Виза в Испанию для ребенка

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Clara1919 и гости: 11

Re: Виза в Испанию для ребенка

Сообщение Mavritanka » 11 авг 2022, 12:46

Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.

Подавала визу на себя и детей в ВЦ Москва, визовая история у нас с ними одинаковая. Разрешение от отца не выезд мы сделали на год (хотя могли на любой срок) потому что по телефону горячей линии ВЦ Москвы мне дали инфо о том, что разрешение должно быть НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ГОД. Я удивилась и уточнила, не повлияет ли это на срок визы, на что получила ответ не повлияетю

В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца. Через неделю после меня подавалась подруга с разрешением на 5 лет, никаких вопросов не возникло.
Mavritanka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 2XL » 13 авг 2022, 16:15

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца

Mavritanka, дело не в этом. Визы на детей часто дают на мЕньший срок, чем визы родителей, а то и вообще под поездку. Даже были случаи, когда родителям визу дали, а детям нет. Так что радуйтесь, что дали на год, а не на мЕньший срок.

ПС. вы узнайте, вашей подруге с разрешением на 5 лет на сколько визу детям дали...Вряд ли на 5 лет же.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение varyaboretskaya » 17 авг 2022, 08:47

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.

Вряд ли это связано, я подавала на визу себе и ребёнку, при чём у ребёнка папа гражданин Испании. мне дали на 10 месяцев (под окончание паспорта), а ребёнку на 9, хотя у него паспорт до 2026 года. Разрешение от папы делали на 3 года.
varyaboretskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Dar1a » 17 авг 2022, 10:52

Добрый день всем! У меня такой вопрос. Если у меня только российское гражданство, а у ребенка два - российское и албанское, которое предполагает безвизовый въезд в Испанию, нужно ли мне делать визу ребенку для поездки в Испанию в российский паспорт или она может из России полететь по албанскому паспорту? Себе я визу буду делать, понятно, а вот ей надо ли? Не возникнет ли вопросов и при выезде, и при въезде почему у нас паспорта разных стран? У нее гражданство по отцу. Кто-то так с детьми ездил? Какой паспорт где показывать?
В прошлом году ездили в Грецию и я ей визу делала, т.к. были ковидные ограничения для Албании и хотелось, чтобы не было проблем. Сейчас вроде ограничения сняли и албанцы могут по европе путешествовать. Но я все равно волнуюсь. Визу делать не хочу, потому что проблема как передать доверенность от отца, он в Испании, но доверенность требуют именно из Албании и этого года, а у меня только прошлого года. В общем, если кто-то может поделиться опытом поездок по разным паспортам или просто посоветовать, что делать лучше, пожалуйста, напишите! Большое спасибо!
Dar1a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allondra » 23 авг 2022, 13:40

Добрый день. Ситуация нестандартная, но может быть кто-нибудь подскажет. В сентябре отец и двое детей 10 и 12 лет будут подаваться на туристическую визу в Испанию. Согласие от матери в России получить в настоящее время невозможно- она проживает во Франции. Как считаете - может ли мать сделать Согласие во Франции у нотариуса, а отец сделает перевод и заверить у нотариуса в России? Ибо делать Согласие через консульство России во Франции- это слишком длительная процедура (запись туда на полгода вперед). Всем спасибо за участие.
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SN* » 23 авг 2022, 14:39

Allondra писал(а) 23 авг 2022, 13:40:Добрый день. Ситуация нестандартная, но может быть кто-нибудь подскажет. В сентябре отец и двое детей 10 и 12 лет будут подаваться на туристическую визу в Испанию. Согласие от матери в России получить в настоящее время невозможно- она проживает во Франции. Как считаете - может ли мать сделать Согласие во Франции у нотариуса, а отец сделает перевод и заверить у нотариуса в России? Ибо делать Согласие через консульство России во Франции- это слишком длительная процедура (запись туда на полгода вперед). Всем спасибо за участие.

Добрый день. В прошлом году подавали на испанскую визу, отец делал согласие (точнее Доверенность она вроде называется) в Испании у нотариуса. Делали на основании переведенных у испанского присяжного переводчика свидетельств о рождении (делали давно). Я подала в ВЦ копию доверенности, ничего не переводила и не заверяла в РФ. Оригинал принесла в ВЦ и его просто посмотрели. Позже попросили донести документы, так как я забыла приложить копию паспорта отца. Визы дали, больше ничего не просили по детям.
SN*
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Allondra » 23 авг 2022, 15:45

SN*, спасибо за ответ. Я просто думаю, что наверное с французского нужно будет переводить всё же. Если не на испанский, то хотя бы на русский. Вы не переводили, так как в Испании отец всё делал. А вот как быть с другой страной)))
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SN* » 23 авг 2022, 16:10

Да, доверенность была на испанском), переводить для испанского Консула было было бы смешно). А вам перевести и заверить у нотариуса скорее всего. Советую написать на почту ВЦ свой вопрос, они 1-2 дня обязательно вам ответят, сейчас завал писем у них.
SN*
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Venichka » 29 авг 2022, 12:21

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.

Подавала визу на себя и детей в ВЦ Москва, визовая история у нас с ними одинаковая. Разрешение от отца не выезд мы сделали на год (хотя могли на любой срок) потому что по телефону горячей линии ВЦ Москвы мне дали инфо о том, что разрешение должно быть НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ГОД. Я удивилась и уточнила, не повлияет ли это на срок визы, на что получила ответ не повлияетю

В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца. Через неделю после меня подавалась подруга с разрешением на 5 лет, никаких вопросов не возникло.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а к документам для поездки вы прикладывали визу отца и брони (билеты и отели) на отца на сроки поездки?
Venichka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение a1iona » 29 авг 2022, 16:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1) нужна ли справка из школы
2) если на визу подают оба родителя и ребенок, нужно ли делать нотариальное согласие на выезд от ааждого из родителей ( в прошлом году в визовом центре В Петербурге При подаче на греческую визу затребовали у нас)
a1iona
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение SMaks251 » 29 авг 2022, 17:07

a1iona писал(а) 29 авг 2022, 16:58:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1) нужна ли справка из школы
2) если на визу подают оба родителя и ребенок, нужно ли делать нотариальное согласие на выезд от ааждого из родителей ( в прошлом году в визовом центре В Петербурге При подаче на греческую визу затребовали у нас)

Подавались 22 августа.
Справку из школы не просили, у нас ее с собой не было.

Если оба родителя путешествуют и проживают вместе с ребенком всю поездку (билеты на один рейс, проживание в одном отеле), то согласие не требуется. Если у вас вариации по маршруту/продолжительности отдыха для одного из родителей то нужны согласия.
SMaks251
новичок

Сообщение 2XL » 29 авг 2022, 17:08

Venichka писал(а) 29 авг 2022, 12:21:Скажите, пожалуйста, а к документам для поездки вы прикладывали визу отца и брони (билеты и отели) на отца на сроки поездки?

Venichka, полный список документов представлен на сайте ВЦ.
Обратите внимание на пункт 16:
https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf

a1iona, посмотрите требования по документам именно для ВЦ в СпБ (они могут отличаться от требований ВЦ в др городах) И не надо сравнивать требования по документам консульств разных стран-они тоже могут отличаться, потому как правила въезда несовершеннолетних в разных странах разные.
См пп 16, 17 https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf
2XL

Сообщение Snezhana0809 » 31 авг 2022, 12:40

Добрый день! Подаем документы на визу в Испанию на себя и ребенка 2 лет. в Анкета, пп 21 и 22 что нужно указывать. В детский сад не ходим
Snezhana0809
новичок

Сообщение 2XL » 31 авг 2022, 14:38

Snezhana0809, ничего не указывать
2XL

Сообщение imeilka » 13 сен 2022, 11:38

Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца. Через неделю после меня подавалась подруга с разрешением на 5 лет, никаких вопросов не возникло.

Подскажите точно ли у Вас подруга смогла подать документы с согласием на 5 лет? И когда и какой город это был?
Так как сейчас тоже пятилетнее согласие оформили, и по телефону визовый центр говорит, что не примет документы с 5 летним согласием....
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivanovnaoo » 13 сен 2022, 12:53

Подскажите, ребёнок 9 лет не должен присутствовать при подаче на визу? Какие требования к фотографии и сколько их должно быть?
Ivanovnaoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imeilka » 13 сен 2022, 13:28

Ivanovnaoo писал(а) 13 сен 2022, 12:53:Подскажите, ребёнок 9 лет не должен присутствовать при подаче на визу? Какие требования к фотографии и сколько их должно быть?

Ребенок на подаче не нужен.
2 фото, 3,5 х 4,5 см, лицо 70-80% (примерно 31-32 мм от подбородка до макушки), цветные, новые, на белом фоне.
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение Amantra » 13 сен 2022, 13:59

imeilka писал(а) 13 сен 2022, 11:38:Так как сейчас тоже пятилетнее согласие оформили, и по телефону визовый центр говорит, что не примет документы с 5 летним согласием....

Вопрос был не ко мне, но отвечу. Я подавала с 5-тилетним согласием 09.08. в СПб. Визу дали под даты, но в нашем случае это нормально.
Amantra
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение 2XL » 13 сен 2022, 15:26

Ivanovnaoo, 9-летнего ребенка вести в ВЦ не надо. Сайт визового центра (объявление на первой странице в белом окошке):

С 08 ноября 2021 года каждый заявитель старше 12 лет, подающий заявление на визу, обязан лично предоставить биометрические данные в Испанском Визовом центре, независимо от периода ранее представленных биометрических данных. Исключение составляют заявления для несовершеннолетних детей, которым на момент поездки не исполнится 12 лет.

Сайт визового центра, вкладка "требования, предъявляемые к фотографии": https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php

На всякий случай, список документов на визу (для ребенка такой же полный пакет..понятно, что без экономгарантий) На вкладке "необходимые документы" https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php выбрать "туризм" https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
2XL

Сообщение Little-flower » 15 сен 2022, 18:09

imeilka писал(а) 13 сен 2022, 11:38:Подскажите точно ли у Вас подруга смогла подать документы с согласием на 5 лет?

Я сегодня получила паспорта с визами на год, и мне и детям. Доверенность на вывоз детей у нас на 5 лет.
Little-flower
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль