Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение TomattoMafiozo » 07 июн 2013, 11:32

Да, я так и хочу, думала только, не лишним ли это будет? А по поводу вопросов по пунктам есть какие-нибудь соображения?.
TomattoMafiozo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение sekrit » 07 июн 2013, 13:30

TomattoMafiozo писал(а) 07 июн 2013, 09:17: 1. Стоит ли расписывать всю честную историю доходов, или лучше купить поддельную справку " с работы"? Мы однажды так делали, для Швейцарии, все прокатило, но тогда фирма, давшая справку, была надежной. А теперь боюсь...

Если у мужа нет возможности показать большую зарплату в справке с работы (иногда можно договориться и работодатель идет на встречу и пишет большую сумму), то тогда расписывайте по честному все доходы. Я думаю, что это однозначно лучше "сомнительной" поддельной справки. Я стал бы делать левую справку только, если был бы уверен в компании, которая эту справку выдает.
TomattoMafiozo писал(а) 07 июн 2013, 09:17: 2. Рассмотрят ли в качестве финансового обеспечения кредитную карту( деньги банка). Здесь много об этом говорилось, но ведь есть 2 вида кредитных карт: те, на которых лежат собственные деньги пользователя и нельзя взять в долг у банка, и те, на которых лежат деньги банка и банк дает кредит пользователю. Понятно, что в первом случае это подойдет, а во втором? Может стоит искать других путей - например, махинация со справкой из обменника?

Кредитную карту с деньгами банка однозначно рассмотрят. Опишу свою историю - у меня кредитная карта от Сбера и деньги там только банка. Я пришел за справкой об остатке на счете в свой филиал банка, банк в выдаче данной справки мне отказал, аргументируя это тем, что на счету у меня открытый кредитный лимит и там только деньги банка. Я не долго думая, пошел в банкомат, взял чек с остатком на счете, на почте отксерил чек и саму карту, закрыв середину номера карты, и этот "ксерокс" сдал в ВЦ. Вопросов при сдаче никто не задавал, визу отлично получил
TomattoMafiozo писал(а) 07 июн 2013, 09:17: 3. Меня спонсирует муж. Значит ли это, что все деньги могут лежать на его карточках, или мне надо заводить свой счет? Я знаю, как было раньше: для шенгена можно было счет спонсора на всех, свой счет на каждого отдельно заставляла заводить только Швейцария. А как теперь?

Достаточно счетов мужа спонсора. Если Вы оформляете именно спонсорство свой счет Вам не нужен.
TomattoMafiozo писал(а) 07 июн 2013, 09:17: 4. Какие разумные варианты набора документов из представленных вы видите? что убрать, что "добавить"?

На мой взгляд лишними являются справка о пенсионном обеспечении и справка со второй дебетовой карты с остатком 10 000 рублей (если хотите показать остаток с этой карты, просто переведите эти деньги на первую дебетовую карту). У Вас прекрасно хватит финансовых гарантий в виде "1-я дебетовая карта + кредитная карта". Рассчитывайте сумму так, что нужно 57 евро в день на человека + сумма на оплату тех отелей, которые не предоплачены.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение TomattoMafiozo » 07 июн 2013, 14:54

По поводу пенсии я так и подозревала. Лишнее. А во второй дебетовой картой с остатком 10 000 рублей главное даже не остаток, а то что там ясные и прозачные движения по счету, как они и хотят,", выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца". Видно, что деньги приходят регулярно, и в указанном объеме. В общем, примерно я все поняла, некая ясность наметилась)) Пойду разбираться, как плюсики и "спасибо" ставить
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение sekrit » 07 июн 2013, 16:21

TomattoMafiozo писал(а) 07 июн 2013, 14:54:. А во второй дебетовой картой с остатком 10 000 рублей главное даже не остаток, а то что там ясные и прозачные движения по счету, как они и хотят,", выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца". Видно, что деньги приходят регулярно, и в указанном объеме.

За выписки со счета не переживайте даже :-) Я все время сдаю справки со счета с остатком без выписки (последний раз сдавал три недели назад) и всегда все ОК. Выписку в Вашем случае я сдал бы именно по первой карте т.к. Вы хотите показать поступления от аренды. Так что вторая карта Вам по сути не понадобится.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение TomattoMafiozo » 07 июн 2013, 17:46

Да, именно так, выписка нужна что бы показать поступления от аренды. Она будет с карты Маэстро, дебетовой, и там как раз остаток маленький. А "отельные" 50 000 будут на МастерКард, потому что ей можно букать отели, а Маэсто нет, она только внутрироссийская. И еще кредитная карта с лимитом на "деньги банка". Всего 3 карточки, и все нужны. И куча документов про аренду да про собственность... У них ум за разум зайдет в этом разбираться Но была-не была ! Продемонстрируем аттракцион невиданной честности
Просто мне всегда казалось, что шенген - это такой автомат, есть справка с работы, есть нужные денги на счету - есть виза. А тут - тонкости, вникать надо, разбиратся, подсчитывать. Вот я и переживла. Но Вы меня очень ободрили Скоро пойдем сдаваться (нового паспорта больше месяца ждем ) по результатам-отпишусь
Последний раз редактировалось TomattoMafiozo 07 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение Анастасия M » 07 июн 2013, 18:16

Как то раз для получения визы купила "справку о покупке валюты" в обменном пункте.Правда было это несколько лет назад.Плюс была справка с работы о не очень большой зарплате.Все взяли, визу дали.
Делаем визу в Испанию самостоятельно уже 8 лет.Подаем стандартный пакет документов.Неделю назад подаем доки в ВЦ,девушка говорит: не хватает одной справки.На мои круглые глаза,что мы никогда не делали такую справку,гордо сказала:"Да,консульство стало требовать эту справку 2 месяца назад!".Зря простояли целый час!А еще говорят об упрощении выдачи виз!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение TomattoMafiozo » 07 июн 2013, 18:23

А что за справка такая?
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение Анастасия M » 11 июн 2013, 17:14

Напишу,конечно,что за справка,но все будут говорить,что такая справка обязательно требовалась всегда.Но между тем я ,оформляя визу в Испанию,во Францию,на протяжении многих лет ее не подавала!Делаю визу по спонсорскому письму.Прикладывала всегда само письмо,справку с работы спонсора о зарплате,подтверждение родства и ксерокс первой страницы паспорта спонсора.Именно сейчас в ВЦ потребовали распечатку с банковского счета спонсора и ,как я уже писала,гордо сказали,что раньше не нужна была а два месяца назад стали требовать!Вообщем ничего нового!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение demurina » 19 июн 2013, 04:03

Здравствуйте! Планируем запрашивать Испанскую визу в Московском ВЦ. Посещать будем несколько стран.
Бронь в отелях не оплаченная. Длительность поезде по Европе 19 дней.
Таким образом финансовое обеспечение=57евро*19дней + бронь? Бронь дополнительно надо учесть, да?

И еще вопрос. Карта зарплатная. Значит нужна обычная справка с банка об остатке счете? Слышала, что эта справка действительна только 2 недели. Это так?
demurina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 09:08

demurina писал(а) 19 июн 2013, 04:03:Бронь в отелях не оплаченная. Длительность поезде по Европе 19 дней.
Таким образом финансовое обеспечение=57евро*19дней + бронь? Бронь дополнительно надо учесть, да?

Совершенно верно - бронь отеля надо учесть дополнительно. Не забудьте, что 57 евро в день - это на человека. То есть, если, например, Вы едете вдвоем, то Вам понадобиться 57евро*19 дней*2 чел.+бронь
demurina писал(а) 19 июн 2013, 04:03:И еще вопрос. Карта зарплатная. Значит нужна обычная справка с банка об остатке счете?

Да, в качестве финансовых гарантий подойдет обычная справка из банка с информацией об остатке на счете
demurina писал(а) 19 июн 2013, 04:03:Слышала, что эта справка действительна только 2 недели. Это так?

нет, не так. Банковские документы действительны не более 1 месяца с момента их выдачи.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Blagusha » 19 июн 2013, 10:39

Скажите, пожалуйста, для подтверждения финансового обеспечения достаточно справки с работы о зарплате, справки НДФЛ (будет только у меня, еду с мужем), справки о покупке валюты из расчета 57 евро/день и выписки из Сбербанка. Онлайн (для моей карты и карты мужа)? Или нужно брать еще справку из банка? И могу ли я взять выписку в банке и на мужа тоже (т.к. он не успеет туда сходить)? Справки о покупке валюты достаточно одной или сделать нам по отдельности? Проблема в том, что отель с букинга не оплачен, оплачивать его мы не собираемся, а будем снимать квартиру с оплатой на месте. И на данный момент можем предъявить сумму только 1800 евро/15 дней на двоих. Будет ли этого достаточно?
Blagusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 11:14

Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 10:39:Скажите, пожалуйста, для подтверждения финансового обеспечения достаточно справки с работы о зарплате, справки НДФЛ (будет только у меня, еду с мужем), справки о покупке валюты из расчета 57 евро/день и выписки из Сбербанка. Онлайн (для моей карты и карты мужа)?

Если у Вас у каждого будет справка с работы о зарплате, то НДФЛ Вам не потребуется. Выписка из системы Сбербанка. Онлайн не подойдет т.к. выписки, полученные через интернет, не рассматриваются.
Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 10:39:Или нужно брать еще справку из банка?

Да, справку из банка нужно взять.
Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 10:39:И могу ли я взять выписку в банке и на мужа тоже (т.к. он не успеет туда сходить)?

Если у Вас не будет доверенности от мужа, то справку о состоянии его счета Вам никто не выдаст. Есть альтернативный вариант решения Вашего вопроса (я делал именно так т.к. в сбербанке мне отказали в выдаче справки) - вместо справки из банка, можно взять распечатку из банкомата с остатком денежных средств на счете, и к этой распечатке при сдаче документов приложить ксерокопию карты (на ксероксе обязательно часть номера карты нужно закрыть). Этот вариант у меня отлично прокатил месяц назад
Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 10:39:Справки о покупке валюты достаточно одной или сделать нам по отдельности?
- это как Вам удобно
Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 10:39:Проблема в том, что отель с букинга не оплачен, оплачивать его мы не собираемся, а будем снимать квартиру с оплатой на месте. И на данный момент можем предъявить сумму только 1800 евро/15 дней на двоих. Будет ли этого достаточно?

Для поездки Вам необходимо 57 евро в день на человека, не считая стоимости отеля. Поэтому для двоих на 15 дней Вам потребуется сумма: 57*2*15=1710 евро.
Соответственно, на отель у Вас остается сумма 1800 - 1710 = 90 евро. Поэтому, к сожалению, суммы 1800 скорее всего Вам будет недостаточно т.к. я не видел отелей, за пребывание в которых в течение 15 дней Вам достаточно будет заплатить 90евро.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Blagusha » 19 июн 2013, 11:47

Дело в том, что у меня на карте 30000, у мужа 70000 в остатке. Я так понимаю, этого тоже не хватит. Может тогда взять справку о движении денежных средств, так как варианта с остатком и покупкой валюты не получится? А если я переведу все деньги на его карту, то это будет достаточным подтверждением? Или надо держать необходимую сумму на обоих картах?
Последний раз редактировалось Blagusha 19 июн 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Blagusha
новичок

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 12:00

Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 11:47:Дело в том, что у меня на карте 30000, у мужа 70000 в остатке. Я так понимаю, этого тоже не хватит. Может тогда взять справку о движении денежных средств, так как варианта с остатком и покупкой валюты не получится?

ну 100 000 рублей это все таки больше 1800 евро, может быть этой суммы будет и достаточно. На букинге какая стоимость бесплатно отменяемой брони для самого дешевого отеля/аппартаментов на Ваши даты?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Blagusha » 19 июн 2013, 12:12

Наш отель стоит 19600 руб.
Blagusha
новичок

Сообщение Blagusha » 19 июн 2013, 12:15

И все-таки можно сделать выписку только с одной из наших карт, если там будет нужная сумма и при учете, что мы едем вместе?
Blagusha
новичок

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 12:28

Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 12:12:Наш отель стоит 19600 руб.

Тогда суммы 100 000 рублей хватит
Blagusha писал(а) 19 июн 2013, 12:15:И все-таки можно сделать выписку только с одной из наших карт, если там будет нужная сумма и при учете, что мы едем вместе?

Если один из Вас выступит спонсором для другого, то тогда можете показать выписку только с одной из Ваших карт, на которой у Вас будет нужная сумма. В остальных случаях - у каждого из Вас должны быть свои финансовые гарантии, поэтому выписки нужны с Вашей карты и с карты Вашего мужа.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Rebell » 23 июн 2013, 14:32

9 июля идем сдавать доки в консульство. Едем на 17 дней с женой. Отели букинговые не предоплачены. Сумма за них 27 000 р на двоих.
У меня дебетовая зарплатная карта Альфа-Банк со старой работы, по которой последние движения были вроде в апреле, может пару в мае. Сегодня закину туда 15 000 р. и еще 65 000 р. закину 2 июля. Итого 80 000 р. Плюс возьму справку с работы, где будет указано что работаю с марта этого года с окладом 60 000 р.
Жена работает на последнем месте больше года, оклад в справке будет 46 000 р. У нее тоже дебетовая зарплатная карта Банк Москвы с постоянным движением за последние месяцы. Сейчас там 0 р.. В начале июля будет 40 000 р.
Достаточно ли нам будет сделать выписки со счета дебетовых карт с 80 000 и 40 000 р. соотвественно (+ справки с работы) за неделю до подачи документов при том что деньги только поступили на счет?
По идее нужная нам сумма 17дн х 57€ х 43р х 2чел. + 27000 р = 110 000 р. У нас выходит на двоих 120 т.р., но сумма распределяется неравномерно... Получается каждый из нас кладет в пакет доков буки на сумму 27 т.р. и получается что у каждого дожно быть по 69 т.р. (42+27) на карте??? Как быть?
Rebell
участник

Страны: 24

Сообщение sekrit » 23 июн 2013, 14:49

Rebell писал(а) 23 июн 2013, 14:32:Достаточно ли нам будет сделать выписки со счета дебетовых карт с 80 000 и 40 000 р. соотвественно (+ справки с работы) за неделю до подачи документов при том что деньги только поступили на счет?

Достаточно, при этом можете ограничиться справке о текущих остатках на карточных счетах, без детальной выписки.
Rebell писал(а) 23 июн 2013, 14:32:По идее нужная нам сумма 17дн х 57€ х 43р х 2чел. + 27000 р = 110 000 р.

Да, все верно.
Rebell писал(а) 23 июн 2013, 14:32:У нас выходит на двоих 120 т.р., но сумма распределяется неравномерно...

Не волнуйтесь - этого вполне достаточно
Rebell писал(а) 23 июн 2013, 14:32:Получается каждый из нас кладет в пакет доков буки на сумму 27 т.р. и получается что у каждого дожно быть по 69 т.р. (42+27) на карте??? Как быть?

Ваши пакеты документов будут рассматриваться вместе, поэтому прилагаемых справок будет вполне достаточно. Совершенно необязательно иметь каждому у себя на счете полную сумму для оплаты проживания. Ваших справок с указанными остатками денежных средств будет вполне достаточно.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Rebell » 23 июн 2013, 15:03

sekrit, спасибо за ответ!
У меня еще вопрос офтопиком, но поиск не дал результатов. Прокатывает ли у испанцев страховка здоровья, купленная и распечатанная из инета (например в шапке Винского Либерти Страхование) или нужно поехать сделать оригинал с печатью и т.д. в каком-нить РосГосСтрахе?
Rebell
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль