Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Pit_RS и гости: 13

Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Сообщение Форум Винского » 25 фев 2009, 09:32

Для оформления визы в Испанию требуется подтверждение проживания — обычно это бронь отеля или апартаментов.
Важно, чтобы бронь принималась консульством и её можно было оплатить российской картой или картой МИР.
Ниже — проверенные сервисы, которыми недавно пользовались заявители при получении испанской визы в 2025 году.

Бронирование отеля/апартаментов в Испании с картой МИР на Ocтровке

Бронирование отелей/апартаментов в Испании на Tрип.ком российскими картами

Бронирование отелей/апартаментов в Испании на Яндексе за 1 руб

Бронирование отелей на сайте Booking (карта Visa/MasterCard)

Темы, в которых обсуждаются технические вопросы бронирования (рекомендуется прочитать 2–3 последние страницы):

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com
Бронирование отелей на Booking: вопросы по процессу бронирования
Бронирование отелей на сайте Tрип.ком: технические детали

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2014, 09:04

captain_cheesecake писал(а) 18 авг 2014, 21:19:Подскажите,в каком виде вы подавали брони с букинга в визовый центр?

В виде распечатки. А что, возможны другие варианты?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Бронирование отеля для визы в Испанию 2025: где и как забронировать с российской картой

Сообщение aa74 » 28 авг 2014, 09:44

Добрый день!

Нужно ли уведомлять испанское консульство, если решили поменять отель? Это не связано ни с какими махинациями визовыми, просто нашли лучшее предложение и немножко перепланировали отдых, всё в пределах Испании.
aa74
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение brat__1 » 30 авг 2014, 12:46

aa74 писал(а) 28 авг 2014, 09:44:Добрый день!

Нужно ли уведомлять испанское консульство, если решили поменять отель? Это не связано ни с какими махинациями визовыми, просто нашли лучшее предложение и немножко перепланировали отдых, всё в пределах Испании.

Нет, не нужно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение olegkanet » 10 окт 2014, 12:56

авиакомпания KLM бронирует без оплаты, присылает на почту инфу с текстом "Номер билета Билет еще не оформлен ".
В Аэрофлоте можно забронировать без предоплаты и даже выбрать место в самолете, Но все равно Аэрофлот присылает просто как текст, а не как .пдф электронный билет с инфой об оплате. Как думаете-достоточно ли просто перевести в .doc инфу по брони Аэрофлота->распечатать и подать в посольство?
olegkanet
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение brat__1 » 10 окт 2014, 16:05

olegkanet писал(а) 10 окт 2014, 12:56:авиакомпания KLM бронирует без оплаты, присылает на почту инфу с текстом "Номер билета Билет еще не оформлен ".
В Аэрофлоте можно забронировать без предоплаты и даже выбрать место в самолете, Но все равно Аэрофлот присылает просто как текст, а не как .пдф электронный билет с инфой об оплате. Как думаете-достоточно ли просто перевести в .doc инфу по брони Аэрофлота->распечатать и подать в посольство?

Достаточно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение anuxa » 27 окт 2014, 20:33

а можно забронировать например два отеля, а визу подавать по какому-то одному, в дальнейшем от какого-то одного откажусь, никак не могу выбрать и упустить какой-то, который больше понравился будет жалко?
anuxa
новичок

Сообщение Parijanka » 27 окт 2014, 23:10

anuxa писал(а) 27 окт 2014, 20:33:а можно забронировать например два отеля, а визу подавать по какому-то одному, в дальнейшем от какого-то одного откажусь,

У меня было забронировано два отеля в разных городах, т.к. билеты на поезд купить из России не смогли и не были уверены, что останутся билеты, когда мы приедем на место. Отменять собиралась один из отелей, в зависимости от того, состоится ли поездка в другой город. Так что хоть 10 отелей бронируйте, главное, подавайте на визу наиболее логичный вариант )
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Tourist_tlt » 07 мар 2015, 08:25

Добрый день!
Может быть глупый вопрос...)
Прилетаю в аэропорт Барселоны ночью, отель находится в Ллорет-де-Маре. Необходимо ли для визы или на визовом контроле предоставлять документы о том, как я буду добираться до отеля? Или это никого не интересует?)

Благодарен за ответы!
Tourist_tlt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 10Oboro » 07 мар 2015, 09:01

Это никого не интересует, может лишь кроме таксистов
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Rompeolas » 16 мар 2015, 17:23

подскажите, в Испании же были какие-то нововведения относительно арендодателей, что они должны получать тур.лицензию (вроде).
Что мне нужно запросить с владелицы апартаментов? Договор на аренду со вписанными всеми членами семьи? Договор на каком языке должен быть? Нужно ли мне для получения визы у них запрашивать эту самую лицензию? А ноту симпле?
Rompeolas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Natem » 07 апр 2015, 01:11

Доброго времени суток!
Возник вопрос по брони отеля для испанской визы.
Мы с мужем вдвоем прилетаем в Испанию (из Греции), бронируем номер на двоих. Потом через 5 дней муж улетает домой (потому что пора на работу), а в тот же день прилетает сын, 20 лет.
Я хотела забронировать один номер и не париться - сразу на 15 дней, муж улетит, сын на его место прилетит, какая там в отеле разница, кто будет со мной в номере жить, если оплачен номер на двоих?

Но встает вопрос с офопмлением визы сыну - как ему предоставить бронь отеля? У него вылет будет из Москвы 11 числа, а бронь отеля получается что с 6 числа. Как-то подозрительно.

Как лучше оформить бронирование, чтобы не было проблем с визой, если я планирую быть в Испании с 6 по 23, муж - с 6 по 11, сын - с 11 по 23? И чтобы это все еще и устроило работников консульства!

Заранее благодарю за ответ.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 07 апр 2015, 07:15

Natem писал(а) 07 апр 2015, 01:11:
Как лучше оформить бронирование, чтобы не было проблем с визой, если я планирую быть в Испании с 6 по 23, муж - с 6 по 11, сын - с 11 по 23? И чтобы это все еще и устроило работников консульства!

Заранее благодарю за ответ.

Ничего сложного
Так и забронируйте двухместный номер с 6 по 23.
В окошке фамилии гостей напишите всех троих
А в окошке "пожелания" напишите ваши Фимилию имя и даты, мужа и даты и сына и даты.
Это все отразится при печати брони.
И нормально будет принять консульством

brat__1

Сообщение AlfiyaD » 03 июн 2015, 11:58

Забронировали отель с 7 по 16 июля, а билеты были куплены позже с 7 по 15 июля. В таком виде и подали документы на визу. Подскажите, критично ли для выдачи визы то, что дата вылета из Испании на один день раньше, чем дата выезда из отеля?
AlfiyaD
новичок

Сообщение Natem » 03 июн 2015, 13:29

Вопрос: какие документы надо приложить для визы, если мы арендуем квартиру через .?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Tata2001 » 11 июн 2015, 15:11

Ответ: для визы вполне подходят обычные распечатки с сайта .
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение alchinn » 28 июл 2015, 20:56

Подскажите плиз:
Планирую посетить подряд 3 страны Шенгена, готовлюсь получать визу в через Испанию, которая будет первой в трипе. Вопрос - нужно ли бронировать отели во всех остальных странах или достаточно только в Испании? И тоже самое касается билетов - достаточно ли билета на вылет из Испании в соседнюю страну, или необходимо показать всю цепочку перелетов до возвращения обратно в Россию?
alchinn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Natem » 28 июл 2015, 21:26

Мы всегда в отпуске посещаем 2-3 и более страны. В документы для визы представляем весь маршрут, все отели и все перелеты, включая внутри шенгена.

Однажды у нас был круиз в середине отпуска, его тоже попросили предоставить.

Так что, думаю, надо все приложить. Особенно их интересует въезд и выезд из шенгена в свою страну. То есть как доказательство намерения вернуться домой.
Natem
путешественник

Сообщение mchupin » 15 ноя 2015, 23:44

Коллеги, почитал другие сообщения и стал сомневаться, что правильно делаю, а уже на среду 18 ноября записаны с супругой на подачу документов на шенген в консульство Испании.
В общем, у нас билеты в Мадрид и обратно с пересадкой в Риме с 6 по 23 февраля - всего 18 дней. С 6 по 11 мы планируем провести на территории Испании, с 11 по 22 покататься на лыжах в Андорре, вернуться в окрестности Мадрида и улететь домой. Вылет 23го в 6 утра и букать отель не планирую, но для визы думаю, что могу еще и около Барахаса с отменой что-нибудь пробронировать.
Я собрал все брони и подготовил документы для подачи в консульство Испании для получения испанского Шенгена, где указываю все даты так, будто все время проведем на территории Испании все 18 дней.
Итак, знатоки, вопрос: правильно ли я все делаю при подаче документов?
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2015, 15:21

mchupin писал(а) 15 ноя 2015, 23:44:Коллеги, почитал другие сообщения и стал сомневаться, что правильно делаю, а уже на среду 18 ноября записаны с супругой на подачу документов на шенген в консульство Испании.
В общем, у нас билеты в Мадрид и обратно с пересадкой в Риме с 6 по 23 февраля - всего 18 дней. С 6 по 11 мы планируем провести на территории Испании, с 11 по 22 покататься на лыжах в Андорре, вернуться в окрестности Мадрида и улететь домой. Вылет 23го в 6 утра и букать отель не планирую, но для визы думаю, что могу еще и около Барахаса с отменой что-нибудь пробронировать.
Я собрал все брони и подготовил документы для подачи в консульство Испании для получения испанского Шенгена, где указываю все даты так, будто все время проведем на территории Испании все 18 дней.
Итак, знатоки, вопрос: правильно ли я все делаю при подаче документов?

Я бы так и сделал

brat__1

Сообщение nike9011 » 10 фев 2016, 01:19

Доброй ночи! Собираемся с девушкой в Испанию!хотел спросить нам можно бронировать отель кому нибудь одному но туда как то вписать двоих нас!??потом распечатать два экземпляра и на визу??не будет у одно из нас проблем потом??или лучше каждому бронировать сам себе??как сделать?только что бы это подошло для визового центра!!?
nike9011
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль