Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение daria.dasha » 07 май 2014, 20:30

Tato писал(а) 07 май 2014, 20:05:я думаю да, программа вольного слушателя для граждан постсовета))и я переписываюсь на русском, сотрудник тоже русская, но проблема в другом не дает выбрать дату с сент2014 по сент2015, пишет, что дата должна быть до 30/06/2014. не понимаю, что за глюк

а что они говорят, они могут вам сделать страховку именно на эти даты? вот например Мапфре у которых я тут уже страховалась на второй год, как и многие другие страх.компании, делают страховки по календарному году. то есть когда я пришла к ним в сентябре они мне сделали с сентября до 31го декабря. а потом в январе автоматически снялось с карточки за следующий уже целый календарный год. здесь миграц. службу это устраивает, интересно вот насчет консульства
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Tato » 07 май 2014, 20:44

а что они говорят, они могут вам сделать страховку именно на эти даты? вот например Мапфре у которых я тут уже страховалась на второй год, как и многие другие страх.компании, делают страховки по календарному году. то есть когда я пришла к ним в сентябре они мне сделали с сентября до 31го декабря. а потом в январе автоматически снялось с карточки за следующий уже целый календарный год. здесь миграц. службу это устраивает, интересно вот насчет консульства

я вот только отписалась им по поводу этого вопроса, буду ждать ответа.. спасибо за информацию , не знала об этом

sanitas.es
cignasalud.es
эти страховые могут помочь
Последний раз редактировалось Tato 08 май 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Tato » 08 май 2014, 19:38

вот например Мапфре у которых я тут уже страховалась на второй год, как и многие другие страх.компании, делают страховки по календарному году. то есть когда я пришла к ним в сентябре они мне сделали с сентября до 31го декабря. а потом в январе автоматически снялось с карточки за следующий уже целый календарный год. здесь миграц. службу это устраивает, интересно вот насчет консульства

скажите, пожалуйста, я подавала еще запрос в ASSSA, они ответили, что примерная стоимость 1200 евро, это в любой практически компании , если что, нужно ориентироваться на такую сумму?
Tato
участник

Сообщение daria.dasha » 08 май 2014, 21:45

1200 или 120??? моя страховка тут стоила что-то вроде 135евро за год, причем я просто пришла и сказала что мне нужна страховка для иностранного студента для документов, и они сразу меня поняли, то есть были в курсе что это такое. НО это для продления права на пребывание уже тут, то есть может она не подходит что ли для консульства?? когда почти два года назад уже, я подавала на визу в Питере, еще брали русские страховки и у меня была Ренессанса, стоила около 6тыс рублей, примерно 150евро тогда, то есть цены на подобные страховки одного порядка. за 100евро в месяц это уже с кучей врачей и исследований, если вы реально собираетесь по врачам ходить - ок, вы конечно сэкономите таким образом, так как медицина здесь дорогая, но если нет..
Очень странно. Вся ведь суть в наборе услуг включенных в эту страховку. все раньше говорили что включено должно быть - репатриация, экстренная помощь и первичная помощь, как-то так. на такие услуги стоимость у всех страховых одинакового порядка. Вам нужно прежде всего узнать у консульства что должно быть включено в страховку, и уже с этим списком обращаться в страховую, мне кажется. а то они конечно хотят чтоб вы побольше купили, это понятно, но может и правда правила поменялись.
daria.dasha
участник

Сообщение NatalliaLisa » 08 май 2014, 21:53

Подскажите пожалуйста,а можно ли легализировать документы не в Посольстве,а официальным присяжным переводчиком, лицензированным при Министерстве Иностранных Дел Испании? Я просто при подаче документов в университет пользовалась услугами испанских переводчиков через интернет,а потом результат мне высылали на почту. Я из Минска и мне накладно отдельно ехать в Москву для легализации. На самом сайте Посольство в списке документов написано,что возможен перевод присяжным переводчиком Испании,но вот не слышала,чтобы кто -то так делал.
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tato » 08 май 2014, 22:19

daria.dasha писал(а) 08 май 2014, 21:45:1200 или 120??? моя страховка тут стоила что-то вроде 135евро за год.
Очень странно. Вся ведь суть в наборе услуг включенных в эту страховку. все раньше говорили что включено должно быть - репатриация, экстренная помощь и первичная помощь, как-то так. на такие услуги стоимость у всех страховых одинакового порядка. Вам нужно прежде всего узнать у консульства что должно быть включено в страховку, и уже с этим списком обращаться в страховую, мне кажется. а то они конечно хотят чтоб вы побольше купили, это понятно, но может и правда правила поменялись.

я вот тоже подумала, что они хотят побольше денег взять. еще раз отпишусь, что мне нужно точно, а то уж совсем заоблачная цена, вы подтвердили мои сомнения.
прикрепили документы и написали
"Our policy level which is accepted by the immigration authorities for visa entry to Spain is the SUMMUM level.When you contact the policy, we issue a Certificate for Visa Entry at the same time. I am assuming that as a student, you will be of age less than 50? If so, the cost for cover for one year for the SUMMUM insurance will be 1149€. This premium can be paid by credit card – I have attached a credit card authorization form for you to use if you wish to accept the offer."
Tato
участник

Сообщение daria.dasha » 08 май 2014, 23:03

NatalliaLisa писал(а) 08 май 2014, 21:53:Подскажите пожалуйста,а можно ли легализировать документы не в Посольстве,а официальным присяжным переводчиком, лицензированным при Министерстве Иностранных Дел Испании?

на этот вопрос вам точно сможет ответить только тот кому вы эти документы подаете (консульство для визы или университет в Испании). если консульство говорит что возьмет такие доки то почему нет. Посольство визами не занимается.
daria.dasha
участник

Сообщение daria.dasha » 08 май 2014, 23:07

Tato писал(а) 08 май 2014, 22:19:прикрепили документы и написали

так там написано же что включено? не длинные условия с миллионом пунктов, а кратко должно быть в начале, типа списка-перечисления или в этом роде
daria.dasha
участник

Сообщение Tato » 08 май 2014, 23:19

daria.dasha писал(а) 08 май 2014, 23:07:
Tato писал(а) 08 май 2014, 22:19:прикрепили документы и написали

так там написано же что включено? не длинные условия с миллионом пунктов, а кратко должно быть в начале, типа списка-перечисления или в этом роде

на одну страницу список, практически везде unlimited и included))) буду ждать еще ответа, решила перестраховаться, собрать информацию, хотя университет предлагает, как писала выше, страховку компании, с которой сотрудничает с нужными условиями за 15 евро, но мало ли консульству что не понравится
Tato
участник

Сообщение Elenik » 12 май 2014, 14:52

У меня вот все-таки вопрос - кто делал страховки российских компаний?
Может кто-нибудь дать конкретное название? Когда было и во сколько обошлось
Elenik
участник

Сообщение Valeriya_ss » 13 май 2014, 13:20

Присоединяюсь к предыдущему вопросу про русские страховые компании.
Я тут пребываю в шоке, живу во Владивостоке, и в нашем визовом центре сначала сказали, что могут сделать долгосрочную визу, но теперь то выясняется, что нет. Это мне придется несколько раз летать отсюда в Москву

Подскажите, пожалуйста, про спонсорство. Я студент, своих денег нет)) какие документы должны быть от родителей? Спонсорское письмо(в свободной форме?), выписка с родительского счета( ск. там должно быть денег?), справка с места работы, справка о зарплате, ксерокопия паспорта и мое свидетельство о рождении? Все верно?
Valeriya_ss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenik » 13 май 2014, 17:07

Valeriya_ss
Да, по документам все верно. Справка с работы родителя (родителей) может сразу содержать и сведения о зарплате. Зачем сто бумажек плодить? У вас и так их будет двести
По поводу денег - консульство предписывает исходить из цифры 533 евро в месяц "кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании". До меня сейчас дошло, что я не очень-то понимаю, что они хотят этим сказать... Что если жилье оплачено, то сумма может быть меньше? Или наоборот?
Плюс эти суммы не включают в себя оплату за обучение. На форумах в интернете советуют показывать цифру около 8-9 тысяч на срок примерно 9 месяцев. Считайте
Elenik
участник

Сообщение Elenik » 13 май 2014, 17:09

Да, и еще у меня тут вопросик )
Копию паспорта спонсора в каком виде предоставлять? Тоже все страницы? Или заполненные? Или как?

Ну и, все-таки актуален вопрос о страховых компаниях... Никто не хочет делать страховку более полугода
Elenik
участник

Сообщение Tato » 13 май 2014, 22:39

Elenik писал(а) 13 май 2014, 17:07:Valeriya_ss
По поводу денег - консульство предписывает исходить из цифры 533 евро в месяц "кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании". Что если жилье оплачено, то сумма может быть меньше? Или наоборот?
Плюс эти суммы не включают в себя оплату за обучение. На форумах в интернете советуют показывать цифру около 8-9 тысяч на срок примерно 9 месяцев

я буду 10 рисовать) но думаю да, если все жилье оплачено, можно и меньше
Elenik писал(а) 13 май 2014, 17:09:Да, и еще у меня тут вопросик )
Копию паспорта спонсора в каком виде предоставлять? Тоже все страницы? Или заполненные? Или как?
Ну и, все-таки актуален вопрос о страховых компаниях... Никто не хочет делать страховку более полугода

я сделаю на всякий случай все, себе дороже)тут писали про РЕСО в начале темы..может уже не актуально, конечно
Tato
участник

Сообщение Valeriya_ss » 14 май 2014, 07:26

Elenik, Tato, спасибо большое!)

А у кого-нибудь был опыт оформление такой визы через агентство? Без личной подачи, в правилах же написано, что это может делать доверенное лицо.. Может кто знает фирму проверенную? Мне выходит супер нереально накладно летать 2 раза в Москву
Valeriya_ss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenik » 14 май 2014, 11:34

Я не знаю, как сейчас обстоят дела именно с "агентствами"... появились ли уже "аккредитованные" или нет.
А вообще сейчас подавать документы может только лично заявитель или родственник (!) по доверенности. Я тоже надеялась на эту подачу по доверенности, но при записи в Консульство мои надежды развеяли... Придется ехать самой.

Я советую вам написать, например, в Академспэйн, и под видом "студентки" выведать у них, как быть в такой ситуации )))
Заодно нам расскажете
Elenik
участник

Сообщение NatalliaLisa » 15 май 2014, 10:19

Подскажите пожалуйста,в каком виде лучше подать документы на легализацию при Посольстве? Дело в том,что мои оригиналы были переведены переводчиками в Минске и заверены переводы нотариально. Таким образом, все эти документы с переводами и нотариусами прошиты вместе. Я знаю,что в Москве при подаче на легализацию на переводах не должно быть подписей печатей. Дело в том,что планировалось изначально документы в Вильнюсе подавать,где другие требования. Так вот не знаю теперь как лучше поступить. Я могу отксерить чистый перевод и прикрепить к оригиналу,но тогда оригинал будет весь в дырках,т.к. до этого он был прошит переводчиком и нотариусом. Как вы думаете,это не страшно? Или лучше к прошитому документу со всеми этими переводами-нотариусами добавить чистый перевод? И кстати,когда за легализацию нужно платить? Во время подачи документов или после?
NatalliaLisa
участник

Сообщение Tato » 24 май 2014, 21:31

ребята, а диплом перевод нужно получается не только один лист без предметов ,но и плюс еще предметы? т.е. три листа?
Tato
участник

Сообщение Irineta » 26 май 2014, 12:04

Уважаемые форумчане, подскажите..

1) На легализацию записываться надо предварительно или без записи?

2) Насчет страховки так и непонято... кто как пишет, так что можно русскую, типа Альфастрахования или ВТБ?

3) Я еду на год, жилье там есть, на счет кладу 300 тыс с копейками, как раз по 533 на месяц приходится.. Прокатит такая сумма? Все ведь по их меркам сделано.

4) Насчет жилья, буду все время жить у испанских друзей, снимают они квартиру, я пока не состою в договоре аренды.(сейчас делаем это) НО есть такая бумаженция EMPADRONAMIENTO, прописка в этой как раз квартире, получила ее недавно в свой последний приезд в Испанию. Думаете, она сейчас мне совсем не пригодится? Какой документ о проживании думаете лучше будет предоставить?? (Договор на аренду??) А кто -то слышал о приглашении от частного лица?

5) Ну а диплом всегда-всегда требуют?? мне сказали в универе переводить у присяжного переводчика, вот и хотела в Барселоне это сделать, а теперь получается что нужно лучше сейчас а то вдруг спросят...?

ВСем удачи в этом нелегком деле!
Irineta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenik » 26 май 2014, 12:31

Irineta,
очень мало исходных данных.

1. В Москве без записи, в Питере, говорят, записываться. Про Питер спрашивайте более подробно "местных".
2. См. п.1. В Москве - любую.
3. Мне кажется маловато. Еще бы тыщ 100 хотя бы. Или 200.
4. Лучше всего - договор аренды. Забудьте словосочетание "мои испанские друзья". Если в договоре напишите, что жилье полностью оплатили, то тогда этих денег (300 т.р.) наверное хватит, чтобы удовлетворить консульство.
5. Смотря для чего. Говорю же - мало данных.
Elenik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль