала поездки по билетам,а в п.30-ту же самую дату, но,через год.

Вне зависимости от того,что указывается в анкете,

решение по визе будет принимать Консульство.
vhbm76
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2013, 15:09

Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 12:11:На сайте Пограничной службы ФСБ России размещено интервью с начальником управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенантом Владимиром Мочаловым.

Никакого отношения к указанию указанию срока выезда ребенка не имеет. В процитированном Вами дается определение сроку действия нотариального согласия, т.е. Вы можете сегодня написать согласие, о том что 1 января 2020г ребенок будет ехать с бабушкой во Францию на 10 дней.
merial
Старожил

Сообщение Marissa2 » 10 апр 2013, 18:23

merial, по-моему в этом интервью совершенно четко сказано, что согласие может выписано на длительный срок, главное, чтобы этот срок был оговорен.
Marissa2
полноправный участник

Сообщение merial » 10 апр 2013, 18:40

Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 18:23:merial, по-моему в этом интервью совершенно четко сказано, что согласие может выписано на длительный срок, главное, чтобы этот срок был оговорен.

Я и не спорю, саму по себе бумажку можно оформить вплоть до совершеннолетия - законом ограничения нет.. Но для наших погранцов требуется точное указание сроков поездки и стран.
Ответ в этом посте Re: Испанская виза для ребенка подразумевал, что при оформлении долгосрочного согласия, как правило, не известен требуемый срок(с какого и по какое число) и страны назначения, а соответственно с оформленным таким образом согласием просто повезло.
merial
Старожил

Сообщение peromant » 11 апр 2013, 17:41

Merial, прочитайте внимательнее...точная дата в согласие, указывается только в том случае, если ребенок едет без сопровождения...
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение peromant » 12 апр 2013, 07:17

Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия.Дочке уже 14,хотим сделать именно такое согласие.
Заранее спасибо.
peromant
полноправный участник

Сообщение Marissa2 » 12 апр 2013, 07:39

Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия

Я сдавала такое согласие, правда не испанцам, а французам. Есть только одно "но": для подачи на следующую Шенгенскую визу все равно придется делать новое, так как срок от даты выписки согласия до дня подачи на визу не должен превышать три месяца.
Marissa2
полноправный участник

Сообщение peromant » 12 апр 2013, 12:08

Marissa2 писал(а) 12 апр 2013, 07:39:
Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия

Я сдавала такое согласие, правда не испанцам, а французам. Есть только одно "но": для подачи на следующую Шенгенскую визу все равно придется делать новое, так как срок от даты выписки согласия до дня подачи на визу не должен превышать три месяца.

Спасибо.
Один только момент осталось понять - требование про три месяца кто предъяляет? Есть какой то закондательный акт шенгеского союза или это требование конкретно Франции?
Если только Франции, то получается и все остальное страны тоже будут "лепить сроки" как захотят?
peromant
полноправный участник

Сообщение Marissa2 » 12 апр 2013, 19:30

Видимо, это требования консульств. Про три месяца я как-раз имела в виду требования испанцев (и сейчас у них так же). У французов на тот момент вообще было один месяц. Немецкое консульство не устанавливало никаких ограничений.
Marissa2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль