Сейчас этот форум просматривают: SeanJohnSpartak и гости: 14
malenkaya писал(а) 06 апр 2013, 16:11:Добрый день, возник вопрос по заполнению анкеты на ребенка.
В анкете я (мама) законный представитель ребенка, это я указываю в п.10 (ФИО и гражданство, адрес у нас одинаковый), а в пунктах 13-15 нужно указывать его паспортные данные, правильно?
malenkaya писал(а) 06 апр 2013, 16:11:а мои паспортные данные как законного представителя надо гдето указывать?
vhbm76 писал(а) 09 апр 2013, 15:19: Собственно зачем делали такое длинное согласие, спросите вы? Рассчитываем на годовой мульт, слышал, что детям такой могут дать, при наличии длинного согласия. Сразу попутный вопрос: едем в Испанию в июне-июле на три недели, в анкете соотвественно указываю эти сроки, но при это прошу мультивизу и ставлю 180/360. Это корректно? Буду благодарен, всем ответившим, было было здорово если бы откликнулся кто-то кто реально сдавал годовое разрешение и не получил визу. Еще раз спасибо!
Marissa2 писал(а) 09 апр 2013, 22:41:vhbm76, я всегда делала согласия на выезд детей на год. Консульства, в том числе испанское, их прекрасно принимают. А нотариусов лучше не очень слушать.
vhbm76 писал(а) 09 апр 2013, 15:19:При это нотариус ее убеждал, что такую бумагу Консульство Испании не примет
Единственное, так то что наши погранцы такое согласие не примут
Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 11:51: у пограничников никаких вопросов не возникло.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить
Это погранцы невнимательные попались
Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 12:11:На сайте Пограничной службы ФСБ России размещено интервью с начальником управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенантом Владимиром Мочаловым.
Marissa2 писал(а) 10 апр 2013, 18:23:merial, по-моему в этом интервью совершенно четко сказано, что согласие может выписано на длительный срок, главное, чтобы этот срок был оговорен.
Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия
Marissa2 писал(а) 12 апр 2013, 07:39:Друзья,поделитесь опытом...кто ни будь сдавал на визу, согласие на ребенка срок которого–до совершеннолетия
Я сдавала такое согласие, правда не испанцам, а французам. Есть только одно "но": для подачи на следующую Шенгенскую визу все равно придется делать новое, так как срок от даты выписки согласия до дня подачи на визу не должен превышать три месяца.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании