Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Геля » 22 мар 2012, 12:08

Сегодня сдали документы : 2 взрослых+ ребёнок Испания июнь. Документы принимали минут 20.
Что могу порекомендовать :
1) по заполнению анкет : пункт 11 - ничего не писали.
число в анкете нужно ставить то, когда принимают анкету. У нас стояло вчерашнее- исправили ручкой на месте.
расписываться в 4-х местах.Мы об этом знали, но не знали где, нам в ВЦ подсказали.
2) Если есть спонсор:
мы едем втроём, счета в банке только у мужа. Т.е. он является спонсором для меня и дочери. Сказали, что нужно писать 2 заявления о спонсорстве ( в мой пакет документов и в пакет дочери). Одно заявление у нас уже было, на месте написали второе. а вот со справкой из банка был косяк - только 1 оригинал. Принимающая девушка пошла и отксерила эту справку и вложила копии в наши пакеты.
3) принимающая девушка в документах выделяет маркером следующие моменты ( т.е. они должны быть) : в бронях отелей ( у нас 4 брони отелей) фамилию-имя каждого туриста ( мы сделали листы броней в каждый пакет документов и при бронировании в примечаниях указывали наши имена), в авиабилетах - даты и фамилии.
Кроме того мы приложили на отдельном листе план путешествия, т.к. едем на 23 дня и у нас 4 отеля, один из которых во Франкфурте и приложили лист брони аренды машины в Испании...муж фыркал и не хотел эти бумажки прикладывать, но я настояла. Эти бумажки нам не вернули как ненужные:)
Через неделю паспорта вернутся в Екб, ждёмс.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение 10Oboro » 22 мар 2012, 12:53

Геля писал(а) 22 мар 2012, 12:08:
число в анкете нужно ставить то, когда принимают анкету. У нас стояло вчерашнее- исправили ручкой на месте.

Кроме того мы приложили на отдельном листе план путешествия,............. Эти бумажки нам не вернули как ненужные:)

Тоже влетел на той неделе с датой, как-то раньше не задумывался видно, а тут поставил - 2 дня, так как не знал точно когда попасть получится и тоже исправлять пришлось. И план поездки, да, единственная бумага из вне списка, что взяли с удовольствием, может потому, что она была самая красивая конечно Но факт остается фактом. Ну и по пункту 11 - в Свердловске его не ассоциируют с внутренним паспортом - подтверждаю, но я его никогда и не пишу
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение 10Oboro » 26 мар 2012, 17:25

Ну что-же - Свердловский визовый центр приятно удивил - на всех соискателей были получены 2-х летние мультики, вместо уже ставших штатными полугодовых. То-ли легкая рука у тамошней барышни оказалась, то-ли моя цветная и сверхподробная маршрутная схема понравилась кому-то, но результат на лицо. Gracias España - Te amamos
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение madmurky » 26 мар 2012, 18:44

всем доброго вс.

надеюсь, кто-нибудь из бывалых путешественников знает ответы на 2 вопроса.

1. сколько времени испанцы делают ну прям срочную визу? (в екатеринбурге). на сайте вц есть инфа даже о 24 часах, чему я не верю. и 3х сутках. вот у кого был опыт именно срочной визы - поделитесь, пожалуйста.

срочная мне нужна, так как вылет планируется до майских подешевле числа 21-24 (дальше огромные деньги уже стоит самолет да и жалко время), а я как раз 16 только вернусь из другой европейской страны, так что подавать ровно 16 самое раннее могу (и то наверное прямо с самолета будет тяжко, так что 17го скорее всего). А билеты брать надо уже сейчас, чтобы не было потом ощущения грабежа) в связи с этим и второй вопрос -
2. у меня сейчас выданная венгрией виза в словакию однократная ровно на срок пребывания. но. действие ее (поле valid until) аж до 30 апреля. как бы вернувшись 16го я использую все время которое разрешено в визе и ровно один въезд. Внимание, вопрос! Нужно ли идти до испанского ВЦ к венграм для аннуляции этой визы? Если вдруг да, то сколько времени эта процедура займет((( очень важно, ибо билеты брать нужно срочно прям сейчас((( заранее спасибо
madmurky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andy_ch » 06 апр 2012, 09:44

Приветствую уважаемое сообщество.

Хочу поделится нюансами получения визы чз визовый центр Екатеринбурга. Благодаря форуму уже не одно путешествие успешно состоялось.Визу делал самостоятельно впервые. Подавал на всю семью жена, 2 ребенка. Вопросов при приеме документов не возникло, понравилось как все хорошо организовано. Потратил минут 40 на все. Очередей не было. Осталось много лишних копий документов, т.к собирал полные пакеты на каждого члена семьи.
На форуме вся инфа есть, кроме одного вопроса: имеет ли какое либо значение личное мнение принимающих доки девушек и юношей. Как мне кажется я могу прояснить ситуацию (естественно ИМХО)). Мы подавали с товарищем, и у него возникла небольшая проблема, и он предложил девушке кое что исправить ( не хотелось бы ее подводить, поэтому столь завуалированно). Она ему очень негромко сообщила что работают камеры консульства. Так что при современном состоянии ИТ никаких проблем нет делать нарезку видео подающих на визу. И при желании (а может это стандартная процедура) визовый офицер может т.к сказать посмотреть живьем на соискателя. Но повторюсь это лишь моя версия.
В итоге при наличии прошлогоднего испанского полугодового мульта - получил годовой. Чему я очень даже рад.)
Товарищ подавал на семью , все паспорта новые, поездок не было, - в итоге полугодовые мульты.
Andy_ch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Геля » 06 апр 2012, 14:55

Я сегодня забрала папорта на семью 2 взрослых+ ребёнок 8 лет - всем годовые мультики . В паспортах всех уже был правильно откатанный испанский мульт. Мы довольны.
Геля
участник

Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Igara_gora » 16 апр 2012, 19:36

Всем здрасте! Подскажите, как можно отследить готовность паспорта на сайте http://www.spainvac-ru.com? Ввожу Reference No, который пришел по мылу после сдачи документов, дату рождения и все... тишина. Никакой информации не выдается. Может что не так делаю...
Igara_gora
новичок

Сообщение Толстушка » 17 апр 2012, 06:15

Из недавно получивших визу, подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно ждать? Нам при сдаче документов сказали что 6-8 дней, только я не помню рабочих или календарных я переживаю дадут или не дадут, а когда уже можно узнавать не знаю
Толстушка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Andy_ch » 17 апр 2012, 08:31

По поводу сроков готовности паспорта. Сдавал в среду утром, вечером уже пришла смс о том что доки в консульстве. Через 8 календарных дней в четверг сразу пришли 2 смс.. что доки в визовом центре Екатеринбурга и тут же что отправлены DHL в мой город. Так что видимо то что говорят 6- подразумеваются рабочие дни. В пятницу получил.
По поводу отслеживания на сайте - приемщик доков в визовом центре сказал что эта функция насколько он знает не работает в данный момент.
Andy_ch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Толстушка » 17 апр 2012, 10:37

Andy1313 писал(а) 17 апр 2012, 08:31:По поводу сроков готовности паспорта. Сдавал в среду утром, вечером уже пришла смс о том что доки в консульстве. Через 8 календарных дней в четверг сразу пришли 2 смс.. что доки в визовом центре Екатеринбурга и тут же что отправлены DHL в мой город. Так что видимо то что говорят 6- подразумеваются рабочие дни. В пятницу получил.
По поводу отслеживания на сайте - приемщик доков в визовом центре сказал что эта функция насколько он знает не работает в данный момент.

спасибо, от смс информирования отказалась так как предложили три варианта - по телефону, на сайте отслеживать и вот смс, решила что на сайте гляну, ну не знала что не работает этот вариант, буду звонить тогда в пятницу узнавать о готовности
Толстушка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Svetla67 » 18 апр 2012, 09:42

Толстушка писал(а) 17 апр 2012, 06:15:Из недавно получивших визу, подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно ждать? Нам при сдаче документов сказали что 6-8 дней, только я не помню рабочих или календарных я переживаю дадут или не дадут, а когда уже можно узнавать не знаю

Вниманию клиентов визового центра:
В связи с плановыми техническими работами проводимыми Министерством Иностранных Дел и Кооперации Испании, а также майскими праздничными днями оформление виз будет производиться по следующей схеме:

Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, Казань, Н. Новгород, Краснодар и Красноярск:
День подачи День выдачи
16 апреля 27 апреля
17 апреля 28 апреля
18 апреля 02 мая
19 апреля 04 мая
20 апреля 04 мая
23 апреля 05 мая
24 апреля 05 мая
25 апреля 10 мая
26 апреля 12 мая
27 апреля 12 мая
28 апреля 12 мая
02 мая 14 мая
03 мая 14 мая
04 мая 16 мая
05 мая 17 мая
10 мая 18 мая
11 мая 18 мая
12 мая 21 мая
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение luk25 » 23 апр 2012, 19:54

Знатоки подскажите Обязательно все документы нести по списку ?
Можно обойтись без справки с работы, страховки - сделаю позднее т.к. со срокам не определился - в анкете же подписал, что осознаю и сделаю, без броней отелей ? Или они там ждут когда ты все разложишь и только тогда забирают ?
luk25
участник

Сообщение ladybird_ekb » 23 апр 2012, 20:28

luk25 писал(а) 23 апр 2012, 19:54:Знатоки подскажите Обязательно все документы нести по списку ?
Можно обойтись без справки с работы, страховки - сделаю позднее т.к. со срокам не определился - в анкете же подписал, что осознаю и сделаю, без броней отелей ? Или они там ждут когда ты все разложишь и только тогда забирают ?

странный вопрос %) все документы указанные в списке являются обязательными. не совсем понятно про "не определился по срокам" - вы же должны билет приложить. под эти сроки должна быть страховка и отели и собственно справка с работы.
а вы как, под честное слово хотите чтобы визу выдали ?
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение luk25 » 23 апр 2012, 21:49

Отель авиа ладно Но например позвонил в греческое посольство и спросил нужна ли справка с работы сказали не нужно достаточно только из банка хотя на сайте это в перечне
luk25
участник

Сообщение ladybird_ekb » 24 апр 2012, 10:45

luk25
по поводу фин гаранитий - надо читать внимательно (как у Греции не знаю, тут тема про Испанию)
у ряда шенгенских страна написано справка с работы И выписка из банка, у некоторых - ИЛИ.
у Испании - И.
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение tatiana-t » 24 апр 2012, 13:17

Andy1313, я правильно поняла, что сдавали вы документы ЛИЧНо в ВЦ в Екатеринбурге, а обратно уже получили курьерской службой к себе в город? Как вы платили за курьерскую доставку за каждый паспорт отдельно? Все пасспорта были в разных конвертах? И сколько вам обошлась обратная отправка? Вы отправку оплачивать в своем городе в ВТБ или в ВЦ?
tatiana-t
новичок

Сообщение MSA » 25 апр 2012, 09:37

tatiana-t писал(а) 24 апр 2012, 13:17:Andy1313, я правильно поняла, что сдавали вы документы ЛИЧНо в ВЦ в Екатеринбурге, а обратно уже получили курьерской службой к себе в город? Как вы платили за курьерскую доставку за каждый паспорт отдельно? Все пасспорта были в разных конвертах? И сколько вам обошлась обратная отправка? Вы отправку оплачивать в своем городе в ВТБ или в ВЦ?

мы в понедельник сдали документы ЛИЧНО в ВЦ Екатеринбурга, там же оператору сказали что обратно хотим получить курьерской почтой, заполнили адреса на конвертах (количество конвертов по количеству паспортов) оператор посчитал общую сумму оплаты за визу и доставку ДХЛ. Оплатили наличными в кассе ВЦ.
В Пермь цена доставки 730 руб за каждый паспорт
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение heso » 25 апр 2012, 19:10

Вечер добрый, подскажите пожалуйста, какие документы необходимо прикрепить, если проживание планируется не в отеле, а у друзей в Испании. Необходимо приглашение? Сам студент, еду один на неделю в районе августа.
heso
новичок

Сообщение tatiana-t » 26 апр 2012, 11:27

Может кто сталкивался. Едем с ребенком, каково требование к оформлению согласия от отца. Сомнения: в прошлом году отдыхали в Испании через тур. оператора, визу делали через них же, так в согласиии прописывали точные даты поездки и отель с адресом. В этом году документы на визу будем сами готовить и подавать, а консульство отвечает, что эти вопросы к нотариусу. А нотариусы вообще все равно, что скажешь, то и напишет. Поделитесь опытом!
tatiana-t
новичок

Сообщение tatiana-t » 26 апр 2012, 11:29

MSA, спасибо за информацию. Нам в Челябинск надо назад пасспорта бы, но посмотрим какова цена, нам просто времени жалко, день терять, но если по 700 руб. за пасспорт, а у нас группа 5 человек, накладно получается, проще съездить, дорога руб. в 800 на бензин обойдется. В любом случае спасибо, а там пусть муж решает
tatiana-t
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль