Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение nestilni » 26 июл 2012, 19:33

zme писал(а) 26 июл 2012, 18:20:Хэлп.
Вопрос такой.
Путевка на 14 дней оплачена, отель и перелет подтвержден.
Собираю документы и вот засада, справку с работы отказываются делать с суммой в 40 000 (серая зп). Еду одна с ребенком. Белая зп 15000.
На счету сказали порядка 60000 должно быть на нас двоих - такой суммы на счету нет.
Вопрос - могу ли я сделать справку с работы, с другой, от мамы. Якобы я там работаю, с нужной мне суммой? На сколько данные проверяются? (пс - подтвердить по телефону что я там работаю (якобы) могут).

Вы только что ответили на свой вопрос. Сделайте левую справку и не переживайте. Звонить не будут в 99,9% случаев, а если и позвонят, то там подтвердят что вы работаете.
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zme » 26 июл 2012, 19:58

vovcheek писал(а) 26 июл 2012, 19:32:
zme писал(а) 26 июл 2012, 18:20:Лучше уж возмите спонсорское письмо от Мамы а проверяют очень очень редко. И кстати что значит "путевка оплачена"?

Слишком много тогда справок, и с моей работы, и с работы мамы и спонсорское письмо..
А оплачена, значит оплачено 100% путевки агентству.
zme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _benito_ » 27 июл 2012, 00:36

_amina_ писал(а) 23 июл 2012, 12:25:
_benito_ писал(а) 23 июл 2012, 10:15:Подскажите плз, что там с мед страховкой. Где лучше ее делать (рядом с ВЦ, во сколько открываются), сколько стоит на 2 недели.

Я дистанционно покупаю, полис на мейл сваливается. Не сочтите за рекламу, но самая минимальная стоимость сейчас у Кит-финанс (по банеру в соответствующем разделе можно сходить). На 2 недели не знаю сколько получится, но на 11 дней - 211 рублей против 500-600 у фирм, что рядом с ВЦ тусят.

Спасибо за подсказку. Вышло правда 293руб 14 дней Шенген. Подскажите плз, что нужно в поле Стахователь вбивать, если покупаю страховку знакомому по своей карте? Его два раза впсиывать? В страхователь и страховщик?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 27 июл 2012, 03:17

_benito_ писал(а) 27 июл 2012, 00:36:Подскажите плз, что нужно в поле Стахователь вбивать, если покупаю страховку знакомому по своей карте? Его два раза впсиывать? В страхователь и страховщик?

Да, можно его два раза указать. А можете в нижнем поле как страхователь вписать себя.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mill » 27 июл 2012, 09:23

В 9.30 процесс получения паспорта занял 3 минуты.
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение z1trus » 27 июл 2012, 13:38

Аладьин писал(а) 24 июл 2012, 12:31:В анкете залепил, что едем на 6 дней, хотя на самом деле 7, но это никого не смутило. Фоткался в ВЦ, морда лица- 90% от фотографии (да еще и криво). Ничего, налепили на визу такую. Из документов дал билеты, бронь с Букинга, свидетельство и постановку ИП (ношу всем в ЕС по традиции, нечего их баловать справкой от ООО) и клоунскую справку из РС на 20 тысяч+10 кредитных (лень было ехать в офис Альфы, а Амекс РС был по пути). )))

А если бы дали по срокам заявленным? Ну вот так бы захотели вдруг..

Вообще не понимаю такого отношения при сборе комплектов. Тяп-ляп и так сойдет, а потом вой стоит, какие все плохие и лепят большой % отказов. В частности, начинающие путешествовать самостоятельно начитаются таких постов, решат "фигня, вообще там не смотрят" и давай такой же суррогат сдавать. А паспорта голые. И привет.

И смысл вот так бахвалиться, что получаете визы при таком отношении к документам? Дают - радуйтесь, но других расхолаживать зачем?
z1trus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Аладьин » 27 июл 2012, 15:02

z1trus писал(а) 27 июл 2012, 13:38:
А если бы дали по срокам заявленным? Ну вот так бы захотели вдруг..

Во-первых, это моя банальная невнимательность. Во-вторых, дали бы на шесть дней- просто не поехал (хорошая экономия на отеле). В-третьих, не вижу причин, по которым мне дали бы визу на шесть дней. Ну вот ни одной.
Вообще не понимаю такого отношения при сборе комплектов. Тяп-ляп и так сойдет, а потом вой стоит, какие все плохие и лепят большой % отказов.

Это мое личное отношение. Я вам не указываю, как собирать доки, а вы уж оставьте мне право самому решать.
И смысл вот так бахвалиться, что получаете визы при таком отношении к документам? Дают - радуйтесь, но других расхолаживать зачем?

Смысл моего поста был в том, что испанцы очень лояльны. Вы же чо-то себе накрутили, но это уже не мои проблемы.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение z1trus » 27 июл 2012, 15:15

Аладьин писал(а) 27 июл 2012, 15:02:Во-первых, это моя банальная невнимательность. Во-вторых, дали бы на шесть дней- просто не поехал (хорошая экономия на отеле). В-третьих, не вижу причин, по которым мне дали бы визу на шесть дней. Ну вот ни одной.

Не буду разводить оффтопик и спрашивать, как же потом объяснять не откатанную визу (в случае дали на 6 - не поехал бы.. судя по вашим словам вам по-барабану много чего).
Занятная позиция у вас. ВЫ не видите причин... Сами себе выдаете визу? Ну да ладно, чего воду лить.. Молчу.

Это мое личное отношение. Я вам не указываю, как собирать доки, а вы уж оставьте мне право самому решать.

Ой. А где это я отбирал у Вас право решать, как зарабатывать отказы? Нет ни желания, ни права. Я написал, что зря вы других расхолаживаете.

Смысл моего поста был в том, что испанцы очень лояльны. Вы же чо-то себе накрутили, но это уже не мои проблемы.

С чем я вас и поздравляю. У меня уже есть виза испанская. Так что проблем тут нет не только у вас.
z1trus
новичок

Сообщение _benito_ » 27 июл 2012, 16:33

_amina_ писал(а) 27 июл 2012, 03:17:
_benito_ писал(а) 27 июл 2012, 00:36:Подскажите плз, что нужно в поле Стахователь вбивать, если покупаю страховку знакомому по своей карте? Его два раза впсиывать? В страхователь и страховщик?

Да, можно его два раза указать. А можете в нижнем поле как страхователь вписать себя.

Еще один вопросик небольшой. Испанцы же дают в основном мульт на полгода 90 дней. Как быть в этом случае с мед страховкой на заявленные 2 недели? Или их это не напрягает, придется только потом какждый раз при въезде еще эту страховку оформлять. На границе без живой печати проблем не возникает?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение z1trus » 27 июл 2012, 16:38

_benito_ писал(а) 27 июл 2012, 16:33:Еще один вопросик небольшой. Испанцы же дают в основном мульт на полгода 90 дней. Как быть в этом случае с мед страховкой на заявленные 2 недели? Или их это не напрягает, придется только потом какждый раз при въезде еще эту страховку оформлять. На границе без живой печати проблем не возникает?

Делайте страховку на даты поездки, которые указываете в анкете. В этой анкете (в конце) вы расписываетесь в графе, что уведомлены и согласны иметь страховку каждый въезд, если вам дадут мульт. Насчет испанцев не скажу, но вообще в теории при повторном въезде могут пограничники попросить показать ее (я ни разу еще не натыкался на это, но всегда делал).
z1trus
новичок

Сообщение Аладьин » 27 июл 2012, 18:45

z1trus писал(а) 27 июл 2012, 15:15:Не буду разводить оффтопик и спрашивать, как же потом объяснять не откатанную визу (в случае дали на 6 - не поехал бы.. судя по вашим словам вам по-барабану много чего).

Это, кому я что-то должен был бы доказывать? Вам бы почитать о визах хоть немного...
Занятная позиция у вас. ВЫ не видите причин... Сами себе выдаете визу? Ну да ладно, чего воду лить.. Молчу.

Да читаю других иногда, потому и знаю. И оказался прав.
Ой. А где это я отбирал у Вас право решать, как зарабатывать отказы? Нет ни желания, ни права. Я написал, что зря вы других расхолаживаете.

Спасибо, жаль только, что мне никто не отказывает. Тупые там, наверное, с вашим мнением не считаются.
С чем я вас и поздравляю. У меня уже есть виза испанская. Так что проблем тут нет не только у вас.

Вы статистику отказов посмотрите, тогда поймете, что проблем нет ни у кого. Только вы себе чего-то там придумываете. Бывают такие люди, которые относятся к возможности просрать кучу денег в чужой стране как к великому таинству. Как же, сами великие испанцы пускают на Ибицу деревенщину русскую. Понаехали тут, ога. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение vovcheek » 27 июл 2012, 19:02

Аладьин писал(а) 27 июл 2012, 15:02:Смысл моего поста был в том, что испанцы очень лояльны. Вы же чо-то себе накрутили, но это уже не мои проблемы.

Да им пофигу на все доки, кроме справки о доходах В этом году вообще не парился собрал там чевойто и принес в ВЦ, девочка там сама чето дописала и всё в шоколаде! Не партесь по поводу всяких там ошибок............
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 27 июл 2012, 22:56

Разборки продолжаем вне форума. Тут каждый может излагать свой опыт, заставлять кого-то что-то делать мы не вправе.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gorelovamaria » 28 июл 2012, 13:42

добрый день! подскажите пожалуйста, спонсорское письмо должно быть в оригинале или можно сдать скан, кот.прислан по мейлу? спасибо
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение _amina_ » 28 июл 2012, 14:16

gorelovamaria писал(а) 28 июл 2012, 13:42:добрый день! подскажите пожалуйста, спонсорское письмо должно быть в оригинале или можно сдать скан, кот.прислан по мейлу? спасибо

В оригинале
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Сообщение Pavel79 » 29 июл 2012, 22:45

Сдавали доки в ВЦ 19го в четверг, время было начало четвёртого, только получил талончик, сразу загорелся номер наш. Даже не ожидали, такого, не все доки были разложены в нужном порядке. Попросил охранника список, как раскладывать. Уже у окошка быстренько раскидал в нужной очерёдности.
Фотографии были не приклеены к анкете, на что принимающий сказал "плохо", но без проблем всё взял, сам отрезал 2 фотки и приклеил
Сказал приходить через неделю в четверг 26го, после 12 часов.
На сайте система отслеживания сработала чётко, уже в среду вечером висела надпись, что паспорта готовы, можно забирать.

Забирал 26го после обеда, получил талончик за номером 510, в 14:20, очередь была 350я на тот момент. В 15:40 расписался в получении паспортов.
В начале четвёртого очередь была уже чуть побольше, как я заметил, человек 200 примерно. Как мне показалось, на сдачу доков очереди не было вообще в это время, как и неделю назад.

P.S. Целое семейство безработных с чистыми паспортами получили мульты.
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение ildarcheg » 31 июл 2012, 08:23

Доброго дня!
Вопрос следующий. Жена и ребенок (1 год) сейчас находятся в другом городе.
Планирую обратиться в ВЦ самостоятельно (на руках их загранпаспорта).
Могу я просто прийти с комплектом документов? Или мне нужна нотариальная доверенность от жены на подачу документов?

Большое спасибо за внимание
Вопрос был снят после звонка на линию визового центра.
Для подачи заявления от имени жены и ребенка необходима копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении
Последний раз редактировалось ildarcheg 31 июл 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
ildarcheg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nestilni » 31 июл 2012, 08:27

ildarcheg писал(а) 31 июл 2012, 08:23:Доброго дня!
Вопрос следующий. Жена и ребенок (1 год) сейчас находятся в другом городе.
Планирую обратиться в ВЦ самостоятельно (на руках их загранпаспорта).
Могу я просто прийти с комплектом документов? Или мне нужна нотариальная доверенность от жены на подачу документов?

на жену: оригинал и копия свидетельства о браке, на ребенка оригинал и копия свидетельства о рождении
доверенности не надо так как сдаете на близких родственников
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Finderrr » 31 июл 2012, 08:37

А вот у меня до сих пор
"Application received at Moscow Application Centre on 24 Jul 201"
=(
Finderrr
новичок

Сообщение mill » 31 июл 2012, 11:27

А вот у меня до сих пор
"Application received at Moscow Application Centre on 24 Jul 201"
=(

Товарищ сдавался 23, вчера ближе к часу дня статус изменился на забирайте. Съездил, получил
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль