Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov и гости: 14

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение inbir » 13 июл 2012, 08:59

Отчет! Сдали в прошлый четверг документы. Мы и родственники-всего 6 чел. Сдали за 10 мин. Сегодня с утра все получили, так же за 10 мин. Нам *(были 1 раз в Испании) дали визу на год. Остальным (ни разу не были) на полгода. Быстро, просто и вовремя. ))
inbir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение spacetag » 13 июл 2012, 09:18

Как и подозревал, трэкинг не отображает статуса готовности документов для паспортов, поданных в визовых центрах других городов, только что забрал паспорта, они уже 3 дня как вышли из консульства, только узнать я этого не мог никак (((
spacetag
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Finderrr » 13 июл 2012, 10:30

добрый день. А подскажите пожалуйста. Была виза 4 года назад. Её указывать в анкете или просто приложить ксерокопию?
Ставить мультивизу или обычная?
Finderrr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DeSergo » 13 июл 2012, 12:58

Не нужно указывать в анкете, достаточно приложить ксерокопию. Ставьте мультивизу. Я лично во всех анкетах в разные консульства стран Шенгена ставлю мульти, а консульство само решает - давать его или нет. Как правило, дают всегда, правда, с меньшими сроками.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Finderrr » 13 июл 2012, 14:42

А ещё такой вопрос. Хочу в качестве финансовой гарантии приложить свидетельство о покупке автомобиля. Достаточно будет ксерокопии акта?
Finderrr
новичок

Сообщение Primd » 13 июл 2012, 14:59

Finderrr писал(а) 13 июл 2012, 14:42:А ещё такой вопрос. Хочу в качестве финансовой гарантии приложить свидетельство о покупке автомобиля. Достаточно будет ксерокопии акта?

Это не фин. Гарантии. Надо предоставить доказательства того, что у Вас есть деньги на поездку, из расчета около 60 евро в день.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Tanya_69 » 13 июл 2012, 15:22

Добр.день! Подскажите, плз, - получать готовый паспорт из виз.центра, с момента объявления о его поступлении в ВЦ, в течение какого срока я обязана?
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Primd » 13 июл 2012, 15:27

Tanya_69 писал(а) 13 июл 2012, 15:22:Добр.день! Подскажите, плз, - получать готовый паспорт из виз.центра, с момента объявления о его поступлении в ВЦ, в течение какого срока я обязана?

Если в течение 7 дней Вы паспорт не заберете из ВЦ, он подлежит уничтожению.
Шучу... Куда он денется, будет Вас дожидаться столько, сколько нужно.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Tanya_69 » 13 июл 2012, 15:36

Primd писал(а) 13 июл 2012, 15:27:... он подлежит уничтожению.
Шучу... Куда он денется, будет Вас дожидаться столько, сколько нужно.

: )) Да вот именно что где-то на просторах сайта ВЦ вроде бы мне встречалась фраза, что через N дней его то ли в орг.внутр.дел по мест. жит. передают, то ли еще как-то так ... но я ни найти, ни вспомнить : ))) ту формулировку не смогла, вот и спрашиваю у общественности
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение tranvl » 13 июл 2012, 15:46

Tanya_69 писал(а) 13 июл 2012, 15:36:
: )) Да вот именно что где-то на просторах сайта ВЦ вроде бы мне встречалась фраза, что через N дней его то ли в орг.внутр.дел по мест. жит. передают, то ли еще как-то так ... но я ни найти, ни вспомнить : ))) ту формулировку не смогла, вот и спрашиваю у общественности

На сайте ВЦ (http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf) в перечне основных документов для оформления туристической визы в п. 4 примечаний указано, что предоставленную визу нужно забрать в течении месяца. Не забрав ее в указанный срок считается, что она вам не нужна и дело передается в архив. Но я думаю, что ваш паспорт вряд ли передадут в архив.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Primd » 13 июл 2012, 15:58

В нижегородском ВЦ подруга месяц не могла месяц забрать паспорт, все было некогда, позвонили, предложили почтой выслать за доп. плату.
ВЦ после того, как Вы ему передали документы, несет ответственность за них, поэтому ничего они с паспортом не слелают... Максимум-поместят в дальний темный угол на хранение...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Mikhail Borisov » 15 июл 2012, 10:14

По поводу отслеживания паспорта через сайт ВЦ.
Или у них там глюк с моим паспортом был или ещё что-то.
Сдав документы 29 Jun статус на сайте не изменился по сей день, хотя я его уже забрал из ВЦ
Он был готов ещё 5 Jul. Но так как статус не менялся на сайте я ждал и ждал. И на исходе 10 дня я написал в поддержку ВЦ на следующий день ответили, что паспорт готов можете приезжать за ним.
Так что для нерезидентный столицы нашей родины, если статус вашего паспорта не меняется, напишите на почту ВЦ чтоб точно узнать статус вашего паспорта.
Mikhail Borisov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение z1trus » 16 июл 2012, 01:27

В общую копилку, вдруг кому будет полезно. Читал ветки, но конкретно ответа не нашел, все указывают как очевидное, но не конкретизируют.

Подавал я и моя девушка, временно безработная. В её анкете в графе место работы написал Temporarily unemployed, а вот что писать в графе адрес работодателя не знал. Раньше работал в ТО в визовом отделе и оформлял доки на шенген (2007 год, но время течет, все меняется.. в том числе сами бланки). Тогда писали домашний адрес в этой графе. На форуме все пишут только про пункт должности, вроде как остальное понятно. Я сделал для подачи 2 анкеты (одну с домашним адресом, вторую просто пустой). Приемщица сказала, что можно и просто пустую графу оставить. Так и сдали.

Что подавал на себя:

1. Анкета
2. З\паспорт
3. Брони хостелов (2 штуки: Мадрид и Барселона)
4. Страховка
5. электронные билеты на самолет (аэрофлот, регулярка в мадрид - туда, барселона - обоатно)
6. электронный билет на поезд Мадрид-Барселона
7. Справка с работы (оклад 36000)
8. Выписка с з\п карты (47000), была еще выписка с брокерского счета на 79000, но подавать не стал
9. Копии всех старниц действующего з\п по 2 копии на каждой стороне листа а4. На этот счет спрашивал по почте в ВЦ - ответили, что нет каких-то четких рамок, можно и по 1 копии на листе (спрашивал, поскольку есть еще старый з\п и куча бумаги получалась довольно объемной.. но копир дармовой, поэтому переделал)
10. копии всех страниц старого заграна
11. тоже самое с внутренним паспортом
12. Согласие на обработку пеоснальных данных

За девушку все тоже самое, кроме пункта справки с работы. Справки небыло. Выписка со счета была на 60300 рублей.

Все приняли без единого вопроса за 5 минут. В ВЦ приехали к 7.30. Были 4 в очереди. Потом народ подгреб до человек 40. Запускать стали где-то в 8.40. Вышел из ВЦ примерно в 8.50 (Сдал+оплатил). Результат 19 числа, пойду 20, чтобы к 9 утра. Отпишусь, что получено.

Да, на сайте ВЦ указан иной порядок раскладки документов. При входе спрашивают "сложено в нужном порядке?" и дают листок, как надо:

Для туризма:

1. З\П
2. Анкета
3. Бронь отеля\копия аренды квартиры
4. Страховка
5. Бронь авиа\жд\ билетов
6. Документы на авто + права + страховка (Green card)
7. Справка с работы
8. Фин гарантии
9. Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних)
10. Согласие на выезд ребенка
11. Копия всех страниц действующего з\п
12. Копия всех страниц аннулированного з\п
13. Копич внутреннего паспорта
14. Оригинал и копия нотариальной доверенности
15. Оригинал и копия пасорта доверенного лица

Немного отличается от списка на сайте ВЦ.
z1trus
новичок

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2012, 09:05

Mikhail Borisov писал(а) 15 июл 2012, 10:14:По поводу отслеживания паспорта через сайт ВЦ.
Или у них там глюк с моим паспортом был или ещё что-то.
Сдав документы 29 Jun статус на сайте не изменился по сей день, хотя я его уже забрал из ВЦ
Он был готов ещё 5 Jul. Но так как статус не менялся на сайте я ждал и ждал. И на исходе 10 дня я написал в поддержку ВЦ на следующий день ответили, что паспорт готов можете приезжать за ним.
Так что для нерезидентный столицы нашей родины, если статус вашего паспорта не меняется, напишите на почту ВЦ чтоб точно узнать статус вашего паспорта.

да, у меня тоже статус не меняется вот уже неделю... Видимо, глюк.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение achupahina » 16 июл 2012, 09:40

Cutie Pie писал(а) 16 июл 2012, 09:05:да, у меня тоже статус не меняется вот уже неделю... Видимо, глюк.

и у меня с того понедельника молчит статус. сегодня 6ой раб день. жду звонка от курьера.
2016: Крым, май; Тибет и Кайлас, август; Неаполь, ноябрь
2015: Европа, июнь: Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Барселона; США, Багамы, январь. Нью-Йорк - Атланта - Майами - круиз Majesty Of The Seas на Багамы - Майами - Нью-Йорк.
achupahina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение z1trus » 16 июл 2012, 11:11

Числа 20 надо ехать за паспортами в ВЦ. Сдавали вдвоем (договор 1, чек 1), но родственниками не являемся. Может случиться так, что получать вместе не выйдет. Забирают что-то при выдаче паспорта? Или может сначала 1 человек поехать за своим паспортом, а потом другой? С доверенностью желания возиться нет.
z1trus
новичок

Сообщение Tanya_69 » 16 июл 2012, 11:34

[/quote]
да, у меня тоже статус не меняется вот уже неделю... Видимо, глюк.[/quote]

- НапишИте, плз, потом, в итоге - как у вас получились - на какой день (от подачи док-тов) был уже готов паспорт. У меня тож не меняется статус на страничке отслеживания. Сдавала док-ты в ВЦ 9го июля, сказали, что ориентировочно в понед. 16го можно будет забрать паспорт..
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение achupahina » 16 июл 2012, 13:13

Юху, статус поменялся, что паспорт прибыл из посольства. Получается, 6ой рабочий день! (сдавала в понедельник тот)
2016: Крым, май; Тибет и Кайлас, август; Неаполь, ноябрь
2015: Европа, июнь: Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Барселона; США, Багамы, январь. Нью-Йорк - Атланта - Майами - круиз Majesty Of The Seas на Багамы - Майами - Нью-Йорк.
achupahina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Narien » 16 июл 2012, 13:23

Всем привет!
Сдавалась в прошлый понедельник, сейчас пришла смс:
Заявление на визу номер такой-то обработано. Паспорт можно забрать в Испанском Визовом Центре с 12 до 16.

вот сижу и не понимаю - дали мне визу или нет? или это станет известнотолько когда приеду и получу паспорт?(
у кого какие смс приходили, когда визу выдавали?
Narien
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanya_69 » 16 июл 2012, 13:31

- да-да, это не информирование о получении/неполучении визы; именно как Вы и написали - это станет известно только когда приедете и получите паспорт! мне, кстати, тож поменяли статус на "пасп. получен, забирайте его в виз.центре" - т.е. 6 раб.дн.!
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль