Виза в Испанию для ребенка

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, ashkalikov, Enchantress123, OliaKo, Цветок-василек и гости: 23

Re: Виза в Испанию для ребенка

Сообщение tochka » 15 апр 2013, 21:57

прочитала всю ветку но вопросов осталось много. Помгите кто знает.
Едем в испанию мы с мужеем, наш сын и мой брат 16 лет.
1)Сама сижу в дикрете поэтому доход по справке будет смешной. Спонсор естественно муж, он должен спонсорское письмо оформить одно на всех(меня, сына и моего брата) или отдельно на каждого?
2) при подаче документов на брата нужно ксерокопии всех страниц российских паспортов его родителей?
3) чтобы я сама могла подать и получить документы на брата мне нужна доверенность от него или от нашей матери? (родственные связи подтверждать проблематично поскольку мы дети от разных браков и фамилия матери в свидетельствах о рождении разная)
4)Анкету брата должна подписывать мать или я как доверенное лицо?
5) бронировал на букинге апартаменты, в брони только моя фамилия и на сколько людей жилье рассчитано, самой вворде вписать или запрос владельцам делать?
6) купили электронные билеты, так на билеты они совсем не похожи, 4 строчки с фамилиями датами и цифрами, такие пойдут или надо топать в офис авиакомпании и просить у них что-то более существенное?
7) визу просить на срок поездки и они сами на пол года дадут или надо на пол года просить самим?
tochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexEl » 18 апр 2013, 19:09

tochka писал(а) 15 апр 2013, 21:57:прочитала всю ветку но вопросов осталось много. Помгите кто знает.
Едем в испанию мы с мужеем, наш сын и мой брат 16 лет.
1)Сама сижу в дикрете поэтому доход по справке будет смешной. Спонсор естественно муж, он должен спонсорское письмо оформить одно на всех(меня, сына и моего брата) или отдельно на каждого?
2) при подаче документов на брата нужно ксерокопии всех страниц российских паспортов его родителей?
3) чтобы я сама могла подать и получить документы на брата мне нужна доверенность от него или от нашей матери? (родственные связи подтверждать проблематично поскольку мы дети от разных браков и фамилия матери в свидетельствах о рождении разная)
4)Анкету брата должна подписывать мать или я как доверенное лицо?
5) бронировал на букинге апартаменты, в брони только моя фамилия и на сколько людей жилье рассчитано, самой вворде вписать или запрос владельцам делать?
6) купили электронные билеты, так на билеты они совсем не похожи, 4 строчки с фамилиями датами и цифрами, такие пойдут или надо топать в офис авиакомпании и просить у них что-то более существенное?
7) визу просить на срок поездки и они сами на пол года дадут или надо на пол года просить самим?

1) считатется, что при совместной поездке спонсорское письмо не нужно - у многих прокатывало, но с меня в прошлом году в Казанском ВЦ потребовали спонсорские письма для каждого дела (так что лишними они не будут). Девочки все равно внимательно посмотрят дела и вернут Вам лишние бумажки
2) мне это вернули, но на всякий случай запаситесь
4) от моей 15-летней дочери потребовали собственноручно подписать анкету, но если брата в ВЦ не будет, тогда - доверенное лицо
5) допишите в ворде
7) просите однократную на срок поездки, испанцы сами разберутся.
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение tochka » 18 апр 2013, 19:22

Спасибо.
Попробую теперь дозвониться и выяснить доверенность на меня от брата надо или мамы, как его законного представителя
tochka
новичок

Сообщение nn-SIMONENKO » 19 апр 2013, 09:47

Добрый день. подскажите нужно ли всетаки оплачивать консульский сбор 1409 руб и 805 за обработку на ребенка 5 лет если у него свой паспорт? спасибо
nn-SIMONENKO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 10:21

nn-SIMONENKO писал(а) 19 апр 2013, 09:47:Добрый день. подскажите нужно ли всетаки оплачивать консульский сбор 1409 руб и 805 за обработку на ребенка 5 лет если у него свой паспорт? спасибо

нет, не нужно, ему все будет бесплатно
я сдавала нынче документы на двоих детей, одной 4,5 года - ей бесплатно и виза и сервисный сбор, а на старшего 6 лет и 4 месяца уже по полной стоимости у обоих отдельные паспорта
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение nn-SIMONENKO » 19 апр 2013, 12:39

Подскажите пожалуйста как заполнят согласие на обработку персональных данных на ребенка, в верхней части написать данные ребенка, а нижней свои как представителя и какой документ тогда доказывает, что я его представитель или же только верхнюю часть заполнять?
nn-SIMONENKO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 12:48

nn-SIMONENKO писал(а) 19 апр 2013, 12:39:Подскажите пожалуйста как заполнят согласие на обработку персональных данных на ребенка, в верхней части написать данные ребенка, а нижней свои как представителя и какой документ тогда доказывает, что я его представитель или же только верхнюю часть заполнять?

в верхней части заполняете данные ребенка, в вашем случае это данные из св-ва о рождении, а в нижней свои данные (из росс паспорта) этим самым подтверждая что вы его мама (папа)

а вообще они его не особо спрашивают, я имею ввиду согласие на обработку данных, я девушке в окошке в последний момент их сама вручила, а так бы домой увезла
malenkaya
полноправный участник

Сообщение mariaman » 26 апр 2013, 19:52

Подскажите, пожалуйста.В понедельник еду в Екатеринбург(из Челябинска) подавать документы на себя, мужа и ребёнка и почему-то только сейчас появилась мысль:а в пакет документов на ребёнка надо обязательно оригинал папиной справки с работы и выписки из банка или достаточно копии?На французскую визу не требовали, а здесь как?
mariaman
новичок

Сообщение malenkaya » 26 апр 2013, 20:55

mariaman писал(а) 26 апр 2013, 19:52:Подскажите, пожалуйста.В понедельник еду в Екатеринбург(из Челябинска) подавать документы на себя, мужа и ребёнка и почему-то только сейчас появилась мысль:а в пакет документов на ребёнка надо обязательно оригинал папиной справки с работы и выписки из банка или достаточно копии?На французскую визу не требовали, а здесь как?

я сдавала в московском визовом центре на двух детей пакеты документов, туда вообще указанные документы не вкладывала, но дабы себя успокоить, Вы можете положить копии, я думаю этого будет достаточно, если ребенок школьник - то нужна справка со школы, мы дошколята нам никаких справок предоставлять не надо было...
malenkaya
полноправный участник

Сообщение mariaman » 26 апр 2013, 21:03

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
mariaman
новичок

Сообщение araktoy » 26 апр 2013, 22:15

malenkaya писал(а) 26 апр 2013, 20:55:если ребенок школьник - то нужна справка со школы...

У меня школьник. Никаких справок со школы не предоставляли. Разве надо?
Визу получили.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 26 апр 2013, 22:20

araktoy писал(а) 26 апр 2013, 22:15:Разве надо?

Нет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение malenkaya » 27 апр 2013, 01:07

merial писал(а) 26 апр 2013, 22:20:
araktoy писал(а) 26 апр 2013, 22:15:Разве надо?

Нет конечно.

может необязательно, рядом в окошке стояла мама школьника со справками
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Tiffany84 » 28 апр 2013, 20:10

Справок нет в списке ВЦ, но их охотно берут.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Monita » 07 май 2013, 20:11

Ребята, привет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации:
При подаче документов приняли документы мои, мужа и ребенка, а документы моей двоюродной сестры (несовершеннолетняя) не взяли, т.к. согласие на подачу и получение документов в визовый центр была вписано в доверенность на выезд ребенка. Сказали сделать отдельный документ, дату получения ответа о выдаче-невыдаче визы - 7 мая.
В общем доверенность мы сделали, документы иду на нее подавать завтра, вот только ответа мы пока не получили, соответственно, вопрос:
- Копия моего паспорта в ее комплекте документов без моей визы. не возникнет ли вопросов? Нужно ли сделать копию квитанции, мол, что мы находимся в процессе ожидания?
Какие еще могут возникнуть вопросы при подаче документов? Можно было бы подождать решения по моей визе, но уезжаю через 3 дня в командировку, соответственно, времени не много.
Спасибо за ответы.
Monita
новичок

Сообщение maxrad » 08 май 2013, 08:32

Monita писал(а) 07 май 2013, 20:11:- Копия моего паспорта в ее комплекте документов без моей визы. не возникнет ли вопросов? Нужно ли сделать копию квитанции, мол, что мы находимся в процессе ожидания?
Спасибо за ответы.

Вопросов не возникнет, наверное вы все таки про согласие на выезд писали? Доверенность на подачу документов вообще не нужна, достаточно было взять доказательства ее с вами родства (свидетельства о рождении)
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Marissa2 » 08 май 2013, 09:11

Доверенность на подачу документов вообще не нужна, достаточно было взять доказательства ее с вами родства (свидетельства о рождении)

Сестра то двоюродная, в этом случае доверенность на подачу нужна.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение maxrad » 08 май 2013, 21:20

У меня брат двоюродный забирал - все ок. Просто более длинную цепочку свидетельств показывать пришлось, не мутите народ
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Monita » 14 май 2013, 23:33

maxrad писал(а) 08 май 2013, 08:32:
Monita писал(а) 07 май 2013, 20:11:- Копия моего паспорта в ее комплекте документов без моей визы. не возникнет ли вопросов? Нужно ли сделать копию квитанции, мол, что мы находимся в процессе ожидания?
Спасибо за ответы.

Вопросов не возникнет, наверное вы все таки про согласие на выезд писали? Доверенность на подачу документов вообще не нужна, достаточно было взять доказательства ее с вами родства (свидетельства о рождении)

Проблемы возникли при подаче, вообще, все неудачно так было, с 4 раза подала документы. Сказали - ничего не знаем, ждите визу, и никакие квитанции о том, что я в процессе ожидания, не появились. Визу задержали, вместо обещанных пяти получилось 10 дней.
Но самый прикол был в другом! В этот раз, когда документы не взяли, т.к. еще не готова моя виза, девушка, еще не зная этого, взяла документы - копии паспортов обоих родителей сестры, отодрала страницы с фотографией и пропиской, остальное выкинула У СЕБЯ в мусорку, сказала, что остальные страницы не нужны. Потом отдала эти страницы, сказала, в другой раз придете.
Пришла я в другой раз с этими страницами, и, конечно же, от меня потребовали копии остальных. Слава Богу, со мной были оба паспорта родителей!!!
Так что, знаете, не сказала бы, что процесс подачи документов простой...
Monita
новичок

Сообщение rdn-moscow » 15 май 2013, 21:01

подавали с женой на визу в латвию. неожиданно дали мульт на год.
съездили в латвию. и теперь в июне хотим в италию на машине съездить.
но уже с ребенком 6 лет.

куда для ребенка подавать на визу?
в латвию или италию?

и вообще есть какие-то особенности в данном случае?

и еще: хотим поехать на 2,5 мес (т.е. почти на все лето). Долгий автотрип такой.
пожить на море там сям.
на такой срок не возникнет вопросов при выдаче визы ребенку?
rdn-moscow
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль