Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Jfm, Tati1806, ulya20032003 и гости: 13

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 17:32

zhekas писал(а) 25 апр 2012, 17:56:Ну 100тыс. р на 2 недели нормально, это однозначно лучше справкой из банка заверенной круглой печатью. Мне кажется маршрут менять сейчас не есть гуд, там же не дураки сидят, вдруг у них есть данные что в прошлый раз вы подавали, увидят такие изменения и опять откажут... А паспорт старый вы подавали ? И распишите по дням где и сколько вы планировали пробыть, по странам и дням ?

в прошлом пакете доков был билет туда обратно через германию. Я расписывала что по европе поездами до Испании через Париж. Сеичас как то боязно
Паспорт новый только стар образца. от старого есть копия одной визы с прошлого года под даты и главная страница тоже копия. Красуется отказ там прямо искать его не нужно влепили на ту страницу которая сразу открывается, середина вроде. Вот украшу штампом эмиратов может хоть какой то вес даст))
снова такой маршрут показывать...но билеты я еще их в марте покупала все оплачено туда обратно 225 ерво... дешево потому что под акцию попала. Не думаю что цена их смущает ....

Если оставить маршрут как был, правда пару отелей я уже отменила, допустим забукаю другие не страшно думаю это, наверное лучше написать что по европе на машине с друзьями будем передвигаться, так можно? или подумают у нее там друзья еще там останется))
Единственное еще сделаю так что в столицах германии и Франции по 2 дня только задержусь, а остальное на Испанию, там есть куда поехать и понежиться на солнце в Барселоне Аликанте Мадрид. а потом можно по этому маршруту обратнодо Германии, от туда на самолет и в Москву. Как думаете это нормальный маршрут?
Последний раз редактировалось ZuZu 26 апр 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 17:36

а еще когда я написала Фрилансер девушка из ВЦ так взяла и замазала мол это же не офиц работа, вы же налоги не платите...в прошлый раз такого не делали. И даже не спрашивая меня замазала даты - я просила на даты поездки, а она влепила там посвоему на пол года.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 17:39

Alex__74 писал(а) 25 апр 2012, 20:17:
ZuZu писал(а) 25 апр 2012, 17:14:Ну вот мне тоже это счастье привалило отказ по пунктам:

Лучше по правилам все делать (к тому же билеты куплены) и доки нормально оформлять как на сайтах консульств и визовых центров написано. Если паспорт пустой не страшно (если старый сохранился - его приложить). Купленные евро на время до получения визы можно было на счет положить и потом в кассе снять. И справку нормальную сделать.

Нафиг врать, если не умеете врать убедительно?

ну что по правилам, мне сейчас нужно будет спонсорское и фин состояние нормальное. А вот что делать с внутренними поездками по шенгену? у меня пункт 2. не оправдано назначение и условия предполагаемого пребывания,

8. Информация, представленная в обоснование цели и условий предполагаемого пребывания ненадежные
ZuZu
полноправный участник

Сообщение zhekas » 26 апр 2012, 19:23

ZuZu писал(а) 26 апр 2012, 17:39:ну что по правилам, мне сейчас нужно будет спонсорское и фин состояние нормальное. А вот что делать с внутренними поездками по шенгену? у меня пункт 2. не оправдано назначение и условия предполагаемого пребывания,

8. Информация, представленная в обоснование цели и условий предполагаемого пребывания ненадежные

Ну моё ИМХО, Вам надо сделать нормальную справку из банка 100тр, думаю будет достаточно, сможете сделать больше будет плюсом, по маршруту всё нормально, постарайтесь его сильно не менять, т.к. возможно в консульстве есть данные о вашем прошлом маршруте. Единственное что мне не нравиться в вашей истории (это возможно не понравилось и консулату), то как вы будите добираться до Испании, я бы советовал выкупить билеты на поезд и самолёт до Испании по вашему маршруту, ну просто нелепо выглядит такое, я бы понял ещё если вы передвигались внутри одной страны, а тут до Испании на поездах... не помню чтобы так кто-то делал по документам. Друзей я бы не стал упоминать. И ещё при подаче в следующий раз проследите чтобы девочка из ВЦ не замазывала вашу профессию в Анкете, т.к. люди с таким видом деятельности подавались и получали визы. Мне кажется у вас тут просто печальное стечение факторов, непонятная справка о покупке валюты, непонятно как вы вообще доберётесь до Испании...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение ZuZu » 26 апр 2012, 20:43

много людей прикладывают письма-маршруты внутри шенгена без билетов просто на словах...
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Серёга Дачник » 03 май 2012, 13:55

Моему другу впаяли отказ.
Даты поездки с 9 июля по 9 августа.
Причины:
1. Недостаточно денег
2. Нет гарантий на проживание
3. Документы вызывают подозрение.

В ВЦ была предоставлена выписка со счета на 143 тысячи рублей. Были предоставлены не оплаченные брони отелей на все время поездки. Может дело в том, что он студент? Отправлял справку с универа. Справки о доходах не было, кроме как выписки со счета. Сам я отправлял через DHL и получил полугодовой мульт. Брони отелей у нас одинаковые.
Стоит ли повторно подавать на испанский шенген или стоит попробовать Францию или Италию? Паспорт у него чистый. За границей ни разу не был.
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 03 май 2012, 14:12

Давайте всё же не будем устраивать гадание на кофейной гуще… Подробнее напишите: что подавали, что писали в анкете, где подавали, в какое консульство, что в точности написано в отказе?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение VVV47 » 03 май 2012, 14:21

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 13:55:
Причины:
1. Недостаточно денег

Отели какие были забронированы?
Если по 300евро/сутки - то в общем да, денег недостаточно.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Серёга Дачник » 03 май 2012, 14:36

Подавал документы в ВЦ в Москве:

1. Два экземпляра анкеты.
в п.19. STUDENT. п.20 Название университета.
2. Загранпаспорт.
3. Распечатка не оплаченной брони с букинга на всю поездку.
4. Страховка.
5. Распечатка оплаченной брони люфнганзы Москва - Берлин и не оплаченной брони аэрофлота Берлин - Москва
6. Справка с универа.
7. Выписка со счета в банке на 143000 рублей.
8. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта
9. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

Вместе с паспортом дали листок с текстом на испанском. Девушка, выдававшая документы перевела причины отказа.
1. Недостаточно денег
3. Документы вызывают подозрение.

Отели были забронированы на букинге самые дешевые. Сумма всех броней не больше 700 евро. Дело то в том, что мне дали визу с такими же бронями, а моему другу нет. Вот что удивляет.
Серёга Дачник
участник

Сообщение VVV47 » 03 май 2012, 14:46

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 14:36:
5. Распечатка оплаченной брони люфнганзы Москва - Берлин и не оплаченной брони аэрофлота Берлин - Москва

А как планировалось до Испании добираться?
VVV47
путешественник

Сообщение Серёга Дачник » 03 май 2012, 14:47

А как планировалось до Испании добираться?

Планируем купить interrail на месяц.
Серёга Дачник
участник

Сообщение VVV47 » 03 май 2012, 14:59

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 14:47:Планируем купить interrail на месяц.

А испанцы были в курсе этих планов?
Имхо, дело именно в этом. Билеты только до Берлина и брони в Испании все неоплаченные
VVV47
путешественник

Сообщение Серёга Дачник » 03 май 2012, 15:03

А испанцы были в курсе этих планов?
Имхо, дело именно в этом. Билеты только до Берлина и брони в Испании все неоплаченные

Тогда как объяснить, что мне дали визу, а моему другу с такими же бронями не дали? Единственное что отличалось, это то , что у меня была оплачена бронь обратного авиабилета Берлин - Москва, а у него нет.
Серёга Дачник
участник

Сообщение VVV47 » 03 май 2012, 15:12

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 15:03:
Тогда как объяснить, что мне дали визу, а моему другу с такими же бронями не дали? Единственное что отличалось, это то , что у меня была оплачена бронь обратного авиабилета Берлин - Москва, а у него нет.

Ну есть и другие отличия. Он студент с чистым паспортом
Как я понял, вы не вместе подавали документы? Его пакет мог попасть к более въедливому сотруднику консульства + все эти обстоятельства = результат. Имхо, нужно исправлять обстоятельства с билетами и идти опять к испанцам.
VVV47
путешественник

Сообщение zhekas » 04 май 2012, 07:01

VVV47 писал(а) 03 май 2012, 15:12:Его пакет мог попасть к более въедливому сотруднику консульства + все эти обстоятельства = результат. Имхо, нужно исправлять обстоятельства с билетами и идти опять к испанцам.

Кстати да, я когда читал сообщение ТС в теме про DHL, сразу обратил внимание на этот момент, просто такой фокус с билетами у кого-то может просто не прокатить...

Серёга Дачник писал(а) 03 май 2012, 15:03:у меня была оплачена бронь обратного авиабилета Берлин - Москва, а у него нет.

Только по этому пункту вашему другу можно было со спокойной совестью отказать.

P.S. В общем исправляйте ситуацию с билетом до Москвы и по остальному маршруту, нарисуйте какой-то план поездки потому что маршрут очень сложный, можно ему ещё приложить копию вашей визы, указав что вы едите вместе.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Primat » 05 май 2012, 14:56

А что было написано в пункте 33 анкеты? Кто оплачивает пребывание за границей?
Если написано, что он сам, то непонятно откуда у неработающего студента на счету 143 тысячи рублей.
Если кто-то другой - то где спонсорское письмо?
Помимо оплаты билета, нужно бы найти человека, который будет спонсором и предоставить спонсорское письмо от него вместе со справкой о его доходах.
Пока всё выглядит так, что товарищ занял у кого-то эту сумму и хочет срулить в Европу на ПМЖ
Primat
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 40

Сообщение Серёга Дачник » 05 май 2012, 21:00

К сожалению, нет родственника с приличным заработком. Есть только знакомые, но на сколько я знаю, надо именно родственника.

В п.33 было написано, что сам оплачивает.

В связи с этим такой вопрос: кроме того что он студент, он еще работает на четверть ставки в этом же институте. Зарплата там, понятное дело, совсем смешная, около двух с половиной тысяч. Стоит ли при повторной подаче написать, что он работает в институте? Или раз уж первый раз написали, что студент, то не стоит менять информацию, а то вдруг они взглянут в первую анкету.
Серёга Дачник
участник

Сообщение Taurus75 » 05 май 2012, 21:08

Серёга Дачник писал(а) 05 май 2012, 21:00:К сожалению, нет родственника с приличным заработком. Есть только знакомые, но на сколько я знаю, надо именно родственника.

Да неужели никому не могут нарисовать "приличный заработок" в справке? Проверить-то смогут лишь факт работы, а не размер зарплаты.

IMHO студенту не поможет его работа на полставки за две с половиной тысячи - хоть указывай это в анкете, хоть нет. Нужен спонсор.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Серёга Дачник » 05 май 2012, 21:13

Если он укажет, что является не студентом, а работником института, не вызовет ли это подозрение в консульстве?
Серёга Дачник
участник

Сообщение Taurus75 » 05 май 2012, 21:37

Серёга Дачник писал(а) 05 май 2012, 21:13:Если он укажет, что является не студентом, а работником института, не вызовет ли это подозрение в консульстве?

Конечно, будет подозрительно, что статус так быстро изменился со студента на работника института. Он же совсем недавно указывал в анкете, что студент.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль