Starkk писал(а) 31 мар 2022, 18:05:все визовые агенства не советуют подавать снова в Испанию
Starkk, вам только в одном ВЦ об этом сказали-не придумывайте(если вы ещё по агенствам всяким бегали, то бросьте это-они тем более ничего не знают, а делать через агенство-вообще пустое).
Поймите, функции ВЦ-по сути курьерские. Первичная "обработка" документов(принять посетителей, посмотреть наличие всего,
что требует консульство, собрать, сложить в нужном порядке, чтобы облегчить консулу работу с документами-не более). Сами подумайте, что может решать "курьер"? Решает всё консул.
Никаких четких алгоритмов по поводу действий после получения отказа-нет. Всё, что тут мы вам советуем-это чисто наши предположения, потому как о том, какое решение примет консул,
знает только консул. Это ещё как раз к имевшимся тут высказываниям "я сделал, как вы советовали, но мне всё-рано отказали"
Сертификат Спутника никуда "лепить" не надо.К получению визы это не имеет никакого отношения, потому как Испания наши вакцины не принимает. Это в вашем ВЦ требование именно ВЦ, как выполнение антиковидных мер, установленных городскими властями (это из серии , что вход куда-то в масках, заселение только с вакцинацией и тп). Не путать условие получение визы и выполнение правил по ковидным ограничениям для въезда-это две разные составляющие поездки. Да, некоторые страны как
одно из условий подачи на визу добавили наличие "евровакцинации", но это условие не является единственным или обязательным. Другие страны добавили в условие не только "евровакцину", но и "отечественную вакцину". Повторюсь, что это всё одно из условий на подачу на визу, но не единственное и обязательное ( это к вопросу выбора "др страны").
Почему вам советуют подаваться к испанцам же, поскольку просто логично, что "где обляпался, там и отмывайся". Исправил ошибки(как кажется, какие совершил), подавайся с исправлениями-это не возбраняется. Беготня по разным "странам" выглядит как раз так, что "мне нужен шенген, пофиг в какую страну и к вам я скорей всего не поеду, но визу дайте"
Домыслы про "говорят", что "какие-то агенства утверждают", про "единая база и они тоже откажут"-это всего лишь разговоры.
Руководствуйтесь установленными правилами и здравым смыслом, выбирать всё-равно вам.
_______________________________________________________________________________________________
Kulik-lopaten писал(а) 31 мар 2022, 18:43:Вас несколько иная ситуация, подаёте с сертификатом спутника, и по идее именно в Испанию сейчас не можете ехать.
Kulik-lopaten, ну не так это . Не подается человек с сертификатом Спутника-это антиковидное требование для посещения ВЦ .
И в Испанию ехать не возбраняется из разрешенных стран. Без "евровакцины" можно ехать, но напрямую только из разрешенных стран, равнО, как и вам с вашим евросертификатом. Вы ничем не отличаетесь-он поедет из разрешенной страны с ПЦР, а вы с евросертификатом, а поедете одинаково в одну и ту же Испанию......после получения визы.
Но данный разговор вообще для другой ветки-тут оффтоп