Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: myhappycat и гости: 17

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение dmn1112 » 01 фев 2014, 23:23

foxbv писал(а) 01 фев 2014, 22:46:видетельство ФОП нужно, так как это указано на сайте визового центра,

А где я писал что не нужно? Я написал что не нужна трудовая и документы на недвижимость.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Bunny Black » 02 фев 2014, 21:14

Где можно найти образец фирменного бланка отеля (индентификационный код NIF або CIF)?
В визовом центре настаивают именно на нем, а в отеле не очень-то поняли, что я от них хочу.
Bunny Black
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение fedya » 02 фев 2014, 22:02

Bunny Black писал(а) 02 фев 2014, 21:14:Где можно найти образец фирменного бланка отеля (индентификационный код NIF або CIF)?
В визовом центре настаивают именно на нем, а в отеле не очень-то поняли, что я от них хочу.

В одном отеле нам прислали :
Carta Fadeieiv094.jpg

В другом на двух отдельных: счет и резервация
ACI-20110417115557-546-Pag1.jpg

ACI-20110417115655-147-Pag1.jpg

Как видите единой формы нет. Главное, чтобы были указаны реквизиты, печать(штамп) и подпись.
Второй отель прислал сначала непроштампованный и неподписанный документ, но после моей просьбы прислал со штампом отеля и дописаным от руки:"DIRECTOR. имя и подпись"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dmn1112 » 02 фев 2014, 22:05

Напишите им что вам нужно подтверждение на фирменном бланке отеля с Certificado de Identificación Fiscal
А как именно в ВЦ "настаивают"? Вот сколько я и мои друзья подавали - максимум они вяло поинтересовались почему на бланке букинга. И всегда принимали так.
dmn1112
путешественник

Сообщение Bunny Black » 02 фев 2014, 22:10

dmn1112 писал(а) 02 фев 2014, 22:05:А как именно в ВЦ "настаивают"? Вот сколько я и мои друзья подавали - максимум они вяло поинтересовались почему на бланке букинга. И всегда принимали так.

Я звонила в харьковский филиал.
Bunny Black
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 02 фев 2014, 22:21

Еще и многие отели соглашаются выслать подтверждение только после оплаты через банк. При таком раскладе лучше сразу ищите более сговорчивый отель, ибо комиссия, мягко говоря, негуманна.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение dmn1112 » 02 фев 2014, 22:36

Bunny Black писал(а) 02 фев 2014, 22:10:Я звонила в харьковский филиал.

По правилам действительно так. Но на самом деле не требуют, если шенген не первый напрягаться смысла нет.
dmn1112
путешественник

Сообщение Iral » 02 фев 2014, 23:30

fedya писал(а) 02 фев 2014, 22:02:В одном отеле нам прислали :

А текст письма в отель у Вас не сохранился (и на каком языке писали-английский или испанский)? Можно попросить его у Вас?
Iral
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение _Macumba_ » 03 фев 2014, 08:13

dmn1112 писал(а) 02 фев 2014, 22:05: Вот сколько я и мои друзья подавали - максимум они вяло поинтересовались почему на бланке букинга. И всегда принимали так.

И что вы им отвечали на этот вопрос - "почему на бланке Букинга?" Летом тоже буду подавать документы, и тоже в харьковском визовом. До сих пор моя статистика ваши слова подтверждает: бронь с букинга берут. Но даже один прецедент уже придает сомнений. Bunny Black, огромная просьба: когда у вас все завершится, опишите что и как!
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 03 фев 2014, 08:59

_Macumba_ писал(а) 03 фев 2014, 08:13:И что вы им отвечали на этот вопрос - "почему на бланке Букинга?"

Потому что отели не присылают то что они просят. Это не прецедент - документы то приняли без проблем. Я ни разу не слышал чтобы у кого-нибудь по этой причине их не приняли.
dmn1112
путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 фев 2014, 10:34

Iral писал(а) 02 фев 2014, 23:30:

А текст письма в отель у Вас не сохранился (и на каком языке писали-английский или испанский)? Можно попросить его у Вас?

Dear Sirs and Madam!

My friend and I booked a room from С даты to По Дату in your hotel. (#Номер брони)

Send please the booking conformation on my email aaaaaaa@gmail.com
It should be on company letterhead, with the contact information of responsible persons.
This is necessary to obtain our visas.

Thank you in advance!

Best regards,
Вася Пупкин
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение *Лелея* » 03 фев 2014, 13:41

Ну вы бы еще в оригинале старались добыть эти подтверждения. Не майтесь фигней.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение fedya » 03 фев 2014, 22:27

Iral писал(а) 02 фев 2014, 23:30:

Писали на английском,т.к. испанским не владею. Единственно что, так это я взял текст о требованиях к подтверждению бронировки с испаноязычного варианта сайта посольства и продублировал им соответствующий английский текст.
Вот текст письма:
Dear Sir/Madam,

I have made a reservation in your hotel via site http://sp.booking.com?aid=325219;:
Guest names Andrii ; Maryna .
Room type Studio (2 Adults)
Arrival 23.05.2011
Departure 31.05.2011
Total price - 332.80 euros.
Please send me fax with confirmation of the reservation on your hotel’s letterhead. My fax number is +380-ххххххххх. Please indicate in your confirmation the following information:
our names
ANDRII , passport #
MARYNA ,passport #,
the date of arrival and the date of departure
23.05.2011 - 31.05.2011
the fact that the reservation is partial prepaid.
It is required for visa application. A special requirement of the Spain Consulate in Ukraine is to indicate a hotel's identification code (NIF or CIF) in the booking confirmation.

Quotation of Consulate's requirement: Reservation of hotel booking or other rented accommodation, duly signed and stamped by competent person on a letterhead (there must be identifier code NIF or CIF), with complete address and contact details of the accommodation in Spain (2.4.1. Reserva de hotel u otro alojamiento alquilado, debidamente firmado por la persona competente y sellado, en el papel oficial de la empresa (debera constar el codigo de identificacion NIF o CIF), con la direccion completa del alojamiento en Espana y datos de contacto)

If you need any additional information, please ask me.

Thank you
with best regards,
Andrii
fedya
новичок

Сообщение Bunny Black » 03 фев 2014, 23:02

_Macumba_ писал(а) 03 фев 2014, 08:13:
dmn1112 писал(а) 02 фев 2014, 22:05: Bunny Black, огромная просьба: когда у вас все завершится, опишите что и как!

Отпишусь. Но подавать документы я буду только в конце марта, т.к. раньше 90 дней до отъезда они документы не принимают.
Bunny Black
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 04 фев 2014, 13:05

Подскажите, если справки из банка и с работы я брала чуть больше месяца назад, годятся ли они?
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение vadik4003 » 04 фев 2014, 22:40

Добрый вечер! Подобный вопрос задавал в визовом центре в Донецке 2 недели назад. Ответ: " Официально это не оговаривается, но считается, что справка из банка и с работы годны 1 месяц". Чтобы это было не голословным, позвоните в центр поддержки визового центра Испании - +380501179003.
vadik4003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alina Kovalevska » 06 фев 2014, 16:18

Добрый день!

Решились на самостоятельную поездку в Испанию, потому в ближайшее время собираемся семьей через ВЦ делать Испанский шенген. В связи со сменой фамилии мне пришлось поменять вместе с внутренним паспортом и загран, который был изъят при оформлении нового. На сайте ВЦ указано, что необходимо предоставить справку об аннуляции старого загранпаспорта. До этого за шенгеном я никогда не обращалась, но в старом паспорте имелись визы других стран. На мой вопрос о необходимости предоставления такой справки в ВЦ ответили, что справка нужна. Но по факту во внутреннем паспорте стоит отметка только о новом паспорте и про наличие старого нигде не упоминается. Здесь писали, что впринципе можно о старом паспорте умолчать. Напрашивается вопрос, есть ли у консульства возможность проверить данную информацию, ведь выезд зарубеж в прошлом таки был? Если все же оформлять справку, то кто с этим сталкивался? И что говорят в ОВИРе по этому вопросу?
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение foxbv » 06 фев 2014, 16:21

4-го числа подали документы в Киеве. Распечатку с букинга приняли без проблем, даже никаких вопросов не задавали. Все документы собирали как написано на сайте визового центра, и ничего лишнего.

Но вот сегодня, буквально минут 30 назад, позвонили мне из Посольства Испании, и задали несколько вопросов:

1. Куда еду?
2. Почему именно в этот город?
3. Почему выбрали именно этот отель? Где его нашли? Какие критерии выбора?
4. Что хочу посмотреть в городе куда я еду?
5. Я еду с девушкой, и за это тоже спросили.
6. Спросили когда еду, и на какой срок.

Разговор занял 3.34 минуты))))

Вопросы были четкие, короткие, лаконичные. В общем, собрался я с девушкой в Мадрид, и их интересовало почему именно Мадрид, а не другой город. Спрашивали что я хочу увидеть в Мадриде, и что меня привлекает в этом городе. Среди прочего, ответил, что хочу увидеть испанское фламенко, и даже в путеводителе нашел место, которое рекомендуют люди. Так сразу посыпались вопросы относительно того, что за место, где находится, почему именно оно. Очень много об отеле спрашивали (почему, как, зачем, какие условия, какая цена проживания, где нашли, как выбрали, условия проживания и т.д). Рассказал, что отель предоставляет трансфер с аэропорта и в аэропорт, что есть трансфер в центр города и назад. Также сказал, что заказали номер с завтраками. Очень много об отеле интересовались.

Может такой допрос был из-за того, что отель у нас не оплачен, а только забронирован, а также из-за того, что у меня это первый шенген в чистый паспорт.
Цель - кругосветное путешествие длинною в несколько лет
foxbv
участник

Страны: 4

Сообщение Злобный Ангелочек » 06 фев 2014, 16:23

foxbv писал(а) 06 фев 2014, 16:21:Разговор занял 3.34 минуты))))

Не страшно, это не 3,14
Так визу-то дадут?
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение dmn1112 » 06 фев 2014, 16:26

foxbv писал(а) 06 фев 2014, 16:21:из-за того, что у меня это первый шенген в чистый паспорт.

И возраст ваш. То что отель не оплачен не при чем - про него спрашивали только чтоб понять правда ли вы планируете путешествие или собираетесь там апельсины собирать
dmn1112
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль