TanaTan писал(а) 19 окт 2012, 10:06:OGuseva писал(а) 18 окт 2012, 22:06:
Кто-то однажды, перестраховываясь, написал это письмо, кто-то эту инфу прочитал и принял как руководство к действию, а потом пошло как снежный ком- все пишут и другим советуют. Лишняя головная боль - а что именно писать? а как правильно составить? а скиньте оразец, а заверять нужно? а переводить? .
tarakashka писал(а) 19 окт 2012, 14:53:Я просто перед прошлой поездкой позвонила именно в Посольство (не в визовый) и мне ответили, что НУЖНО нотариально заверенное спонсорское
TanaTan писал(а) 19 окт 2012, 15:02:tarakashka писал(а) 19 окт 2012, 14:53: Вот им и пользуемся.
На сайте ничего нет. Просто может тетя в посольстве была "не в духе". Я ж ненаю:) Наш разговор на диктофон не записала. Я тоже думаю это был лично ее таракан (ну задобали ее такие звонящие как я - решила усложнить жизнь)
dmn1112 писал(а) 19 окт 2012, 15:03:лишняя макулатура им не нужна.
Dream_city писал(а) 19 окт 2012, 15:51:
я в таком случае пишу им вопрос по электронной почте, а не звоню. Они тогда ничего лишнего не ответят! И у вас будет письменное доказательство
shoreditch писал(а) 23 окт 2012, 10:46:Обе поездки укладываются в месяц, да.
gulik78 писал(а) 23 окт 2012, 12:47: с первого раза полугодовые визы в Украине никто не открывает, насколько я знаю.
TanaTan писал(а) 23 окт 2012, 12:56:Это была первая испанская виза.
Как вам это удалось? Через ВЦ записались?Записались на подачу ч/з 3 недели,
Во всех консульствах, где я была, принимали наличные евро. А какая разница?как в таком случае оплачивать визовый збор
*Лелея* писал(а) 07 ноя 2012, 10:11: Как вам это удалось? Через ВЦ записались?
*Лелея* писал(а) 07 ноя 2012, 10:11:Во всех консульствах, где я была, принимали наличные евро. А какая разница?как в таком случае оплачивать визовый збор
*Лелея* писал(а) 07 ноя 2012, 11:00:У вас цель поездки туризм?Да, записывались через ВЦ месяц назад
Пробуйте, конечно. Хуже не будет. Но брони, безусловно, нужны.они не поверят в мое желание ехать к ним на машине? Но ведь это не возбраняется. Если подам доки на авто и бронь гостиницы на весеннюю поездку?
Nickoss писал(а) 12 ноя 2012, 23:56:На вторую поездку могут дать просто 2-х кратный въезд, а не мультик.
Если не секрет, каким образом вы оформляете план поездки?
Плохо отнесутся и визу не откроют. Испанцы подложили вам свинью.Теперь мне нужно подаваться на вторую визу, уже буду в консульство другой страны Шенгена, но не понятно, как отнесутся к просьбе открыть вторую визу на январь, при условии наличия в паспорте непогашенной визы, пусть даже и с однократным въездом, но покрывающей весь январь?
*Лелея* писал(а) 16 ноя 2012, 12:24:Плохо отнесутся и визу не откроют. Испанцы подложили вам свинью.Теперь мне нужно подаваться на вторую визу, уже буду в консульство другой страны Шенгена, но не понятно, как отнесутся к просьбе открыть вторую визу на январь, при условии наличия в паспорте непогашенной визы, пусть даже и с однократным въездом, но покрывающей весь январь?
Т.е. Испания не будет первой поездкой в январе?shoreditch писал(а) 16 ноя 2012, 12:18:Теперь мне нужно подаваться на вторую визу, уже буду в консульство другой страны Шенгена, но не понятно, как отнесутся к просьбе открыть вторую визу на январь, при условии наличия в паспорте непогашенной визы, пусть даже и с однократным въездом, но покрывающей весь январь?
Мне кажется, нужно позвонить/написать и спросить во втором консульстве, как быть в таком случае. Если они скажут, что нужно идти к испанцам и аннулировать первую визу, то вторую визу можно получить тоже у испанцев с сохранением прежних броней и билетов на вторую поездку. После прилета в Испанию улететь оттуда в нужную страну. Не знаю, насколько этот финт впишется в ваш маршрут, но он подтвердит испанцам искренность ваших намерений при первой подаче и, соответственно, позволит претендовать на мультик в дальнейшем.Ого! И что же делать?
TanaTan писал(а) 16 ноя 2012, 12:58: Т.е. Испания не будет первой поездкой в январе?
*Лелея* писал(а) 16 ноя 2012, 13:10:Мне кажется, нужно позвонить/написать и спросить во втором консульстве, как быть в таком случае. Если они скажут, что нужно идти к испанцам и аннулировать первую визу, то вторую визу можно получить тоже у испанцев с сохранением прежних броней и билетов на вторую поездку. После прилета в Испанию улететь оттуда в нужную страну. Не знаю, насколько этот финт впишется в ваш маршрут, но он подтвердит испанцам искренность ваших намерений при первой подаче и, соответственно, позволит претендовать на мультик в дальнейшем.
shoreditch писал(а) 16 ноя 2012, 13:28:Нет, Испания первая поездка в январе, с 1го по 6е. А вот вторая поездка уже будет не в Испанию и с 18 января.
TanaTan писал(а) 16 ноя 2012, 13:57:shoreditch писал(а) 16 ноя 2012, 13:28:Нет, Испания первая поездка в январе, с 1го по 6е. А вот вторая поездка уже будет не в Испанию и с 18 января.
Тогда, как Вы и предполагаете, едете по этой визе в Испанию, по приезду идете к ним и аннулируете эту визу и сразу подаете документы по новой в нужное консульство. Есть похожие случаи в этой ветке Два шенгена на пересекающиеся даты
TanaTan писал(а) 16 ноя 2012, 13:57:едете по этой визе в Испанию, по приезду идете к ним и аннулируете эту визу,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила