Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Jessika82, Pozh_A и гости: 17

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение MegaWolt » 30 июн 2012, 03:27

Alex:) писал(а) 29 июн 2012, 20:15:
pujly писал(а) 28 июн 2012, 08:08:У нас с мужем и старшей дочерью( 19 лет) - опять полгода, а у 10ти летнего сына только на срок поездки(32 дня)! Это у меня только так? Или это практика летняя ( на полгода)?

Нам испанцы тоже дали ребенку визу под срок поездки. Не ищите у них логику.

У меня вопрос по согласию от второго родителя. Что писать в согласии? Надо ли четко писать соглосие под срок поездки,также название курорта и отеля. Или можно просто написать, что в Испанию и срок произвольный (не привязанный к срокам поездки)?

Поделитесь пожалуйста опытом.

это в Натали требуют название курорта\отеля..
вообще мне даже интересно - законно ли это.. я имею в виду саму форму такого согласия..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zhekas » 30 июн 2012, 05:23

Narien писал(а) 29 июн 2012, 22:56:Если бронь отеля - в Утрере, билеты до Мадрида - обязательно ли в документы на визу прикладывать что-то от Ренфе?

Не надо прикладывать, т.к. это не требуется.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zhekas » 30 июн 2012, 05:26

anilina писал(а) 29 июн 2012, 11:46:Я понимаю, что как бы не разделяю в этом топике всеобщей радости- но подавала доки еще 18.06.12 через ВЦ Владивосток. Насколько понимаю, они пересылают документы в ВЦ Москвы..и до сих пор ни ответа ни привета....обидно было бы в чистый паспорт отказ получить...

Паспорта из регионов через наши ВЦ до Москвы и обратно идут очень долго, особенно сейчас когда сезон, говорю потому что знаю как работает наш ВЦ в Новосибирске, люди ждут паспорта по 20 дней и более.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение GouRou » 30 июн 2012, 10:10

Здравствуйте! Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста советом.

Во первых, как я понимаю, в визовый центр не нужно записываться? А то я планирую через пару недель туда подать документы (на данный момент я не в России), смогу ли я придти туда и в тот же день сдать документы без всяких предварительных записей? И открыт ли визовый центр по выходным, или только по будним? Если только по будним, то сдав документы в понедельник, насколько вероятно получить назад паспорт к пятнице?

Во вторых, я планирую до Испании добираться на поездах/автобусах, а обратно самолётом. Достаточно ли будет билета на поезд до Кракова и билета на самолёт Мадрид-Москва, или также нужны билеты на передвижения внутри Шенгена? И нужны ли резервации гостиниц по всему Шенгену, или достаточно одной Испании? И кроме booking.com они другие сайты не принимают, типа hostelworld.com например?

В третьих, т.к. я студент, я так понимаю, мне нужно спонсорское письмо от родителей. Справка о зарплате должна быть из налоговой, или достаточно от начальства фирмы? Если второй вариант, то лучше указать зарплату в примерно каком диапазоне (или по принципу - чем больше тем лучше). И нужна ли одновременно справка с моего банковского счёта, или будет достаточно справки о зарплате родителей? И нужно ли мне предоставить студенческий билет и справку из ВУЗа? Если да, то ничего что они будут на английском, или нужно сделать перевод на русский либо испанский?

Ну и последний вопрос, у меня до этого шенгенская виза была три года назад (транзитная венгерская), нужно ли её показывать, или если уже прошло три года то она уже не имеет значения? И т.к. она у меня в старом паспорте, то если её нужно показать, то придётся ли делать копию всех страниц старого паспорта или достаточно будет главной страницы и визы?

Заранее благодарю за вашу помощь!!
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex:) » 30 июн 2012, 10:17

это в Натали требуют название курорта\отеля..
вообще мне даже интересно - законно ли это.. я имею в виду саму форму такого согласия..

Да, это все туроператоры требуют.
А если самостоятельно подавать, то не надо заморачиваться? Можно ведь написать большой "коридор" по срокам и без названия отеля?
Alex:)
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tranvl » 30 июн 2012, 10:49

Alex:) писал(а) 30 июн 2012, 10:17:Да, это все туроператоры требуют.
А если самостоятельно подавать, то не надо заморачиваться? Можно ведь написать большой "коридор" по срокам и без названия отеля?

Можно. Я в согласии попросил нотариуса указать срок два года, а все остальное у них заполняется по стандартной форме. Никаких названий отелей там нет, указывается просто, что "в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию".
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Natem » 30 июн 2012, 15:12

tatters писал(а) 29 июн 2012, 09:38:отчитываюсь! вчера пришла смска что готовы документы ...подавались 22.06....утром приехала в 9-30передо мной было 25 человек уже...получила через 25 минут...годовые мульти)))) приятно нет слов)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Ну вот, и 85 рублей отработали свое дело
Удачного вам отдыха!!!!

(мы подавались 27-го... надеюсь, скоро и нам че-нить дадут)
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Beck » 02 июл 2012, 18:06

GouRou
1) Записываться не надо. Работают только по будням. Сдать паспорт в понедельник, а получить в пятницу обычным образом не получится(6 рабочих дней оформление виз), если только на срочную визу cдадите.
2) Билет нужен до Испании и обратно. Если не прямой билет - это надо будет указывать в анкете, т.е если вы едете до Польши и потом в Испанию, то указывайте страну въезда в Шенген - Польша. Принимают и другие сайты бронирования.
3)Справка из бухгалтерии спонсора, в свободной форме, никаких 2НДФЛ тащить не надо. Размер зарплаты - чем больше тем лучше . Справка с банковского счета нужна, так как экономические гарантии это одно, а финансовое состояние - другое. Справка из ВУЗА не нужна, как и студбилет, но в анкете в месте работы укажите - профессия - студент, а работодатель - адрес ВУЗа.
Если прошло три года, то про визу в анкете не нужно упоминать, ксерокопию нужно делать все страницы.И старого паспорта(паспортов) и нового.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение bella453318 » 02 июл 2012, 19:28

Подскажите, пожалуйста, если приехать в ВЦ к 14 часам, то можно успеть сдать документы?
bella453318
новичок

Сообщение Natka_777 » 02 июл 2012, 19:35

pujly писал(а) 28 июн 2012, 08:08:У нас с мужем и старшей дочерью( 19 лет) - опять полгода, а у 10ти летнего сына только на срок поездки(32 дня)! Это у меня только так? Или это практика летняя ( на полгода)? А весной- два года получают?! Отпишитесь, если кому повезло и вы получили два года. Были ли приложены какие- то дополнительные документы, кроме обычных?
P.S. Все мои документы на испанском языке. Вся семья говорит и пишет в совершенстве на испанском. Может испанцам не нужны " умные" туристы?
Спасибо.

Не стоит искать логику в выдаче виз. "Ум" тут точно ни при чем В моей семье мужу, сыну и дочке дали годовые визы, а мне полугодовую, мне обидно, что я всей этой волокитой всегда занимаюсь, и вот подарок! Причем у моей 6-летней дочки стоит годовая виза в моем паспорте на соседней странице с моей визой.
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Natka_777 » 02 июл 2012, 19:37

bella453318 писал(а) 02 июл 2012, 19:28:Подскажите, пожалуйста, если приехать в ВЦ к 14 часам, то можно успеть сдать документы?

Думаю, что можно попробовать. Я сдала документы за 30 минут, зато при получении отстояла 4 часа.
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Участник » 03 июл 2012, 00:57

Я тут как-то задавал вопрос по поводу отсутствия в паспортах жены и ребенка маленького синенького штампика на визе... У меня был, а у них нет.
Ужасно переживали по этому поводу. собирались даже маршрут отпуска корректировать чтобы заскочить в консульство попробовать этот штамп оперативно воткнуть.
А сколько денег потрачено было на звонки в ВЦ и консульство...

В результате под пивко в компании родственников было принято решение лететь "как есть. "
На границе вопросов по визе не возникло вообще. Офицер только спросил куда мы летим в итоге, если виза испанская, а первая страна в евросоюзе - Германия.
Показали остальные билеты, у него к нам интерес пропал и мы ушли ждать посадку.
Вот.

P.S. пока что за все путешествие загранпаспорта нам потребовались дважды. ну вот просто листочек с бронями билетов давали и нате вам ваши билеты..
P.P.S. а багаж вообще никто не проверяет, кто чей чемодан взял )))
Участник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GouRou » 03 июл 2012, 06:06

Beck писал(а) 02 июл 2012, 18:06:GouRou
1) Записываться не надо. Работают только по будням. Сдать паспорт в понедельник, а получить в пятницу обычным образом не получится(6 рабочих дней оформление виз), если только на срочную визу cдадите.
2) Билет нужен до Испании и обратно. Если не прямой билет - это надо будет указывать в анкете, т.е если вы едете до Польши и потом в Испанию, то указывайте страну въезда в Шенген - Польша. Принимают и другие сайты бронирования.
3)Справка из бухгалтерии спонсора, в свободной форме, никаких 2НДФЛ тащить не надо. Размер зарплаты - чем больше тем лучше . Справка с банковского счета нужна, так как экономические гарантии это одно, а финансовое состояние - другое. Справка из ВУЗА не нужна, как и студбилет, но в анкете в месте работы укажите - профессия - студент, а работодатель - адрес ВУЗа.
Если прошло три года, то про визу в анкете не нужно упоминать, ксерокопию нужно делать все страницы.И старого паспорта(паспортов) и нового.

Спасибо большое за подробную информацию. Можете ли пожалуйста уточнить, нужно ли предъявлять билеты внутри Шенгена (н.п. Краков-Прага-Вена-Лион-Барселона) или достаточно описать им свой маршрут? И нужно ли предъявлять брони в других странах Шенгена, или достаточно испанских?

И если визу получить до пятницы не получается, может ли паспорт забрать мой отец (понадобится ли доверенность, или хватит свидетельства о рождении)? А то у меня время крайне ограничено (вернее даже не у меня а у друзей с которыми еду, им виза не нужна), у нас по маршруту ещё в Питер, Беларусь и Украину заехать, так что я могу сначала по внутреннему паспорту передвигаться а потом когда виза подоспеет отец может загран переслать мне DHLом в Украину.
GouRou
путешественник

Сообщение Beck » 03 июл 2012, 09:54

Можете ли пожалуйста уточнить, нужно ли предъявлять билеты внутри Шенгена (н.п. Краков-Прага-Вена-Лион-Барселона) или достаточно описать им свой маршрут?

Нужно предъявить. В списке документов в п. 11 в явном виде сказано "авиабилеты туда и обратно" - т.е. до Испании.

И нужно ли предъявлять брони в других странах Шенгена, или достаточно испанских?

Не нужно. Брони вы показываете для получения визы. После этого бронь нужно показывать там, где вы что либо бронируете.

И если визу получить до пятницы не получается, может ли паспорт забрать мой отец (понадобится ли доверенность, или хватит свидетельства о рождении)?

В теории достаточно, но на всякий случай уточните этот вопрос на сдаче. Обычно не проблема, если один родственник забирает за другого при том, что таковые родственники едут вместе. Но ваш отец, как я понимаю, с вами не едет.
Beck
почетный путешественник

Сообщение XMember » 03 июл 2012, 10:10

Beck писал(а) 03 июл 2012, 09:54:В списке документов в п. 11 в явном виде сказано "авиабилеты туда и обратно" - т.е. до Испании.

Ну вообще-то там явно не сказано, что именно до Испании
Beck писал(а) 03 июл 2012, 09:54:Не нужно. Брони вы показываете для получения визы. После этого бронь нужно показывать там, где вы что либо бронируете.

А тема-то о чём? Про получение визы вроде
XMember

Сообщение Beck » 03 июл 2012, 10:16

XMember писал(а) 03 июл 2012, 10:10:Ну вообще-то там явно не сказано, что именно до Испании

НУ ИМХО как то странно будет, что, претендуя на испанскую визу, человек предъявит билет до Польши и обратно?
Beck
почетный путешественник

Сообщение XMember » 03 июл 2012, 10:26

Beck писал(а) 03 июл 2012, 10:16:НУ ИМХО как то странно будет, что, претендуя на испанскую визу, человек предъявит билет до Польши и обратно?

В таком случае странно, но формального требования в списке нет. Однако с билетом до Марселя/Тулузы/Биаррица/Порто — более чем логично.
XMember

Сообщение GouRou » 03 июл 2012, 16:46

Beck писал(а) 03 июл 2012, 09:54:Не нужно. Брони вы показываете для получения визы. После этого бронь нужно показывать там, где вы что либо бронируете.

Наверно я не достаточно чётко сформулировал свой вопрос. Я имел в виду, нужно ли при оформлении испанской визы показывать брони гостиниц в других странах Шенгена в которых я буду останавливаться по пути в Испанию, или же достаточно предоставить только брони испанских гостиниц?
GouRou
путешественник

Сообщение Natem » 03 июл 2012, 18:21

GouRou писал(а) 03 июл 2012, 16:46:

Наверно я не достаточно чётко сформулировал свой вопрос. Я имел в виду, нужно ли при оформлении испанской визы показывать брони гостиниц в других странах Шенгена в которых я буду останавливаться по пути в Испанию, или же достаточно предоставить только брони испанских гостиниц?

Мы предъявили все: и брони в Испании, и брони в других странах шенгена, и все перелеты-переезды-переплывы.
Подавали 27.06. Сегодня пришла смс, что визы готовы. Завтра с утра едем забирать.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Anna `Аня` Zelenina » 03 июл 2012, 18:52

Подскажите пожалуйста по подтверждению финансового состояния.

1) Есть необходимая сумма в рублях на руках, в евро переводить ее не хотелось бы (в Испании будем расплачиваться с испанского счета, только интернет-распечатку о его состоянии они не принимают, приходится думать дальше). Если я положу ее на счет в банке временно для подачи документов на визу, не заводя кредитную карту, сгодится ли справка о средствах на счету для посольства? Или обязательно делать кредитную карту?

2) Некоторые банки, я слышала, делают еще и страховку своим клиентам на необходимую сумму (30 тыс. евро) существенно дешевле, чем страховые агентства (что-то около 12 евро на год?). Понятно, хотелось бы совместить одно с другим. Не поделитесь опытом, в какой банк лучше обратиться?

Спасибо.
Anna `Аня` Zelenina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль