TomattoMafiozo » 07 июн 2013, 09:17
Друзья, прошу вашего совета! Собираемся вдвоем с мужем в августе в Испанию на 19 дней, 18 ночей. Авиабилеты куплены, большая часть отелей забронирована на Booking.com, большинство без предоплаты. В паспортах : Чехия до шенгена, шенгены Франции, Италии, Греции полгода, Швейцария.
Форум и тему усердно читала, но все-таки хотелось бы услышать ваш совет по новым правилам и нашей конкретной ситуации.
На сайте визового центра в перечне документов читаем: "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства." Ничего по поводу 57 евро в день не сказано. Можно понять так, что требуется или подтверждение наличия работы или выписка с банковского счета/кредитной карты. При этом ничего не сказано о предпочтительном размере остатка на счету ( 57 евро в день на человека? или еще и сумма, необходимая для выкупа брони отелей? ) По телефону в визовом центре сказали так: либо справка с работы, либо остаток на счету без движения 1000 евро независимо от сроков поездки. Но мне что-то в это не верится((
Дело в том, что мы не сможем собрать на счету всю сумму сразу для отелей и ту, что из расчета 57 евро( на остальные расходы) на момент подачи заявления на визу. Часть денег поступит уже после подачи заявления. Все это осложняется тем, что я не работаю, и меня будет спонсировать муж, а его доходы тоже не самые стандартные.
Если подавать документы, расписывая ситуацию по-честному, и с учетом новых правил на сайте ВЦ, то получается следующее (честно говоря, больше похожее на документы на визу Великобритании):
А. Меня полностью спонсирует муж.
В. Доходы мужа:
1) Справка с работы с зарплатой 15000 руб. - очень маленькая. Поэтому вступаем в сложные разъяснения других доходов.
2) Выписка с дебетовой карты с движением за полгода. Отражает поступление зарплаты, пары крупных премий, а также доходы от сдачи в аренду коттеджа 550000 руб. в месяц . К этому прилагаем договор аренды и свидетельства о собственности на на дом и квартиру в Москве ( "подтверждение наличия недвижимости в России").
С. Выписка с дебетовой карты с движением за полгода - остаток на счету маленький, 10000 руб. Дело в том, что кроме этой, дебетовой, имеется специальная карта МастерКард для бронирования отелей и использования за границей. На ней - 65 000 руб., это деньги, на самом деле предназначенные для отелей. Часть отелей деньги списала, а остальные "оставляют за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя".
Если считать по принципу 57 евро в день, нам на двоих необходимо иметь минимум 91000 руб. На обеих карточках у нас набирается только 75 000, при том, что деньги на самом деле "отельные". Ко всему этому можем сейчас добавить только кредитную карту с лимитом 88000, чек из банкомата и ксерокопию карты или справку из банка о том, что такой-то имеет карту с лимитом таким-то. Но, видимо, в любом случае будет понятно , что это деньги банка.
Таким образом, вопросы следующие:
1. Стоит ли расписывать всю честную историю доходов, или лучше купить поддельную справку " с работы"? Мы однажды так делали, для Швейцарии, все прокатило, но тогда фирма, давшая справку, была надежной. А теперь боюсь...
2. Рассмотрят ли в качестве финансового обеспечения кредитную карту( деньги банка). Здесь много об этом говорилось, но ведь есть 2 вида кредитных карт: те, на которых лежат собственные деньги пользователя и нельзя взять в долг у банка, и те, на которых лежат деньги банка и банк дает кредит пользователю. Понятно, что в первом случае это подойдет, а во втором? Может стоит искать других путей - например, махинация со справкой из обменника?
3. Меня спонсирует муж. Значит ли это, что все деньги могут лежать на его карточках, или мне надо заводить свой счет? Я знаю, как было раньше: для шенгена можно было счет спонсора на всех, свой счет на каждого отдельно заставляла заводить только Швейцария. А как теперь?
4. Какие разумные варианты набора документов из представленных вы видите? что убрать, что "добавить"?
Модераторам: заранее прошу прощения, если я что-то недопоняла.
Последний раз редактировалось
TomattoMafiozo 12 июн 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.