Сейчас этот форум просматривают: Clara1919 и гости: 11
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.
Allondra писал(а) 23 авг 2022, 13:40:Добрый день. Ситуация нестандартная, но может быть кто-нибудь подскажет. В сентябре отец и двое детей 10 и 12 лет будут подаваться на туристическую визу в Испанию. Согласие от матери в России получить в настоящее время невозможно- она проживает во Франции. Как считаете - может ли мать сделать Согласие во Франции у нотариуса, а отец сделает перевод и заверить у нотариуса в России? Ибо делать Согласие через консульство России во Франции- это слишком длительная процедура (запись туда на полгода вперед). Всем спасибо за участие.
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.
Подавала визу на себя и детей в ВЦ Москва, визовая история у нас с ними одинаковая. Разрешение от отца не выезд мы сделали на год (хотя могли на любой срок) потому что по телефону горячей линии ВЦ Москвы мне дали инфо о том, что разрешение должно быть НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ГОД. Я удивилась и уточнила, не повлияет ли это на срок визы, на что получила ответ не повлияетю
В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца. Через неделю после меня подавалась подруга с разрешением на 5 лет, никаких вопросов не возникло.
a1iona писал(а) 29 авг 2022, 16:58:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1) нужна ли справка из школы
2) если на визу подают оба родителя и ребенок, нужно ли делать нотариальное согласие на выезд от ааждого из родителей ( в прошлом году в визовом центре В Петербурге При подаче на греческую визу затребовали у нас)
Venichka писал(а) 29 авг 2022, 12:21:Скажите, пожалуйста, а к документам для поездки вы прикладывали визу отца и брони (билеты и отели) на отца на сроки поездки?
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца. Через неделю после меня подавалась подруга с разрешением на 5 лет, никаких вопросов не возникло.
Ivanovnaoo писал(а) 13 сен 2022, 12:53:Подскажите, ребёнок 9 лет не должен присутствовать при подаче на визу? Какие требования к фотографии и сколько их должно быть?
imeilka писал(а) 13 сен 2022, 11:38:Так как сейчас тоже пятилетнее согласие оформили, и по телефону визовый центр говорит, что не примет документы с 5 летним согласием....
С 08 ноября 2021 года каждый заявитель старше 12 лет, подающий заявление на визу, обязан лично предоставить биометрические данные в Испанском Визовом центре, независимо от периода ранее представленных биометрических данных. Исключение составляют заявления для несовершеннолетних детей, которым на момент поездки не исполнится 12 лет.
imeilka писал(а) 13 сен 2022, 11:38:Подскажите точно ли у Вас подруга смогла подать документы с согласием на 5 лет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании