Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: gor-sky, Usd.index и гости: 12

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 14:31

Torn07, в том то и дело, что все документы порядке.
Планировал поездку в конце апреля, очевидно переподать документы не успею, можно ли в заявлении менять дату поездки и отель к примеру на май?
Starkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 31 мар 2022, 14:43

Starkk писал(а) 31 мар 2022, 14:31:можно ли в заявлении менять дату поездки и отель к примеру на май?

Можно.. И лишнее не подавайте - вакцина Спутник на визу не нужна.. Телефоны в справке с работы должны отвечать и знать о вас..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 15:04

Torn07, в списке документов визового центра в СПб ничего про брони нет. Но в реальности дают визы без броней тем, у кого предыдущие визы длинные и сертификат спутника. А без длинных виз и с сертификатом ЕС нужны брони. Я это поздно поняла.
Kulik-lopaten
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Torn07 » 31 мар 2022, 15:13

Kulik-lopaten писал(а) 31 мар 2022, 15:04:в списке документов визового центра в СПб ничего про брони нет.

Вы ссылку открывали? Это с сайта ВЦ Спб..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 15:57

Torn07, ответили, что моя справка с работы показалась сомнительной. Как теперь закрывать отказ если справка оригинальная….
Starkk
новичок

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 15:59

Torn07, открывала. Значит, они внесли изменения в список на днях. Я документы подавала 23.03, и ночью перед подачей проверяла по их списку. Только тогда смотрела не pdf файл, а страницу с из сайта
Kulik-lopaten
участник

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 16:05

Есть ли смысл подавать снова после отказа? Сотрудник визового агенства сказал смысла нет подавать если 2-3 месяца не прошло…
Starkk
новичок

Сообщение Lavriki » 31 мар 2022, 16:30

Kulik-lopaten писал(а) 31 мар 2022, 15:59:Torn07, открывала. Значит, они внесли изменения в список на днях. Я документы подавала 23.03, и ночью перед подачей проверяла по их списку. Только тогда смотрела не pdf файл, а страницу с из сайта

Все верно Вы смотрели, я тоже с этой путаницей столкнулась, у них в пдф файле одни требования от февраля 2020 (с бронями и прочим), а на странице сайта требования во время пандемии (они как раз без броней). В соседней ветке мне ответили, что на странице сайта более свежие.
Lavriki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 16:33

А об отказе обычно ставят какую-то отметку в паспорт?
Kulik-lopaten
участник

Сообщение Tpich19 » 31 мар 2022, 16:44

Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten, Kulik-lopaten,
Kulik-lopaten писал(а) 31 мар 2022, 11:25:Длинных шенгенов не было никогда, в декабре был венгерский под даты поездки, в марте летала в Сербию.

Если у Вас не было длинных шенгенов, то они и не должны были Вам дать визу. Документы сейчас принимают только у тех, у кого предыдущий шенген от 1 года или евросертификат. И СПБ не исключение, насколько я понимаю. Странно, что у Вас вообще документы приняли)
Tpich19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 16:47

У меня евросертификат
Kulik-lopaten
участник

Сообщение 2XL » 31 мар 2022, 16:47

Starkk писал(а) 31 мар 2022, 15:57:ответили, что моя справка с работы показалась сомнительной. Как теперь закрывать отказ если справка оригинальная….

Starkk, запаситесь новой справкой, проследите, чтобы в справке было четко прописано с какого времени в какой должности и с какой зарплатой вы работаете, а так же, хорошо, если в справке будет прописано, что на даты поездки(указать даты) работнику такому-то будет предоставлен плановый отпуск.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 18:05

2XL, все визовые агенства не советуют подавать снова в Испанию, уверены о повторном отказе. Предлагают в Италию или Францию. Есть ли какая то статистика по повторным отказам или одобрениям после отказа?
Starkk
новичок

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 18:07

Kulik-lopaten, нет паспорт чистый..
Starkk
новичок

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 18:09

Kulik-lopaten, вы повторно будете подаваться? Или ждать какое то время?
Starkk
новичок

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 18:21

Ждать особо не хотелось бы, мне в мае виза нужна уже. Записалась на 12.04 в визовый центр Испании, почитаю ещё про статистику. Тут на форуме больше советуют после отказа туда же подавать документы.
Kulik-lopaten
участник

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 18:25

У меня тоже в паспорте нет ничего в связи с отказом, как другие консульства узнают, есть какая-то база? А если другой паспорт подать? У меня скоро новый загран будет готов. Правда, копии старого всё равно надо приложить.
Kulik-lopaten
участник

Сообщение Starkk » 31 мар 2022, 18:34

Kulik-lopaten, у них можно без записи за 1500 пройти хоть завтра с 9 до 16
Говорят база ЕС едина и видят все отказ.
Мне к сожалению тоже в мае нужна, но все агенства говорят ждать 2-3 месяца минимум чтобы подаваться и не получить отказ, причём так говорят в каждом((( думаю сейчас между Италией или Францией..
Starkk
новичок

Сообщение Kulik-lopaten » 31 мар 2022, 18:43

Starkk, а Вы именно в Испанию собираетесь? У Вас несколько иная ситуация, подаёте с сертификатом спутника, и по идее именно в Испанию сейчас не можете ехать. Может быть, Вам лучше подать куда-то, куда можно со спутником, и купить билеты?
Kulik-lopaten
участник

Сообщение 2XL » 31 мар 2022, 19:23

Starkk писал(а) 31 мар 2022, 18:05:все визовые агенства не советуют подавать снова в Испанию

Starkk, вам только в одном ВЦ об этом сказали-не придумывайте(если вы ещё по агенствам всяким бегали, то бросьте это-они тем более ничего не знают, а делать через агенство-вообще пустое).
Поймите, функции ВЦ-по сути курьерские. Первичная "обработка" документов(принять посетителей, посмотреть наличие всего, что требует консульство, собрать, сложить в нужном порядке, чтобы облегчить консулу работу с документами-не более). Сами подумайте, что может решать "курьер"? Решает всё консул. Никаких четких алгоритмов по поводу действий после получения отказа-нет. Всё, что тут мы вам советуем-это чисто наши предположения, потому как о том, какое решение примет консул, знает только консул. Это ещё как раз к имевшимся тут высказываниям "я сделал, как вы советовали, но мне всё-рано отказали"
Сертификат Спутника никуда "лепить" не надо.К получению визы это не имеет никакого отношения, потому как Испания наши вакцины не принимает. Это в вашем ВЦ требование именно ВЦ, как выполнение антиковидных мер, установленных городскими властями (это из серии , что вход куда-то в масках, заселение только с вакцинацией и тп). Не путать условие получение визы и выполнение правил по ковидным ограничениям для въезда-это две разные составляющие поездки. Да, некоторые страны как одно из условий подачи на визу добавили наличие "евровакцинации", но это условие не является единственным или обязательным. Другие страны добавили в условие не только "евровакцину", но и "отечественную вакцину". Повторюсь, что это всё одно из условий на подачу на визу, но не единственное и обязательное ( это к вопросу выбора "др страны").
Почему вам советуют подаваться к испанцам же, поскольку просто логично, что "где обляпался, там и отмывайся". Исправил ошибки(как кажется, какие совершил), подавайся с исправлениями-это не возбраняется. Беготня по разным "странам" выглядит как раз так, что "мне нужен шенген, пофиг в какую страну и к вам я скорей всего не поеду, но визу дайте"
Домыслы про "говорят", что "какие-то агенства утверждают", про "единая база и они тоже откажут"-это всего лишь разговоры.
Руководствуйтесь установленными правилами и здравым смыслом, выбирать всё-равно вам.
_______________________________________________________________________________________________
Kulik-lopaten писал(а) 31 мар 2022, 18:43:Вас несколько иная ситуация, подаёте с сертификатом спутника, и по идее именно в Испанию сейчас не можете ехать.

Kulik-lopaten, ну не так это . Не подается человек с сертификатом Спутника-это антиковидное требование для посещения ВЦ .
И в Испанию ехать не возбраняется из разрешенных стран. Без "евровакцины" можно ехать, но напрямую только из разрешенных стран, равнО, как и вам с вашим евросертификатом. Вы ничем не отличаетесь-он поедет из разрешенной страны с ПЦР, а вы с евросертификатом, а поедете одинаково в одну и ту же Испанию......после получения визы.
Но данный разговор вообще для другой ветки-тут оффтоп
Последний раз редактировалось 2XL 01 апр 2022, 07:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль