zyvania писал(а) 31 июл 2017, 12:13:ребят, а при записи какой вид паспорта указывать - ordinary passport или passport for foreigners, если по заграну записываться?
LatteMio писал(а) 31 июл 2017, 12:16:Привет! сегодня подавала в Москве, назначили донос, так как еще потребовался диплом (титульный лист) + перевод:
Сдала:
1. 2 анкеты+ 2 фото
2. копии всех стр. заграна и русского
3. документы о зачислении, оплаты учебы, проживания + перевод на испанск. + копии
4. 1 мед. полис Либерти страхование (мне понравилось у них много доп.страховок и рейтинг повыше, чем у втб) - 1 лист, так как он из интернета копия не нужна.
Вообще, оказалось, что у меня в документах учеба чуть пораньше - на эит даты также надо доп.страховку.
5. справка из банка + перевод +копия
6. справка о несудимости и мед.справка + копии справок + копии легализованного перевода.
7. мотивационное письмо на испанском.
Вот как-то так) Жаль, что донос, но вроде все решаемо.
LatteMio писал(а) 31 июл 2017, 12:16:3. документы о зачислении, оплаты учебы, проживания + перевод на испанск. + копии
Faizer писал(а) 02 авг 2017, 12:41:Здравствуйте! А кто делал перевод, легализацию через фирму? сколько стоит?
ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 19:53:Agasyan, в этот же день вклеивается на Ваших глазах: подаёте паспорт и получаете визу.
Agasyan писал(а) 02 авг 2017, 13:26:ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 19:53:Agasyan, в этот же день вклеивается на Ваших глазах: подаёте паспорт и получаете визу.
Уже 2 недели прошло сегодня но не звонили самому не надо звонить? Как думаете?
ihar_shulhan писал(а) 02 авг 2017, 16:01:Не подскажите, в консульстве есть камеры хранения для вещей?
LatteMio писал(а) 31 июл 2017, 12:16:Привет! сегодня подавала в Москве, назначили донос, так как еще потребовался диплом (титульный лист) + перевод:
Сдала:
1. 2 анкеты+ 2 фото
2. копии всех стр. заграна и русского
3. документы о зачислении, оплаты учебы, проживания + перевод на испанск. + копии
4. 1 мед. полис Либерти страхование (мне понравилось у них много доп.страховок и рейтинг повыше, чем у втб) - 1 лист, так как он из интернета копия не нужна.
Вообще, оказалось, что у меня в документах учеба чуть пораньше - на эит даты также надо доп.страховку.
5. справка из банка + перевод +копия
6. справка о несудимости и мед.справка + копии справок + копии легализованного перевода.
7. мотивационное письмо на испанском.
! Это то, что забрали, конечно, были и оригиналы всех документов и паспорта.
Вот как-то так) Жаль, что донос, но вроде все решаемо.
Chertenokk писал(а) 02 авг 2017, 21:33:Подскажите, пожалуйста, вы фотографии сами вклеивали в анкету или отдельно принесли как на обычную визу? Мне завтра подаваться:-))
Chertenokk писал(а) 02 авг 2017, 22:19:Упс, не сделала одну копию. Подскажите, пожалуйста, в консульстве же стоит копировальный автомат, чтобы можно было копию диплома сделать или он только с флешки печатает?
Спасибо!
LatteMio писал(а) 02 авг 2017, 23:04:Chertenokk писал(а) 02 авг 2017, 21:33:Подскажите, пожалуйста, вы фотографии сами вклеивали в анкету или отдельно принесли как на обычную визу? Мне завтра подаваться:-))
Без разницы,она посмотрит анкету и скажет вам приклеивать фото. Можно заранее этого не делать, чтобы соблюсти ритуал ну и если анкета не в порядке.
Agasyan писал(а) 02 авг 2017, 16:23:ihar_shulhan писал(а) 02 авг 2017, 16:01:Не подскажите, в консульстве есть камеры хранения для вещей?
Да там никому дела нету до вещей))) я свои прямо в зале оставил никто не притронулся людей там другое интересует
LatteMio писал(а) 03 авг 2017, 15:02:Chertenokk, а сказали про сроки что-нибудь? и что со справкой? разве у вас не заверена была?
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2017, 23:14:missconte,
2. Оплатить обучение надо всё и сразу. Если предполагаемый срок обучения более года, то оплачивается первый год.
Chertenokk писал(а) 03 авг 2017, 15:00:Я все копии делала на 1 стороне.
zyvania писал(а) 04 авг 2017, 11:11:Chertenokk писал(а) 03 авг 2017, 15:00:Я все копии делала на 1 стороне.
спасибо)
я чувствую, что немного загоняюсь уже с этими всеми переводами и документами, но подскажите, нужно ли делать перевод страниц российского паспорта? ну там дата и место выдачи, прописку и прочие заполненные страницы
LatteMio писал(а) 04 авг 2017, 11:23:еще страховка с переводом.
Забавно, я только на прошлой странице написала всё, что надо подавать с указанием переводов.
Я вообще всю тему прочла, перед тем как зарегиться. Тут очень много полезного.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила