Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Shurin486, Турик_ и гости: 27

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Ludmila84629 » 16 окт 2012, 10:59

Достаточно,я думаю. Спонсорство можно было не оформлять,но ,как мне сказали при приеме документов,"Если Вы все оформили,то - давайте". То же было сказано и про копии трудовых книжек. Я здесь прочитала, что для испанцев чем больше документов,тем лучше, поэтому оформила все, что можно
Ludmila84629
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение OGuseva » 16 окт 2012, 16:08

Если у вас отели оплачены, то сумма нормальная. Если нет, то на Вас и мужа выходит по 2000 с небольшим на все: и на проживание, и на расходы. На 15 дней этого мало... Кладите тогда еще денег. Да и вообще, когда с запасом - всегда лучше.И кстати не 53, а 63 евро в сутки на сайте ВЦ написано.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ElenaHelena » 16 окт 2012, 16:34

OGuseva писал(а) 16 окт 2012, 16:08:Если у вас отели оплачены, то сумма нормальная. Если нет, то на Вас и мужа выходит по 2000 с небольшим на все: и на проживание, и на расходы. На 15 дней этого мало... Кладите тогда еще денег. Да и вообще, когда с запасом - всегда лучше.И кстати не 53, а 63 евро в сутки на сайте ВЦ написано.

Все верно - 63 евро, очепяталась
Отели.. за апартаменты внесена предоплата 15%, второй отель не оплачен. Наверное, вы правы. Лучше добавить денег. А то выходит впритык.
Добавить денег несложно, главное, чтобы бумажек хватало

Спасибо всем за ответы!
ElenaHelena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вики_2012 » 17 окт 2012, 22:55

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я с подругой хотим на Рождество полететь в Испанию-Барселона. У меня был отказ в Италию в сентябре 2011 года (штампик в паспорте, где написано что приняты документы такого -то числа в посольство италии в Киеве), шенгенов в паспорте нет, работа официальная, на счету деньги имеются. Нет собственной квартиры для подтверждения "укореніння"Хотим подаваться самостоятельно, есть ли риск что не октроют мне визу? Или может подаваться через турагенство? Как лучше поступить? Заранее благодарна!
Вики_2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nickoss » 17 окт 2012, 23:30

То, что через турагенства вероятность получения визы больше - миф, придуманный самими турагенствами. Подавайтесь смело.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение tarakashka » 18 окт 2012, 11:32

Меня тут озадачил вопрос. Хочу поехать с мамой. Она пенсионерка, шенгенов не было, пенсия 700 грн.....
Мне подумалось, что достаточно будет копии пенсионного и выписки со счета на хорошую сумму? (есть сбережения).
Или в Испанию первый раз лучше не рыпаться с мизерной пенсией?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение tarakashka » 18 окт 2012, 11:37

Меня тут озадачил вопрос. Хочу поехать с мамой. Она пенсионерка, шенгенов не было, пенсия 700 грн.....
Мне подумалось, что достаточно будет копии пенсионного и выписки со счета на хорошую сумму? (есть сбережения).
Или в Испанию первый раз лучше не рыпаться с мизерной пенсией?

+ Я сама ее спонсировать не могу- буду идти как фрилансер (визу в этом году уже получала испанскую)
А усугубляется тем, что еще хочу взять с собой старшего сына и буду его спонсировать

Итого хотят в Барселону: безработная в декрете (фрилансер) уже получавшая визу в Испанию (кстати не будет подозрений, что зачастила в их страну?), пенсионерка и малолетний ребенок...
tarakashka
активный участник

Сообщение Repo4ka » 18 окт 2012, 16:21

Возникнут ли подозрения или нет этого никто заранее сказать не сможет, да и нет смысла гадать на кофейной гуще. С Вашей стороны нужно только максимально хорошо подготовиться. Хотя расклад, конечно, не лучший. Если денег на счету достаточно, то никакого спонсорства не надо. то, что Вы были в Испании и вернулись, ИМХО - плюс, а не минус. Мой совет: делайте подробный туристический план, расписывая каждый день. Желательно приложить забронированные входы в достопримечательности, аренду машины, входы в Нац. парки и подобное. Покажите им, что вы действительно путешествуете всей семьей, а не едите иммигрировать.
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение OGuseva » 18 окт 2012, 16:51

Еще можно отель забронировать по предоплатному (но отменяемому) тарифу. То есть подадите данные в посольство, что отель или отели проплачены, что есть большой плюс.
С парками и билетами в музеи я бы не перебарщивала. А вот если будут переезды из города в город, показать оплаченные билеты на поезд или автобус, хорошо.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение tarakashka » 18 окт 2012, 17:51

Спасибо.
Поездка будет пробная ознакомительная для мамы, дабы летом менее проблемно получить визу для более длительного морского отдыха..
Поэтому программа 2 дночи Жирона+3 ночи Барселона
У матери нормальные суммы на счету (есть доход, не пенсионный)
Да и думаю успеет переоформить недвижимость на себя. Тоже +

А вот с сыном чуток вопроснее: я вообще могу его спонсировать?

Ну и муж и 1 ребенок остается на Родине...Вроде тоже, аргумент
Муж - не является отцом старшего сына. Он же не может написать спонсорство?
tarakashka
активный участник

Сообщение TanaTan » 18 окт 2012, 18:35

tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 17:51:А вот с сыном чуток вопроснее: я вообще могу его спонсировать?

Здесь никакого спонсорства не надо. Если ребенок едет с родителем (родителями) писать спонсорское письмо нет необходимости. Ваши документы хоть и идут разными пакетами, но рассматриваться будут вместе. Просто Ваши документы должны быть достаточными для поездки вдвоем.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение OGuseva » 18 окт 2012, 22:06

Я писала спонсорское на сына от руки, сразутна английском, у меня его приняли. На сайте об этом ничего не написано, но где-то тут выше прочитала, что лишним не будет.
У Вас абсолютно нормальная ситуация. Единственное, я бы 4 дня провела в Барселоне и 1 в Жероне:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение tarakashka » 18 окт 2012, 22:25

а мне почему то не попадались на букинге отели по предоплатному тарифу с возвратом..плохо смотрела?
так щоб уже наверняка...
tarakashka
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 18 окт 2012, 22:32

tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 17:51:Муж - не является отцом старшего сына. Он же не может написать спонсорство?

А где написано, что спонсором может быть только отец ребенка? В идеале спонсорство нужно брать от любого человека (но лучше близкого) едущего вместе с вами, или от приглашающей стороны. На ребенка ничего можно не писать, и так понятно, что вы, как мать, в любом случае будете оплачивать его расходы. Так что копите доказательства своей платежеспособности
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение OGuseva » 18 окт 2012, 23:26

Кроме букинга есть масса ресурсов для бронирования. Как вариант otel.com. Именно там модно бронировать отель с предоплатой, но с возможностью возврата, почитайте правила на сайте.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение tarakashka » 18 окт 2012, 23:40

gulik78 писал(а) 18 окт 2012, 22:32:
tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 17:51:Муж - не является отцом старшего сына. Он же не может написать спонсорство?

А где написано, что спонсором может быть только отец ребенка? В идеале спонсорство нужно брать от любого человека (но лучше близкого) едущего вместе с вами, или от приглашающей стороны. На ребенка ничего можно не писать, и так понятно, что вы, как мать, в любом случае будете оплачивать его расходы. Так что копите доказательства своей платежеспособности

В том то и дело. Мы едем без мужа:безработная, пенсионерка, школьник:)
Вернулись с Испании несколько недель назад ездили с мужем вдвоем. Он писал на меня спонсорское, я побоялась тогда фриланс указывать
А вот теперь как раз планирую указать фриланс (что-правда) и просто предоставить чек со своей карты
tarakashka
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 19 окт 2012, 00:21

tarakashka писал(а) 18 окт 2012, 23:40:Мы едем без мужа:безработная, пенсионерка, школьник:)

Испанцы сейчас попроще стали, главное, денег на карту закиньте побольше (по памяти, около 50 евро в день на человека), да отели оплатите хоть частично, как советуют Ну а письмо спонсорское пусть будет, как последний (но не главный) аргумент
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 19 окт 2012, 10:06

OGuseva писал(а) 18 окт 2012, 22:06:Я писала спонсорское на сына от руки, сразутна английском, у меня его приняли. На сайте об этом ничего не написано, но где-то тут выше прочитала, что лишним не будет.

Ну да, лишним не будет, но и толку от него - 0! Вот никак не пойму- зачем его писать?! Во-первых, в официальном перечне документов его нет. Во-вторых, нигде не видела информацию о том, что кого-то завернули без этой бумажки. В-третьих, в самой анкете ребенка, где указывается информация о том, кто оплачивает поездку уже указали, что платите -Вы.
Кто-то однажды, перестраховываясь, написал это письмо, кто-то эту инфу прочитал и принял как руководство к действию, а потом пошло как снежный ком- все пишут и другим советуют. Лишняя головная боль - а что именно писать? а как правильно составить? а скиньте оразец, а заверять нужно? а переводить? .
TanaTan
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 19 окт 2012, 11:40

TanaTan писал(а) 19 окт 2012, 10:06:все пишут и другим советуют.

У кого паспорт пестрит визами, тому может и головная боль. А когда фифти-фифти, то любая бумажка лишней не будет. Я в Испанию тоже писал спонсорское на жену и ребенка. Потому что у жены карта гривневая, на ней много держать неохота. У меня валютная, с "перебором". Завернули бы ее, или нет, проверять не стал, написав спонсорское письмо. Ну а то, что не все понимают, для каких ситуаций эти письма нужны, так это другой вопрос.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 19 окт 2012, 12:08

gulik78 писал(а) 19 окт 2012, 11:40: Завернули бы ее, или нет, проверять не стал, написав спонсорское письмо.

Вот! А я точно говорю, что если едет семья, спонсорские письма не нужны. Совсем недавно помогала с оформлением документов племяннице: ехали втроем (муж, жена, ребенок), у мужа з/п нормальная официально, у жены- минимальная, карты своей нет, шенгенов ни у кого не было до этого. Спонсорское письмо не делали, т.к. в анкетах жены и ребенка указали, что все расходы оплачивает муж. Визы получены. Это свежий опыт. Из старого есть мой: ехали втроем, у меня тогда ни карты своей не было, ни з/п официальной приличной. Только финансы мужа приложили. И опять таки- все хорошо. Так что это Вы только себя успокаиваете этим "документом". Если он для этого нужен -тогда, конечно, пишите.
TanaTan
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль