Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: di1eva, eefoj, SergoSJ и гости: 15

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Annie Lu » 07 ноя 2012, 11:05

*Лелея* писал(а) 07 ноя 2012, 11:00:
Да, записывались через ВЦ месяц назад
У вас цель поездки туризм?

Да
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Pushkina » 12 ноя 2012, 19:14

у меня следующая ситуация. Летим из Кракова в Жирону (Барселона) рейсом Raynair с 6 января по 12 января.
Есть выкупленные авиабилеты и забронирован отель (без предоплаты букингом).
В Краков мы приезжаем на своей машине, оставляем ее там и возвращаемся на ней же.
При подаче документов на визу дополнительно подавать документы на автомобиль? (если да, то какие? копия техпаспорта, прав, гринкарта, что еще?)
Возможно придется заночевать с 5 по 6 в Кракове, т. к . рейс ранний - подам еще бронь хостела в Кракове.

Дадут ли под такие документы полугодовой мультик? Стоит ли дополнительно подавать им какую-нибудь бумагу с планами поездки на машине весной - типа маршрута с остановками без брони гостиниц? Или просто попросить полугодовой и все?
До этого были только туристические визы в Италию, Чехию, Словакию.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение *Лелея* » 12 ноя 2012, 19:24

На машину, разумеется, подавать документы нужно, т.к. это обязательная часть - объяснить, как вы попадаете в Шенген и выезжаете из него.

Что касается длинного мульта, то "просто попросить полугодовой и все" вызовет только улыбку. Какие-то шансы (на мой взгляд, небольшие) появятся лишь при подаче полного пакета документов (билеты и брони) на две или более поездок.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Pushkina » 12 ноя 2012, 19:30

они не поверят в мое желание ехать к ним на машине? Но ведь это не возбраняется. Если подам доки на авто и бронь гостиницы на весеннюю поездку?
Pushkina
активный участник

Сообщение *Лелея* » 12 ноя 2012, 19:41

они не поверят в мое желание ехать к ним на машине? Но ведь это не возбраняется. Если подам доки на авто и бронь гостиницы на весеннюю поездку?
Пробуйте, конечно. Хуже не будет. Но брони, безусловно, нужны.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Pushkina » 12 ноя 2012, 20:35

а вот еще возник вопрос: едем с ребенком, пишем ему спонсорское. Если я хочу получить полугодовой шенген, то какие временные рамки ставить в этой заявке? Всегда делали визы на даты поездки их и ставили, а вот теперь может вообще даты не указывать?
Pushkina
активный участник

Сообщение dmn1112 » 12 ноя 2012, 22:56

Ставить, конечно. Дата въезда по билетам, выезда+полгода. Например 11.01.2013-10.07.2013. Без броней на вторую поездку шансы на на длинный мульт приближены к нулю.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Nickoss » 12 ноя 2012, 23:56

На вторую поездку могут дать просто 2-х кратный въезд, а не мультик. Для этого на первую поездку нужно показать ещё, например, выезд в Андорру (достаточно заявить в плане поездки) - это будет 2 въезда. А для обоснования третьего въезда (и соответственно мультивизы) можно подать бронь (невыкупленную) Виззаир, например на Киев-Барселона (указав при бронировании "оплата банковским переводом") плюс бронь на отменяемый букинг.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Pushkina » 13 ноя 2012, 00:07

Если не секрет, каким образом вы оформляете план поездки? Это как-то отображается в анкете?
Pushkina
активный участник

Сообщение dmn1112 » 13 ноя 2012, 00:16

Nickoss писал(а) 12 ноя 2012, 23:56:На вторую поездку могут дать просто 2-х кратный въезд, а не мультик.

Вы визу давно получали испанскую? Они сейчас дают мульты на месяц если два въезда.
Если не секрет, каким образом вы оформляете план поездки?

Он не нужен. Можно сделать табличку в экселе. В анкете для плана пункта нет - просто список всех отелей по маршруту.
dmn1112
путешественник

Сообщение Pushkina » 13 ноя 2012, 00:24

ой сколько противоречивой информации. насчет воторого въезда думаю сделать бронь будет не проблема. А вот возиться с Андоррой?
Pushkina
активный участник

Сообщение dmn1112 » 13 ноя 2012, 00:30

Прочитайте страниц 20 топика и все понятно станет. Подавать можно много чего, а вот дадут, скорее всего, на первый раз короткую визу. Андора ни к чему - либо дадут длинный мульт, либо короткую, а мульт или нет тут уже не важно.
dmn1112
путешественник

Сообщение *Лелея* » 13 ноя 2012, 09:58

Спонсорское на ребенка - тоже бессмысленная писанина, если ребенок ваш собственный.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Nickoss » 13 ноя 2012, 10:42

Я план поездки делал в виде Excel таблички с колонками "Arrival date", "Country", "City", "Hotel (apartment)", "Days of stay", "Booked on" (платформа бронирования) , "Arrival by" (вид транспорта).
Андорру, кстати, достаточно указать в плане просто в качестве однодневной поездки без каких-либо бронировок. Это не стоит никаких усилий, даже если сейчас начали давать мультивизы вместо двухкратных.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение shoreditch » 16 ноя 2012, 12:18

Мда, опыт с испанским консульством оказался более грустным, чем я думал. Предстоит две поездки в шенгенскую зону в январе, первая в Испанию. Попросил визу на 16 дней, мультивъезд, первая поездка полностью оплачена, по второй брони (Жирона и Андорра), страховка на месяц, куча шенгенов, но испанский предстоял впервые. По итогу однократная на 30 дней. Ни туда и ни сюда)
Теперь мне нужно подаваться на вторую визу, уже буду в консульство другой страны Шенгена, но не понятно, как отнесутся к просьбе открыть вторую визу на январь, при условии наличия в паспорте непогашенной визы, пусть даже и с однократным въездом, но покрывающей весь январь?
shoreditch
участник

Страны: 39

Сообщение *Лелея* » 16 ноя 2012, 12:24

Теперь мне нужно подаваться на вторую визу, уже буду в консульство другой страны Шенгена, но не понятно, как отнесутся к просьбе открыть вторую визу на январь, при условии наличия в паспорте непогашенной визы, пусть даже и с однократным въездом, но покрывающей весь январь?
Плохо отнесутся и визу не откроют. Испанцы подложили вам свинью.
*Лелея*
активный участник

Сообщение shoreditch » 16 ноя 2012, 12:43

*Лелея* писал(а) 16 ноя 2012, 12:24:
Плохо отнесутся и визу не откроют. Испанцы подложили вам свинью.

Ого! И что же делать? Могу показать билеты на первую поездку, по которым видно что вернусь за неделю до начала второй.
shoreditch
участник

Сообщение TanaTan » 16 ноя 2012, 12:58

shoreditch писал(а) 16 ноя 2012, 12:18:Теперь мне нужно подаваться на вторую визу, уже буду в консульство другой страны Шенгена, но не понятно, как отнесутся к просьбе открыть вторую визу на январь, при условии наличия в паспорте непогашенной визы, пусть даже и с однократным въездом, но покрывающей весь январь?
Т.е. Испания не будет первой поездкой в январе?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение *Лелея* » 16 ноя 2012, 13:10

Ого! И что же делать?
Мне кажется, нужно позвонить/написать и спросить во втором консульстве, как быть в таком случае. Если они скажут, что нужно идти к испанцам и аннулировать первую визу, то вторую визу можно получить тоже у испанцев с сохранением прежних броней и билетов на вторую поездку. После прилета в Испанию улететь оттуда в нужную страну. Не знаю, насколько этот финт впишется в ваш маршрут, но он подтвердит испанцам искренность ваших намерений при первой подаче и, соответственно, позволит претендовать на мультик в дальнейшем.
*Лелея*
активный участник

Сообщение shoreditch » 16 ноя 2012, 13:28

TanaTan писал(а) 16 ноя 2012, 12:58: Т.е. Испания не будет первой поездкой в январе?

Нет, Испания первая поездка в январе, с 1го по 6е. А вот вторая поездка уже будет не в Испанию и с 18 января.

*Лелея* писал(а) 16 ноя 2012, 13:10:Мне кажется, нужно позвонить/написать и спросить во втором консульстве, как быть в таком случае. Если они скажут, что нужно идти к испанцам и аннулировать первую визу, то вторую визу можно получить тоже у испанцев с сохранением прежних броней и билетов на вторую поездку. После прилета в Испанию улететь оттуда в нужную страну. Не знаю, насколько этот финт впишется в ваш маршрут, но он подтвердит испанцам искренность ваших намерений при первой подаче и, соответственно, позволит претендовать на мультик в дальнейшем.

Конечно же позвоню во второе консульство, и посоветуюсь с ними. Как вариант, записаться на подачу документов на 8 января, когда уже испанская виза будет погашена, надеюсь за неделю успеют открыть визу до второй поездки.
shoreditch
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль