Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 16:44

MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:40:Проблема в том, что на ней НЕТ денег, остаток "0", не будет ли выглядеть подозрительно, если положить на нее деньги, взятые у мамы и сразу подать на визу?
Если деньги одолжить у мамы, то их будет "впритык". Может в таком случае сделать еще и спонсорское письмо от мужа на нас с ребенком?

Не будет выглядеть подозрительно. Вы подавайте только информацию о текущем остатке без информации о движении по счету. Я в понедельник подавался на третью испанскую визу - сбер не дал справку, я приложил чек из банкомата с текущим остатком по кредитной карте (там были только деньги банка в рамках лимита) и копию карты - дали визу на два года . Если хотите, конечно, можете делать спонсорское письмо, но мне кажется, что Вы прекрасно получите визу и без спонсорства
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение MamaAngelo4ka » 24 май 2013, 16:55

sekrit писал(а) 24 май 2013, 16:44:Не будет выглядеть подозрительно. Вы подавайте только информацию о текущем остатке без информации о движении по счету. Я в понедельник подавался на третью испанскую визу - сбер не дал справку, я приложил чек из банкомата с текущим остатком по кредитной карте (там были только деньги банка в рамках лимита) и копию карты - дали визу на два года . Если хотите, конечно, можете делать спонсорское письмо, но мне кажется, что Вы прекрасно получите визу и без спонсорства
Спасибо, я просто переживаю, что едем на большой срок и сумма большая получается, вдруг попросят выписку со счета с движением средств?

sekrit писал(а) 24 май 2013, 16:44:дали визу на два года

Поздравляю
MamaAngelo4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 16:59

MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:55: Спасибо, я просто переживаю, что едем на большой срок и сумма большая получается, вдруг попросят выписку со счета с движением средств?

Не волнуйтесь, не попросят, спокойно подавайтесь со справкой по остатку .
Спасибо за поздравления
sekrit
почетный путешественник

Сообщение MamaAngelo4ka » 24 май 2013, 17:04

sekrit писал(а) 24 май 2013, 16:59:
MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:55: Спасибо, я просто переживаю, что едем на большой срок и сумма большая получается, вдруг попросят выписку со счета с движением средств?

Не волнуйтесь, не попросят, спокойно подавайтесь со справкой по остатку .
Спасибо за поздравления

Вот еще вопрос возник.
Я положу деньги на свою дебетовую карту (это кстати сбербанк), сделаю справку об остатке счета или выписку из банкомата. После этого я могу эти деньги снять (до подачи на визу) или нужно дождаться получения визы, а уж потом снимать?
MamaAngelo4ka
новичок

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 17:08

MamaAngelo4ka, лучше дождитесь получения визы, а потом снимайте
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 24 май 2013, 17:15

MamaAngelo4ka
Я положу деньги на свою дебетовую карту (это кстати сбербанк), сделаю справку об остатке счета или выписку из банкомата. После этого я могу эти деньги снять (до подачи на визу) или нужно дождаться получения визы, а уж потом снимать?

Всегда снимал деньги в тот же день или на следующий. Получение визы ждать не надо.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение MamaAngelo4ka » 24 май 2013, 17:25

Haskel писал(а) 24 май 2013, 17:15:
MamaAngelo4ka

Всегда снимал деньги в тот же день или на следующий. Получение визы ждать не надо.

Скажите, сейчас читая форум наткнулась на то, что появилось какое-то новое правило о том, что выпуску по счету нужно за 3 месяца делать.В моем случае действительно хватит только справки о остатке на счете или выписки из банкомата? И если, например делать выписку за 3 месяца, то все 3 месяца должна быть эта нужная сумма на счете или например 2 месяца ее нет. счет используется, но маленький, а потом положили туда нужную сумму и сделали выписку?
MamaAngelo4ka
новичок

Сообщение Haskel » 24 май 2013, 17:28

что появилось какое-то новое правило о том, что выпуску по счету нужно за 3 месяца делать.

Это вроде к Англии относится, к Шенгену таких правил нет......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 17:29

MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 17:25:Скажите, сейчас читая форум наткнулась на то, что появилось какое-то новое правило о том, что выпуску по счету нужно за 3 месяца делать.В моем случае действительно хватит только справки о остатке на счете или выписки из банкомата? И если, например делать выписку за 3 месяца, то все 3 месяца должна быть эта нужная сумма на счете или например 2 месяца ее нет. счет используется, но маленький, а потом положили туда нужную сумму и сделали выписку?

Это "обновление" появилось несколько месяцев назад при унификации пакета документов, подаваемых на шенгенскую визу. По практике могу сказать, что в ВЦ в мск охотно принимают старый перечень документов, поэтому да, Вам действительно хватит только справки о остатке на счете или чека с остатком из банкомата+копия карты. Если будете все-таки делать Выписку, то лучше, чтобы какая-то динамика по счету была.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Len-ellen » 30 май 2013, 16:13

А сколько на счете надо иметь на неделю, 2 взрослых? Сколько евро в сутки? И как-то заверить... Это все в банке делается? Если сразу снять деньги, карточку для подтверждения надо с собой брать? И может ли быть карта дебетовая оформлена на другого... Он не едет. Тогда надо по доверенности... Или как? Если я с подругой поеду, ей тоже надо отдельно или мы вдвоем можем по одной карте пройти?
Len-ellen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haskel » 30 май 2013, 16:19

Сколько евро в сутки?

57 евро в день/ человек.
И может ли быть карта дебетовая оформлена на другого... Он не едет.

Спонсорское письмо.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение 70marisha » 04 июн 2013, 19:15

Подскажите, пожалуйста:
Едем в Испанию семьей - я, муж и трое детей. Двое детей совершеннолетние, но пока без знАчимого дохода, то есть спонсором их поездки выступает их отец. Достаточно ли будет сделать ОДНУ выписку с банковского счета мужа для него и всех спонсируемых (сумма достаточна для всех), или для каждого ребенка нужно прикладывать к спонсорскому письму отдельную справку в оригинале, то есть - брать в банке ТРИ одинаковых справки?
70marisha
новичок

Сообщение sekrit » 04 июн 2013, 19:39

70marisha, на каждого спонсируемого нужно свою справку+та же справка нужна мужу для его пакета документов
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 04 июн 2013, 19:50

sekrit писал(а) 04 июн 2013, 19:39:70marisha, на каждого спонсируемого нужно свою справку+та же справка нужна мужу для его пакета документов

А Вы не ошибаетесь? Какую справку она приложит? Где будет ФИО мужа?
На двоих детей делал, 2 спонсорских письма + 1 справку себе.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 04 июн 2013, 19:59

Haskel писал(а) 04 июн 2013, 19:50:А Вы не ошибаетесь? Какую справку она приложит? Где будет ФИО мужа?
На двоих детей делал, 2 спонсорских письма + 1 справку себе.....

В конце прошлого года друзья с детьми при сдаче документов в каждый комплект ребенка помимо спонсорского письма прикладывали справку с работы папы + его же справку из банка. В ВЦ в Москве все эти доки приняли и еще даже похвалили за то, что предусмотрительно сделали справки для каждого комплекта.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 04 июн 2013, 20:33

sekrit
Как сейчас помню, с банка брал только одну справку, но вполне возможно делал 3 справки с работы, с большой зарплатой.....благо печатаю их себе сам.
2010 год....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 04 июн 2013, 21:17

Haskel, возможно Вам просто повезло или наоборот не повезло моим друзьям с слишком требовательным сотрудником ВЦ, принимающим документы. Поэтому я бы на всякий случай приложил справки на всех, учитывая, что макулатуру испанцы собрать очень даже любят
sekrit
почетный путешественник

Сообщение amicachka » 04 июн 2013, 23:34

Здравствуйте. Подскажите подойдут ли для фин. гарантий не именные карты и чек из банкомата об остатке суммы по этим картам?
amicachka
новичок

Сообщение TomattoMafiozo » 07 июн 2013, 09:17

Друзья, прошу вашего совета! Собираемся вдвоем с мужем в августе в Испанию на 19 дней, 18 ночей. Авиабилеты куплены, большая часть отелей забронирована на Booking.com, большинство без предоплаты. В паспортах : Чехия до шенгена, шенгены Франции, Италии, Греции полгода, Швейцария.
Форум и тему усердно читала, но все-таки хотелось бы услышать ваш совет по новым правилам и нашей конкретной ситуации.
На сайте визового центра в перечне документов читаем: "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства." Ничего по поводу 57 евро в день не сказано. Можно понять так, что требуется или подтверждение наличия работы или выписка с банковского счета/кредитной карты. При этом ничего не сказано о предпочтительном размере остатка на счету ( 57 евро в день на человека? или еще и сумма, необходимая для выкупа брони отелей? ) По телефону в визовом центре сказали так: либо справка с работы, либо остаток на счету без движения 1000 евро независимо от сроков поездки. Но мне что-то в это не верится((
Дело в том, что мы не сможем собрать на счету всю сумму сразу для отелей и ту, что из расчета 57 евро( на остальные расходы) на момент подачи заявления на визу. Часть денег поступит уже после подачи заявления. Все это осложняется тем, что я не работаю, и меня будет спонсировать муж, а его доходы тоже не самые стандартные.
Если подавать документы, расписывая ситуацию по-честному, и с учетом новых правил на сайте ВЦ, то получается следующее (честно говоря, больше похожее на документы на визу Великобритании):
А. Меня полностью спонсирует муж.
В. Доходы мужа:
1) Справка с работы с зарплатой 15000 руб. - очень маленькая. Поэтому вступаем в сложные разъяснения других доходов.
2) Выписка с дебетовой карты с движением за полгода. Отражает поступление зарплаты, пары крупных премий, а также доходы от сдачи в аренду коттеджа 550000 руб. в месяц . К этому прилагаем договор аренды и свидетельства о собственности на на дом и квартиру в Москве ( "подтверждение наличия недвижимости в России").

С. Выписка с дебетовой карты с движением за полгода - остаток на счету маленький, 10000 руб. Дело в том, что кроме этой, дебетовой, имеется специальная карта МастерКард для бронирования отелей и использования за границей. На ней - 65 000 руб., это деньги, на самом деле предназначенные для отелей. Часть отелей деньги списала, а остальные "оставляют за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя".
Если считать по принципу 57 евро в день, нам на двоих необходимо иметь минимум 91000 руб. На обеих карточках у нас набирается только 75 000, при том, что деньги на самом деле "отельные". Ко всему этому можем сейчас добавить только кредитную карту с лимитом 88000, чек из банкомата и ксерокопию карты или справку из банка о том, что такой-то имеет карту с лимитом таким-то. Но, видимо, в любом случае будет понятно , что это деньги банка.
Таким образом, вопросы следующие:
1. Стоит ли расписывать всю честную историю доходов, или лучше купить поддельную справку " с работы"? Мы однажды так делали, для Швейцарии, все прокатило, но тогда фирма, давшая справку, была надежной. А теперь боюсь...
2. Рассмотрят ли в качестве финансового обеспечения кредитную карту( деньги банка). Здесь много об этом говорилось, но ведь есть 2 вида кредитных карт: те, на которых лежат собственные деньги пользователя и нельзя взять в долг у банка, и те, на которых лежат деньги банка и банк дает кредит пользователю. Понятно, что в первом случае это подойдет, а во втором? Может стоит искать других путей - например, махинация со справкой из обменника?
3. Меня спонсирует муж. Значит ли это, что все деньги могут лежать на его карточках, или мне надо заводить свой счет? Я знаю, как было раньше: для шенгена можно было счет спонсора на всех, свой счет на каждого отдельно заставляла заводить только Швейцария. А как теперь?
4. Какие разумные варианты набора документов из представленных вы видите? что убрать, что "добавить"?
Модераторам: заранее прошу прощения, если я что-то недопоняла.
Последний раз редактировалось TomattoMafiozo 12 июн 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
TomattoMafiozo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Haskel » 07 июн 2013, 09:45

Можно еще приложить документы на недвижимость.
подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства
Haskel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль